当下反腐败如火如荼,临高县政府官员胆子为何还这么大,为何还不收手?

楼主:大鱼吃小鱼呀 时间:2015-09-22 11:07:29 点击:7203 回复:105
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

福山至马袅公路2013年上马至今,临高路段的征地工作到现在还未完成。没有征收程序,临高县博厚镇和客村的村牌强行推掉了,地强行征走了,至今未见一分补偿款。这是代表人民政府的合法行为吗???地本身是没有纠纷了,有1992年土地权属界线核定书,有前任临高县人民政府2000年处理决定书,有省人民政府的行政复议决定书,有法院的裁定书,事实已经相当清楚了,为何到现任政府征地了就存在纠纷了?这不就证明临高县博厚镇政府在征地过程中以纠纷为借口,欺上瞒下,暗箱操作,行政不作为、滥作为等违纪、违法行为吗? 书记反腐老虎苍蝇一起打,但临高县的官员还是如此的疯狂,风暴总有一天会到来的。希望有关部门多管管,严查在征收过程中存在的失职渎职、违纪违法行为,不管涉及到谁,都应依纪法严历问责,切实维护群众利益,维护公平正义。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:58次 发图:16张 | 更多 |
作者:livell 时间:2015-09-23 08:39:00
  可恶
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:fy123321year 时间:2015-09-23 08:48:00
  都是征地呀,农民苦呀。水很深的。听说海南省临高县是针插不进的地方,腐败很严重,为何省政府,中央不来管管呢???
  • 美凌子: 举报  2015-09-23 09:00:05  评论

@fy123321year “听说”,听谁说?消息来源可靠吗?提供一条线索出来,实名举报。你这种人很阴险!~~~
  • fy123321year: 举报  2015-09-23 09:31:26  评论

我是临高人,也希望临高好,我相信会真相总会大白的。以前临高县应该也有好几个县委书记落马了吧?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:fy123321year 时间:2015-09-23 08:51:00
  现在镇一层中央还没开始整治,估计不远了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:美凌子 时间:2015-09-23 08:57:00
  楼主,你直说和客村嘛,你没有拿到征地款而已,何必夸大其词?唯恐天下不关注?笨蛋~~~~
  • 大鱼吃小鱼呀: 举报  2015-09-23 09:23:03  评论

美凌子,不是和客村没有拿到征地款而已这么简单呀,天下如果不关注了,这帮底下的政府官员就这样满天过海了,无法无天了。问题是很少有正义的人去了解内情,为民着想的官不是没有,而是太少了,要是有象焦裕禄式的县委书记,问题很快就解决了。所以我们必须呐喊,必须把这个严重的问题暴光。
  • 大鱼吃小鱼呀: 举报  2015-09-23 10:20:45  评论

依《中华人民共和国土地法》《中华人民共和国土地管理法实施条例》《海南省实施〈中华人民共和国土地法〉办法》及相关的法规规章的规定实施征收土地工作分为征地前的实施准备程序和正式实施程序,可是博厚镇政府以纠纷为由,什么程序都没有做,就强行把和客村的苦命老区的村牌强行推掉,强行把地征掉。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:咦他会说话 时间:2015-09-23 13:06:00
  希望真相大白,还真正的正义者一个公道。也希望楼主配些图片。也可以在微博上争取广大网友的支持。
楼主大鱼吃小鱼呀 时间:2015-09-23 14:45:00

• 美丽的海浪: 举报  2015-09-23 15:24:20  评论

征地是临高县政府的行为,其有义务分清楚征那个地段,征了多少地,那个地段是那个村的,一定要按法定程序公开。土地都有确权了,我的理解是应该是负责征地的官员故意制造的假象,说此地有纠纷觖决不了问题,然后内部相互勾结,暗箱操作,到时就随便打发你们村了。我认为背后肯定还有人撑腰的。
  • 大鱼吃小鱼呀: 举报  2015-09-23 15:35:55  评论

据我们到省国土资源厅了解情况,2004年全省已对有土地权属界线核定书的土地进行了确权划界,2004年临高县国土局亦安排技术人员到此地进行了测量划界,也埋了桩址,但桩址已被别有用心的人破坏,其实破坏桩址应该影响不大,重新到县国土局调出卫星数据再进行定位就可以了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:天_涯小道 时间:2015-09-24 00:02:00
  十八以后中央三令五申要坚持群众路线,严禁非法征用农民土地。从文件上看,临高县政府和博厚镇政府和职能部门有不作为的嫌疑,谁非法行政就要问责谁。这其中是否为了所谓的政绩还是有什么猫腻,不得而知!
  希望临高县的父母官们啊,为临高的发展多做点好事吧。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:海清风2 时间:2015-09-24 10:07:00
  地强行征走了,至今未见一分补偿款,怎么能这样呢?
  • 大鱼吃小鱼呀: 举报  2015-09-24 10:11:03  评论

