乡恋,有乡可恋

楼主:故乡的万头猪场 时间:2017-01-10 15:41:18 点击:1255 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

乡恋,有乡可恋

作者:王 雄

近来不知为什么,我喜欢独自一人到广州番禺郊外的田园小溪或村庄古镇,走走看看,寻寻觅觅。尤其是人烟稀少的地方,或是环境幽静的场所,也许是人届老年倍感孤独,或许是怀旧太浓思乡太深吧!
  在广州,有接连不断的歌星演唱会,有一票难求的林丹与李宗伟的巅峰对决,有中超足球的绝杀,有CBA篮球的秒杀,有香飘四溢的广州国际美食节,有前凸后翘圆润丰满美胸的众多性感模特美女的广州国际车展,还有让人觉得神秘兮兮,反而“透光露点”的广州性文化节等等,所有这些,都吸引不了我的眼球去观看和欣赏。
  对于我来说,那些外表陈旧斑驳的旧建筑、老街道、河溪小桥以及田园风光常常能勾起我对故乡的眷恋。尽管随着年龄日增,故乡的许多记忆已成为一些模糊的碎片。这里,虽不是我孩提时生活与成长的地方,但它带给我有乡可恋的情怀。
  我的故乡在美丽富饶的宝岛,绿色田园风光的临高,那里有一条弯弯的加来小河,流淌着我的欢乐与悲伤。我从呱呱坠地的那一瞬间就已经与故乡热土结下了不解之缘,吸吮着那儿的水,那儿的空气。还有,那儿的风土人情都在潜移默化地影响着我的一生。不管我在哪里工作和生活,这种水土之情,血脉之亲是难予割断的。正是因为这样,才会让我有一种对故乡,对亲人的思念和牵挂。这思念,这牵挂日积月累就会凝结成一份沉甸甸的乡恋。
  我离开故乡二十多年了,总忘不了童年时在故乡偏僻的兰联岭和人烟稀少的万头猪场与小伙伴们玩耍的快乐时光。在番禺,看小孩在河里嬉水,勾引起我儿时在加来河打水仗、河里潜水拉脚玩耍和从桥上跳入河水中的乐趣。最难忘的是我上小学时,我们三年级2班的教室,就在日本侵略者建造的三层碉堡楼旁。下课后男同学就跑到里面玩“捉谜藏”,有位调皮捣蛋的男同学,满头大汗匆忙跑回来谎说:“我刚听到有日本鬼哭在碉堡楼里,吓死我了!”胆小怕事的女同学信以为真,惊吓得直哭不停。末了,该男同学被老师罚站了一节课。
  我自驾车去番禺的海鸥岛观光,一路上看到金黄色的稻田风光时,就想起在读小学有十天的农忙假,学校安排我们非农户口的同学,自带午饭到田间帮农民收割水稻。八九岁的小学生,高兴得乱割乱踩乱放,结果,金黄色的水稻弄成了灰色带泥的稻谷。农民大伯大爷哭笑不得,可他们还表扬我们是学习雷锋好榜样的小学生呢。
  我陪朋友进入番禺宝墨园参观,仿佛是一座历史文化园地,古香古色,名人书法字画应有尽有,几十米长的“清明上河图”非常抢眼。我既不是在校好好读书的文化之士,更不是弄笔玩墨之客。但此时此刻,我想起加来中心小学王才识校长。王校长的学生时代,字典很难买到,他就跟别人借了一本“四角号码字典”,用了数月下课的时间手抄了几百页密密麻麻的字典来查字读书。王校长经常激励我们要刻苦读书,读好书的情景,在我脑海里回荡……
