烤乳猪本来是临高的特产,却被澄迈福山窃去了

楼主:大话西游0898 时间:2011-06-04 11:49:00 点击:2515 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“海南美食节澄迈美食品种多 福山烤乳猪叫响全省”,烤乳猪本来是临高的特产,而别澄迈福山学去后,把临高的特产当成自己的特产,这简直是窃贼的行径,临高县政府和人民却无动于衷,真是悲哀啊!!!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:中兴酒二 时间:2011-06-04 12:03:00
  学到丶创新丶推广.....
  临高除了烤乳猪很棒以外丶淸蒸乳猪也非常棒。。
作者:USA步行者 时间:2011-06-04 12:28:00
  那你知道临高哪个地方烤猪好吃吗???
作者:纯影空间1 时间:2011-06-04 14:19:00
  福山没有错,错就错在临高自己本地,你没本事去做自己的推广,人家那边做了。那是人家成功!
作者:likewuyao 时间:2011-06-04 16:27:00
  不能怪福山的,只能怪临高政府的不作为和无能,我们这些平民百姓就算知道了又能怎样呢?
作者:北伐之军 时间:2011-06-04 19:48:00
  楼主,你还真的非常奇怪,你可以骂临高政府骂临高人民,但你不能这么无耻的骂人家福山是窃贼。

谁规定烤乳猪只能让在临高成为特产?
楼主大话西游0898 时间:2011-06-04 20:25:00
  楼上的,如果你是临高人的话,我觉得你更像白眼狼;如果你不是的话,我觉得你无知,垃圾!!福山所做的烤乳猪手法、调料等等简直就是剽窃临高的,然后就堂而皇之的叫福山烤乳猪,你说跟窃贼有分别吗?行径跟韩国要将中医申遗如出一辙。
作者:李四山 时间:2011-06-04 20:45:00
  这就奇怪了!这就是现代的无知和傻瓜,要说原临高的范围,现在的临高整个境内,半个澄迈进、半介儋州都是,所有澄老迈,所有儋老州那里不是临高,哪能里不是文明进化?
作者:迅雷5崩溃了 时间:2011-06-04 21:13:00
  你不是白眼狼,你每天吃几斤临高乳猪,早也吃晚也吃,以实际行动支持临高烤乳猪品牌。实在很奇怪,谁规定烤乳猪只能在临高成为特产?临高黑猪很有名,屯昌黑猪很有名,现在啥定安黑猪肉粽也很有名,人家都有贯地名的,你试试能吃出是哪个地方的猪?

“福山所做的烤乳猪手法、调料等等简直就是剽窃临高的,然后就堂而皇之的叫福山烤乳猪,你说跟窃贼有分别吗?行径跟韩国要将中医申遗如出一辙。”烤乳猪这事有多少技术含量?跟中医相比?临高烤乳猪有传统的品牌优势,扩大规模打响自己的品牌最重要,要是有朝一日人家只认福山烤乳猪,不认临高烤乳猪,那才叫悲哀。
作者:北伐之军 时间:2011-06-04 21:14:00
  作者:大话西游0898 回复日期:2011-6-4 20:25:00
   回复 6#

楼上的,如果你是临高人的话,我觉得你更像白眼狼;如果你不是的话,我觉得你无知,垃圾!!福山所做的烤乳猪手法、调料等等简直就是剽窃临高的,然后就堂而皇之的叫福山烤乳猪,你说跟窃贼有分别吗?行径跟韩国要将中医申遗如出一辙。

.........................................................

回你话,我是临高人。

别着急表现,我所知道全中国乃至台湾香港澳门都存在烤乳猪,你知道临高烤乳猪的唯一独特方法是什么吗?
作者:迅雷5崩溃了 时间:2011-06-04 21:21:00
  百事可乐和可口可乐,如果仅仅从口感上讲,他们是大同小异的。作为消费者,我是分不出的。市场竞争本来就很激烈,它们有自己市场策略和营销渠道,那才是各显神通的地方。守着一个小摊子,生意不好,怪别人抢了自己的生意,别人是窃贼,简直是气极败坏,无计可施的行径。
作者:北伐之军 时间:2011-06-04 21:29:00
  如果我和楼主理论赢了能获得一顿临高乳猪大餐,我非常乐意。但不知道楼主心态心胸怎么样,看完下面这句话还再吵的话,我宁愿认叔认婶。

