临高宝塔

楼主:许大亨 时间:2012-01-23 15:54:00 点击:7415 回复:448
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:鲍噜 时间:2012-01-23 21:43:00
  珍贵!太珍贵了!
作者:临缘 时间:2012-01-25 19:54:00
  这个宝塔在那呀............
作者:鲍噜 时间:2012-01-25 22:19:00
  @临缘 2012-1-25 19:54:00
  这个宝塔在那呀............
  -----------------------------
  你看这个就知道了:

[临高]《有感于文澜江边古塔》

http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/Content/230/1/14778.shtml
作者:wmw11 时间:2012-01-26 00:08:00
  当事人要是还健在的话也有70岁啦
作者:北部湾渔夫 时间:2012-01-27 00:21:00
  听说过
作者:李四山 时间:2012-01-27 08:30:00
  听说那座宝塔位于1#桥头(江南下游处),原教育局大门外。
作者:李海鸾 时间:2012-01-27 11:22:00
  临高有宝塔,
  座立在江边。
  我辈不曾见,
  今日露真面。
  感谢许大亨,
  六三的留念。
  如此好照片,
  多发多益善。
作者:秋天寒 时间:2012-01-28 00:13:00
  珍贵!!
作者:乱试佳人2008 时间:2012-01-28 12:09:00
  实在是很珍贵呀,这是一段青春的岁月,这是一段遗忘的片段,这也是一段沉沦的历史。。。
作者:绿岛小夜曲ABC 时间:2012-01-28 12:24:00
  孩童时代在文澜江宝塔下玩过,后来宝塔不在了,深感惋惜。心里一直盼望着能在哪里看到宝塔的照片,今日一见,感觉弥足珍贵,太感谢楼主了!希望其他有宝塔照片的网友能将更多宝塔照发到这里来,以飨网友。
作者:中国老唐 时间:2012-01-28 15:57:00
  如果我有资金,我会重建!
作者:我爱你你爱他他爱 时间:2012-01-28 18:52:00
  临高没有古建筑了,遗留的只是瓦房。怀念以前的石头路!骑摩托颠簸的感觉。如今都是水泥路,人到底还是变了啊
作者:中国老唐 时间:2012-01-28 19:25:00
  临高话叫:关(临高话关的音),以前边上还有些鸭形的石头很多!应在临师门口前方!

