昌江县山海黎巷美食街生死攸关

楼主:饱满sxxc 时间:2015-08-08 10:34:55 点击:3520 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

吃住行游购娱,美食是旅游的重要元素,甚至可以产生美食之旅。
  美食街的开发首先要定位消费人群是游客还是市民,这决定了物业条件的配置标准,也就决定了以后招商引资商家的性质。
  如果是纯旅游景点开发美食街,选址最好在端头,一头或一尾都比较恰当。可独立运营,也可和景点结合。
楼主发言:26次 发图:8张 | 更多
楼主饱满sxxc 时间:2015-08-08 10:38:00
  对于一个街区的规划,需要体现一个街区的完整性,在规划和开发中体现街区特色、文化,集美食、休闲、娱乐一体的活动场所,注意其整体性、发展性。美食街的建立可以丰富城市旅游活动内容,拉动城市旅游及相关服务也发展,服务当地居民,提升城市旅游水平,扩展产品类型。限制性因素:与周边环境是否相容、有无同历史文化、绿地景观、商业商贸相关联的要素,地方特色美食展示,市场发育条件等诸多。

楼主饱满sxxc 时间:2015-08-08 10:43:00
  像昌江这样一个小县城开发了这么一条美食街,能不能成熟?开发商和业主们认识到难度有多大吗?

楼主饱满sxxc 时间:2015-08-08 11:54:00
  发布了图片

楼主饱满sxxc 时间:2015-08-08 12:00:00
  美食街左边是昌江大道。背后是一个小区四百多人。右边还有四栋还没有装修好的大楼。大楼后面延伸500百米是公务员小区应该有89百人。公务员小区右边对面也一个小区御.南山,大概已经入驻1000人左右。美食节情况就是上面图片。昌江大道配置就在地图上。具体就是这个情况了。

我要评论
楼主饱满sxxc 时间:2015-08-08 12:06:00
  没有什么人气啊。

楼主饱满sxxc 时间:2015-08-08 12:08:00
  有了解的朋友们大家来一起交流。想来美食城找店铺的老板们也可以说说自己的看法。

作者:黑海白麟 时间:2015-08-08 12:35:00
  外因固然重要,内因方为根本!
  • 饱满sxxc: 举报  2015-08-08 13:06:33  评论

说得好啊,内因方为根本。前期最重要的是开发商和业主招商引流,想不想下血本。
我要评论
作者:巴特福来 时间:2015-08-08 17:23:00
  发展多元的业态,除了餐饮应该还要有服饰销售,基本的娱乐例如ktv,影院

• 饱满sxxc: 举报  2015-08-08 19:58:45  评论

对于招商项目,美食街开发商和业主都是被动局面。没有想要下力度主动出击。没有认识的高度就没有勇气去下决心改变。
我要评论
作者:疯子lat 时间:2015-08-08 21:05:00
  人气带动不了,搞那么多原化都是扯淡。调研之类的报告少写,晚上多走走看看。从反面去做调查,为何萧条,为何冷清,为何周围居住人口不多不少,商品还是吸引不了人。说得太美好,畅想太潦草。不看好这种商业模式。

楼主饱满sxxc 时间:2015-08-09 10:51:00
  主要看是谁来管理,是谁来入驻。

楼主饱满sxxc 时间:2015-08-09 13:21:00
  假设如果美食街店面给第一批入驻的商家免租1--3年呢?大家想想三个月后美食街会变成什么样子?

楼主饱满sxxc 时间:2015-08-09 13:24:00
  大型商家和有影响力的商家开发商和业主主动去邀请入驻而且还给予更多的优惠。

楼主饱满sxxc 时间:2015-08-09 13:26:00
  大家想想美食街在未来的半年一年会变成什么样子呢?

楼主饱满sxxc 时间:2015-08-09 20:27:00
  想要发展就别想着赚钱。等到发展起来了你还怕没有钱赚。天天会有人塞钱给你哦……

楼主饱满sxxc 时间:2015-08-09 20:30:00
  学习中国成功的小吃城案例。北京。上海。西安。沙县。成都。每条街都火得很。看看人家是怎么做到的。

作者:南一瓜 时间:2015-08-09 21:14:00
  从地图上看“石路”一条

作者:南一瓜 时间:2015-08-09 21:15:00
  从地图上看“石路”一条

我要评论
楼主饱满sxxc 时间:2015-08-09 22:52:00
  网络卡了一下,手贱就多点了一下发送,10秒钟后多发了一条。既然删不掉了,大家知道就好了。

