天涯论坛 > 临高 > 问答 [我要提问]

临高的朋友好!有意购买临高房给老人做候鸟养老,咨询下。

楼主:舝饚 时间:2016-12-20 22:28:53 点击:4318 回复:41
  关注海南房屋一段时间了。目前较中意临高。但是处于犹豫期间。
  看过网上一些介绍,说临高排外、治安不好等等。不知道是不是这么严重。个人感觉不至于吧,都应该是就事论事吧。另外也看到一些论坛说到内地人来买房,就有人跟贴说不要来买,被忽悠之类说法。但是没有具体说原因。不知道为什么。
  还有临高天气究竟怎么样,湿度大吗,春节期间风大雨多吗。谢谢了。
  冒昧发帖咨询一下,过来买房究竟怎么样。目前看好碧桂园,半岛阳光。能不能买能说具体吗。谢谢。希望能做邻居,呵呵。

23个回答

南海子110 2016-12-22 08:44:00
  勤劳善良勇敢的临高人民欢迎你
符仕华 2016-12-23 14:51:00
  @舝饚 有命来没命回,呵呵

用户名不重复了 2016-12-23 20:52:00
  谁买谁后悔
ty_丑小ya 2016-12-23 22:35:00
  我是重庆人,刚为家里的老人买了四季花园,很高兴也很荣幸能到临高置业。

近听那片海 2016-12-26 22:24:00
  楼主,买房子是大事的,不像平时买白菜简单的。你要亲自到想买房子地区住一段时间,看看气候,地理位置,医疗条件,交通以及人文环境是不是适合你哦。
  真不知道楼主大概是老家是那个省的。假如楼主是,西北,华北和东北地区人,楼主就比较适合居住在海南省气候干爽市县。又假如楼主是住在华中地区,华南地区和山区地区,楼主就适合居住海南岛气候半潮湿地区市县,那么临高县最适合你居住了。
  重庆山区潮湿气候人比较适合居住临高县气候地区的
热爱东方2014 2016-12-28 09:59:00
  不买东方注定后悔
草长莺飞2017 2017-02-22 19:32:00
  楼主不知道你是哪里人,我是山西人,在临高的半岛阳光买的房子,养老没有问题的,比起海口来说,这里空气清新,房子也便宜,买东西也方便。冬天雨少,温度不冷,我觉得适合北方四季分明的人住,跟三亚比有温差,但还属于海洋气候,刮的风很舒适。三亚闷热闷热的不适合常住。
语如ABC 2017-02-22 21:13:00
  和楼主握手。我也担心临高排外,治安不好。所以还在犹豫中。不过我妈妈已经去过了,说那里人对她很热情,也不知道真的假的......
不波 2017-02-22 21:42:00
  临高人不排外,也很排外。只要你不若临高人,一切还好商量。一但你若恼了临高人,就另当别论了。这个你要明白。临高人也不是好惹的,不要认为你有钱就可以乱来。来这居住,就要懂得规规矩矩,可别乱来,若惹个是生个非是禁忍,不保证你是安全的,否则,难说。
守望临高 2017-02-28 10:37:00
  临高人不排外
我是yzwx116 2017-02-28 22:59:00
  买临高房!
GZDayday 2017-03-07 12:37:00
  觉得排外,大约是无礼惯了的人吧。自认文明有礼,在临高住了好几年也没碰上啥腌渍事。对治安不放心可以来碧桂园金沙滩。

岛民2017 2017-03-08 11:03:00
  楼主,您好,欢迎您来我们临高,我是临高本地人,您对我们临高有那印象不奇怪,毕竟外面一传十,十传百,然后就会有这样印象,我们临高确实有个别人存在些问题,我相信别的地方也会有,不能因个别事情来否则整个临高,治安问题经过大整治,已经得到很大的改观,这里的人,热情好客,目前,四季花园小区许多大陆人在那居住,环境好,适合养老,毕竟买房不是小事,建议您有时间过来看看,毕竟,百闻不如一见。
css_7011 2017-03-16 20:42:00
  前年我在半岛阳光给我妈妈买了一套1室一厅带大露台和大阳台的房,今年去住了一段时间,主要发现几个问题:
  1、物业比较贵,不住人也会缴同样的物业及公摊水电费(没关注过其他楼盘是不也这样)
  2、电费、水费、气费比我们重庆高一半,生活成本比较高。
  3、生活离不开买菜做饭,半岛阳光离大的菜市比较远,但是如果离菜市近的地方环境相对差。(这个就要自己衡量了)。
  4、小区现在入住的人比较多,时常停水、不知道是不是在修13号楼的问题,水有些供应不上。
  小县城的人比较悠闲,做事很拖拉,这是不能跟大城市比的,我们去开通气,就弄了5个多月,花了1千多才给我们装,人没在哪里,办事就是麻烦,还好最后在入住前开通了。
  气候比较舒适,冬天过去不冷不热,有一些还住到6、7月才回家的,空气这些都比较好,总的说,度假还是不错的。
中国首席牛郎 2017-03-17 11:00:00
  首先我得提醒你,临高的医疗设施并不好。你说的那两个小区配套设施都还不错,加上临高的空气环境都不错,养老是非常适合的(老人不能有重大疾病),出门不要穿金戴银~ ~出人尽量不要一个人。

ty_128297927 2017-11-25 21:11:20
  临高买房是海南目前性价比较高的,新开发的楼盘主要在文澜江新老城交界左右,位置距老城区,新城区交界,主要有流金岁月,楼厦花圆,凭海临江,德元,双杰等新小区,养老适合,配套正完善,海边那几个盘只适合渡假,配套不好,交通不便,只是广告打的多!户型德元好些,流金盘子大,距文澜江近,景色好,但户型一般,价格高,无装修,德元价格比它低点,盘子比它小,楼厦花园小户型好,价格较低,性价比高!还有金澜湾,规模小,就5栋,价格还行。半岛阳光和四季花园那边位置不好,死角,不是发展方向。如果是养老,建议买楼厦54平那个,德元44平那个,现在都没有房子了,12月差不多还能推出点,想买就早下手,小户型卖的太快了,先找分销商了解进度,及时跟进。我己买楼厦了,不是托,希望能对你有所帮助,都是买房人,能理解你的心情,我是东北人??
重庆崽儿黑门拽 2017-11-29 21:25:34
  各位朋友,请问临高的汇泽蓝海湾楼盘怎么样?可不可以购买?谢谢!