作者:rechad123 时间:2012-01-28 20:15:00
  看了3楼链接的贴子,是山水圩网友写的,本以为会是史料之类的信息,没想到只介绍个传说,有点遗憾。希望网友们能介绍一些关于宝塔的史料,让我们这些晚辈们对它能有更多贴近历史真实的认识。
  11楼的网友说有资金会重建宝塔,可见对家乡文物古迹之钟爱,我亦有同感。现在全国各地重建古迹的情况屡屡有之,我们临高的文物古迹本就不多,宝塔当年矗立在文澜江畔旧桥边,饱经历史风尘,想来必有不少历史渊源和人文典故,的确有待后人去挖掘、发现和利用。
作者:lensi 时间:2012-01-28 22:16:00
  实在珍贵呀。
作者:rechad123 时间:2012-02-08 10:26:00
  照片中的人长相很相像,请问楼主:他们是兄弟姐妹吗?
作者:我是yzwx116 时间:2012-02-10 00:06:00
  我63年来临中读书时,还看到石塔、石龟和石碑,散落几处,不在一个地方。上学时,每个星期,我都去石塔那里游泳洗澡。68年,我到南航当兵,71年参加南航游泳选拔赛,荣获100米碟泳和200米个人混合泳第一名,至今仍然怀念文澜江边的石塔故地。败家子,拆除毁掉了,十分可惜。中国各地,有县城,便一定有石塔。头脑进水人,胡说八道,说石塔对我临高出人材不利。应吸取教训,另选地重建古塔,建高一点,大一点,人能上去,观赏文澜江秀美风景为好。
作者:我是yzwx116 时间:2012-02-10 00:13:00
  当兵高一点那个,很象我村的王毓谋。若不是,请谅。
作者:中国老唐 时间:2012-02-10 17:52:00
  我支持重建!选在龙力村对面的那个弯角!同听水坝急流声!
作者:我是yzwx116 时间:2012-02-10 19:20:00
  老唐说得好,望举我临高之力,重建古塔。
作者:谢老师123 时间:2012-02-10 20:14:00
  @rechad123 2012-2-8 10:26:00
  照片中的人长相很相像,请问楼主:他们是兄弟姐妹吗?
  是的
作者:谢老师123 时间:2012-02-10 20:15:00
  @我是yzwx116 2012-2-10 00:13:00
  当兵高一点那个,很象我村的王毓谋。若不是,请谅。
  不是,那是我哥哥
作者:我是yzwx116 时间:2012-02-10 23:23:00
  搞清楚了,谢。
作者:李四山 时间:2012-02-12 12:15:00
  @我是yzwx116 2012-2-10 00:06:00
  我63年来临中读书时,还看到石塔、石龟和石碑,散落几处,不在一个地方。上学时,每个星期,我都去石塔那里游泳洗澡。68年,我到南航当兵,71年参加南航游泳选拔赛,荣获100米碟泳和200米个人混合泳第一名,至今仍然怀念文澜江边的石塔故地。败家子,拆除毁掉了,十分可惜。中国各地,有县城,便一定有石塔。头脑进水人,胡说八道,说石塔对我临高出人材不利。应吸取教训,另选地重建古塔,建高一点,大一点,人能......
  您这个人和照片一样,也是63年的,说话老气横秋的,又不失干净利落,有点老兵的味道,我喜欢。
  但还是觉得您的话有点前言不搭后语。
  您说重建古塔,即说要“建高一点,大一点,人能上去”,您这叫重建吗?
  历代以来都在流传临高古塔对我临高出人材不利,这是个很传神的传说,流传的人也很多,您却骂这些人头脑进水,胡说八道。您老都这把年岁了,脾气可不小哇!可能您老没听过这个传说,不怪您老。不管是好的传说和不好的传说,生活当中都应充许其存在,您老为一个古老的传说而出重语骂人有点失身份。您说是吗?
作者:lingaokjh571 时间:2012-02-13 23:14:00
  其实,对古塔,应充许大家对它有各自的观点和见解。临高古塔,是临高人,尤其是老一辈临高人的一个永远的记忆和怀念,重建与不重建还不是最重要的,重要的是临高人要懂得珍惜曾经拥有的东西,尤其是那些先人留下的古迹、遗产,不要动辄就轻易毁掉,留下永远的遗叹。
作者:中国老唐 时间:2012-02-14 07:34:00
  建,和复,这点要区别对待。我支持复!

