暴力团伙冒充军人强卖军鞋被一窝端(图)(转载)

楼主:向春晖 时间:2017-09-29 15:02:52 点击:590 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  来源:杭州公安
  暴力团伙冒充军人强卖军鞋被一窝端

  

  2017年9月28日报道,浙江杭州萧山开发区一个犯罪集团假冒军人、消防队员,透过欺骗、围堵,甚至殴打等不同方法售卖军用鞋,其中一名受害人更被迫买下52对。警方9月初捣破该犯罪集团,抓获37名疑犯,并对其作出刑事拘留。
  8月29日,事主殷先生在萧山开发区桥南区块被一辆辽宁牌照车辆下来的几名自称军人的男子拦住,强迫他购买3双鞋子,最后还将事主的提包抢走,事主损失2000元左右。
  8月25日,事主陈先生在萧山开发区红泰六路被一辆辽宁牌照车辆下来的几名自称消防官兵的男子拦住,以卖军鞋给班长过生日为由,强迫事主花100元购买了一双鞋子,几名男子继续纠缠不休,事主找准机会驾驶电动车惊险逃离。图为疑犯用来犯案的越野车。辖区内连续发生多起同类案件,引起萧山警方高度重视,经过初步侦查确定这是一个假冒军人的犯罪团伙。萧山警方日前成立专案小组,并在本月6日晚收网,在杭州主城区某酒店内,一举抓获37名涉嫌冒充军人的疑犯。警方指,该犯罪集团主要分成2组,两组人为乡亲关系,各主犯亦是亲戚,全员分工明确,过往曾在浙江作案。9月6日晚,专案组组织百余名警力在杭州主城区一酒店内,一举抓获一个近四十人的涉嫌冒充军人招摇撞骗的犯罪团伙。



楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:海宁阳二 时间:2017-09-30 00:06:02
  打砸瓜菜基地强收“保护费” 昌江陈某敲诈勒索获刑


  发布日期:2017/6/27 15:36:00 【+放大字体】 【-缩小字体】 【打印本文】

  天涯法律网讯(肖忠娥 龙伟)记者26日获悉,昌江黎族自治县人民法院于近日依法审结一起敲诈勒索案件,被告人陈某犯敲诈勒索罪,被判处有期徒刑6个月,并处罚金2500元。
  法院查明,2015年8月,陈某多次到昌江十月田镇某村斜对面的香蕉基地,要求该香蕉基地老板莫某以每月5000元人民币的高价雇其担任该基地保安,并宣称如不招其当保安则工地会被人破坏。莫某及其合伙人敖某、苏某起初拒绝陈某的无理要求,后害怕陈某暗中捣乱造成种植经济损失,被迫同意每月以保安工钱名义支付给陈某3500元。2015年9月至2016年1月期间,被告人陈某在未实际履行保安职责的情况下,于每月15日向被害人莫某索要现金3500元,共计获取钱款17500元。

  陈某还到该村斜对面的南瓜基地,向基地老板周某、吴某索要保护费,并宣称如不缴纳则工地会不安全,周某、吴某当场回绝。陈某出于不满,持铁管打砸该南瓜基地的灌溉管道数根。后陈某与其弟陈某北一同来到南瓜基地,质问周某保护费一事,期间引发推搡争执,周某遂向公安机关报案,公安民警当即赶赴现场将陈某抓获。

作者:钢琴情人 时间:2017-10-18 20:45:26
  坏人处处有,出门须小心。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规