波莲到南宝省道

楼主:捷纪天鹰 时间:2015-07-17 08:39:59 点击:8866 回复:208
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  这次回家,许久不下雨,看到路还是灰尘很多。
  唯一有改变的是断续的铺了层碎石沙,相对坑洼的路面,又不会重修,铺了碎石沙也算可以了。就是还是灰尘多,可能下雨会好点。
  突然想起周总理,给现在的路套上句话挺好:铺铺沙子又几年!

楼主发言:80次 发图:40张 | 更多
作者:李亚哥 时间:2015-07-17 15:54:00
  热爱家乡的人,关心家乡的事!
楼主捷纪天鹰 时间:2015-07-18 02:35:00
  每次回家,看到路过这条路的老百姓,确实心里不大舒服。

作者:临高一所洗碗工 时间:2015-07-18 10:26:00
  为什么不把修牌坊的钱,拿来修桥修路?
作者:农场长大 时间:2015-07-18 11:16:00
  这路和20年前差不多
楼主捷纪天鹰 时间:2015-07-19 21:02:00
  临高到处发展,听说越来越好,可是这条路,越来越不行。

作者:我是yzwx116 时间:2015-07-20 00:20:00
  顶!
楼主捷纪天鹰 时间:2015-07-20 22:46:00
  专业顶帖!

作者:大星至尊宝 时间:2015-07-21 17:11:00
  原来楼主是临高人士,还以为是儋州人呢。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:北岛0 时间:2015-07-21 20:37:00
  哎 、
作者:守望临高 时间:2015-07-21 21:24:00
  有图有真相,支持!
作者:我是yzwx116 时间:2015-07-22 00:02:00
  好,顶!
作者:7号微元素 时间:2015-07-22 07:52:00
  进度慢了点,有变化总比没有好。
楼主捷纪天鹰 时间:2015-07-22 23:52:00
  有进度?

作者:李亚哥 时间:2015-07-23 11:07:00
  苦了波连南宝的老百姓。。。。。。。“三严三实”有用吗?
我要评论
作者:zyc3abc 时间:2015-07-24 10:51:00
  楼主你有拍不到的地方,有很多坑坑哇哇致少8公分深的洞口看不到,每回老农10公里的路程少要半个小时的时间,苦了哪方人民!难道政府部门视而不见吗?
我要评论
作者:东临山庄 时间:2015-07-24 11:05:00
  顶起来
作者:昆耶人 时间:2015-07-24 11:15:00
  楼主回老家只是经波莲到南宝省道一小段路,但为此呼吁道路的早日修好,以便大家出入便捷,顶起来。
  • 捷纪天鹰: 举报  2015-07-24 13:06:18  评论

我们农场路就水泥路到村了(在建中),而且我每个月就回一次家,挺多花30元而已,灰尘也弄不脏我衣服,影响不是很大。当然,自私点说是为了家里的人。就是不忍心看到每天路过去镇上的老百姓,穿个干净衣服出门一身灰尘,唉!
  • 昆耶人: 举报  2015-07-24 14:22:24  评论

阁下老家是和浪村,或和薰村?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:古道理 时间:2015-07-26 00:13:00
  快修了 ,不要僬急。

我要评论
作者:东临山庄 时间:2015-07-30 17:28:00

楼主捷纪天鹰 时间:2015-08-04 01:51:00
  最近临版安静,正好登顶!

作者:东临山庄 时间:2015-08-04 11:37:00
  来了就应该顶一下!
作者:zyc3abc 时间:2015-08-04 14:33:00

作者:zyc3abc 时间:2015-08-04 14:51:00
  烂到不想说话了
作者:zyc3abc 时间:2015-08-04 14:59:00

百姓苦啊
楼主捷纪天鹰 时间:2015-08-04 23:24:00
  这就是一条省道?

作者:spkear 时间:2015-08-05 11:48:00
  建议不修,保持原样!没有这些路,哪里保住贫困县?哪里每年几个清华北大!
  为了清华北大,忍忍吧!
  哈哈
  这叫通往清华北大的坎坷之路!