地点已没有了,只有另选择。
作者:直说2011 时间:2012-02-16 08:09:00
  此古塔当时不知怎么成了某些人的眼中钉,硬是给拆了。可惜。
  重建古塔的难度可想而知,资金,地点,风言风语都是问题。
  建好了能否保的住不被拆也是个大问题。
作者:鲍噜 时间:2012-02-16 09:26:00
  @中国老唐 2012-2-14 7:34:00
  老唐,此言差岂!太差岂!
  要重建就应是复制式恢复重建,不但塔体要原模原样不变,地址也不能变,一定要在原地或原地就近处重建,而且其原附属设施等也要原样重建。否则,就没什么意义。
  其实要在原址原样的重建宝塔也并不是什么难事。临高不是在建江边公园吗?将该处桥头用地再扩大些,做成江边桥头古塔休闲小广场,将古塔文化与现代休闲园林景观有机溶为一体,让它们相得益彰,极尽的展现古塔魅力和园林景观的美,让古塔重获新生并放出异彩,让临高古八景之一:东桥春涨 ,又重每至春天,两岸芳草丛生,林木青翠,朝阳初升,塔影倒映,春意盎然。这将是一幅多么美的画幅啊。
作者:我是yzwx116 时间:2012-02-16 11:10:00
  政府对古塔重建问题,如能出力支持,好事。举县力重建古塔,对于增添临城新貌和旅游景观,无凝是件秀美之事。重建的地点及图纸,当然要经专家、领导和民意讨论通过,不能是儿戏。古塔原貌基型,当然尽量保留,不能全改,要让人们看到古塔的古风痕迹。临高社经在发展,百姓眼光也在升高,既要原貌又要能登高望远,吸引游客入内观光,安置就业管理,这才实用。复原重建,连石头都找不到,怎么重建?重建古塔,光外观看一下,有何益取?还不如,不谈重建问题。这是老汉的个人思考,不强加任何老乡。
作者:我是yzwx116 时间:2012-02-16 11:33:00
  原古塔旧址,就在现一号桥边十多米处,旧教局西面侧门边十多米处,在原址重建已不可行。拆路难,重建又影响文澜江流水排洪,水务局不会批建旧址。
作者:rechad123 时间:2012-02-16 14:10:00
  @我是yzwx116 2012-2-16 11:33:00
  原古塔旧址,就在现一号桥边十多米处,旧教局西面侧门边十多米处,在原址重建已不可行。拆路难,重建又影响文澜江流水排洪,水务局不会批建旧址。
  我也是赞成重建的,问题是古塔原址确切位置估计在现在的河道内(河堤之内),要非常准确地在原址上兴建,实在难以想象。恐怕只能在河堤外不远处选址兴建比较可行一些。
作者:我是yzwx116 时间:2012-02-16 22:41:00
  对毁掉古塔的人和各种不好传说的人,我骂两句,是不过份的。文革初期破四旧,都没有被毁掉,却被建桥修路搞工程者毁掉,你们说,这些人是不是脑进水了,该不该骂两句。可从建桥修路的图纸和批文档案中,查到毁古塔的批文手迹依据。为我临高明天更美好,大家支持古塔重建项目。
作者:李四山 时间:2012-02-17 11:09:00
  为老不尊。
作者:我是yzwx116 时间:2012-02-17 13:25:00
  楼上的家人,可能参与了毁掉古塔之作孽。看到老汉讲些难听的话,心里不高兴,理解。
作者:李四山 时间:2012-02-17 13:34:00
  是谁作孽还很难说?你心里不高兴也没办法。临高版上有互骂的风,想不到你都一大把年岁了,还如此热热衷于此道,可悲啊!小心高血压。
作者:rechad123 时间:2012-02-17 14:17:00
  @李四山 2012-2-17 13:34:00
  是谁作孽还很难说?你心里不高兴也没办法。临高版上有互骂的风,想不到你都一大把年岁了,还如此热热衷于此道,可悲啊!小心高血压。
  闭嘴吧你,小心电闪雷鸣变天时啊!
作者:lensi 时间:2012-02-17 15:34:00
  多好多难得的一个帖子,怎就闯进来一两个象泼妇一样的疯子给糟踏了。你们还象男人吗?
作者:李四山 时间:2012-02-17 15:40:00
  @rechad123 2012-2-17 14:17:00
  哈哈!!!这位老哥,没做过什么亏心事吧?这都一大把年纪了还怕什么电闪雷鸣啊?
作者:李四山 时间:2012-02-17 16:24:00
  @rechad123 2012-2-17 14:17:00
  哈哈!!!这位老哥,没做过什么亏心事吧?都这一大把年纪了还怕什么电闪雷鸣呀?
作者:中国老唐 时间:2012-02-17 16:50:00
  那个地方现在是江水了,怎么原地建?

作者:中国老唐 时间:2012-02-17 16:54:00
  回复第28楼,@鲍噜

@中国老唐 2012-2-14 7:34:00
  老唐,此言差岂!太差岂!
  要重建就应是复制式恢复重建,不但塔体要原模原样不变,地址也不能变,一定要在原地或原地就近处重建,而且其原附属设施等也要原样重建。否则,就没什么意义。
  其实要在原址原样的重建宝塔也并不是什么难事。临高不是在建江边公园吗?将该处桥头用地再扩大些,做成江边桥头古塔休闲小广场,将古塔文化与现代休闲园林景观有机溶为一体,让它们相得益彰,极尽的展现古塔魅力和园林景观的美,让古塔重获新生并放出异彩,让临高古八景之一:东桥春涨 ,又重每至春天,两岸芳草丛生,林木青翠,朝阳初升,塔影倒映,春意盎然。这将是一幅多么美的画幅啊。

--------------------------

唉,去看原址吧,不说什么了!