土地在我国具有特殊的重要地位,既是重要生产资料和财产,也是农民安身立命之本,还是重要的环境资源要素。土地征收意味着对所有权的剥夺,势必影响到集体、个人的利益,需要按照严格的法定程序进行。
  • 大鱼吃小鱼呀: 举报  2015-09-24 10:13:17  评论

依据《中华人民共和国土地法》、《中华人民共和国土地管理法实施条例》、《海南省实施〈中华人民共和国土地法〉办法》及相关的法规规章的规定,临高县政府是实施征收土地的实施者,在实施征收土 地工作各个环节,法律、法规、规章等分别做了详细规定。
作者:CLT090816 时间:2015-09-24 11:12:00
  老百姓都活在水深火热之中呀。
作者:懒人黄 时间:2015-09-24 18:21:00
  期盼查明真相,还百姓安稳。
作者:懒人黄 时间:2015-09-24 18:24:00
  支持村民法律途径解决,打开口子,形成维权常态,以策政府工作人员依法办事。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主大鱼吃小鱼呀 时间:2015-09-28 09:47:00

楼主大鱼吃小鱼呀 时间:2015-09-28 09:48:00

作者:lensi 时间:2015-10-01 21:41:00
  能白吗?
作者:lensi 时间:2015-10-01 21:45:00
  反腐阻力层层,几乎没有不腐败的领导,谁想把吃到嘴的东西吐出来呢?除非把那些个领导全换了。能做到吗?
作者:美丽的海浪 时间:2015-10-03 09:20:00
  出来混迟早是要还的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:美丽的海浪 时间:2015-10-08 21:58:00
  10月9曰省政府上访
作者:美丽的海浪 时间:2015-10-09 17:14:00
  十月九日到省上访,一天不依法解决,来日就上中央。生命不息,求索不止!

作者:美丽的海浪 时间:2015-10-09 17:17:00
  十月九日省人民来访接待室上访

• 大鱼吃小鱼呀: 举报  2015-10-12 09:59:14  评论

记者从海口市政府获悉,海口市委市政府对海秀快速路项目进展缓慢一事进行问责。为严肃政纪,提高政府执行力,海口市委、市政府决定分别给予秀英区长流镇副镇长黎宏、龙华区海垦街道工委书记徐健燕、市高架桥工程指挥部征收处处长刘清贺、市城建集团总经理助理王克磊4人问责。下次就轮到福马大道路了!
  • 美丽的海浪: 举报  2015-10-15 11:00:30  评论

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:捷纪天鹰 时间:2015-10-23 14:50:00
  我记得以前黄龙大道征地时,沿途的村民也去省政府过。最后还是没关系,没有人接待过,被一个工作人员假装接待后打发回来,前后去了几次。最后没下文了。
  如今,征地补偿也完了,路也不修了。这条路跟村民的诉求一样,没下文了。
  唉!什么事都要靠关系啊。

作者:美丽的海浪 时间:2015-10-27 21:27:00
  迟早要解决
楼主大鱼吃小鱼呀 时间:2015-11-03 12:18:00
  期待反腐到基层
作者:来去悠哉 时间:2015-11-05 12:55:00
  没文化的人哪里知道什么叫怕
楼主大鱼吃小鱼呀 时间:2015-11-05 19:15:00
  目无法纪,滥用权力,以权谋私

楼主大鱼吃小鱼呀 时间:2015-11-09 09:24:00
  总有一天黑恶势力也会一窝端的
楼主大鱼吃小鱼呀 时间:2015-11-14 19:40:00
  没把百姓利益当回事
楼主大鱼吃小鱼呀 时间:2015-12-11 08:58:00
  期待有为民着想的好官
楼主大鱼吃小鱼呀 时间:2017-07-06 16:24:30
  风暴会来的
楼主大鱼吃小鱼呀 时间:2017-11-17 21:08:39
  @大鱼吃小鱼呀 2017-07-06 16:24:30
  风暴会来的
  -----------------------------
  临高的腐败问题难解决
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规