楼主捷纪天鹰 时间:2015-08-08 01:21:00
  今晚半夜要回家了,希望车别掉坑里了。

作者:守望临高 时间:2015-08-08 09:08:00
  听说要修了
我要评论
楼主捷纪天鹰 时间:2015-08-09 00:38:00
  今晚回来,弟弟说别走那路了,我们绕行农场出口下,天这么黑车出事怎么办。

作者:东临山庄 时间:2015-08-12 15:12:00
  唉,一声感叹!!!
作者:农场长大 时间:2015-08-12 18:08:00
  这路是应该修了
  • 古道理: 举报  2015-08-19 13:18:23  评论

不但要修,还要高标准修。应该按高等级公路修建,北,不是修到波莲,而是接上临高县城。南 ,不是建到南宝,而是直直搞,捣到那大,接通田字高速
我要评论
作者:东临山庄 时间:2015-08-17 15:38:00
  真的该修了!!!
作者:古道理 时间:2015-08-17 19:55:00
  高速路匝道下,经常有个瘦猴,show 领导视察 ....这是一条省道,原打算04年正式开工,扩搞至10米宽,前期准备了不少。04年7月,项目顿停了下来,听说是某个领导给抓了。

作者:东临山庄 时间:2015-08-18 11:47:00
  应该继续顶
作者:临澜情 时间:2015-08-22 10:40:00
  关于这条路,听说‘’母鸡下蛋生小鸡,小鸡下蛋又生小鸡‘’的故事,呵呵,楼主没听说过吗
  要不然很早很早以前就修好了啦。

• 捷纪天鹰: 举报  2015-08-23 02:11:44  评论

听说过,那故事后,路修好过一段时间了,修好了现在又烂了而已。这些你们外镇人肯定不知道的,只知道有这么一个故事而已。
我要评论
楼主捷纪天鹰 时间:2015-08-25 10:51:00
  今天要回家,真心不想回去啊,唉!

楼主捷纪天鹰 时间:2015-08-27 09:25:00
  今天偶然发现路边有很多这样的,希望这是个真实的好消息。
  记得去年五月份左右,我也看到有人来立这样的桩,还以为好消息,最后没下文了。
  希望这次是真的好消息。

作者:贤世今生 时间:2015-08-30 14:29:00
  每次从南宝坐车去临城,一个来回要休养半月才能出门,内伤!

我要评论
作者:贤世今生 时间:2015-08-30 14:35:00
  我们(公雷)回家都不走这条路了,直接走高速,新盈农场路口下回村就十分钟车程,临高至南宝的省道这么烂他老人家应该不知道!

作者:临高爆料王2 时间:2015-08-31 16:44:00
  差不多啦,新修建道路将拓宽很多。
  征地方案已出。
  • 捷纪天鹰: 举报  2015-08-31 23:14:21  评论

看到那些标桩,确实是扩宽了,好像是16米四车道,与西环高铁交汇那里留下的桥洞就看出来。希望早点动工
我要评论
作者:临高爆料王2 时间:2015-08-31 16:45:00
  缘于主修此道的交通厅一处长被查,而被拖至今未动工。
作者:脑派 时间:2015-09-16 11:03:00
  望眼欲穿呀,已经有十年左右不敢走此路回故乡了!水深火热的老百姓,让我们一起祈祷天上掉馅饼吧!
我要评论
楼主捷纪天鹰 时间:2015-09-17 09:25:00
  海南投28亿余元改建一批国省道 计划下月陆续开工
  来源: 海南日报 作者:侯小健 罗利明 时间:2015-09-16 06:51:45   
  我省投28亿余元改建一批国省道

计划下月陆续开工

海南日报海口9月15日讯(记者侯小健 通讯员罗利明)为改善道路通行条件,服务县域经济发展,我省启动文城至铜鼓岭公路改建等一批国、省道公路改建工程,项目总投资28.16亿元,总里程276.93公里。目前,这批项目征地拆迁及施工招投标工作正加紧推进,计划今年10月陆续开工。这是记者从省交通运输厅获悉的。

据了解,这批国、省道公路改建工程包括文城至铜鼓岭公路改建工程、海榆东线亚龙湾至海棠湾段公路改建工程、国道G361陵水至大本改建工程、环岛高速公路石梅湾至三亚段改建工程、省道S301线嘉积至龙塘改建工程、省道S302线黄竹至屯昌改建工程、G225海榆西线儋州市区至西培段改建工程等。这些项目部分是路面扩建,部分是水泥路改沥青路。据介绍,作为文昌航天发射场备用道路的文城至铜鼓岭公路改建工程总投资约3.52亿元,项目全长31.26公里。项目由S316铜宝线、铜宝线与铺文线连接线和S203铺文线(文教至横山渡大桥段)组成,起点位于铜鼓岭国家自然保护区入口,终点位于横山渡大桥桥头,途经文昌市文城、东阁、文教、龙楼4个镇,涉及16个村72个村民小组。拟将原有8.5米宽道路扩建为15米宽的高标准路面。