作者:鲍噜 时间:2012-02-17 17:44:00
  老唐老弟,你只知其一,不知其二,还有其三其四……。你还是差!还差岂!
  其一先不说,其二是,你先看照片,其原址是一宽阔平缓扇形石坡平台,是建江边古塔不二选址,原址怎会没有呢?其三,不建在原址,怎会重现临高古八景之一东桥春涨呢?难道我们就仅是为了复制一个古塔,而把重要的古八景之一东桥春涨忘了?这样做重建还有什么意义呢?其四,……却使是其一,原址已被人为的破坏了,凭现在的施工技术,恢复回来又会是什么难事?
作者:鲍噜 时间:2012-02-17 18:03:00
  这么好的帖既然还没飘红,北伐哪去了呢?
作者:我是yzwx116 时间:2012-02-17 19:56:00
  有些小孩没吃过多少盐,不知天高地厚,喜欢跟老爷抬扛,表现得十分可爱。大人当然不计小孩过。
作者:直说2011 时间:2012-02-17 20:09:00
  -----------------------------------
  李老弟是个有正义感的人。我佩服您。
作者:李四山 时间:2012-02-18 01:06:00
  其实我也不知是不是有正义感的人,我是一个饮食很清淡的人,饭菜一惯都很少放盐,年岁也不小了,还真没吃过多少盐,不象一些前辈,倚老卖老,平时饮食都放很多盐,所以总会说吃盐多。殊不知,吃盐多会造成浪费,还会让血压升高的道理,有必要吗?且这种坏习惯也会带坏很多人。
  我至今还真不知,天到底有多高,地到底有多厚呢。咱真很笨。
作者:李四山 时间:2012-02-18 01:08:00
  @我是yzwx116 2012-2-17 19:56:00
  有些小孩没吃过多少盐,不知天高地厚,喜欢跟老爷抬扛,表现得十分可爱。大人当然不计小孩过。
  谢老爷宽宏大量,不记小人过。
作者:鲍噜 时间:2012-02-18 15:51:00
  今天又不上班,老唐去了哪了?为何不上线来一起聊聊宝塔?
作者:鲍噜 时间:2012-02-18 15:55:00
  这个小李同志呀,真不知天高地厚,应该好好批评教育。吃饱了撑吗?干嘛总爱与老爷们抬扛呢?
作者:我是yzwx116 时间:2012-02-18 16:02:00
  从文看性格,看来,你喜欢跟你老子抬扛顶嘴,这没孝道。我们临高人性格,敢跟外人辩论问题,却不敢跟老爸和老年人抬扛,则使后生有理,也不好意思,赢了别人也笑。古塔问题,咱们别讲了,伤和气,没意思。
作者:鲍噜 时间:2012-02-19 00:06:00
  老爷子说得对。和气生财嘛!小李同志应接受教训才对。
作者:李四山 时间:2012-02-19 10:49:00
  不太搞笑了吗?
作者:中国老唐 时间:2012-02-19 10:51:00
  @鲍噜 2012-2-18 15:51:00
  今天又不上班,老唐去了哪了?为何不上线来一起聊聊宝塔?
  我也是找前辈们问过,地点确实已难挖出来了。

除非。。。挖路,原址!
作者:吴双玉 时间:2012-02-19 11:17:00
  重建没多大意义了,首先,没法复原,单是历史沧桑感就无法表现出来;其次,跟周边环境不再协调,任何一个建筑物都不是独立存在,要跟周边环境相互映衬;再次,塔是用来改变风水格局的,ZF单建一个塔有公开搞“封建迷信”之嫌,而且不知这会带来怎样的结果。

重建古塔不如搞些现代雕塑。

作者:北伐之军 时间:2012-02-19 11:31:00
  拆了就拆了,就别惦记着重建,用公共财力建设说不定质量不好,还衍生腐败。正如老唐说了,古塔的原址已经是在河道里,在河里建个没实际用途的塔会被人骂的。如果各位太想念古塔了,我就建议大家去高山岭或者去纪念碑等处,那也是可以的。
作者:鲍噜 时间:2012-02-19 11:57:00
  终于见红了!还是北伐公识玉!
作者:鲍噜 时间:2012-02-19 12:00:00
  @李四山 2012-2-19 10:49:00
  不太搞笑了吗?
  见好就收了吧,小李。我们都是一大把年纪的人,与你肯定有代沟,何必较真伤和气?你说是吗?
作者:鲍噜 时间:2012-02-19 12:09:00
  在重建宝塔这件事上,我认仅为有老唐同志迂腐,想不到还有北伐公、双玉兄也列在席,甚至比老唐同志更迂腐。
作者:rechad123 时间:2012-02-19 12:35:00
  希望看到更多宝塔的照片和史料。
作者:北伐之军 时间:2012-02-19 18:52:00
  作者:鲍噜 回复日期:2012-2-19 12:09:00
  回复 58#
  在重建宝塔这件事上,我认仅为有老唐同志迂腐,想不到还有北伐公、双玉兄也列在席,甚至比老唐同志更迂腐。
  .............................................................