福山以前也是隶属临高,那里许多人讲的就是临高话,那里的人饮食文化与临高同,所以我告诉你福山烤乳猪也不是今年才开始有。明白了吗?并且福山用的不是“临高烤乳猪”的响头。
作者:李四山 时间:2011-06-04 21:35:00
  迅雷5崩溃了,你虽然老针对我,但我在还是这支持你,北伐太没道理,且强人所难.
作者:聊尽人间 时间:2011-06-04 21:49:00
  在这里吵很有意思啊,我是个临高人,我是对事不对人。
  北伐说的没错,没有人规定临高烤乳猪就是临高的,有申请商标么?
  不是的话,怎么能说福山人家偷窃呢?
  现在有人帮宣传多好啊,如果要推广乳猪,直接加上正宗两个字就搞定了。
  问题自己本地的临高人推广过么?现在人家把招牌打响了,你有什么好怪人家的?
  有这个时间,还不如睡觉,还在这里吵有意思?
作者:迅雷5崩溃了 时间:2011-06-04 21:51:00

李四山兄可奇了怪了,我老针对你????细细说来。
  不过现在看法网决赛,没空说话。
作者:北伐之军 时间:2011-06-04 22:27:00
  作者:李四山 回复日期:2011-6-4 21:35:00
   回复 12#

迅雷5崩溃了,你虽然老针对我,但我在还是这支持你,北伐太没道理,且强人所难
  .......................................................

为了彰显他支持临高乳猪,请我吃一大餐临高烤乳猪既不是更有说服力?再说了,大餐必有你们一份。
作者:艳子su335 时间:2011-06-05 01:45:00
  愚昧
楼主大话西游0898 时间:2011-06-05 09:29:00
  临高烤乳猪已经申请商标注册权了。因为已经申请商标注册了,我才说是剽窃!!不能因为福山以前就是隶属临高,在没有经过人家的授意下,就改头换面就说是福山烤乳猪。如果福山还是沿用临高烤乳猪的名称的话,那我也没有什么好说的。按你的逻辑,一个学生可以把自己导师的论文经过改个题目后,就可以占为己有了?
作者:末世叛将 时间:2011-06-05 10:17:00

咱们就一平民百姓,临高烤乳猪又如何?福山烤乳猪又如何,能给临高带来什么大发展?你说一个烂县城,一帮烂贪官,遍地吸毒烂仔,到处偷盗打劫。这样的临高县还有什么资格去谈什么注册商标,就是有这个商标又如何?你了解一下全国哪块地方早餐大酒大肉的?早上吃完这些东西以后这一天还能干什么活?大家都说临高现在有钱人多,早餐吃得丰富正常,我看有很多水分,大部分都是打肿了脸充胖子,在外大吃大喝,让家里老小挨饿不闻不问,有些没钱吃了还去抢劫,这算什么?现在整个县的人到了晚上都不敢随便出门,骑车怕被砍下车,走路怕打劫,……;这么一个县你说能招商引资?就是把临高烤乳猪名称打到全世界,外人能安心进来吃烤乳猪?还是那句话,别整什么烤乳猪、临高名片这些虚的东西,你们在这里浪费口水,他们官爷照样歌舞升平,临高要发展,现在没有什么灵丹妙药,只能顺其自然,让时间去灭掉一些东西或重建一些东西,所谓十三年河东十三年河西,要么就是那句走极端的话:临高要发展,现在当官的死一半以上。
作者:北伐之军 时间:2011-06-05 10:40:00
  这孩子真的很固执啊,烤乳猪大餐很难拿到。

再继续给楼主普法,“临高乳猪”成为临高人的商标,福山人就不能用,用了就是侵权。所以你必须有话说,而不是没什么好说。商标不是“临高烤乳猪”。

逻辑学上没有这么教人的,老是用一些相似度非常差的事件来论证错误的观点。临高人申请的商标注册权,而不是烤乳猪技术专利,不是烤乳猪发明。

福山人怎样才不算窃贼呢?
  乳猪由小老鼠替代,不能用火烤,必须用太阳晒,也许福山人用的电烤箱来烤。酱料中不能用盐巴,必须用化肥;酱油换成醋,蜂蜜换成白开水........

