十大百岁夫妻临高2对入选 欲申报中国长寿之乡(转载)

楼主:后水湾渔村 时间:2013-10-26 00:40:15 点击:305 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  十大百岁夫妻临高2对入选 欲申报中国长寿之乡南海网 http://www.hinews.cn 时间:2013-10-22 10:48 来源:今日临高 作者:陈建林 移动用户订购海南手机报,请拨打10086,早报+晚报,每天1角钱。详询66810815   中国十大百岁夫妻临高就有2对 我县着手申报“中国长寿之乡”

  今日临高讯 10月16日,中国老年学学会揭晓第六届中国十大寿星排行榜和第四届中国十大百岁夫妻排行榜。其中,十大百岁夫妻排行榜上榜前10位寿星夫妻平均年龄和为207.7岁,分布在5个省区、2个民族,我省有5对百岁夫妻入选,临高县2对、万宁市2对、澄迈县1对,临高和万宁百岁老人夫妻的密度并列位居全国第一。

  临高2对入榜百岁恩爱夫妻分别是:王文书、王爱萍夫妇以207岁的岁数之和名列第六位;王爱刚、王不二夫妇以206岁的岁数之和名列第八位。

  据县老龄办的最新统计数字,目前临高县百岁及以上长寿老人平均总人口每10万人中有16名,远远超过国际惯用每10万比7长寿标准。临高县百岁老人密度达每10万比9.65以上。

  临高具有独特优良的生态环境,气温适宜,森林覆盖率高,生态环境优美,负氧离子充足,环境空气质量好,人们的生活方式好,懂得吃穿住行,长寿文化厚重,是休闲养生胜地。

  县民政局局长文峰表示,临高每届都有夫妻入选中国十大百岁夫妻排行榜,是名副其实的“长寿之乡”,接下来将着手准备申报“中国长寿之乡”。

  据悉,“中国十大寿星排行榜”和“中国十大百岁夫妻排行榜”活动由中国老年学学会主办,全国老龄办支持,经过全国筛选、核实户籍,专家评议等程序,按寿星年龄大小依次排序。

楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主后水湾渔村 时间:2013-10-26 00:43:00
  这个是临高的官方网站的新闻,应该真实
作者:三心集团 时间:2013-10-26 09:33:00
  http://v.youku.com/v_show/id_XNjI2MzQ2NzA0.html
作者:东临山庄 时间:2017-10-30 17:31:49
  应该把一些现场图片发上来
作者:守望临高 时间:2017-10-30 20:19:41
  早就该申报了,落后的民政部门
作者:守望临高 时间:2017-10-30 20:21:56
  早就该申报了,落后的民政部门
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规