人为什么爱仇富和仇官?

楼主:如意人生2017 时间:2017-09-06 08:06:02 点击:278 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1.仇富情绪的浓烈,是因为中国有一个特别不健康不公平的营商环境。
  2.仇富与歧贫,成了中国人彼此“敌视”的一对矛盾。
  3.绝大多数富有的“精英们”的财富来路不明,社会责任感不强,缺乏爱国心和同情心,公众形象和综合素质极其低下。
  仇富的原因找到了,大家仇官的原因有吗?
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主如意人生2017 时间:2017-09-06 08:11:45
  1.社会分配的不公,贫富差距的扩大,再加上某些富者的为富不仁,必然会导致人们的仇富心理。2.在中国,权和钱往往是孪生姐妹,结伴而行的。官员的贪污腐化,权力的滥用,民众维权的艰辛,媒体揭露真相的艰难,在中国是屡见不鲜。
作者:钢琴情人 时间:2017-09-25 15:27:05
  主要是炫富的都是铁公鸡,招人恨
作者:半年了还没电 时间:2017-10-11 19:17:35
  因为这种有钱人越来越多!

  
作者:半年了还没电 时间:2017-10-15 16:21:26
  仇官,主要是占着茅坑不拉屎,任人唯亲,以权谋私,仗势欺人。斗不过ZF。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规