临高童谣

楼主:把剑当歌 时间:2015-11-18 21:53:46 点击:1442 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

币币班班,师傅南山。南山不教,不教五安,一是一写一是出。那声中,青春年少的我,又几何?
  一是在那大的日子,天很蓝,水也清,留恋那榕树下的陶心亭。青春注定要遗憾,遗憾造就了人生,再回想过去,不想,不说,我是天上那个遥远的星!
  一写在临中的时光,九月淡淡的夜来香,摇曳的烛光下,是你,还是淡淡的夜来花香,窗口的一望,楼梯的那等。偶然的相遇,成了一生的一生的 莫名。
  一出那山城,桃花还是相映红,江岸几边过,那楼还自在。依依离别意,高高存我情!
  憋咯村,膀胱大,打笼打锣过村中 一是一写一是出。(村上人,膀胱大,敲锣打鼓过村)打的就是你!打到了,起来再来过,币币班班。。。。。。。
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:凑个祺数 时间:2015-11-18 23:10:00
  赞!
作者:夏中阳 时间:2015-11-19 11:44:00
  经历过,但不知唱的是啥意思。很留恋。
作者:夏中阳 时间:2015-11-19 14:40:00
  币币班班,师傅南山。南山不教,不教五安,一是一写一是出,买改(母鸡)天改跟头鲁,挑担水舞飘。
楼主把剑当歌 时间:2015-11-19 21:45:00
  收集我们唱过的歌谣,孩子般的
楼主把剑当歌 时间:2015-11-19 21:46:00
  也是一个游戏吧,玩过的
作者:东临山庄 时间:2015-11-25 11:25:00
  老鹰嘴钩钩,喝酒几十锅,树是临高树,娘是海口娘!
我要评论
作者:东临山庄 时间:2015-11-25 11:58:00
  买头紧波闷熬入,懒乐机户精吗路,熬摆头英银默户!!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:东临山庄 时间:2015-11-26 11:21:00
  改该糖,的婆忙,么婆龙荡展改该糖!
作者:东临山庄 时间:2015-11-26 11:29:00
  陈第一,陈第二,马狼憨,狐狸放屁屁股烂!
  • 东临山庄: 举报  2015-11-26 17:01:12  评论

错了,应该是“陈第一,陈第二,马狼憨,蚂蚁放屁屁股烂”
  • 小名不二: 举报  2016-05-28 20:35:36  评论

蚂蚁放屁?什么意思?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:东临山庄 时间:2015-11-27 09:54:00
  “三斗村个小,放屁放得响,狐狸爬树狗要学,学死都不会”
我要评论
作者:东临山庄 时间:2015-11-27 09:55:00
  学死都不会,临高话是“学死都不懂”
作者:东临山庄 时间:2016-03-24 11:50:00
  楼主好久不来更新了
作者:微笑的泪烛 时间:2016-03-24 12:41:00
  点赞!
作者:小名不二 时间:2016-05-28 20:35:00
  @把剑当歌 2015-11-19 21:45:00
  收集我们唱过的歌谣,孩子般的
  -----------------------------
  有意思,很感兴趣。楼主有收集到很多吗?能把您收集到的资料发给我学习一下吗?谢谢
作者:小名不二 时间:2016-05-28 20:52:00
  憋咯村,膀胱大,打笼打锣过村中

咩意思?

怎样?可否进来话我们知一下?
楼主把剑当歌 时间:2016-05-29 17:07:00
  @小名不二 2016-05-28 20:52:00
  憋咯村,膀胱大,打笼打锣过村中
  咩意思?
  怎样?可否进来话我们知一下?
  -----------------------------
  意思是憋寒笑村人编的歌。
作者:微笑的泪烛 时间:2016-05-30 02:32:00
  还是老帖!
作者:小名不二 时间:2016-06-01 21:35:00

拖拉机,拖拉炮,mai3 nia3 nuo4 mun1 sei4 gon3 gao4

小时听过这个,有点印象。只是这样念对吗?好像不是很准确?你们有听过这个童谣吗?那你们是怎么念的?什么意思呢?
作者:小名不二 时间:2016-06-02 09:10:00
  早早骑马来县。。。。。。
作者:人儿黑 时间:2016-06-08 21:06:00
  阿拉机,三分机,社员兰拉(插秧)母一一(屁股朝天),干部跟gie要莫已(用手指)
作者:人儿黑 时间:2016-06-08 21:10:00
  霞手扶,过宁海,闹闹改放闹闹來(意思:手扶车,海边过,刚刚解放刚刚有)
我要评论
作者:和舍人才 时间:2016-06-22 19:12:00
  @把剑当歌 楼主能用临高话说来听下吗 我只会说前面 后面的不知道怎么说
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规