北京之行---冬日里的风景

楼主:村边野菊 时间:2017-05-24 11:51:43 点击:366 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主发言:6次 发图:24张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主村边野菊 时间:2017-05-24 11:52:25

楼主村边野菊 时间:2017-05-24 11:53:03

作者:钢琴情人 时间:2017-05-24 15:47:25
  北国风光果然不同一般。
作者:昌江往事 时间:2017-05-24 16:05:14
  值得红一把!
作者:诚诚琴行 时间:2017-05-24 17:37:56
  在首都能遇到下雪是很开心的事。
作者:紫云9983 时间:2017-05-27 10:15:44
  好似水墨画。
作者:lzjwqp 时间:2017-06-14 22:00:45
  好漂亮的风景

作者:不喜欢吃鱼的老猫 时间:2017-06-15 06:11:26
  有意思!
  本来冬天最萧条,可作品的构思和布局上经过楼主的创意,赋予素色的冬景一种大度豁达的美。可见楼主的表现手法是何等的娴熟,拍摄出来的照片宛如一幅幅精美的画卷。
  表现冬天的主题,自然无法缺少雪和树木,楼台亭阁更是起到烘托画面的作用,大大增加了画面的灵气。
  那几幅残桥照非常有意思,在凝重的冬日里,似乎是告诉人们些什么,或是曾经?或是未来?或许还唤起人们的担心:残桥会不会塌下来?
  玩摄影,就是让人在欣赏的时候感觉到朦胧美,能够品味到画面的意境。这才是一个上上玩家。
  楼主是个玩家,一个摄影灵感极强的玩家!
  可惜楼主却随手把几张彩图发了上去,把四季长夏的海南岛景色加进来,严重破坏了组图近乎完美的冬景构造,也因此脱离了主题。特别是那张海口东湖的照片,因拍摄时机不好导致进光量过多,是个瑕疵。
作者:北纬18深处的温暖 时间:2017-06-15 12:43:33
  很美很有意境
作者:北纬18深处的温暖 时间:2017-06-15 12:44:53
  刚萌芽的菠萝蜜果实,萌萌哒,南北景色差异
楼主村边野菊 时间:2017-06-16 10:54:15
  @不喜欢吃鱼的老猫 2017-06-15 06:11:26
  有意思!
  本来冬天最萧条,可作品的构思和布局上经过楼主的创意,赋予素色的冬景一种大度豁达的美。可见楼主的表现手法是何等的娴熟,拍摄出来的照片宛如一幅幅精美的画卷。
  表现冬天的主题,自然无法缺少雪和树木,楼台亭阁更是起到烘托画面的作用,大大增加了画面的灵气。
  那几幅残桥照非常有意思,在凝重的冬日里,似乎是告诉人们些什么,或是曾经?或是未来?或许还唤起人们的担心:残桥会......
  -----------------------------
  谢谢您的评语!作为我们南方人来说,很难看到如此美景!特别是满天飘雪的冬天。圆明园是我一直想去看看的地方,但听说那里只剩残垣断壁,去过几趟北京,一直都没有成行。2012年的冬天终于有一次机会出差北京,正好住在圆明园附近,也没什么地方可去,天寒地冻的,就就近去圆明园逛逛。记得那天特别冷,下午五点多了,天是灰的,地是白的,且游人较少,眼前尽是残垣断壁,给人一种萧杀凄凉的感觉!所有匆匆拍了几张就走了。
楼主村边野菊 时间:2017-07-31 16:41:16
  自己的老帖,顶起!哈哈哈哈
楼主村边野菊 时间:2017-09-14 08:52:13
  过来看看我的一亩三分地,哈哈!