楼主捷纪天鹰 时间:2015-09-17 09:26:00
  希望能有好消息,错过这次,就得再等5年了?
作者:农场长大 时间:2015-09-17 10:53:00
  顶一下,更健康。
作者:zyc3abc 时间:2015-09-29 12:48:00
  那样的定标我已经看到N次了,````````
楼主捷纪天鹰 时间:2015-10-03 11:42:00

楼主捷纪天鹰 时间:2015-10-23 09:23:00
  有半个月没回来,路,又多了几个坑,今天看到养路站的又开始填土了。
  修修补补又是一年啊。

楼主捷纪天鹰 时间:2015-11-30 22:32:00
  现在临版很安静,翻翻旧帖子吧。

作者:白莲美伦桥 时间:2015-12-01 08:18:00
  从福山互通到金牌港的公路正在建设,即将建成。连接福山和金牌港东路,全长12公里,临高境内8公里,一级公路,经过马袅。

• 捷纪天鹰: 举报  2015-12-02 00:55:58  评论

那还不是想从福山高铁站把外地人拉到龙波湾去买房子吗?难道主要是为了马袅老百姓的出行?
我要评论
作者:白莲美伦桥 时间:2015-12-01 08:26:00
  饭要一口一口地吃,临高基础差,但这几年进步不小。临高东北部的路网比很多市县的都不差。临高将会有跨越式发展,是下一个陵水或澄迈。
  临高建设好了东北部,接下来的西北部,滨海旅游公路和金龙大道。
  相信并支持政府,相信和棉村也会有很好的路。
  祝福并期待。
  • 捷纪天鹰: 举报  2015-12-01 23:18:59  评论

东北部房地产多,可以卖地。没有多少临高人路过。
  • 捷纪天鹰: 举报  2015-12-01 23:20:45  评论

一条如此久如此烂的一条路,还是省道,去省道。这么多年都不改善,是什么原因?建设如此豪华牌坊重要还是修民生路重要?
我要评论
作者:白莲美伦桥 时间:2015-12-01 08:39:00
  临高现在有两个高速互通,美台和金牌,博厚互通建设了一小半,建设开通波莲互通才是对临城——波莲——南宝交通问题的彻底解决。
  难道县政府下一盘更大的棋?
  • 捷纪天鹰: 举报  2015-12-02 00:53:44  评论

旧路与人口多的路不修,修新路与没多少人路过的路,修豪华牌坊与主打房地产。跟房地产有关的路超级好,民生路坑洼等等。 这确实是盘特别大的棋
我要评论
楼主捷纪天鹰 时间:2015-12-04 15:32:00
  专业顶帖

楼主捷纪天鹰 时间:2015-12-09 16:00:00
  每次回家,天气好时到处灰尘,下雨时坑洼泥泞,真的苦了路过的老百姓。
  为什么回家的路如此难,临高不是发展很好?除了豪华的牌坊,还有这个经济指标又增长多少,又开工建设多少项目,又完成投资多少等等新闻。
  这条路多少年了,修不好都是浮云。
  如此一条民生路,谁关注过了???

楼主捷纪天鹰 时间:2015-12-09 16:03:00
  然而,这样的一条路,这么宽这么平,沿途都没有几个村,也没有几个人路过。
  但是,这里可以卖地,可以开发房地产,所以修得很好。

作者:我是yzwx116 时间:2015-12-09 20:30:00
  捷纪,你是美国、乾彩、南宝松梅方向的朋友吗?那边修路小菜一蝶,你找真理,网上难办。
  • 捷纪天鹰: 举报  2015-12-09 22:58:45  评论

我是和朗和棉一带。这条路到我们村不远,到南宝那边才叫远才叫苦呢。
我要评论
楼主捷纪天鹰 时间:2015-12-09 23:01:00
  作为一个普通老百姓,每次回家路过,看到路过的老百姓这么经过,真的大感叹,他们只想要一条干净平坦的路而已,想穿着干净衣服去镇上而已。
  可是,多少年的期待,依然没有改善。
  唉……

我要评论
楼主捷纪天鹰 时间:2015-12-25 15:48:00
  昨天在古柳村那段路上,看到几个人拿着图纸在那里看来看去的,是不是有好消息啊,期待着……

作者:守望临高 时间:2015-12-25 16:39:00
  @捷纪天鹰 2015-12-25 15:48:00
  昨天在古柳村那段路上,看到几个人拿着图纸在那里看来看去的,是不是有好消息啊,期待着……

-----------------------------
  希望是准备修,据说是征地问题导致一直无法修。
楼主捷纪天鹰 时间:2016-01-18 13:00:00
  又是一年春节,今年沿途的老百姓,还要穿着新衣服,冒着满路尘土出门啊。
  唉…