作者:北伐之军 时间:2011-06-05 11:05:00
  作者:末世叛将 回复日期:2011-6-5 10:17:00
   回复 18#
  临高要发展,现在没有什么灵丹妙药,只能顺其自然,让时间去灭掉一些东西或重建一些东西,所谓十三年河东十三年河西,要么就是那句走极端的话:临高要发展,现在当官的死一半以上。

.........................................................

这么狠!死了葬哪?
  临高每天都在发展,每一步都在发展,只不过发展的过程伴随着太多太多的病症。
作者:缘分叵测染指快乐 时间:2011-06-05 11:20:00
  边吃粽子边围观,声明一下,我是对人不对事,就算北伐说的不对也是对的,我吃棕子支持她。
楼主大话西游0898 时间:2011-06-05 11:58:00
  不是我固执,而是伤心!!就像韩国把“端午祭”申遗,到“汉字之争”、“中医之争”,再到近期的“风水之争”一样可恨。这也是海南的乱象,大都是在内斗,为了利益道德缺失,这个品牌有利可图,大家就蜂拥而上的去傍,争来争去最后大家都两败俱伤。就像定安和屯昌一样,都在争什么黑猪,到头来黑猪也没有打出什么名堂来。
楼主大话西游0898 时间:2011-06-05 12:02:00
  福山人怎样才不算窃贼呢?
    乳猪由小老鼠替代,不能用火烤,必须用太阳晒,也许福山人用的电烤箱来烤。酱料中不能用盐巴,必须用化肥;酱油换成醋,蜂蜜换成白开水........
  .....................................................................
  这句话就明显的错误,那人家剽窃论文作品的时候,大家也都是白底黑字啊
作者:北伐之军 时间:2011-06-05 12:17:00
  者:缘分叵测染指快乐 回复日期:2011-6-5 11:20:00
   回复 21#

