飘零

楼主:断肠鬼 时间:2017-05-22 23:55:41 点击:221 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

汉语里有这样一个词语“煎熬”,所谓的煎,指小火慢喂,徐徐加热,熬,所指是汤沸油滚之后,仍旧给予热量,使煮的东西在持续给热慢慢变“质”。它通常被用来形容人的一种心境,不像烈火加薪,或是滚汤浇沸油般猛烈的激情,是一种持续不断的精神拷打!!我想实在要找个词形容此刻的心情,舍此其谁?
  在一个孤独伤感的季节里,在一个南方边陲的城市中,时常是一个人孤独的漫步在车水马龙的街市中,身边到处是长鸣的汽笛声,让我一度觉得自己在这个城市里身无立锥之地。有人说孤独不顺时可以去看海,感受它的宽广,博大!这样就会感觉自己所受的委屈与落寞荡然无存!可惜,不知道为何当我徜徉在落日下的海边时,落寞的心倍添惆怅。大海,你这威严的象征,你是不是从来没有体味过我的心境呢,我想,在你一个人的夜里,至少还有无数声的浪花缠绕身畔,时时想起的海风为你歌唱,无数靠你衣食给养的渔人休憩在你的怀抱,甚至还有数不尽的游人流连你的温柔......而我,站在你身边观海的人,恰恰又像一个失意落寞的乞儿,走过华灯结彩的朱门前,蓦然的驻足观看那曾经自己也向往的美梦时的失落与伤感!!
  时常是这样一个人,从以前到现在,似乎这个心里从来停止流浪。“我想会有一个人,所以我等,让孤独的灵魂从此不在浮浮又沉沉”这首歌成了,孤独时唯一精神慰藉,所以我还是在痴痴的等。
  又是一个接近隆冬的时节,但是在这个城市里,季节却还迟迟停留在初秋时分,久久不愿离去,偶尔会良久凝视窗外工地上那些操着南北口音的人,他们也和我一样是这个城市的边缘人啊!他们是不是也曾经怀有和我一样的梦,是不是也会在偶尔一个人时体味我这样的落寞,也许,也许他们的梦早被生活撤的支离破碎,随着岁月的年轮被磨成粉末,最后化清风飘散,亦或着萎缩成一个家庭,或一个孩子,又或者两个老人,再这样的重担下,可能连偶尔体味孤独的时间都很少了......唉!
  又是一个四季的轮回快完了,但是只有我和这个城市还停留在这个寂寞的季节里,任愁绪的汤锅将我的心煎熬......有一天或许我不在了,这个城市的海啊,你是否还会像一个以习惯了每天给你问好的老朋友,突然再也没有在出现过,而心里挂念,还是就像这个城市一样早习惯了,每天陌生了又熟悉的面孔,根本不在意那些在你眼里的“过客”
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:诚诚琴行 时间:2017-05-23 00:06:48
  楼主的心仍然留在过去,或许是仍想回到从前,孤独的感觉才如此强烈,不如试着改变,享受当下?
作者:昌江元芳 时间:2017-05-23 23:58:35
  娶个本地老婆,一切搞定。
作者:吻得到V爱不到 时间:2017-05-24 15:05:40
  游子感叹调。
作者:掌心里没有永恒 时间:2017-05-28 16:09:47
  人生总是要一次又一次的面对飘零。
  • 昌江往事: 举报  2017-05-28 23:47:20  评论

人生总是要一次又一次的面对飘零。 全世界只有一种人,才是真真正正的一次又一次的面对“飘零”--那就是“司机”!
我要评论
作者:穿山甲公子 时间:2017-05-31 16:12:04
  飘零多了就有了人生阅历。
作者:奥利奥7N 时间:2017-06-01 14:01:17
  乐观点看世界(•‿•)

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规