作者:我是yzwx116 时间:2016-01-18 19:44:00
  捷纪,看来又盼一年。
我要评论
楼主捷纪天鹰 时间:2016-01-25 12:34:00
  两会在开,希望有为老百姓着想的“人大代表”,可怜可怜沿途的老百姓,交个提案吧。老百姓会记住您的。

作者:东临山庄 时间:2016-01-25 14:53:00
  唉
作者:我是yzwx116 时间:2016-01-29 23:37:00
  @捷纪天鹰 2016-01-25 12:34:00
  两会在开,希望有为老百姓着想的“人大代表”,可怜可怜沿途的老百姓,交个提案吧。老百姓会记住您的。
  捷纪,我去姐夫家,又过高速桥洞,走的比你还远,受罪比你还多,我走一次,牢骚一次。积多年经验,老夫知道,本地出官越多,事越难办。看来咱们的盼头,没头了。
楼主捷纪天鹰 时间:2016-02-03 10:39:00
  年关将近,不敢想像春节时,老百姓穿新衣戴新帽路过这条路的感受。
  这就是两会上宣传的:打造幸福宜居城市?
  可怜的老百姓啊,可怜的回乡人,我真的不想回家过年了,可是那毕竟是我的家。

作者:东临山庄 时间:2016-02-05 10:31:00
  可以插秧了
作者:我是yzwx116 时间:2016-02-05 22:24:00
  马路上油、、一言难尽。
作者:一句台词 时间:2016-02-20 15:31:00

作者:一句台词 时间:2016-02-20 16:44:00
  20年,20年!从来没有改善过,甚至越来越差!从广州回老家,每次都事先问:家门口的那条路修了吗?每次都绝望。难道这条路注定是这样的“顺其自然”了吗?高速路、高速铁路从上飞越跨过,现代与原始的反差展现眼前,不知道高铁上的国际化旅客们看到众多男女老少、矫车拖拉机在“耕田”时有何感想呢?可能以为海南临高的农业现代化水平太高了。不知临高的最高决策层是怎么想的?怎么跟国际旅游岛接轨的?首先肯定的是此道沿线居民的贡献是巨大的,特别是林业、橡胶、热带作物、水果等是临高的重要基地。“路通财通”连小孩都知道这个道理,应该让高官们的奔驰宝马在这条路上颠上几趟,让他看到爱车的发动机糊上几层红泥巴,他们才能醒过来。在回广州的路上,我的车是最显眼的最红的。每次回老家最蛋疼的是等船过海,然后临高到波莲也挤一挤,然后以10迈的车速慢慢摇上几十分钟通过波莲到南宝这段洼地一样的路,简直到了叙利亚。漫漫长路,祖祖辈辈生活在这片红土地上的人们何时才能国际化?非洲的收入,高昂的物价,落后的交通环境,低效率的官僚工作作风,本人走过很多地方,相较起来脸都红,可以说全国经济发展移靠后的了,老家是大特区怎么会是这样?只有解决这些事关民生的问题临高甚至海南才能迎来发展的机遇。
我要评论
作者:muyangren429 时间:2016-02-24 09:13:00
  据说此路已经有修建方案,但还是要等官方正式公布才能确定!不管民间和官方什么说法,路确实是该建了,要不真的是太丢人了!
作者:东临山庄 时间:2016-03-14 15:28:00
  开工才是真的
作者:国际货币 时间:2016-03-15 07:49:00
  政府没钱,希望在外面临高成功人士捐款,因为政府的钱,你懂的!

楼主捷纪天鹰 时间:2016-03-15 10:08:00
  过年时,听说南宝那边征地没有完成,工程队都入驻了不能如期开工,后来政府违约被罚。
  昨天看到一辆挖土机在草草清理路边,不知道是否能开工。
  唉!吐槽的话都懒得说了,太多希望都失望了。
  期待真正的动工吧

作者:李亚哥 时间:2016-03-15 11:28:00
  我可爱的家乡。。。。。。。。
作者:一句台词 时间:2016-03-15 14:04:00
  今天我家人传来好消息,这条坑洼路两边的树开始被清理了,请经常路过的人告知进度情况,共同关注。
  家住此路沿线的小伙子们,大胆谈恋爱吧,可以开心地带女朋友回家了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是yzwx116 时间:2016-03-15 19:21:00
  @东临山庄 2016-03-14 15:28:00
  开工才是真的
  讲得对头。
作者:zyc3abc 时间:2016-03-15 21:25:00
  那是俺拍的。
我要评论
楼主捷纪天鹰 时间:2016-03-21 09:50:00