边吃粽子边围观,声明一下,我是对人不对事,就算北伐说的不对也是对的,我吃棕子支持她。

我喜欢乳猪肉,不喜欢吃粽子,声明一下:我喜欢女人。
作者:聊尽人间 时间:2011-06-06 07:54:00
  我都不知道临高乳猪有注册商标?谁注册的?临高政府注册的?只能临高用?你的又是什么逻辑?椰树矿泉水为什么不告农夫山泉呢?可口可乐为什么还让百事可乐继续经营呢?要按你这个逻辑,马化腾怎么还不破产?QQ腾讯都把人家所有的网络游戏都给盗窃了。他怎么还不被抓去坐牢吖?
  北京烤鸭有商标吧?为什么临高也有烤鸭卖?要不要把那些卖烤鸭的都抓去蹲牢房了?
  其实临高乳猪一点都不出名,只是本地人才知道而已。要不然福山也不会搞出什么名堂了。这点都没想出来,真佩服楼主的逻辑。
楼主大话西游0898 时间:2011-06-06 09:16:00
  你都不知道临高烤乳猪注册商标,那你回去学习了,再到这里跟我探讨。这么孤陋寡闻的人还在这里大放厥词的说大道理,不要丢人现眼了。
作者:聊尽人间 时间:2011-06-06 10:10:00
  真搞笑了。注册商标了是你家注册的么?请赶紧报警抓福山卖乳猪的吧。我等着看新闻。
楼主大话西游0898 时间:2011-06-06 10:24:00
  你连这个都不知道,你还好意思大放厥词?!最基本的知识你都了解,你不要在临高版混了,丢人!!“注册商标了是你家注册的么?”这么幼稚问题竟然从你口中放出来,从这可以看出,你是多么的幼稚、可笑!!
作者:聊尽人间 时间:2011-06-06 10:29:00
  既然你说我幼稚,那就请你解释下嘛,大师。我坐等你解说,不说出个所以然来?我倒看看是我大放厥词还是你。
楼主大话西游0898 时间:2011-06-06 10:35:00
  对你这种牛弹琴简直是浪费精力!!
楼主大话西游0898 时间:2011-06-06 10:36:00
  连最起码的知识都不知道,你还好意思在这放屁!!就闭嘴吧
作者:聊尽人间 时间:2011-06-06 10:40:00
  起码是什么呢?你怎么不说出一点起码来呢?我还想问全临高的人,谁知道了?
  貌似就楼猪你自己知道?回帖的有那一个不说你?北伐说你固执,果然没错。
  我不就是在你贴了回了。你何必到我贴里喷屎?你自己都说不出个所以然,起码什么呢?临高乳猪注册商标,那叫基本?基本我都不知道?那你就说谁注册的?你怎么连谁注册都不知道,就在这里大吼大叫的,我大放厥词,怎么你以为你会说4个字的成语就是个文人?我是山里下来的不懂,那又如何?
作者:聊尽人间 时间:2011-06-06 10:41:00
  你一个尽的扯东扯西,就是没扯出个到底是谁注册了临高乳猪的商标?说那么多屁话有什么用呢?大家都想知道,我们从村里来带文化低,想知道谁注册的临高乳猪被盗窃了?
作者:聊尽人间 时间:2011-06-06 10:50:00
  你既然说不出来,那我就告诉你吧,《临高乳猪》早在N年前,已被香港一公司注册了。所以只不过是靠本地人才知道的招牌而已,改成福山乳猪还真是好事。我不想说出这句话,免得你们说我不爱临高。如果临高乳猪这这4个字推销出入,保证被人告侵权,说你固执你还不信。有本事你就开个乳猪店推销出海南我看看?
作者:聊尽人间 时间:2011-06-06 10:53:00
  然后又争来争去这个商标,搞了这么多年,商标争到了,而临高却没有搞出什么名堂。给人家福山搞出风头了。你才来这里乱放屁有屁用呢?有本事你就开个乳猪点推销出海南
楼主大话西游0898 时间:2011-06-06 11:02:00
  “临高乳猪”由地方政府出面,终于申请注册地理标志证明商标了。还有你都承认香港注册商标了,那你还很幼稚的问:“注册了吗?”这不是自己打自己的嘴巴吗?
作者:聊尽人间 时间:2011-06-06 11:06:00
  是啊,我是后来去翻资料才看到的,因为你不说,你就会找我的话来说,算什么呢?
  我说你这人一点风度都没有,我在你帖子回帖是一码事,你何必到我贴里乱喷?
作者:北伐之军 时间:2011-06-06 12:15:00
  在法理上,福山乳猪够不上侵权,犯不着说别人是窃贼,也不能因为临高乳猪是特产,福山乳猪就不能成为特产。我主要是针对这个问题回帖,有理讲理,无理呢就讲不清。
作者:北伐之军 时间:2011-06-06 12:25:00
  端午节了,大家好吃好喝。
作者:纯影空间1 时间:2011-06-06 12:33:00
  哪里都有猪,所以哪里都可以有猪的产业。
楼主大话西游0898 时间:2011-06-06 12:37:00
  法理上确实不够侵权,他们是在变相的侵权而已,因为我们国家法律和制度还不够完善,所以才出现很多钻法律空子的人或者地方,无何否认福山的烤乳猪在一些做法上确实用了临高的做法。就像一个学生剽窃了老师的论文后,改个头就发表了。在这里我只能从道德的角度说说而已,也是在提醒老百姓,有些技术不要轻易的让人家偷学去了。还有海南有很多这样的乱象,如果什么品牌有利可图的话,大家就去争的头破血流的,什么鸡,什么鸭,什么猪,什么鹅,还有什么粽子啊,到头来什么都搞不成。从你们的言语中,好像临高什么都不是,什么都是错误的,别人不管怎么样都是正确的!!有句话:子不嫌母丑呢。有些事情我们可以指正,但不能毫无分辨的一刀切的加于否定,给人感觉就是“逢临(高)必反”,老是唱衰临高,有些事情要一分为二的去分析。
作者:spkear 时间:2011-06-06 13:17:00
  俺去年就写过大篇幅的临高发展策划,建议临高改名乳猪县,举办乳猪节,养殖宠物猪等,大力发展临高乳猪产业,推动临高经济更好更快向前发展。这么好策划却没人鸟我,看看如今作为海南四大名菜中的临高乳猪却被他人频频剽窃及利用,而咱们临高ZF那帮官老爷们却措手无策,无计可施,这是多么的可悲呀~~~
作者:北伐之军 时间:2011-06-06 14:08:00
  spkear 建议很好,如果海南美食节出现的临高乳猪,叫响全海南,这位小朋友就不会那样乱比喻了。