您老用错词了,迂腐应该用在你身上,用在此时此刻你认为重建的想法上。圆明园是否更应该重建?阿房宫是否更应该重建?万里长城中有几千里土长城崩塌了是否更应该重建?临高旧桥是否更应该重建?临高中学原有巨大毛主席雕塑是否应该重建?几千年历史,临高值得回忆的还有很多,不一定非都要重造,重要的现在珍惜与保护。

有些被破坏的东西它们属于历史的念想,破坏了是个错,是大罪。当初的古塔意义在于佛教传播过程建立起来的,如今重建起来目的是什么呢?何必再浪费钱财。

如果您说我们迂腐,我反而帮您提个建议,真的要重建,赶紧找房地产开发商在龙力糖厂靠近河边建仿造一个塔子,因为那边有新开发的房地产小区,有新开发的公园。让开发商掏钱建设,又服务于附近的房地产商业,提升房价,多好的建议啊!。
作者:我是yzwx116 时间:2012-02-19 21:00:00
  北伐之军讲得妥当,若重建古塔,原址难复,还是在三号桥与龙力靠河边,仿造一个塔为好。文澜江、桥、塔的古诗风韵不失,又有现代入塔内观光的优点。一个高塔,能入内登高观看临城新貌,每年可吸引很多游客,接待很多财神爷,我临高古塔生钱有道,何乐不为?如果死按古塔高度和原形,复制重建,我看,没多大意义。若能按原貌,建高造大些,实现先人的梦想,与时俱进,我临高父老乡亲会高兴。我相信,我临高先人,原本也想建高造大的,因当时财力和技术局限,才造图片画面那个样。
作者:中国老唐 时间:2012-02-20 11:02:00
  迂腐?

那我迂腐一把吧!

我仅支持我资金能力可以复建的情况下谈这事。当然要是有人也资助,我可以联系到人来做这事。财务公开。
作者:中国老唐 时间:2012-02-20 11:06:00
  @中国老唐 2012-2-10 17:52:00
  重复这句话。

选址。
作者:中国老唐 时间:2012-02-20 11:07:00
  还有,复建的目的是什么?是用来追忆还是其他?

一个塔要承上启下,才有意义。如果没了这个根,复建就是错的。
作者:中国老唐 时间:2012-02-20 11:11:00
  一江水泛北,一塔念慈心!
作者:北伐之军 时间:2012-02-20 12:41:00
  ............................................................

旁边那个楼盘找赵本山代言,让这个楼盘的老板掏一些钱来建设,多好啊!
作者:中国老唐 时间:2012-02-20 13:10:00
  @北伐之军 2012-2-20 12:41:00
  ............................................................
  旁边那个楼盘找赵本山代言,让这个楼盘的老板掏一些钱来建设,多好啊!
  支持!

看图!

作者:中国老唐 时间:2012-02-20 13:10:00

这是另一个角度!
作者:北伐之军 时间:2012-02-20 13:26:00
  老唐,好样的,我顶你。
作者:我是yzwx116 时间:2012-02-20 22:27:00
  地点佳。
作者:中国老唐 时间:2012-02-21 10:22:00
  连牛都朝拜的方向!呵呵!
作者:中国老唐 时间:2012-02-21 13:34:00
  GoodBooksNews2012.rar 刚才有个号私信我,是木马吗?没查,也没下。
作者:鲍噜 时间:2012-02-22 11:03:00
  看来在重建宝塔这件事情上,真正领会重建的历史意义所在和时代意义所在的临高有识之士真不多。
  双玉兄嘛,所见虽迂腐,但还算能道出一些有关的话来,比如,历史沧桑感、周边环境、风水格局等。
  北伐公嘛简直是乱起哄,不知所云。更可笑的是老唐老弟,没有太实切的观点不讲,还跟着北伐公一起起哄,还跑到江边新公园拍几张谁都看不懂的“连牛都朝拜”照片传了上来,不知要表达什么意思?这么平庸的地势能建宝塔?老唐老弟也真是的。
作者:北伐之军 时间:2012-02-22 11:50:00
  我们几个都言之有物,就这位鲍噜大哥不切实际,我们集思广益嘛!我想不到好地势了,高山岭。
作者:鲍噜 时间:2012-02-22 14:38:00
  北伐公,你真的对宝塔文化、风水格局一巧都不通,何来言之有物?这又是哪来的集思广益?是乱起哄。
作者:北伐之军 时间:2012-02-22 15:27:00
  如果你不讲,我也说你不懂。
作者:梦在文澜 时间:2012-02-22 15:58:00
  前段时间看到此文,不知临高这个宝塔是否属于这个说法。