  番禺沙湾古镇陈旧古城前,颇象加来老街那家“地主房”废品收购站的往事,那家废品收购站是我们三兄弟捡鸭毛、牙膏盒和塑料废品兑现人民币去干校买冰棍吃的常去地方。儿时故乡坑坑洼洼的土路,尘土飞扬,尘土自然地给你的头发和眉毛化上一层奇怪浓妆。逢下雨天老街、中街、新街和市场就变成了泥浆街。于是水鞋成为紧销,与我同龄及前辈,即使没有鞋袜穿,但不能没有一双胶水鞋,而且还要高筒水鞋才够“威武”呢。
  落后、贫困、封闭,物质匮乏,是改革开放前故乡的真实写照。改革开放三十年多来,故乡发生了天翻地覆的变化。1984年,我还参加了故乡第一条水泥公路的建设。如今,故乡的水泥公路四通八达,通入了村庄,铺进百姓家园。落后的村庄,告别了用煤油灯的历史。近几年,农村水泥公路两侧,农户们建起了高楼别墅。还有加来墟的快速发展,变化之快,令人惊讶。楼房又多又高,路上干净了车也多了。宾馆酒店、大型超市、品牌专卖店、KTV和夜市烧烤店等热闹非凡。仿佛像一座崭新的现代化小城。
  故乡的田洋有五万多亩,稻田连绵,瓜果丰收。还有数万亩的茂盛胶林,千姿百态,乳白的胶水滴流不尽。勤劳致富的父老乡亲,用勤劳的双手创建了美丽家园,欣欣向荣的喜悦洋溢着我的故乡。
  百年人生,世事沧桑,我现在很难完整打捞我在故乡成长和生活的岁月留痕碎片,那只能细细地回忆,慢慢地回味了。
  故乡有我的亲人、朋友、同学、老师和同事。每次回乡探亲,看到那慈祥的面容,甜蜜的微笑,热情的拥抱,可口的饭菜以及香醇的地瓜酒我已深深地陶醉。朋友还是那些朋友,只是他们比以前更忙了发福了富裕了;同学还是那些同学,只是他们比以前穿得新了,吃得好了,笑声亦多了。
  乡恋,有乡可恋,即使是恋也是一种奢侈,一种幸福。终将有一天,当没乡可恋,只能依靠这些碎片来作回忆与想象的时候,那才是一种悲凉与无奈。有乡可恋这种恋绪,于我尤为浓郁,逼迫我用这笨拙的手指通过键盘敲打我的灵魂深处。我已把乡恋写进了微信和微搏中,装进了QQ里,当然也永留在了自己心底里。
  身处异乡,行走寻觅,终有乡可恋,但是,他乡毕竟不是故乡。原汁原味的乡恋,只弥漫在故乡加来!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:来去悠哉 时间:2017-01-10 17:18:00
  高筒水鞋的年代,看来楼主是60后70初的人咯?
作者:非农业农民 时间:2017-01-10 22:15:00
  情真意切,写得真好。
  问好!我的加来老乡,故乡是永远写不完的思恋,只有加来人才会有这么真切的写意。
作者:凑个祺数 时间:2017-01-10 22:45:00
  欣赏了!
作者:宏博搔主 时间:2017-01-11 06:55:00
  乡恋有乡可恋,乡瘾令人难眠;
  乡愁跃然纸上,乡情梦绕魂牵。
作者:来去悠哉 时间:2017-01-11 11:28:00
  @宏博搔主