福山烤乳猪,用的是福山本地猪,也许它用的配料调料烤做手法与临高烤乳猪相似度只有50%,或者更低。不能强迫这个世界上只有一个特产,不能这么狭隘。

烤乳猪 :Roasted Suckling Pig “烤乳猪”是广州最著名的特色菜。早在西周时此菜已被列为“八珍”之一,那时称为“炮豚”。

作者:沙海拾贝68 时间:2011-06-06 15:47:00
  43#回复 作者:spkear 回复日期:2011-6-6 13:17:00
    俺去年就写过大篇幅的临高发展策划,建议临高改名乳猪县,举办乳猪节,养殖宠物猪等,大力发展临高乳猪产业,推动临高经济更好更快向前发展。这么好策划却没人鸟我,看看如今作为海南四大名菜中的临高乳猪却被他人频频剽窃及利用,而咱们临高ZF那帮官老爷们却措手无策,无计可施,这是多么的可悲呀~~~

支持!严重支持!最好我们都成猪的装扮,但雄性就辛苦了,每头公猪要面对多头母猪呀。我身体肯定不行,但再也可以,不知北伐如何。
楼主大话西游0898 时间:2011-06-06 16:04:00
  “也许它用的配料调料烤做手法与临高烤乳猪相似度只有50%,或者更低。”你经过调查了?就算只有50%那也算剽窃,就像一篇作品,只要你整段的抄袭,不加引用出处的话,也是剽窃的了,更搞笑的是人家还把烤乳猪说是人家发明的呢,还编一个烤乳猪的神话故事。为什么没有说广东,因为广东的烤乳猪跟我们临高的口味还有做法真的不一样,我没有说一定只有临高才有特产,我想说明的是海南到处扎堆搞特产,你搞来我搞去,最后都没有特产了,并且间接的破坏特产。
作者:spkear 时间:2011-06-06 21:14:00
  临高乳猪产业日渐衰落 地理标志从没用过[图]

南海网 http://www.hinews.cn 来源: 南海网-海南日报

·正宗临高母猪仅剩1956头 临高乳猪店承认售假(2009年03月23日)

·海南冬交会:文昌鸡临高乳猪白莲鹅热销香港(2008年12月13日)

编者按:3月23日,海南日报二版刊发《正宗临高乳猪何日再现辉煌?》一组报道,引起社会各界广泛关注,不少有识之士为临高乳猪发展建言献策。今天,本报再次刊发一组相关报道,以期进一步引起社会各界关注临高乳猪产业发展。

南海网讯(记者周月光)“地理标志是个宝,临高乳猪地理标志申请下来非常不容易,但现在锁进抽屉不用,就是废纸一张。”蔡泽进是海南省工商局商标广告管理监督处处长,看了《正宗临高乳猪何日再现辉煌?》一文,主动约请海南日报记者谈临高乳猪发展。

临高乳猪地理标志申请2003年开始准备,2004年国家工商总局受理,2006年才获得注册。蔡泽进说:“地理标志是一种特殊的证明商标,某种商品或服务要申请,必须证明地域特色,提交一系列相关材料。临高乳猪地理标志历经4年才获得注册,是一件非常不容易的事。”

到目前为止,海南只有两个商品成功申请地理标志,除临高乳猪外,另一个是琼中绿橙,两者获批时间差不多。

地理标志是个好东西,注册后其他地方就不能使用。琼中绿橙凭着这个标志,产业越做越大,而临高乳猪却无声无息。

“我特意到临高县调研过一次,想弄明白临高县是怎么利用临高乳猪地理标志的。但结果令人失望:标志申请下来后,临高有关方面就把它锁进抽屉,从来没有用过。”蔡泽进说,“搞不明白临高县当初为何申请这个地理标志!”