《其实,定安“见龙塔”实为“禁龙塔”,海南定安的禁龙塔只不过是满清政权在中国各地破汉人风水措施三万六千个土木工程之中的其中之一而已。 》
  根据海南本土道教的风水学,土龙垂直向水的为真龙,而平行顺水的就是假龙,真龙一定是饮水的,定安的这条土龙就是如此,它尾起雷鸣镇的龙尾村,向北直达南渡江,定城的塔岭工业开发区就是土龙的头,它北垂南渡江。诸位驾车从定安的塔岭直达龙尾村,可以发现,道路的两旁地势都呈逐渐降低,两旁三四公里的范围之内都是如此,可见公路是修在土龙的脊背上。而问题是,从地壳形成的原理上来说,水一般都是顺着山岭丘陵走的,而定安的这条土龙却是与南渡江成垂直之姿态,其正如神龙饮水之势。据说海南有七条真龙,其他如文昌清澜土龙、琼海乐会土龙,乐东黄流土龙、三亚土龙......,但最大最具完整龙型和最平地突起而垂直饮水的就要算定安塔岭这条土龙了。定城的塔岭工业区处于塔岭土龙的首部,而雷鸣龙尾村则处于该土龙的尾部,龙尾村因而得名。据中国道教的风水学,真龙有兴邦出才之风水玄妙,就是说居住在这块土地上的子孙会孕育出大量的人才。而海南的历史也正如其地理显示的那样地,在唐宋元明等朝代,海南几乎一半的文人名仕出自塔岭土龙之周。
  至满清乾隆年间,为贯彻满清政权将汉人改造成丧失思想创造力的低能民族的政治纲领,有外来官员举报定安塔岭土龙有出才子之地理风水,清政府遂派黄教喇嘛来定安建造佛塔以镇压定安塔岭这条真龙,其一为定城塔岭的禁龙塔(今称为见龙塔,在塔岭工业区最高点,有七层高),其二为龙尾塔(中日战争期间大部分倒塌,在今雷鸣镇龙梅村,有五层高),而从清道光年起,海南的才子中心逐渐从定安转向文昌。
  海南定安的禁龙塔只不过是满清政权在中国各地破汉人风水措施三万六千个土木工程之中的其中之一而已,实在微不足道。
  满族人入关后,总人口只有97万的满族人要统治近2亿人口的汉族臣民实在力不从心,于是在顺治时代屠杀了7千多万汉人(非战争状态下),但是,汉人总人口仍然有上亿,而且汉人的产业科技远远比满族的发达,屠杀不能从根本上解决统治基础的问题。于是, 汉 奸金之俊等人向满族主子提出的最著名的“十从十不从”汉人民族改造政策,其核心思想的将汉族人改造成体能智慧都远远低于满族人的 劣 等 民 族,只要汉人低能愚昧,其数量不论有多少都能永久统治。
  其第一步是大举屠杀汉族人中的知识精英,在康熙雍正年间,有800万汉族读书人遭到莫须有的杀戮。800万读书人对当时只有亿多人口的汉族来说是十几人当中就有一人被杀,这个数字几乎是汉族读书人的全部,因此,汉人高层文化知识几乎受到毁灭性的打击,同时,汉族各产业、技术、艺术领域的精英也全面受到屠杀,比如酿酒大师、陶瓷制造技师、造船师傅、武术大师等任何一个技术艺术领域的汉族人才也都遭到满清政权的肆意屠杀,实际上,象方世玉这样的人被杀纯粹是因为他拥有比满族人更高的技艺而已,火烧少林寺的本质是要从源头上彻底灭杀汉族人才的创造能力。当今的史学一般认为这是清朝的文字狱,实际上文字狱与此是根本不同的,因为这种屠杀仅仅限于汉族的人才,而满清境内其它民族人才并未受到毫发的伤害,而满族的子弟更是大力鼓励学习掌握各种知识,因此,那不是什么文字狱,而是一种 种 族 灭 秀的政治运动。
  其第二步是强制改造汉人的语言,就是用满清官话来取代汉人的各种方言,满清官话是满族人的一种模仿式汉语,这种汉语十分简陋,汉人说了满清官话后,汉人的生活科技表达就降低到不能超出满族人的水平,因而汉人会自然丧失科技文化创造力而成为低能民族。
  其第三步就是受黄教的迷信大破汉人的风水了,禁龙塔只不过是满清政权在中国各地破汉人风水措施三万六千个土木工程之中的其中之一而已。
