血泪“日本桥”与时空错乱的珊瑚老屋

楼主:倾情居士 时间:2016-06-30 17:52:08 点击:1309 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南西部临高角附近有一座废弃的石拱桥,听附近渔村的老人讲,该桥是1939年日军侵入临高时候修建的,距今已有70多年的历史,附近几个渔村人都把此桥称之为“日本桥”,一提到这座“日本桥”,渔家人就有许多恐怖的血泪故事娓娓道来。
  “日本桥”附近的龙豪昌拱两个渔村,看到一些早已废弃而用海里珊瑚石砌成的老屋,虽然历经岁月的沧桑依然矗立,当我用手机拍摄这渔村的记忆时, 突然有一种让人产生时空错乱的感觉!!!

楼主发言:6次 发图:12张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:我是yzwx116 时间:2016-07-01 22:21:00
  楼主,何地?
楼主倾情居士 时间:2016-07-02 08:03:00
  @我是yzwx116 2016-07-01 22:21:00
  楼主,何地?
  -----------------------------
  奇地村后面!
作者:非农业农民 时间:2016-07-02 11:39:00
  从成色和构造看,看不出不象是日本时期建造的。
作者:非农业农民 时间:2016-07-02 11:39:00
  从成色和构造看,看不出象是日本时期建造的。
楼主倾情居士 时间:2016-07-03 15:13:00
  @非农业农民 2016-07-02 11:39:00
  从成色和构造看,看不出象是日本时期建造的。
  当地人说是“日本桥”。还有一些关于日本人在临高角的真是故事!附近中年以上的人就知道此桥的位置。
楼主倾情居士 时间:2016-07-03 15:13:00
  当地人说是“日本桥”。还有一些关于日本人在临高角的真实故事!附近中年以上的人就知道此桥的位置。
作者:欧阳多萝 时间:2016-07-04 11:47:00
  这种日本桥在全国各地比比皆是,大部分是战争年代日本侵略军临时修建的,请注意是临时修建,目的是运输武器、粮草和兵士。
  直到今天,很多年过去,很多这类的桥都还在使用,并且比较坚固。

想一想我们自己的那些豆腐渣工程和动不动就坍塌的路面,真是活活气到内伤
我要评论
作者:非农业农民 时间:2016-07-06 17:36:00
  说到造桥技术,中国已有千余年的历史,日本的桥还是从中国学过去的呢。只是我们不懂得珍惜或是资金问题或是腐败的问题,我们的桥造的越来越不象话了。
作者:TFBOYS凯源玺秋秋 时间:2016-07-08 15:00:00
  我奶奶以前就被日本人拉去干活,不做要被打,想想都气

作者:凡尘男子 时间:2016-07-13 16:10:00
  当年临高是日占区,有座“日本”桥很正常,周六去看看!!看看能否听到当年的故事
作者:裸奔的跳蚤 时间:2016-07-15 14:32:00
  很好的线索
作者:裸奔的跳蚤 时间:2016-07-15 14:33:00
  这种珊瑚石老房子在临高多不多?
楼主倾情居士 时间:2016-07-15 15:24:00
  @裸奔的跳蚤 2016-07-15 14:33:00
  这种珊瑚石老房子在临高多不多?
  应该不多了
楼主倾情居士 时间:2016-07-16 08:01:00
  历史
作者:西瓜么大 时间:2016-08-05 15:52:00
  @我是yzwx116 2016-07-01 22:21:00
  楼主,何地?
  我们村的(奇地村)忘海边的路上,小时候我们都在那里放牛抓鱼。
作者:西瓜么大 时间:2016-08-05 15:54:00
  小时候村听村里的老人也是这么叫“日本桥”。
作者:杨四川2017 时间:2017-09-15 07:57:24
  历史
作者:小名不二 时间:2017-09-15 08:35:46

日本桥怎就那么坚固耐用呢?

什么都要否定什么都必须洋化,你们到底是哪国人?

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规