昌江的商业环境实在是太差

楼主:紫苏婷 时间:2017-01-07 22:22:45 点击:2402 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这两天搞得挺闹心
  同事出去聚餐,饭店门口小店买了两瓶酒,42°的牛栏山的二锅头,喝着感觉挺好。知道假酒多,都是海口产的,跟老板说,你这酒不会是假的吧。老板讲真的。绝对真的。拿去喝明显感觉不对。拿回去退掉。郁闷。以前很火的一家店,主打炸牛排那家。居然晚上只有我们一桌。炸牛排已经从6年前的38块钱8块牛排变成60块钱5块了。估计离关门也不远了。
  今天去二市场买鱼打火锅,讲好的价钱,居然还按原来的价格算钱,更郁闷的是5斤多海甘草,居然还被吃了半斤称。经常买猪肉的那家,熟客也吃称。毫无羞耻感。回去找他们,还要假假的,没错啊,对的。我怎么会吃称。实在可气。臭不要脸。他们天天这么吃称,不是一天两天了。工商的干什吃的去了。工商局的,你们干什么吃的去了。
  虽然讲市场上不是都吃称,但吃称的多了。这个市场也就黑了。就像驻马店的不都是骗子。但现在提骗子都提驻马店。福建一个县讲,我们这里只有3000个电信诈骗的。但全国都知道福建是诈骗之乡。就像隔壁市。骗的全国都知道。
楼主发言:8次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:奥利奥7N 时间:2017-01-08 01:13:00
  围观
作者:钢琴情人 时间:2017-01-08 15:14:00
  钱不好赚,于是什么坑蒙拐骗都出来了。
作者:昌江往事 时间:2017-01-08 16:06:00
  习惯了!
作者:13号寂寞公路 时间:2017-01-09 16:38:00
  楼主啊我觉得你说的“工商局的干什吃去了”比较片面了,第一:你所说的酒口感不行,那是属于质量问题,食品质量问题现在属于食品药品监督管理局管了,如果要是商标侵权的酒是属于工商部门管,你应该投诉到12345,然后他们会按各职能分工派发到各个对口的监管部门处理。第二:你买鱼吃称有没有投诉给工商部门啊?市场应该都有工商部门放置的公平称吧?要是被吃称你应该投诉到工商部门让他们去处理。你应该要维护你的合法权益。第三:按《计量法》的规定使用的计量器计是否合格是技术监督局管监管的,也就是说市场上所有使用的称都应该通过技术监督局检测合格后才能用,要是没有经过检测应该是技术监督局来处理。第四:你说的牛排卖贵了,牛排不属于物价部门的调整范围,是属于市场调节价格,也就是说你要是感觉贵就不要去吃,人家菜单上明码标价卖你愿意买那就是两厢情愿的事情了。
作者:紫云9983 时间:2017-01-09 17:35:00
  牛栏山酒有假酒,我们电视台《食品药品你我他》栏目专门做了这个酒的真假鉴别。
作者:13号寂寞公路 时间:2017-01-09 17:45:00
  你为什么不投诉他呢
作者:13号寂寞公路 时间:2017-01-09 17:54:00
  我觉得你要是投诉没人去处理你才在论坛上发表这类的想法,你这样果断的发表会影响政府部门的形象,你是电视台的人应该以昌江为荣才对。??
楼主紫苏婷 时间:2017-01-10 14:06:00
  问题是现在感觉,都在用抢钱的心态来做生意。我不在电视台。我把那酒拿给同事看。瓶盖。他一看就说假的。打假难道不归工商管了。12315晚会每年不都是打假
  • 13号寂寞公路: 举报  2017-01-10 14:52:01  评论

你同事说假就是假啊?那人家还要鉴定部门来干嘛?你应该投诉他然后有关部门会委托鉴定是否真假
  • 紫苏婷: 举报  2017-01-10 21:49:07  评论

古董鉴定部门敢鉴定吗。我们一点常识都没有吗 官僚都喜欢坐下来等别人拿来鉴定。敢问昌江工商坐下来喝茶的有几个懂鉴定的。有关部门是哪个部门。委托是不是要我自己掏钱。15块钱的酒。鉴定费不会是150吧
我要评论
楼主紫苏婷 时间:2017-01-10 14:13:00
  正确的标识价格数量,应该是商家的义务。消费者知情权的问题。那吃称的问题到底该归谁管。全省第三贵的菜价。海南价格网的数据。看看隔壁东方的菜价,贵了一块钱。还要吃称

• 13号寂寞公路: 举报  2017-01-10 15:25:32  评论

吃称的问题,如果要是在称具上作弊的是属于技术监督局管,如果要是利用称具侵害消费者属于消费敲诈属于工商部门管,问题是你应该投诉他,有关部门通过调查和对称具的鉴定后才能处理啊。
  • 紫苏婷: 举报  2017-01-10 21:45:19  评论

