3月25日石山赏樱花桥头挖地瓜一日游活动召集

楼主:紫云9983 时间:2017-03-19 19:28:13 点击:822 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

春天的花开秋天的果。在这春暖花开的好日子,跟紫云到石山赏貂蝉樱花,到桥头挖富硒地瓜去吧。有兴趣的话,还可以在陶艺园制陶师傅的教导下,亲手捏一个陶瓶哦!我动手,我快乐,就在风云户外!
  海口石山美城村的天鹅山樱花园现种植樱花50亩,共4000多株,品种为貂蝉樱花。因海口的气候优势,加上石山独特的火山富硒土壤,樱花盛开比国内其它地方的樱花提前了近3个月,花期将持续至5月初。与定安南丽湖的樱花不同,石山的樱花是真正种在地里的樱花,非常接地气,为粉红色小花,且免费为游客开放。樱花园里还有当地特色小吃和农产品。其中石山黑豆腐花味道独特,可以一尝。
  地瓜是海南乡村的主要农作物,过去是因缺少大米农民果腹的主要农产品,近几年科学研究证明地瓜对人体健康有非常大的改善作用,还可防癌抗癌,已经成为高级饭店和追求健康市民的美味佳肴。澄迈富硒地瓜,产自中国长寿之乡富硒福地澄迈县桥头镇,是海南澄迈优质土特产,该地瓜已经成功取得品牌注册商标,成为澄迈县一个著名的品牌产品。桥沙地瓜种植基地富含硒矿物质,地理气候独特,采用脱毒技术种植,其地瓜具备了一下七个特点:粉、甜、香、色泽迷人、安全、口感好、营养,为紫色和黄色两个颜色。
  红坎岭陶艺园,也叫海南岛毛萨陶艺文化园位于澄迈县桥头镇红坎岭,占地面积500 亩,该园以制作陶艺品为主,特色陶艺建筑与湖光山色为一体,环境优雅,是休闲度假的最佳场所。“毛萨陶艺”以其独有青铜器的颜色、沉稳的格调和奔放的民间品格,散发出浓浓的艺术气息。陶艺文化园每天都有不少慕名前来,有的是陶艺爱好者,有的来此只想玩玩泥巴,体验一下童年时代的乐趣。游客在园内不仅能感受福安古窑当年窑工们精心练泥、制坯、晒坯、烧窑等陶器制作和烧制的流程,还可以亲自学着制作各种简单的陶艺。作坊外的蔽日树荫下,游客还可以边喝茶边欣赏着各式各样的陶艺成品,享受世外“陶”园的悠闲和宁静。

【活动时间】2017年3月25日

【活动内容】25号早上7:30在昌中门口对面的铁城派出所集合,8:00出发,约10:40到石山镇美城村,赏樱花品尝当地特色小吃。12:00到美社村吃中餐,餐后参观百年碉堡福兴楼。14:00前往澄迈桥头镇昌表村挖地瓜(地瓜6元一斤带走,自付),到红坎岭陶艺园参观制陶工艺,有兴趣的可以自己动手制陶(50元一块陶土,自付,有制陶师傅指导制陶。)16:30乘车返回石碌。约18:30到石碌。

【集合地点】昌江中学对面的铁城派出所

【集合时间】早上7:30集中,8:00出发,过时不候。

【自备用品】
  1、运动鞋、雨伞、遮阳帽、零食、足够自己喝的水、防晒品。
  2、自身需要的药品、急救品、其他必须用品。

【活动费用】成人165元(其中往返车费110元,中餐40元,探路费10元,保险5元),10岁以下孩子餐费减半,收145元。自驾车主只需交55元。

【付款方式】
  1、银行转账或微信转账、微信红包:
  账号(钟海珍 中国工商银行)6212262201009918576

2、现场交付。
  (说明,为节省驴友的候车时间,建议各位驴友尽量采用银行转账或微信转账的方式提前支付费用,如有事不能前往,在截止日期前向领队说明情况,领队将全额退还已交费用。)

【报名方式】
  1、跟帖报名,并在报名后发手机短信(人数、网名、真实姓名、身份证号、电话长码)给领队紫云(手机:18976594609)确认(例:紫云一人报名),否则报名顺序延后甚至报名无效,代他人报名的请报上他人网名。
  2、结伴出行,统一行动,不能服从者、参加户外活动有不和谐记录者,请勿报名参加。
  3、报名后请跟踪报名贴了解后续可能发生的变化信息,如有变动,会在贴上通知并详细说明(特别声明:如有变动,恕不一一另行通知)。
  4、为安全起见,5岁以下儿童和70岁以上老人参加需征求领队同意。