  满清政权对汉人的母语改造是最歹毒的一项政策,是将汉人改造成低能民族成败的决定性关键。汉语是一种产业、生活、科技表达高度精细的发达语言,孕育过几千年的中华文明。如果汉人仍然拥有这样的语言,则汉人永远是走在世界产业科技最前沿的民族,但如果将汉语改造成简陋的语言,则汉人自然就会成为表达能力和思考能力地下的民族毫无创造力的民族。这道理就象是将大学者所说的语言改造成蒙学幼童的语言,幼童语言当然不具备表达学者知识能力,学者在幼童语言中自然就成为幼童那样的低能人。而这种语言就是满清官话,满清官话是满族人学讲的一种模仿式汉语,这种汉语十分简陋,在语音上该汉语方言仅仅有大宋官话的1/8(1200个带调音节),在汉字使用量上仅仅有大明官话的1/10(约6500个汉字),而在词汇上仅仅有汉人汉语的100/1,其语义资源所能表达的生活范围十分狭窄,满族人关以后,他们仅仅从事经商和当官两个行业,以及生活在城市地区,因此,该语言仅仅具有该两个领域的表达能力,而在其它任何产业领域,以及广大的非城市地区生活领域,由于满族人生活实践并未涉及,所以,在这些领域中的表达能力十分简陋,汉语改用这样的语言,则汉人自然丧失产业领域及非城市生活领域的思考能力和精确交流能力,汉人自然就会成为这些领域的低能人。
作者:吴双玉 时间:2012-02-22 16:37:00
  现在,汉人仍是最低等民族!一等外国“友人”和“顾命大臣”;二等官绅豪强;三等少数M族;四等汉人。
作者:吴双玉 时间:2012-02-22 16:41:00
  鲍噜君,请谈下你的高见,我等洗耳恭听!
作者:我是yzwx116 时间:2012-02-23 00:03:00
  我们是多民族的国家,民族团结,大家平安,动乱起来对谁都没好处。五十六个民族,加上我临高族,共五十七个民族。建议通过政府批准,设立临高人文研究所,全面地从地上和地下历史文物和临高方言习俗,好好研究论证临高族问题,并向民政部门,申请设立临高族。黎族兄弟比我们好些,咱临高要虚心地向他们学习,以改变我临高贫穷落后面貌。
作者:rechad123 时间:2012-02-23 07:08:00
  @我是yzwx116 2012-2-23 00:03:00
  我们是多民族的国家,民族团结,大家平安,动乱起来对谁都没好处。五十六个民族,加上我临高族,共五十七个民族。建议通过政府批准,设立临高人文研究所,全面地从地上和地下历史文物和临高方言习俗,好好研究论证临高族问题,并向民政部门,申请设立临高族。黎族兄弟比我们好些,咱临高要虚心地向他们学习,以改变我临高贫穷落后面貌。
  临高是否类如第“五十七个民族”言之过早,但成立专门机构研究全国语言唯一的临高族群还是有必要的。支持你成立临高人文研究所的建议!
作者:鲍噜 时间:2012-02-23 08:01:00
  @吴双玉 2012-2-22 16:41:00
  鲍噜君,请谈下你的高见,我等洗耳恭听!
  双玉兄真想听?
作者:鲍噜 时间:2012-02-24 11:08:00
  双玉兄博览群书,对国学人文,总有自已比较独特的见解,在临高的后生当中确实是一个难得的青年才俊,老夫甚是佩服。
  关于重建宝塔的话题,且听老夫慢慢道来,愿与你共同探讨探讨并与你共勉。
作者:北伐之军 时间:2012-02-24 11:11:00
  什么老夫老妻的,有话快说,不说我会对你有看法的,认为你也不懂。
作者:鲍噜 时间:2012-02-24 11:15:00
  双玉兄,临高县城三迁其址,先是建县在高山,后迁至县二,最后才定城在现址,这个事很多人都要知道,县志也有记载。可又有多少人知道,为什么临高县城要三迁其址吗?
作者:鲍噜 时间:2012-02-24 11:21:00
  当然,临高县城三迁其址的原因很多,有环境卫生、交通便利、生活贸易等的需要,但其最主要的一个原因是你提及的风水格局需要。
作者:鲍噜 时间:2012-02-24 12:12:00
  临高地处平原,无山无河,有两岭一江,高山岭及多文岭,文澜江。两岭一南一北,隔江相望,遥相呼应,情意深长。来自中原大地的龙气,龙气在北部湾海峡经过深沉服蜇后,突然在高山岭上抬龙头聚集龙气,直奔多文岭。而发源在儋州境内马鞍岭的文澜江,翻腾八十多公里,也直奔北部湾入海怀。土龙水龙两条真龙不远千里万里在文庙前相遇,于是,龙气聚增,紫气四射,瑞云呈祥,福星降临。于是,有临高有识之士,上表建议,县城迁址福地,造福万民。曾几何时,临高也曾是海南的佼佼县,也曾县泰民安,县民富裕,安家乐业,夜不闭户,一派乐土。多文岭虽比高山岭高,但高山岭挟着来自中原大地的龙而成了少祖山,多文岭只有屈就沙山。现在县城所占的地盘,是临高境内最好的一盘风水格局,再没有第二处了。穴点在现文庙位置。
作者:北伐之军 时间:2012-02-24 12:43:00
  临高县城是四迁其址:

1迁:607年(隋炀帝大业三年)开始建县,因县治(毗耶山),故名毗善县,属珠崖郡。其址具体是,县治所在东塘都那在村(今东英墟北边2公里左右的那在村,已废)。县治:县政府所在地。毗耶山:高山岭。

2迁:622年(唐武德五年),毗善县改为富罗县,属儋州。同年,撤富罗县,在治东40里那虞都海滨之临机村设置临机(鸡)县。(马袅乡临机村,已废)。

3迁:宋开宝五年(972年),县治所迁至英丘都。英丘都就是现在临高县北靠近海岸,

4迁:宋绍兴二年(1132年),临高县县治所从英丘都迁至莫村,以河为池,并未有城(今临城镇)。 并未有城,因此县二村还是归纳为现在的县城,不能再单独的分割为又是一个旧城址,否则就不是三迁四迁,而是5迁了。

至于你说最主要的是风水格局需要也对,背山靠水,背着高山岭,面文澜江水。古代以饮水江河水为主,城镇人口众多,很关键吧!但你要把古塔与县城迁移的风水格局塔在一起,我们在此真的要看看你高深的修行了。请让我们等待你分析古塔重建的选址所讲究的风水格局。
作者:鲍噜 时间:2012-02-24 14:49:00
  北伐公,莫急急,莫急嘛。听老夫慢慢道来。
作者:鲍噜 时间:2012-02-24 14:57:00
  北伐公,所言临高县城是四迁其址对的,这一点比老夫强。至于风水格局要背山靠水也对,只不过是对了皮毛。风水格局是要求藏风止水不错,但主要是要有龙气,没有龙气的格局都是死局。
作者:鲍噜 时间:2012-02-24 15:01:00
  哎!北伐公,看来谈论风水你还要再多看书,慢慢来,不着急。这个话题让我先与双玉对话,不明白的地方可私底下请教于他。好吗?
作者:北伐之军 时间:2012-02-24 15:47:00
  不行啊,没这么小气吧!难道你正在私底下与吴双玉对话?

与君一席言,胜读十年书。

只要你讲的有理,我信,至于让我像一位专家高手一样去谈论风水,我还真的不行,就算多看书也没用。
作者:鲍噜 时间:2012-02-24 17:32:00
  北伐公, 你也是临高后生的青年才俊,有着非常可爱的一面。你要老夫谈论风水,却又总缠着老夫,让老夫如何往下说?老夫总不能生出三头六臂来吧?你稍停行不行,让我先理理思路好不好?
作者:吴双玉 时间:2012-02-24 21:16:00
  在下只是一介村夫野老,岂敢称青年才俊?鲍噜君如此抬举,吴某实不敢当,就算敢当也当不成,吴某已是“野老”而非“青年”,呵呵!
作者:吴双玉 时间:2012-02-24 21:21:00
  还是不要太过歪楼好,临高是否有真龙这个不好说,迁治所未必是找到真龙穴。
作者:吴双玉 时间:2012-02-24 21:26:00
  32#回复 作者:我是yzwx116 回复日期:2012-2-16 22:41:00
  对毁掉古塔的人和各种不好传说的人,我骂两句,是不过份的。文革初期破四旧,都没有被毁掉,却被建桥修路搞工程者毁掉,你们说,这些人是不是脑进水了,该不该骂两句。可从建桥修路的图纸和批文档案中,查到毁古塔的批文手迹依据。为我临高明天更美好,大家支持古塔重建项目。
  ----------------------------------------------------
  文澜塔是在1966年9月“红卫兵大破四旧”运动中捣毁的。
作者:吴双玉 时间:2012-02-24 21:30:00
  临江桥(太平桥)是在1985年被拆掉的,太平桥大约建成于宋、元年间。
作者:吴双玉 时间:2012-02-24 22:04:00
  3迁:957年,从临机村钱到富罗;
作者:吴双玉 时间:2012-02-24 22:28:00
  如果有很好的政策和法律法规,有便利的交通(前往新盈的道路实在不怎样),新盈极有可能后来居上,超过临城,成为临高第一大镇。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规