海南公路都破破烂烂吗?

楼主:讨厌时光不能倒流 时间:2016-08-24 16:11:34 点击:2696 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南公路都破破烂烂吗?欢迎大家来讨论与上图。话说公路局、路政、交警不是经常上路抓车吗?那些收入哪去了?为什么公路还是那么破?!
  昌江坎头村至G98海南环岛高速路入口这段路破烂不堪,这段路不长大概一两公里

但是是一条各种车辆进出环岛高速的公路。这条双向车道的公路,我印象中从去年就开始破烂了,先是点片破,现在都是一长段一大片的破烂,破烂到啥程度,车轮胎找不到一块好的水泥路跑,车在上面跑像跳蹦迪一样,蹦蹦跳。
楼主发言:16次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:让心归0 时间:2016-08-24 16:30:00
  其实这路原先是很好的,都是水泥厂惹的祸。要是没有这几个水泥厂,就没有超载的水泥车来压坏这些路面。天天看到路政部门去抓车,可是还是一样有超载车。
  • 讨厌时光不能倒流: 举报  2016-08-24 16:57:59  评论

公路很好的,水泥厂惹的祸,昌江怎么不关闭水泥厂?!你这样的说法能说得过去吗?路破烂就破烂了,别找人家水泥厂说事!超载我就只能呵呵了,这个我想你很明白,这就是中国的现实,政府不作为,现实又无奈,真真想治超吗?如果来真的,会是这样吗?恐怕你这辈子都看不到没有超载车。
  • 让心归0: 举报  2016-08-25 09:02:53  评论

从叉河大桥往八所方向,没有水泥车的碾压,路好得很,亲有空往那个方向看一下吧。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主讨厌时光不能倒流 时间:2016-08-24 17:29:00
  公路破烂,主要是豆腐渣工程与使用年限到期,货车超载不能作为主要原因,为间接原因是有的,但这就是国情,为什么国道G225没有那么破烂,记得去年G225修补吗?可以说有的路段并没有多少破烂可是却敲掉修补,而那时候坎头村至环岛高速入口这段路已经很破烂却不修补?!
作者:钢琴情人 时间:2016-08-24 22:43:00
  政府舍不得出钱修这段路,是因为领导不走这边。
作者:非凡文采 时间:2016-08-25 11:01:00
  修修补补没完没了!
作者:我是做农人 时间:2016-08-25 11:37:00
  海南西线高速九所-三亚段也是一样,前几天的因台风影响,现在路面都是坑坑洼洼了,希望有关部门进行修补
作者:紫云9983 时间:2016-08-25 12:59:00
  大型车超载严重,是昌江的通病,也是路面损毁的重要原因之一。海南东线公路路面好,西线公路路面坏,原因就在于此。
  • 讨厌时光不能倒流: 举报  2016-08-25 16:33:40  评论

既然知道这样的现实,修路可以结合现实吧,路面完全可以要求更高标准,或者定期对路面的维护等,要不然昌江不给大型车跑吗?水泥厂、矿、山石运输车那么多车给昌江多少财政收入,车辆缴纳的养路费,还有公路局、路政、交警上路抓车的收入也很可观的,要没大型车在昌江跑,昌江拿什么发展?
我要评论
作者:光脚闯T涯 时间:2016-08-25 13:29:00
  你们真以为相关部门不想修路?

太天真了~~~~
  • 讨厌时光不能倒流: 举报  2016-08-25 16:21:03  评论

搞工程,搞公路就有灰色收入,相关部门人员都很想非常想修路,但修路也要审批拨钱下来才可以啊,关键问题是,公路是有使用年限的,比如,一般高速公路好像是5年使用年限,如果刚建好一两年就破烂坏了,你想你再要求拨款修路可能吗?!
我要评论
作者:彼愿幸福 时间:2016-08-25 23:58:00
  海南的养路费都包在油里,卖油的掺水做假账,少交税还少分成。政府收不到钱还工作效能不高,种种问题集中在一起就会觉得很难看。
  • 讨厌时光不能倒流: 举报  2016-08-26 01:45:50  评论