【报名截止日期】
  2017年3月24日18:00截止,如果有事当日不能前往,又没有在截止日期前告知领队紫云的,请自觉将车费和保险费打到紫云账户。

【免责声明】:
  1、本次活动为结伴出行,领队只提供线路介绍参考、代为租车等非营利性服务,并非职业的领队。领队不能预见此次活动的全部风险以及不能防范此次活动中的任何风险。
  2、户外有风险,参与者安全自负、个人行为自负,领队和同行人员不承担参与者的意外事故责任。为安全起见,本次活动领队将为参加活动的驴友购买户外险,请报名时切记报上真实姓名、身份证号和联系电话,便于购买保险。
  3、无完全民事行为能力的、年龄高者、身体不适或体弱者、不适合户外运动者请勿报名参与。
  4、凡参与者均视为同意本免责声明。

领队联系电话:18976594609、海钢集团网短号:668983 (紫云)
  13976414272、海钢集团网短号:64274 (蝴蝶)

楼主发言:22次 发图:84张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主紫云9983 时间:2017-03-19 19:32:00
  石山貂蝉樱花

楼主紫云9983 时间:2017-03-19 19:34:00

楼主紫云9983 时间:2017-03-19 19:38:00
  当地特色小吃与土特产

楼主紫云9983 时间:2017-03-19 19:41:00
  百年碉堡福兴楼

楼主紫云9983 时间:2017-03-19 19:42:00

楼主紫云9983 时间:2017-03-19 19:44:00
  樱花好美,忍不住再多上几张

楼主紫云9983 时间:2017-03-19 19:48:00
  名声在外的桥头富硒地瓜,挖你没商量!

楼主紫云9983 时间:2017-03-19 19:52:00
  红坎岭陶艺园

楼主紫云9983 时间:2017-03-19 19:56:00

楼主紫云9983 时间:2017-03-19 19:59:00
  参加3月25日石山赏樱花桥头挖地瓜一日游活动人员(昌江风云户外运动QQ群:322467383):

1、紫云
  2、蝴蝶(自驾)
  3、······

报名继续······

楼主紫云9983 时间:2017-03-20 10:59:00
  参加3月25日石山赏樱花桥头挖地瓜一日游活动人员(昌江风云户外运动QQ群:322467383):

1、紫云
  2、蝴蝶(自驾)
  3-4、王+1
  5、······

报名继续······
楼主紫云9983 时间:2017-03-21 10:25:00

1、紫云
  2、蝴蝶(自驾)
  3-4、王+1
  5-8、真乐+3
  9、······

报名继续······
楼主紫云9983 时间:2017-03-21 10:27:00
  第一次看到传说中的樱花,繁复的花瓣,淡雅且不失华贵的韵味。
楼主紫云9983 时间:2017-03-21 10:28:00
  从地瓜库到地瓜地有一截约500米的土路,坐在地瓜小弟的电动三轮车上,很拉风的感觉![d:憨笑]
楼主紫云9983 时间:2017-03-21 21:58:00
  看到最后几张陶艺相片了吗?古朴的质感,种花的陶盆多半是淘友们自己捏的。
楼主紫云9983 时间:2017-03-22 22:31:00

1、紫云
  2、蝴蝶(自驾)
  3-4、王+1
  5-8、真乐+3
  9、寒冰
  10、······

报名继续······
楼主紫云9983 时间:2017-03-22 22:32:00
  这几天煮在桥头挖的地瓜吃,又粉又甜,蛮好吃。
楼主紫云9983 时间:2017-03-24 09:46:00

1、紫云
  2、蝴蝶(自驾)
  3-4、王+1
  5-8、真乐+3
  9、寒冰(己交费)
  10-14、王琼忠+4(自驾)
  15-20、婷+5
  21、······

报名继续······
楼主紫云9983 时间:2017-03-24 09:47:00

1、紫云
  2、蝴蝶(自驾)
  3-4、王+1
  5-8、真乐+3
  9、寒冰(己交费)
  10-14、王琼忠+4(自驾)
  15-20、婷+5(自驾)
  21、······

报名继续······
楼主紫云9983 时间:2017-03-24 17:34:00

1、紫云
  2、蝴蝶(自驾)
  3-5、真乐+2
  ???6、寒冰(己交费)
  ???7-11、王琼忠+4(自驾)
  ???12-16、婷+4(自驾)(已交费)
  ?? 17-19、婷+2?(拼车(已交费)
  ???20_21、无相+1(自驾)(己交费)
  ???22-23、芳菲+1(已交费)?
  ?
  报名截止
楼主紫云9983 时间:2017-03-24 17:34:00
  参加3月25日石山赏樱花桥头挖地瓜一日游活动车位安排:

1号车:司机蝴蝶(八座旅行车):紫云、真乐+2、婷+2
  2号车:王琼忠+4
  3号车:婷+4
  4号车:无相+1、芳菲+1
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规