我也作诗一首

乡巴佬宏,
  乡巴佬博。
  乡巴佬搔,
  乡巴佬主。
作者:来去悠哉 时间:2017-01-11 11:29:00
  再作一首

村鳖宏,
  村鳖博。
  村鳖搔,
  村鳖主。
作者:来去悠哉 时间:2017-01-11 11:29:00
  嘿,挺押韵的
作者:来去悠哉 时间:2017-01-11 11:38:00
  再作一首

酸宏,
  酸博。
  酸搔,
  酸主。

哈,我发现我作诗语言文字越来越凝结精炼了
我要评论
作者:宏博搔主 时间:2017-01-11 17:47:00
  只因忘记吃药,故而上窜下跳;
  来去并非悠哉,那是病躯需要。
作者:凑个祺数 时间:2017-01-11 18:20:00
  越来越精彩了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:来去悠哉 时间:2017-01-12 09:02:00
  @宏博搔主

宏博不宏博,搔主是很骚。
  不好学说话,张嘴就酸屁。
作者:凑个祺数 时间:2017-01-12 11:19:00
  @来去悠哉 2017-01-12 09:02:00
  @宏博搔主
  宏博不宏博,搔主是很骚。
  不好学说话,张嘴就酸屁。
  -----------------------------
  缩写就是“宏 博 真 搔 ”

此回复不针对搔主,是文字游戏。
作者:宏博搔主 时间:2017-01-12 18:39:00
  希望不再乱叫,否则被人取笑;
  要想来去悠哉,坚持每天吃药。
我要评论
作者:来去悠哉 时间:2017-01-13 09:55:00
  @宏博搔主 2017-01-12 18:39:00
  希望不再乱叫,否则被人取笑;
  要想来去悠哉,坚持每天吃药。

一个小老头,
  家住秀英区。
  自命有才识,
  故名宏博骚。
  贲门常失禁,
  常在冒酸水。
  心狭呼吸促,
  一逗蹦三丈。
作者:来去悠哉 时间:2017-01-13 09:56:00
  再作一首三个字的

宏博宏,
  宏博博。
  宏博搔,
  宏博猪。

作者:宏博搔主 时间:2017-01-13 21:28:00
  不是药力失效,就是错吃了药;
  岂是来去悠哉,那是病情发酵。
  • 来去悠哉: 举报  2017-01-13 23:59:50  评论

你反反复复就那几句话,真像那种笨挫的乡巴佬,来点新鲜的好不好,看得出你的确是上了年纪的,而且语文水平很差劲,再继续欺负你也没意思了
我要评论
作者:宏博搔主 时间:2017-01-14 04:35:00
  来去悠哉,久病之躯;
  落难江湖,无药可吃。

搔主不忍,劝他就医;
  他个白痴,见药就吃。

药不见效,不全怪你;
  屋漏遭雨,偏遇庸医。

病入膏肓,跳唱嘻皮;
  回光返照,不足为奇。

来来去去,本该悠哉;
  力不从心,人生无奈。
  • 来去悠哉: 举报  2017-01-14 12:52:15  评论

还是没新意,就这点墨水还学人作诗,你以为几个字一断行就是诗啊?是你那满肚子屎。这次只是给你长一下记性,以后再敢穿马甲对我乱喷,打你满地找牙
我要评论
作者:非农业农民 时间:2017-01-14 10:38:00
  一个小老头,家住秀英区?
  你怎么知道?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:宏博搔主 时间:2017-01-15 01:41:00
  来去悠哉他作诗,文字精炼是新意;
  四字三字变两字,紧跟自得了不起。

虽然已经久病躯,尚存铜牙和利齿;
  落魄江湖堪可怜,又被庸医骗药吃。

探人家庭和住址,挨家挨户去行乞;
  死皮赖脸已无度,那是生活无所依。

苟延残喘过日子,时日不多要自知;
  莫再逞能要打人,量你有心已无力。

我要评论
作者:宏博搔主 时间:2017-01-15 22:07:00
  自恃反穿红裤衩,悠哉流浪在天涯;
  损人辱人当新意,凝结语言把人骂。

搔主已经劝过他,欺我笨挫水平差;
  扬言给我长记性,乞讨路上探我家。

虚拟世界才不怕,网络论坛一人渣;
  如若也在现实里,该啥是啥就随他。

• 来去悠哉: 举报  2017-01-15 22:36:02  评论

作诗不行,作打油诗骂人倒是很阴损,平日里也是个有气不敢撒的小老头,气受多了,心里可不知有多阴毒呢,小心遭报应啊
我要评论
作者:来去悠哉 时间:2017-01-15 22:29:00
  @宏博搔主 2017-01-15 22:07:00
  自恃反穿红裤衩,悠哉流浪在天涯;
  损人辱人当新意,凝结语言把人骂。
  搔主已经劝过他,欺我笨挫水平差;
  扬言给我长记性,乞讨路上探我家。
  虚拟世界才不怕,网络论坛一人渣;
  如若也在现实里,该啥是啥就随他。

不愧是几十年的陈年老贱啊,教训一下后作诗的水平就提高了,以后见到你就得戳着鼻子骂,嘿嘿,论坛里谁见到你就得戳鼻子,这样刺激一下你的心脏血压肾上腺素,不然你就是个吃饱混天黑的糟老头而已
作者:宏博搔主 时间:2017-01-15 22:52:00
  来去悠哉,呜呼哀哉;
  搔主几天打油,足够你受用了。
  尚飧!

