临高话“易航”的研究成果

楼主:黑脸包拯 时间:2014-06-03 13:50:50 点击:1130 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

易航----临高话,鬼的意思。大家都知道老包之前研究过“呗歹细翻”临高话的由来。且表扬我的人很多。为此老包在临高话的研究界来说可算是最有建树的。

今天,我们猜猜“玉航”音的由来。其实“易”就是搬的意思。“航”是高的意思。“易航”意思是搬高、抬高。我们看过香港电视(僵尸)它们都是脚不着地,这就是我们说的鬼。如果人脚不离地行走那就是鬼。为此“易航”就是脚不着地的意思。这研究成果,大家觉得怎么样?

当然之前我也有另外的研究成果。“易航”是一个人名。死后作恶,做怪。大家都很怕它。这个鬼的名字就是“易航”呵呵呵
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主黑脸包拯 时间:2014-06-03 13:56:00
  但想不明白“易航易或”是怎样组合的。这意思大概是牛鬼蛇神。“易或”是虎的魂吗?大家说说
作者:佐罗佑索 时间:2014-06-03 14:10:00
  我觉得是个人名,应该是两兄弟。

楼主黑脸包拯 时间:2014-06-03 14:24:00
  @佐罗佑索 2楼 2014-06-03 14:10:00
  我觉得是个人名,应该是两兄弟。
  -----------------------------
  应该不是。易航是人的魂,易或是动物的魂如虎精蛇精那些。
作者:一鸟橫斜疏影中 时间:2014-06-03 18:01:00
  不够有说服力。

楼主黑脸包拯 时间:2014-06-03 18:45:00
  @一鸟橫斜疏影中 4楼 2014-06-03 18:01:00
  不够有说服力。
  鸟弟,你说说。我感觉我的研究成果是出色的。用了两年时间啦。
作者:liuyang3443 时间:2014-06-03 19:21:00
  这也叫成果??标题党啊!!!能不能实际点。。。。
作者:昆耶人 时间:2014-06-03 21:07:00
  可怜夜半虛前席,不问苍生问鬼神 。老包同学说起鬼神来了。

作者:昆耶人 时间:2014-06-03 21:10:00
  可怜夜半虛前席,不问苍生问鬼神 。老包同学说起鬼神来了。

楼主黑脸包拯 时间:2014-06-03 22:12:00
  @liuyang3443 6楼 2014-06-03 19:21:00
  这也叫成果??标题党啊!!!能不能实际点。。。。
  这不够实际吗?
作者:lingao2014 时间:2014-06-03 22:14:00
  楼主是“玉航”还是“玉可”?
楼主黑脸包拯 时间:2014-06-03 22:46:00
  @lingao2014 10楼 2014-06-03 22:14:00
  楼主是“玉航”还是“玉可”?
  不要歪楼,警告一次
作者:我是yzwx116 时间:2014-06-03 23:43:00
  黑包老乡,有些事,就象遇到易航。某些官员处事,严重透支党和国家的信用,你找鬼去说、、、、、。按你的论述,遇到易航了。
作者:高山大神110 时间:2014-06-04 10:24:00
  黑包临高口音不正宗,是日行不是易航
作者:lingao2014 时间:2014-06-04 10:29:00
  黑包是日虎
作者:新盈浅笑 时间:2014-06-04 11:08:00
  一会人一会鬼,是人是鬼,都不分不清了.
楼主黑脸包拯 时间:2014-06-04 15:52:00
  @lingao2014 14楼 2014-06-04 10:29:00
  黑包是日虎
  什么意思?骂人吗?
作者:高山大神110 时间:2014-06-04 18:01:00
  @lingao2014 14楼 2014-06-04 10:29:00
  黑包是日虎
  @黑脸包拯 16楼 2014-06-04 15:52:00
  什么意思?骂人吗?
  呵呵他调侃你没骂你,你的临高话不正宗不地道.临高民间的口头禅"日行,日虎(虎字要用临高话读出来),你跟我讲日行,我就用日虎答复你,暗指瞎扯,没有的事.黑包好好练习下临高话
作者:lensi 时间:2014-06-04 18:38:00
  黑包是日虎
  @黑脸包拯 16楼 2014-06-04 15:52:00
  什么意思?骂人吗?
  @高山大神110 17楼 2014-06-04 18:01:00
  呵呵他调侃你没骂你,你的临高话不正宗不地道.临高民间的口头禅"日行,日虎(虎字要用临高话读出来),你跟我讲日行,我就用日虎答复你,暗指瞎扯,没有的事.黑包好好练习下临高话
  你怎能说黑包大哥的临高话不正宗不地道?你这不是嘲弄和打击人吗?
作者:田野一行 时间:2014-06-04 18:38:00
  我知道,我不告诉你。。。。。。
作者:星际员 时间:2014-06-04 18:46:00
  @黑脸包拯
  研究神马旁门邪道玉行玉伙,赶紧报名申斑才是王道。
作者:捷纪天鹰 时间:2014-06-04 23:26:00
  楼主,你的研究,好像不够有说服力。

作者:chaobill 时间:2014-06-08 21:34:00
  yi4 hang2
  yi4 hang2 yi4 ho1

你去找泰语,或者壮族语言,说不定会有发现。
作者:gimeroull 时间:2014-06-08 23:30:00
  这个词是临高语词汇,用汉语音去解释临高语就是扯蛋

作者:342816789 时间:2014-06-09 02:43:00
  这是个人想法吧
作者:北伐之军 时间:2014-06-09 12:42:00
  @黑脸包拯  

易航----临高话,鬼的意思。我认为他的发言准确,临高话的就是yi hang,“玉”在临高话虽然也读yi,但普通话拼音是yu,他的研究成果能用易而不是玉,如果用玉行(读hang还是读xing),在书面上无法行文。

我们写临高人名时“妚二,妚三,妚四,妚五,妚六,妚七,妚八,妚芳,妚燕,妚....”,因此“妚歹细翻”为正解,希望黑包的书本里引用。
楼主黑脸包拯 时间:2014-06-09 13:04:00
  @北伐之军 25楼 2014-06-09 12:42:00
  @黑脸包拯
  易航----临高话,鬼的意思。我认为他的发言准确,临高话的就是yi hang,“玉”在临高话虽然也读yi,但普通话拼音是yu,他的研究成果能用易而不是玉,如果用玉行(读hang还是读xing),在书面上无法行文。
  我们写临高人名时“妚二,妚三,妚四,妚五,妚六,妚七,妚八,妚芳,妚燕,妚....”,因此“妚歹细翻”为正解,希望黑包的书本里引用。
  我保持爱你不变,小北北。我不反你,我要亲你。
作者:北伐之军 时间:2014-06-09 13:21:00
  @黑脸包拯

壮族语言:Hoj gaej saenq mingh 苦别信命,Bingh gaej saenq fangz 病别信鬼 。
作者:小名不二 时间:2016-05-03 09:49:00
  个人的初步理解:

玉hang3 玉huo1

最古老的中国文化 ,本是一,分二去理解
作者:小名不二 时间:2016-05-03 09:52:00
  玉hang3 xin4 mong4

什么意思?
作者:小名不二 时间:2017-10-02 22:15:25
  临高话里鬼怕什么?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规