这个市场,我觉得被投诉的应该不少了吧
我要评论
作者:13号寂寞公路 时间:2017-01-10 15:09:00
  关于菜价问题海南省物价局有文件《海南省基本蔬菜品种价格期区间调控管理办法》规定全省10种常见蔬菜作为市县政府调控的基本品种,规定平时价格涨幅不超过目标价格的30%,台风、旱涝、长期低温阴雨等灾害天气期间及春节期间不超过目标价格的50%,极端重大灾害等特殊情况除外。
  物价部门为什么会有浮动的价格?是考虑到不同的月份,不同的天气,不同的成本,按你在网上查到的信息没有超过调控菜价规定的价格。l
我要评论
作者:一叶片子 时间:2017-01-10 15:33:00
  我觉得楼主拿这些小事作为论据来支撑昌江的商业环境不好不那么说服得人,买到假酒可以举报或者退货、市场买鱼不按说好的价格结算可以不要、牛排贵可以不吃或者不点。要以这些说的话那可能整个海南都是你说的商业环境不好,因为全省哪里都有可能买到假酒。
作者:新方向2016 时间:2017-01-10 16:36:00
  我前几天才叨了个卖猪肉的妇女,问她多少钱一斤说20,拿了两块还搭一小块,称了下说12元(咱从来不看称,感觉差不多就行),我说不要那小块的,后又拿那两块她重称说13块,我说她少拿了钱还多了,她又从滩上拿了一点,我说你这个伯机伯呼密知要说11.5还说过的去....,她说她不说15块咯,我说看人家都是傻的吗?给你这几毛钱也发不了大财....,叨她头低低不敢抬头
作者:盖浇饭_女孩 时间:2017-01-10 17:38:00
  三棵树 海南粉好吃
作者:gzx3000 时间:2017-01-10 19:04:00
  买一个包菜,五块钱,吃了一块钱的秤,昌江的诚信经营是要好好管管了
楼主紫苏婷 时间:2017-01-10 21:41:00
  @一叶片子 2017-01-10 15:33:00
  我觉得楼主拿这些小事作为论据来支撑昌江的商业环境不好不那么说服得人,买到假酒可以举报或者退货、市场买鱼不按说好的价格结算可以不要、牛排贵可以不吃或者不点。要以这些说的话那可能整个海南都是你说的商业环境不好,因为全省哪里都有可能买到假酒。
  -----------------------------
  新闻都报道过了,全是海口产的假酒。昌江相对海口那大八所商业环境更不好。无信誉 道德底线低。眼里只有利益。最近碰到的不只这几件,其他的不想讲。赤裸裸的抢钱。
楼主紫苏婷 时间:2017-01-10 21:44:00
  @13号寂寞公路 2017-01-10 15:09:00
  关于菜价问题海南省物价局有文件《海南省基本蔬菜品种价格期区间调控管理办法》规定全省10种常见蔬菜作为市县政府调控的基本品种,规定平时价格涨幅不超过目标价格的30%,台风、旱涝、长期低温阴雨等灾害天气期间及春节期间不超过目标价格的50%,极端重大灾害等特殊情况除外。
  物价部门为什么会有浮动的价格?是考虑到不同的月份,不同的天气,不同的成本,按你在网上查到的信息没有超过调控菜价规定的价格。l
  为什么相同时期昌江就比东方要贵1块?海南物价局统计的。
作者:老树乌鸦2012 时间:2017-01-11 08:56:00
  几乎所有市场上买鱼的都还在使用杆秤这就是执法管理部门的失责了!
作者:老树乌鸦2012 时间:2017-01-11 08:57:00
  几乎所有市场上卖鱼的都还在使用杆秤这就是执法管理部门的失责了!
作者:紫云9983 时间:2017-01-11 11:14:00
  昌江县售卖的牛栏山酒有假酒,是县食药监局去查处过的,电视台才曝光的。
作者:一叶片子 时间:2017-01-11 11:29:00
  @紫苏婷 2017-01-10 21:41:00
  新闻都报道过了,全是海口产的假酒。昌江相对海口那大八所商业环境更不好。无信誉 道德底线低。眼里只有利益。最近碰到的不只这几件,其他的不想讲。赤裸裸的抢钱。
  你说的是商贩不诚信、道德底线低,不是商业环境的问题。
楼主紫苏婷 时间:2017-01-11 18:42:00
  @紫苏婷 2017-01-10 21:41:00
  @一叶片子 2017-01-11 11:29:00
  你说的是商贩不诚信、道德底线低,不是商业环境的问题。
  他们是卖家 商业环境不可缺少的一部分
作者:至来县使 时间:2017-01-14 22:57:00
  这个的确要好好重视。石碌现在建设,可以说是日新月异,可生活基础的成本,确提高了许多,这是政府忽略掉的。需要警惕。不然,昌江更留不住人,也吸引不到人。人才是发展的根本,环环相扣。
作者:大圣20162016 时间:2017-02-03 17:22:00
  唉,都是穷惹的祸..........
作者:诚诚琴行 时间:2017-03-16 11:02:00
  昌江的生活成本高,小地方不好发展。