谨记:辱人者人必辱之。
我要评论
作者:宏博搔主 时间:2017-01-15 23:51:00
  搔主懂你心里苦,苦不堪言要顶住;
  旁人只是开口笑,来去这自取其辱。
作者:宏博搔主 时间:2017-01-16 08:25:00
  打我找牙长记性,悠哉可把记性长?
  乡巴佬儿渐老去,裤衩大伽正成长。

搔主打油无新意,不及来去凝固诗;
  楼主恋乡发美文,老贱终日知饱食。

来而不往是非礼,可惜只会打油诗;
  是否报应由天定,何畏来去诅咒语。

哈哈哈哈哈哈哈,还想打油已无力;
  嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿,本来水平就如此。
作者:来去悠哉 时间:2017-01-16 10:26:00
  宏博不宏博,才只堪油屎。
  故作饱学状,实为损阴虚。
  前世身为奴,以口承唾之。
  今披百家衣,与狗争食兮。
  终日昏昏睡,他弟水滴滴。
  折腾两三下,苟延残喘息。
作者:来去悠哉 时间:2017-01-16 10:53:00
  嗯,修改一下再发表

宏博不宏博,
  才只堪油诗。
  故作饱学状,
  实为损阴虚。

前世身为奴,
  今披百家衣。
  以口承人唾,
  与狗争屎兮。
作者:宏博搔主 时间:2017-01-16 22:50:00
  虽存铜牙利齿,但已语无伦次;
  甘愿与狗相比,果然又是新意。

搔主油诗飧你,何来与狗争屎?
  来去悠哉是狗,这是唯一解释。

其它所言无据,那是狂犬吠日;
  来去是一疯狗,更是合理解释。

作者:来去悠哉 时间:2017-01-17 00:59:00
  @宏博搔主 2017-01-16 22:50:00
  虽存铜牙利齿,但已语无伦次;
  甘愿与狗相比,果然又是新意。
  搔主油诗飧你,何来与狗争屎?
  来去悠哉是狗,这是唯一解释。
  其它所言无据,那是狂犬吠日;
  来去是一疯狗,更是合理解释。

你这老头,也只有吵架时才来点精神劲吧
  把你骂作狗,你到当成是我骂自己
  我看你已神魂颠倒,精神错乱了对吗?
  这样吧,你不如回复我,说不管我骂你多少你都跟骂的跟我一样多,不是省事吗
  好啦,别来这里丢人现眼了,你在海南的两大网站,海南观察和天涯社区丢的人已经够多了,你跟网友喝茶,人家给你的评价也是实在……呃,不说也罢,给你留点老脸
  你这种无德无才无能无钱无貌的人,现实中很懦弱,虚拟网络中还要愣往鼻子插葱,除了阴损实在是混的很不堪入目
  安息吧,哪里适合你哪里呆去
作者:来去悠哉 时间:2017-01-17 01:09:00
  你跟李四山吵架时,其实就早看你不顺眼了,李四山虽然不擅于文字表达,但人很耿直,我欣赏的是他没有你这种鸡肠狗肚的弯弯绕和不阴不阳的缺心眼,说你不懂作诗,你还偏作诗,这不是缺心眼又是什么,你这智商也就那样了,赶快回家伏惟尚飨你的去吧,到春节了,你倒是忙着做清明,你不是蠢货又是什么,呵呵
作者:来去悠哉 时间:2017-01-17 01:14:00
  再次劝你,别来这里装着一副孝子贤孙样伏惟尚飨啊,我不可能有你这样的缺损的子孙,我要是你的祖宗,早一把捏死你了,呵呵
作者:宏博搔主 时间:2017-01-17 02:03:00
  明显两人在争比,偏说我与狗争屎;
  若不是狗是人渣,才会开篇连连骂。