楼主捷纪天鹰 时间:2016-03-21 09:51:00

楼主捷纪天鹰 时间:2016-03-21 09:53:00

楼主捷纪天鹰 时间:2016-03-21 09:55:00
  希望这次的动作是真的,真动工就好了。
作者:东临山庄 时间:2016-03-21 11:26:00
  嗯,要有工程车来工作就是真的了,现在开始砍树了是不?
作者:人儿黑 时间:2016-03-21 21:30:00
  我只是一年回几次家而已,再烂我就开慢的,也能回家。不过,真的苦了沿途的老百姓,
  他们每天的生产生活都要经过这烂路,晴天,红土飞扬,摩托车开几公里,头发都变硬变红,衣服就不用说了;雨天,到处都是坑坑洼洼,不是泥巴就是水坑。今年的春节期间,在古柳村到和盛村路段看到一个老汉推了一辆电车,电车估计是没电了,这老汉膝盖以下的裤子连着皮鞋全是泥,大过年的,就穿这一身新衣服走走亲戚,全部的气氛就让这路给毁了。
  这路不修,将一直增加沿途老百姓的生活和生产成本。大卡车不敢进,很多时候只能选金鹿这类的拖拉机来运输;本来10来分钟就可以完成的事,这条路要花你1个小时,这人工、这燃油、这时间、那么多年一直在耗着。
  这些县太爷们都忙这去建牌坊了,也不知道这个年头的元芳跑去哪了
  猪也死了那么久,皮也硬了,开水对它也没作用了

作者:我是yzwx116 时间:2016-03-22 23:45:00
  楼主,我没买小轿车前,记得有一次下雨天,我骑单车从临城经波莲、古柳、到乾彩村时,从美国村到乾彩村路段,单车轮子越骑越大,用木棍怎么剐,也剐不掉粘在车轮链条和挡泥板上的红泥巴。下雨天红土路又粘又滑,又推不动单车,我只好硬着头皮扛着单车走到姐夫家。这次单车骑人,让老夫一生铭记在心,下雨天,千万不能在红土路上骑单车。老夫也盼望此路,早日重修硬化好,让沿途百姓早日受益。
我要评论
楼主捷纪天鹰 时间:2016-03-23 16:47:00
  今天听到一个师兄说,他一个朋友中标了这条路,现在在测量。难道真的是好消息……

我要评论
作者:我是yzwx116 时间:2016-03-23 21:10:00
  @捷纪天鹰 2016-03-23 16:47:00
  今天听到一个师兄说,他一个朋友中标了这条路,现在在测量。难道真的是好消息……
  那就是好事,大家同盼共祝。
楼主捷纪天鹰 时间:2016-04-09 00:02:00
  好久没回家了,现在情况如何?

我要评论
作者:张柏汁林心乳 时间:2016-04-09 00:38:00
  今天接老大出狱!当初因为走私罪被抓,在里面死活不肯透露最后一批货藏在哪里,被重判了二十年、今天终于出来了。出狱之后一言不发让我带去郊区、仔细辨认了一天找到了当初埋货的地方、我俩挖了半天挖出了一个大箱子、老大看着大箱子、都开始颤抖了、紧紧地抓住我的手说:这批货一出手我们就有钱了,这二十年的苦也没白受,咋们一起过好日子!我俩流着幸福的眼泪、打开了箱子;满满一箱子BB机
作者:一句台词 时间:2016-04-14 13:54:00
  清明时看到美灵村以上的路边树被砍了,貌似砍了很久,没进展,像只有几个人的工程。
楼主捷纪天鹰 时间:2016-04-15 13:11:00
  今天周末回家,还是从农场下高速吧,许久不下雨了,估计到处尘土。

楼主捷纪天鹰 时间:2016-04-16 16:11:00
  好吧,又是失望的结果,又没动静了现在。
作者:东临山庄 时间:2016-04-18 11:02:00
  呵呵!!!
作者:青城美域 时间:2016-04-18 16:58:00
  临高的落后是全方位,路网修筑是关系民生的大事!可是临高的当政者究竟在干什么?其实这样的路在临高有好多,为什么都没办法修好呢?!
楼主捷纪天鹰 时间:2016-04-24 22:05:00

楼主捷纪天鹰 时间:2016-04-24 22:07:00

楼主捷纪天鹰 时间:2016-04-24 22:07:00

楼主捷纪天鹰 时间:2016-04-24 22:09:00

小动工过了,如今好久没有动静了,估计这次又没希望了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页