怒其不争,哀其不幸

楼主:多文岭下 时间:2017-09-14 16:57:32 点击:787 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  王某是个瘾君子,吸毒已经有十年以上了,曾经五进五出戒毒所,昨夜又被抓进去了。(被抓去戒毒的五次中有两次是父亲和兄长叫人来抓走的)每次刚出来的时候都表态要改过自新,好好生活,可是没过几天又复吸了。
  这一次出来有三个多月了吧,近期每天都出去好几回,家里的电动车卖了,稻谷也卖个精光。他父亲、兄长经常教育他,当面都说要改,需要时间。可是毒瘾最近却越来越严重了,昨晚被抓的时候身上还带着注册器了。
  前些日子他偷骑村里一女孩的电动车出去了,那女孩都哭了,随后报了警。当天晚上他却把电动车骑回来了,还给了那个女孩。这段时间他父兄又想叫人来抓他去强制戒毒,可是一想又不忍心,因为这一别至少又得两年,再加上临近中秋了,是个团圆的日子。
  昨晚他七点多才从外面回来,叫他吃晚饭他又没吃,径直回自己房间反锁在里面。待一家人吃过晚饭,院子里突然进来三个高大的男子,看身形和步形就知道来的是警察。他兄长四岁多的儿子看到陌生人进来就问他兄长:爸爸,他们是谁?兄长“嘘”的一声,示意儿子不要出声。其中一个彪形大汉进去试了一下他的房门,知道反锁了。就出来跟他兄长说,叫小孩去叫门。他兄长也没犹豫,跟儿子说:“儿子,去叫你三叔开门”。兄长的小孩,也就是王某的侄子随即去叫门:三叔,开门,三叔,开门……
  “咔喳”一声,门开了,大个子警察一下子就冲进去,把他给铐住了。从他身上搜出一次性注册器等物品,丢在一旁。随后王某的父母、兄长、侄儿一起跟着进去。从他的眼神中,可以看到他很生气或者说失望。他没有想到他平时最爱的侄儿,平时都帮他洗澡、喂饭、教写字的侄儿出卖了他。三个警察中其中有一个是认识他的,上次从戒毒所出来就是那个警察接的他。那警察还问他:“你还记得我吗?上次还请你吃过饭的,没想到你还不改……”很快他就要被带走了,他父亲叮嘱其中一个带队的说不要打他,他还没有吃晚饭,路上给他买点吃的。那带队的也是认识他父亲的,答应了他父亲的请求。
  村里与他一起染毒的几个年轻人都成功戒了,只有他还戒不掉。他以前经常牙痛,在村里其中一个瘾君子的引诱下,说吸一点可以制止疼痛,不会上瘾。就这样就染了上毒瘾,毁其一生。上一次从戒毒所出来后,家人都希望他能控制住自己,重新来过。怕他在家无聊,兄长把闲置的电脑重新整了一下,又买了27英寸显示器给他看上网、看电影用。小弟还给他买了衣服、手机。当着一家人的面,他父亲和兄长说,只要他真心改过,以后的生活要有困难,做兄弟的一定会帮到底,至少保证他衣食无忧。接下来的日子里,家人经常跟他强调了这一点。可一切的努力还是没有多少效果,他还是复吸了……
  昨晚他被带走后,一家人心里也都不好受。父亲打电话给他二姐说了这事,母亲坐在屋檐下偷偷落泪。虽然平时他母亲老是骂他,骂他不争气,骂他在外面迟早会被人打死……可是儿子是母亲心头的肉,谁不想天天看到自己的儿子在身边?每天他出去很久不回来,父母亲都会很担心,坐立不安,食之无味。生怕他在外面摸人家东西被抓住,怕他被打死或者被打残了。被警察抓到那是最好的结果了,也是家人希望的结果。这一次虽然不是家人叫人来抓的,但是少了家人的配合,派出所同志也是无可奈何的。希望他在接下来的时间里好好反省,好好改过,也希望他不要怪他侄儿,毕竟孩子太小,什么也不懂。
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:用户名不重复了 时间:2017-09-14 20:40:04
  路过
作者:守望临高 时间:2017-09-15 10:30:09
  毒品害人很惨,明知是死路,偏向死路走
楼主多文岭下 时间:2017-09-16 23:59:31
  希望各级政府能把禁毒当作政治任务来抓,像扶贫工作一样把毒品彻底清除干净,还社会一片安宁。
楼主多文岭下 时间:2017-09-17 23:04:50
  @小屁孩e 2017-09-17 13:19:25
  这是临高很多吸毒者家人的真实写照,我有几个堂叔就是这样的了,和废人没什么区别了
  -----------------------------
  毒品害人不浅啊。临高就有几千人染毒,整个中国不知道有多少人受到毒品的侵害啊。希望来次毒品大扫除,严打再严打……
作者:来去悠哉 时间:2017-09-18 09:41:00
  就因为治牙疼染上毒品?真不是一般愚昧啊,本来只需要十几元买盒药的事,却要赔上了一辈子
作者:我是yzwx116 时间:2017-09-18 10:01:38
  @来去悠哉 2017-09-18 09:41:00
  就因为治牙疼染上毒品?真不是一般愚昧啊,本来只需要十几元买盒药的事,却要赔上了一辈子
  -----------------------------
  惊心,顶!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规