搔主偶尔打油诗,来去悠哉创新意。
  自比何黄犹未知,自取其辱有创意。

丢人现眼会是谁,任人评说任人锤;
  此次连作打油诗,已经无怨与无悔。
作者:来去悠哉 时间:2017-01-17 09:36:00
  @宏博搔主 2017-01-17 02:03:00
  明显两人在争比,偏说我与狗争屎;
  若不是狗是人渣,才会开篇连连骂。
  搔主偶尔打油诗,来去悠哉创新意。
  自比何黄犹未知,自取其辱有创意。
  丢人现眼会是谁,任人评说任人锤;
  此次连作打油诗,已经无怨与无悔。

你这莲花落的调子唱的倒是很顺溜的
作者:凑个祺数 时间:2017-01-17 09:45:00
  呵呵,二位临版骨灰,棋逢对手,不相伯仲,司马诸葛,既瑜何亮,为有对手而博弈,乐哉!亦为观者带来食肆。多谢了!
  今日战者观者均已疲惫,还望五五收兵,择机再战。切不可急胜心切,言出恶语,有辱儒雅。
  切记,切忌!
作者:非农业农民 时间:2017-01-17 21:03:00
  作者:非农业农民 时间:2017-01-14 10:38:00
  一个小老头,家住秀英区?
  你怎么知道?
  举报 | 收藏 | 18楼 | 打赏 | 回复 | 评论(2) | 赞
  来去悠哉: 2017-01-14 12:52:52 评论
  我怎么知道?我还知道他住哪个小区哪个门牌呢,难道也要汇报?
  非农业农民: 2017-01-15 22:45:12 评论
  不必了。我知道。
  ————————————————————————————
  其实,这老头,我也不喜欢。没一点象临高人的样子。他肯定是文昌人。装模作样不象话。
作者:多文岭下 时间:2017-01-17 21:07:00
  有趣,二位一来一往的打油诗对上了。。
作者:宏博搔主 时间:2017-01-17 21:18:00
  搔主偶作打油诗,多为娱乐和叙事;
  虽然网络是虚拟,所言都是有依据。

不料天涯一人渣, 紧跟屁股就开骂;
  骂后自诩水平高,只因反穿红裤衩。

搜肠刮肚为新意,甘比狂犬已不惜;
  原先作诗三两字,尔后再作是狗屎。

无奈猛然翻老底,谩骂一番很得意;
  哪怕他人陈年帐,对他而言是惊喜。

来去所为是何意,搔主肚明心亦知;
  只要还出坏主意,搔主坚决不客气。
  • 来去悠哉: 举报  2017-01-18 14:21:50  评论

做这样的打油诗只是你自己在搔菊花示众而已,已经恶心坏了两大板块的广大网民了
我要评论
作者:宏博搔主 时间:2017-01-18 01:33:00
  顺告来去一句:若再犯我,废你ID。
我要评论
作者:星际员 时间:2017-01-18 10:30:00
  既生瑜,何生亮?
  上火了,多喝王老吉!
作者:宏博搔主 时间:2017-01-18 11:04:00
  你一天边星际员,怎知这里是冬天;
  搔主打油把火燃,红红火火过新年。
作者:来去悠哉 时间:2017-01-18 14:20:00
  @宏博搔主 2017-01-18 01:33:00
  顺告来去一句:若再犯我,废你ID。

老匹夫焉敢狂妄,撸够了管还来这里吹牛逼?
  难道我一时忙得没空上来,你就以为是你胜利了?
作者:爱的太深会痛 时间:2017-01-18 16:35:00
  @宏博搔主 2017-01-15 01:41:00
  来去悠哉他作诗,文字精炼是新意;
  四字三字变两字,紧跟自得了不起。
  虽然已经久病躯,尚存铜牙和利齿;
  落魄江湖堪可怜,又被庸医骗药吃。
  探人家庭和住址,挨家挨户去行乞;
  死皮赖脸已无度,那是生活无所依。
  苟延残喘过日子,时日不多要自知;
  莫再逞能要打人,量你有心已无力。
  哈哈哈哈 真的很有才哦 哈哈哈哈哈 笑死我了
我要评论
作者:林静月下 时间:2017-01-18 17:42:00
  来去宏博,悠哉骚猪!