楼主饱满sxxc 时间:2015-08-11 12:51:00
  昌江贴人气有点少啊。

楼主饱满sxxc 时间:2015-08-11 12:55:00
  在这样下去,我本想做个好贴实战经验分享给大家。

作者:虚w 时间:2015-08-13 15:51:00
  楼主,该美食街的宣传力度如何
我要评论
楼主饱满sxxc 时间:2015-08-15 14:27:00
  广告的秘密就是贴地气,说人话,谁也别装逼。
  某个大家都熟悉的组织,李大钊第一任营销总监,提出“资产阶级来到人间,每个毛孔里都流着肮脏的血”,百姓听不懂,败了;
  陈独秀上台,提出“无产阶级在革命中失去的只有枷锁,得到的是整个世界”,百姓还听不懂,也败了;
  毛主席上台说“打土豪,分田地”,赢了。
  抓住核心卖点!任何性质的装逼都是自欺欺人。

楼主饱满sxxc 时间:2015-08-21 15:10:00
  【跟谁混,很重要】

沙子是废物,水泥也是废物,但他们混在一起是混凝土,就是精品;大米是精品,汽油也是精品,但他们混在一起就是废物。是精品还是废物不重要,跟谁混,很重要! "
  朋友不是乱交的,每天在一起喝酒的不一定是真朋友,每天在一起混的也不一定是永远的朋友。人生要交的四位朋友:
  1、交一个欣赏你的朋友,即便在你穷困潦倒的时候反而会更安慰你、帮助你。
  2、交一个有正能量的朋友,在你情绪低落的时候陪伴你、鼓励你。
  3、交一个为你领路的朋友,自愿做你的垫脚石,带你走过泥泞、拨开迷雾。
  4、交一个肯指点你的朋友,时刻提醒你、监督你,让你时刻发现自己的不足。!财富不是永远的朋友,朋友却是永远的财富!

• 山海人海: 举报  2016-06-19 19:27:47  评论

用曼哈顿做大型超市,红不起来,你们砍我的头,为什么,因为我是昌江人,我了解昌江。
我要评论
作者:liqidou_6666 时间:2016-06-20 12:50:00
  @饱满sxxc 2015-08-21 15:10:00
  【跟谁混,很重要】
  沙子是废物,水泥也是废物,但他们混在一起是混凝土,就是精品;大米是精品,汽油也是精品,但他们混在一起就是废物。是精品还是废物不重要,跟谁混,很重要! "
  朋友不是乱交的,每天在一起喝酒的不一定是真朋友,每天在一起混的也不一定是永远的朋友。人生要交的四位朋友:
  1、交一个欣赏你的朋友,即便在你穷困潦倒的时候反而会更安慰你、帮助你。
  2、交一个有正能量的朋友,在你情......
  -----------------------------
  你说得太对了,真的~~~
作者:sefwd2009 时间:2016-06-24 21:03:00
  首先得有个像样的大超市呀

楼主饱满sxxc 时间:2016-09-28 22:50:00
  @饱满sxxc 2015-08-08 12:00:00
  美食街左边是昌江大道。背后是一个小区四百多人。右边还有四栋还没有装修好的大楼。大楼后面延伸500百米是公务员小区应该有89百人。公务员小区右边对面也一个小区御.南山,大概已经入驻1000人左右。美食节情况就是上面图片。昌江大道配置就在地图上。具体就是这个情况了。
  -----------------------------
  大超市购物。赞??

楼主饱满sxxc 时间:2016-09-28 23:12:00
  时隔一年、不知道现在怎么样了?

作者:C_佳佳 时间:2016-10-02 01:09:00

作者:sefwd2009 时间:2016-10-05 15:37:00
  哈哈哈 又一个坑

作者:u_113421657 时间:2016-12-02 00:25:00
  当时不付工程进度款为什么不起诉鑫龙公司
作者:u_113421657 时间:2016-12-02 00:27:00
  你们的 工程也太慢了,搞那么年没搞好。
楼主饱满sxxc 时间:2017-11-09 01:55:01
  1、安装云付APP 手机秒变POS机
  2、信用卡刷卡取现秒到账 着急用钱不求人
  3、聚合支付多渠道 支持微信、支付宝、QQ钱包等。
  4、费率最低至0.3%(信用卡取10000仅需30元手续费)
  5、零成本创业 不交代理费不用囤货 分享注册就能赚钱
  6、创新分润模式三级裂变 前期铺设好管道 后期躺着都赚钱

传统POS机、手刷的缺点:
  1、设备硬件需要投入一定成本。使用时需要链接蓝牙或者线路。
  2、费率高,POS机费率一般在0.65以上。
  官网注册:
  https://yunfu.a3banks.com/wap.php/web/website/usid/3575619
作者:木子李家 时间:2017-11-09 10:21:49
  1、招商不专业。前期招商没有制定出合理的业态规划,致使盲目招商,既然打的是美食街的名字,就以餐饮美食为主,附带少比例的娱乐休闲项目;图片中,妇幼保健、烟酒、证券、业态混乱,难形成吸引力;
  2、招商力度不够。图片中,有很多空铺,这么多年了,还是没完成招商;说明还没发现问题,去整改;昌江美食有很多噱头可以做文章的;多去调研,把商户请进来,制定合理租金收费标准;石碌很小,把美食街做起来,会很火爆的!
  希望,下次回昌江能够品尝到独特的美食;加油