@彼愿幸福 货车的养路费是按吨位数征收的,按年或者按月到征稽所缴纳费用的啊!怎么会是在海南的养路费都包含在油里呢?!
  • 讨厌时光不能倒流: 举报  2016-08-26 01:56:41  评论

@彼愿幸福 你说在海南卖油的为了少交税,做假账,你可有证据?没有的话,请注意你的言论。我们知道很多公司为了少交税,是做了很多工作,但它是在合法前提下做的,那是人家本事,有漏洞别人干嘛不能钻。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:吻得到V爱不到 时间:2016-08-26 16:42:00
  是有点破烂啊
作者:我再为你祈祷 时间:2016-08-26 19:21:00
  难道有人拿刀砍人 就不把卖刀的和生产刀的厂家都关了?卖猪肉的怎么办 ?在家做饭的怎么办?都不用刀了?
作者:非凡文采 时间:2016-08-28 21:22:00
  恭喜楼主,首页了!
作者:拉烟 时间:2016-08-29 10:40:00
  相关职能部门执法不严。
我要评论
楼主讨厌时光不能倒流 时间:2016-09-20 16:31:00
  今天有看到公路局那些人在现场,有在修补这段破路了,很好,早该修了!
作者:钢琴情人 时间:2016-09-20 18:49:00
  @讨厌时光不能倒流 2016-09-20 16:31:00
  今天有看到公路局那些人在现场,有在修补这段破路了,很好,早该修了!
  -----------------------------
  这回要修得更硬一点。
楼主讨厌时光不能倒流 时间:2016-09-21 13:32:00
  @钢琴情人 2016-09-20 18:49:00
  这回要修得更硬一点。
  ----------------------------
  硬一点?!这个不知道了。我看也是一般修补吧,看到用的是pc32.5椰树水泥,用po42.5水泥硬度可能高一点,我们搞公路都是要海岛水泥。修修补补又是钱,羊毛出在羊身上,最近抓货车更狠了!路修得太好路不坏对大家都没有好处的,你懂的。
楼主讨厌时光不能倒流 时间:2016-09-28 19:22:00
  @钢琴情人 2016-09-20 18:49:00
  这回要修得更硬一点。
  ----------------------------
  @讨厌时光不能倒流 2016-09-21 13:32:00
  硬一点?!这个不知道了。我看也是一般修补吧,看到用的是pc32.5椰树水泥,用po42.5水泥硬度可能高一点,我们搞公路都是要海岛水泥。修修补补又是钱,羊毛出在羊身上,最近抓货车更狠了!路修得太好路不坏对大家都没有好处的,你懂的。
  修了还不如不修呢!才没几天,现在又破烂了,一高一低一坑一洼的,还有灰尘满天飞舞,坎头村村民有灰尘吃了。
楼主讨厌时光不能倒流 时间:2017-05-17 07:09:38
  到现在了,这段路还是没有修好啊!已经破烂到很严重了,不知道怎么回事,这么一小段路,又是进出高速公路的关键路段,昌江财政没钱修路吗?
楼主讨厌时光不能倒流 时间:2017-05-17 07:11:38
  不知不觉马上一年时间又过去了,破破烂烂呦过一年,它们是不走寻常路啊!苦了这段路的人民。
作者:半年了还没电 时间:2017-10-02 10:51:36
  这段路已经封闭几个月了,到现在还是没有修好啊!
作者:摄郎411 时间:2017-10-05 01:55:17
  国道跟县道的设计标准是不一样滴。
  但是,用润丰水泥的话......你们懂的
楼主讨厌时光不能倒流 时间:2017-10-10 18:41:58
  这条路交警和路政最爱在这里抓货车了,一直追货车追到高速入口或者追到高速公路上。一条小路破破烂烂这几年了,现在封起来不给用了,爱修不修,由他吧!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规