作者:来去悠哉 时间:2017-01-18 21:33:00
  @宏博搔主 2017-01-17 21:18:00
  搔主偶作打油诗,多为娱乐和叙事;
  虽然网络是虚拟,所言都是有依据。
  不料天涯一人渣, 紧跟屁股就开骂;
  骂后自诩水平高,只因反穿红裤衩。
  搜肠刮肚为新意,甘比狂犬已不惜;
  原先作诗三两字,尔后再作是狗屎。
  无奈猛然翻老底,谩骂一番很得意;
  哪怕他人陈年帐,对他而言是惊喜。
  来去所为是何意,搔主肚明心亦知;
  只要还出坏主意,搔主坚决不客气。

对了,想起来告诉你一下了,以后别把你那些唱吉一样的打油诗到处张贴了,海观和发展板块有些重量级网友对这点很反感的,只是人家不好说你,还有你那ID“宏博搔主”最好也不要用了,自命宏博,却又搔姿弄痒之态,实在搭不上,让人感觉就是一副挤眉弄眼掐媚小人之相,再说你的才华知识也实在配不上宏博俩字。

至于我的ID来去悠哉,按你理解想来就来想去就去潇潇洒洒潇洒咯,对吧,这说明你很肤浅,你好歹也是几十岁人了,对社会对生活的事情理解的还是与你的年龄不般配啊,说不好听,就是这一把岁数都活在狗身上了吧
作者:来去悠哉 时间:2017-01-18 21:35:00
  不如你改名叫红白烧猪吧?总比宏博搔主看着舒服多啦,呵呵
作者:宏博搔主 时间:2017-01-19 09:29:00
  辱人反而被辱,悠哉何止心苦;
  生活还得奔波,四处乞讨命苦。

为了免此劳苦,可以卖身为奴;
  找个重量网友,做你未来的主。

我要评论
作者:宏博搔主 时间:2017-01-19 09:59:00
  请你别怪搔主,不肯收你为奴;
  因为狗要吃屎,只能另寻其主。
作者:林静月下 时间:2017-01-19 10:06:00
  两个大男人整天婆婆妈妈,歪歪腻腻的,能不能有点雅量和风度?

我要评论
作者:来去悠哉 时间:2017-01-19 12:12:00
  @宏博搔主 2017-01-19 09:59:00

昔日正传有阿Q,
  今朝临版出宏博。
  说他癫罢他还狂,
  哭着丧来吹牛逼。

坐等宏博封ID,
  但听号响不见兵。
  三日两日没动静,
  原来他已萎耷拉。

宏博是狗这没错,
  屎也吃来屁也舔。
  前世为奴口承唾,
  今是太监心有毒。

宏博逆子没家门,
  搔主扮孙自讨辱。
  小酒半杯下狗肚,
  怎知羞来怎知耻。
作者:宏博搔主 时间:2017-01-19 14:18:00
  搔主打油是自娱,来去效颦也作诗;
  吹嘘挺有鸭韵味,恬不知耻又展示。

语无伦次胡乱指,不顾前言搭后语;
  臭了旁人脏自己,这是疯狗乱拉屎。

• 来去悠哉: 举报  2017-01-19 15:03:29  评论

作诗就是效颦你?还是在临高版作诗就是效颦你?哎,这老头神经快错乱刮不知耻了,什么话都敢讲,哈哈,谢版主时候,临高版一众网友作诗娱乐时,你还不知窝在秀英小街的发廊那里干嘛呢,效颦你?你还要不要脸皮啊?
  • 来去悠哉: 举报  2017-01-19 15:07:45  评论