地理标志如何利用?琼中绿橙地理标志注册后,琼中做了三件事:第一,制定琼中绿橙生产标准与商品等级标准,成立琼中绿橙协会执行、推广标准;第二,政府扶持,企业运作,广泛宣传琼中绿橙品质与地理标志;第三,建立防伪系统,给每一箱甚至每一个绿橙都编上防伪码,做到产地溯源,通过工商部门打击假冒伪劣产品。

临高方面又是如何利用临高乳猪地理标志?记者费尽周折才采访到一个相关负责人,该负责人说,关于临高乳猪怎么发展,怎么利用地理标志,要研究研究。而另一相关负责人则是一问三不知,说要做一个可行性报告。

据了解,全国已注册地理标志500多件,多是有地域特色的农产品。据国家工商总局测算,这些农产品获得地理标志注册后,市场售价涨幅平均超过20%,像广西壮族自治区巴马瑶族自治县的“巴马香猪”,注册前年出栏4万头,活猪每公斤10元;注册后,活猪每公斤18元,年出栏量发展到30万头。

“琼中绿橙历史没有超过30年,却能够发展成一个产值过亿元的品牌农业;而临高乳猪具有更长的养殖历史,有着强大的品牌号召力。然而,一个蒸蒸日上,一个日渐衰落。值得有关方面反思!”蔡泽进说:“临高乳猪产业要振兴,用好临高乳猪地理标志是关键。”

临高乳猪证明商标图案。

本报记者杨春虹摄

作者:spkear 时间:2011-06-06 21:22:00
  临高乳猪地理标志申请2003年开始准备,2004年国家工商总局受理,2006年才获得注册。蔡泽进说:“地理标志是一种特殊的证明商标,某种商品或服务要申请,必须证明地域特色,提交一系列相关材料。临高乳猪地理标志历经4年才获得注册,是一件非常不容易的事。”

到目前为止,海南只有两个商品成功申请地理标志,除临高乳猪外,另一个是琼中绿橙,两者获批时间差不多。

地理标志是个好东西,注册后其他地方就不能使用。琼中绿橙凭着这个标志,产业越做越大,而临高乳猪却无声无息。

“我特意到临高县调研过一次,想弄明白临高县是怎么利用临高乳猪地理标志的。但结果令人失望:标志申请下来后,临高有关方面就把它锁进抽屉,从来没有用过。”蔡泽进说,“搞不明白临高县当初为何申请这个地理标志!”
  =============================================================================
  看看这段文字,真的很令人失望,令人沮丧!临高ZF们呀,能不能认认真真,踏踏实实,全心全意地为咱临高老百姓做有益的事呢?
作者:中兴酒二 时间:2011-06-06 23:04:00
  路过看看热闹~~~~~~~~~~~~~~
作者:如影影随行 时间:2011-06-06 23:06:00
  不过也奇怪?海南四大名菜没有临高乳猪哦。?
楼主大话西游0898 时间:2011-06-08 00:05:00
  赞同spkear
作者:你我都是临高人 时间:2011-06-08 08:59:00
  @如影影随行 2011-6-6 23:06:00
  不过也奇怪?海南四大名菜没有临高乳猪哦。?
  -----------------------------

楼主大话西游0898 时间:2011-06-08 15:56:00
  呼应你身边的朋友把临高乳猪顶上去才是就实际。投票连接 http://hd.hinews.cn/2/Food_Promotion.php
作者:wmw11 时间:2011-06-13 22:45:00
  lingao baby pig....哈哈哈很好
作者:菲123 时间:2011-06-13 23:46:00
  为了一只猪~吵来吵去干嘛~一只猪就能代表一个区域吗!!
作者:无人港口 时间:2011-06-14 21:19:00
  记得上次一个兄弟发表的《临高人自卑》被无情封杀,这篇文章又得不到大家的支持,临高人,到底怎么了,真的对自己的东西都不在乎了吗?
  临高人不推广?就应该是别人的?这是什么逻辑?
  清政府很无能,是不是就该被侵略?
  岁月来偷了身体的血性。
  另:北伐就一个不知所谓。
作者:北伐之军 时间:2011-06-14 22:05:00
  作者:无人港口 回复日期:2011-6-14 21:19:00
    记得上次一个兄弟发表的《临高人自卑》被无情封杀,这篇文章又得不到大家的支持,临高人,到底怎么了,真的对自己的东西都不在乎了吗?
    临高人不推广?就应该是别人的?这是什么逻辑?
    清政府很无能,是不是就该被侵略?
    岁月来偷了身体的血性。
    另:北伐就一个不知所谓。
  ..............................................................................

你这些又是什么逻辑。
  烤乳猪是临高的?就一个烤乳猪,临高人做的好吃,叫做临高烤乳猪。而福山人烤乳猪,趁机在一个美食节找了一些记者写稿子说叫响全省。结果!一位临高人迫不及待的在谴责政府之余顺带把福山人说成了窃贼,这样的逻辑你看不出来端倪,看不出来恰当以否?