效颦你什么啊?效颦你没脸没皮?效颦你吃屎?哦,对不起,这个除了你拿手,谁都效颦不来的
我要评论
作者:宏博搔主 时间:2017-01-19 14:27:00
  搔主打油不慌忙,来去匆匆已疯狂;
  时日不多难悠哉,自然而然会灭亡。
  • 来去悠哉: 举报  2017-01-19 14:59:06  评论

你倒是废了我ID啊,还等什么?象个村妇一样地上画圈圈诅咒我就有用吗,就能掩盖你恼羞错乱血灌天灵盖?就能否认你吃屎狗自己拉屎自己吃的事实?
我要评论
作者:来去悠哉 时间:2017-01-19 15:06:00
  @宏博搔主 2017-01-19 14:18:00
  搔主打油是自娱,来去效颦也作诗;
  吹嘘挺有鸭韵味,恬不知耻又展示。
  语无伦次胡乱指,不顾前言搭后语;
  臭了旁人脏自己,这是疯狗乱拉屎。

写诗骂还你是要告诉你,打油诗在临版比你强十倍百倍的也比比皆是,别整天顶着个大帽子在临高版上歪眉斜眼的装,不装就不死,懂吗
作者:来去悠哉 时间:2017-01-19 15:23:00
  此帖点击率已破1000,看来观战的人不少只是不做声,好,看能不能达到5000
作者:宏博搔主 时间:2017-01-19 15:39:00
  普通家狗通人性,这条野狗病不轻;
  搔主虽先被撕咬,旁人不防可不行。
我要评论
作者:宏博搔主 时间:2017-01-19 15:56:00
  说你效颦是抬举,量你难出效颦诗;
  不分鸭韵鸡味道,只会胯下舔人屎。
  • 来去悠哉: 举报  2017-01-19 16:23:01  评论

你说什么就是什么吗?看你的确是癫完了又来狂,哭着丧来吹牛逼啊,呵呵
我要评论
作者:宏博搔主 时间:2017-01-19 16:10:00
  舔屎那是狗进食,只是疯狗被人驱;
  不治之症狂犬病,都是病狗祸害的。
  • 来去悠哉: 举报  2017-01-19 16:25:54  评论

常言道狗改不了吃屎,你除了吃屎还改不了吹牛逼的毛病啊,你照照镜子,掂掂你自己几斤几两吧
我要评论
作者:来去悠哉 时间:2017-01-19 16:33:00
  看来宏博搔主已陷入癫狂状态,估计去市场买菜都和菜贩子四行八行一行几字的念打油诗了,此人已废,要医他是浪费汤药,医好了也是浪费汤药了,哎,何必呢,不装就不会死啊
我要评论
作者:宏博搔主 时间:2017-01-19 16:52:00
  疯狗确实难驱,还在胯下舔屎;
  都说鸟为食亡,饿狗比鸟更急。
  • 来去悠哉: 举报  2017-01-19 17:13:01  评论

为什么不骂别人,偏偏就骂你,你好好反省吧,看你一把岁数也都是活在狗身上了,或者说你活着就像个狗
我要评论
作者:宏博搔主 时间:2017-01-19 17:21:00
  今日病狗独食,来去都在此地;
  搔主非常好奇,哪来这般食欲?
作者:宏博搔主 时间:2017-01-19 17:42:00
  已经得以饱食,好好恢复病体;
  别再来来去去,静待搔主屙屎。
作者:宏博搔主 时间:2017-01-19 18:35:00
  拈手即得打油诗,不需思考费脑力;
  多为自娱和叙事,跟人调侃也合适。
作者:来去悠哉 时间:2017-01-19 19:00:00
  @宏博搔主 2017-01-19 18:35:00

你这种退休老头,终日饱食无事,幸亏我踩了你尾巴喂你吃屎,你这几天才不至于无聊吧,还是要谢你这几天每骂必到,这才是废物利用让你还有点用处了,呵呵
作者:来去悠哉 时间:2017-01-19 19:07:00
  @宏博搔主 2017-01-19 18:35:00