全世界烤乳猪多的是,福山人又是怎样窃取了呢,没有十足的证据说别人贼子,何事知所谓?你用“不知所谓”让我觉得你非常有文化,但讲道理,不是耍文化。你举的例子一定要很恰当合适,才能说服人,作为临高人我都觉得说法有漏洞,何况让福山人知道既不是嗤之以鼻?

看文章看帖子要认真才能下评论给我贴标签,才合理。凭什么叫别人是窃贼?我一再教楼主怎样的去判断何谓盗,何为贼?论证别人的窃的例子必须有关联性,能契合。
  福山烤猪用的是临高小乳猪吗?
  福山烤猪的方法,调料有多少相似度?(请告诉我们,别拿我的假设来再反驳我)
  请参考百事可乐与可口可乐的口感,你是否感觉出来?请参照国产非常可乐与这两种国外可乐口感差异?可否去批判和抗议。

北伐的逻辑非常好,按北伐的逻辑,要抗议福山烤乳猪窃临高烤乳猪。首先,确认是否盗“临高烤乳猪”这个注册品牌?如果有,法律上就可以申诉起诉。其次,品牌叫法上人家是福山烤乳猪,所以要深究福山人是不是去临高盗学了临高烤乳猪独创的方法,是否盗学了临高独有的调料配方?结果呢,临高人的烤乳猪技术没有申请专利,只能谴责。再三,作为技术应该是保密的,却被窃取了,所以我们才愤慨。又经过思考,万一是临高人大方传授呢?也许是人家从以下网上学到的。请参考http://bbs.gxhc365.com/thread-152020-1-1.html
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ca5dfe501000959.html

如果你能耐心我写的,去讨论更有意义的帖子,[一家首页推荐]http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/Content/230/1/13950.shtml。请让我们在理性中问一问临高烤乳猪为何走不出去外县,这有意义很多了。以上我的分析希望在你人生的道路上有所帮忙,思维的理性与逻辑的条理性,最后用一句话勉励之“捉贼捉赃,抓奸在床”。

作者:西游0898 时间:2011-06-16 21:50:00
  你现在都没有资格跟我探讨了,快叫叔叔啊,小朋友!!叔叔给你糖吃!!还以为自己是道德卫士!!你说你有资格吗?你本身就是道德败坏的东西!!
作者:只跟帖不发帖 时间:2011-06-21 20:31:00
  临高最大的产业是两抢,
作者:王有丁 时间:2011-06-22 00:02:00
  临高太穷了!没力和别人斗啊!
作者:麦大米2010 时间:2011-06-24 09:44:00
  四个字:怒其不争!

自己不珍惜的东西被别人珍惜了,怨谁都不如怨自己
作者:来去悠哉 时间:2017-09-30 19:15:48
  @大话西游0898 2011-06-05 09:29:00
  临高烤乳猪已经申请商标注册权了。因为已经申请商标注册了,我才说是剽窃!!不能因为福山以前就是隶属临高,在没有经过人家的授意下,就改头换面就说是福山烤乳猪。如果福山还是沿用临高烤乳猪的名称的话,那我也没有什么好说的。按你的逻辑,一个学生可以把自己导师的论文经过改个题目后,就可以占为己有了?

就是因为你是申请注册商标,人家不能再用临高烤乳猪,所以采用福山烤乳猪
作者:岛国公民 时间:2017-09-30 21:12:46
  客观的评价,澄迈县政府的执政能力甩临高政府50条街.
作者:唱好文澜江 时间:2017-10-08 00:10:05
作者:来去悠哉 时间:2017-10-10 19:27:07
  @岛国公民 2017-09-30 21:12:46
  客观的评价,澄迈县政府的执政能力甩临高政府50条街.

临高那些官级别不高,但谱摆得不小,下边的人也是唯唯诺诺、唯命是从,领导说啥就是啥,不加一分不减一分,没有创造性的完成任务的可能,就连改个错别字也要给领导看,哎,真是服了
作者:ongang2016 时间:2017-10-11 23:29:34
  五脚猪,四更猪,福山乳猪已成产业,临高乳猪已边缘化。分管农业的县长该吃屎。