你这萎缩的脑瓜还需思考吗?你一思考估计连猪都会笑了
  你要长点脑子也不会有今天了,别自己抬高自己让人看笑话,
  你那点可怜的自尊兼极度的自卑,加上心眼小,和人吵架总要赢,所以在网上老的你也要赢小的你也要赢,只要我不罢休你就随骂随应,你就象狗一样整天盯着这里,带我什么时候有空了捅你一棍子让你再狂吠一通
作者:宏博搔主 时间:2017-01-19 20:43:00
  虽非收你做家奴,还是念叨你命苦;
  一饭之恩知报恩,几日独食变糊涂。

来去悠哉真悲哀,吃饭砸锅又进来;
  扬言日后来算账,搔主等你去还来。
  • 来去悠哉: 举报  2017-01-20 09:18:41  评论

屎你都吃不饱,你还想雇家奴,退休后无所事事、生理机能退化的生活最终是让你陷入狂想意淫当中,就像只惶惶不可终日的老狗
我要评论
作者:宏博搔主 时间:2017-01-19 22:03:00
  来去多少无奈,悠哉已成哀哉;
  I D 应作修改,改称来去哀哉。
作者:来去悠哉 时间:2017-01-20 09:19:00
  @宏博搔主 2017-01-19 20:43:00
  虽非收你做家奴,还是念叨你命苦;
  一饭之恩知报恩,几日独食变糊涂。
  来去悠哉真悲哀,吃饭砸锅又进来;
  扬言日后来算账,搔主等你去还来。

屎你都吃不饱,你还想雇家奴,退休后无所事事、生理机能退化的生活最终是让你陷入狂想意淫当中,就像只惶惶不可终日的老狗
作者:来去悠哉 时间:2017-01-20 09:25:00
  @宏博搔主 2017-01-19 22:03:00

自号宏博是你届天命之年却不知高低、生于忧患动乱之时最终却死于你思想的自我束缚当中,骚也骚不起来,真正是来的哀哉,去的也哀哉
作者:来去悠哉 时间:2017-01-20 09:28:00
  @宏博搔主 2017-01-19 22:03:00
  你死之后我会在你墓碑前呈上一坨屎,祭奠你这吃屎的废物一辈子碌碌无为,在即将老去时也不自省自修缺德阴损的一生
作者:来去悠哉 时间:2017-01-20 09:48:00
  宏博骚猪的一生是吃屎的一生,
  极其呜呼哀哉的一生,
  他这具老弱病残的躯体
  将带着一辈子的罪孽去往不安的世界
  原谅他悲哀低微的灵魂吧
  至死它都终将无法脱离肮脏的灵魂中低级的趣味
  无法感受生命中的超脱和片刻安宁
  原谅他吧
  愿它往生无间
  鹅米坨坨
作者:来去悠哉 时间:2017-01-20 10:14:00
  宏博老狗安在?今不来嗟屎乎?
作者:来去悠哉 时间:2017-01-20 13:09:00
  今有琼州府临机人号“宏博”自命“骚主”。幼年泼皮,老来落魄秀英区。
  年少曾与畜交染恶疾,浑身烂疮己不觉臭。
  常见其步履蹒跚癫狂于街市,手捧屎瓶过贩摊索钱财,不遂乃泼粪胁之。
  其人已机能不理仍色心在,重味好咸,常戏七旬老妪于街市。
  以甲障目负老欺少于坊间。
  恶趣之饱屎后脱裤于市井中搔菊示众,蹭洞插窟于路旁且乐此不疲。
  路人皆避之不及。
  其大乐,日:吾之威风安敢惹乎?!

某日,宏博骚烂又披马甲戏网友。
  悠哉撞见,烦其作恶,逐训之。
  其不服,撕衣散发唱吉哭丧纠缠不休。
  再训之。
  其哀嚎呼号:汝骂俺之多等于俺骂汝之数,奈何之?
  俺食粪就好比汝食粪,尔称来去乃吾曰之穷途,汝之悠哉吾曰之哀哉,赢尔乎?
  吾烂命已不久矣,又惧汝乎?!

噫吁希,人如宏博烂,悲乎哀哉!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规