去昌江霸王岭看木棉花路上的那棵千年老树

楼主:时光留影 时间:2014-03-04 19:18:06 点击:2621 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近海南旅游最热门的线路是去昌江霸王岭看漫山遍野红艳艳的木棉花盛开。在离景区不远的地方有个黎族村庄,路边有一棵非常壮观不知道是什么树的可能有千年历史的老树,伸出6根巨大枝桠环绕主枝,人可以爬上去,上面可以盘腿坐几个人,离地面有几米高,居高临下面对着所有去看木棉花的人流车流。这附近还有一棵酸豆树,估计年纪也很大了。其实这棵千年老树就很特别,有关部门应该保护开发成一个景点。很多地方的千年古树都成了人们祈福的对象,挂着漂亮的旗子或丝带,成了靓丽的风景。我个人的看法是这棵古树上面6根巨大枝桠环绕一根主枝,树上可以坐几个人。如果当成一个乐队演出的特型舞台,让各种风格的乐队上去演出,是很有魅力的。也可能会吸引巨大人流造成拥堵,当然通过恰当开发管理是可以避免的。千年古树上的音乐会,或许会成为和木棉花一样令人难忘的特色旅游。
  请拍摄了图片的朋友上传给大家看看。
楼主发言:12次 发图:11张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主时光留影 时间:2014-03-04 19:46:00

作者:诚诚琴行 时间:2014-03-05 13:10:00
  这棵树听说叫芒果榕

楼主时光留影 时间:2014-03-05 15:32:00
  @诚诚琴行 2楼 2014-03-05 13:10:00
  这棵树听说叫芒果榕

-----------------------------
  太谢谢了,是否国家级别珍惜树种?
楼主时光留影 时间:2014-03-05 15:33:00
  @诚诚琴行 2楼 2014-03-05 13:10:00
  这棵树听说叫芒果榕

多谢回复,是否国家级珍稀树种?
作者:stsj2015 时间:2014-03-05 18:18:00
  顶
作者:韦编三绝n 时间:2014-03-05 23:25:00
  谁发个图看看
楼主时光留影 时间:2014-03-06 14:27:00

此为去昌江霸王岭看木棉花路上的黎族村庄的那棵千年老树,据说是芒果榕树,具体是芒果树还是榕树就不知道了?有知道的朋友请解释下。图片转载自天涯户外 南海椰风6
楼主时光留影 时间:2014-03-06 14:28:00
  昌江是个宝地,还有许多百年以上的老芒果树,而且可能是野生的,更难得。还有大片香蕉树。椰子,香蕉,芒果是是三种热带吉祥树。
楼主时光留影 时间:2014-03-06 14:34:00

昌江木棉花景区附近的百年以上的老芒果树,可能是野生的,更难得。图片转载自天涯户外 南海椰风6
楼主时光留影 时间:2014-03-06 14:37:00
  海南的东部椰子多 西部是香蕉 芒果多
楼主时光留影 时间:2014-03-06 14:49:00
  更神奇的是昌江海边居然还有中国南方和东部没有的几万亩沙漠,很象中东阿拉伯地区。
作者:雪云飞鸿 时间:2014-03-08 15:20:00

新发现昌江木棉花的食用价值
  最近去海南昌江看世界最美木棉花的旅游很火爆,看到满地落红,珍惜者拣几朵带回家做个吉祥的纪念。当地人则告知木棉花晒干了可以泡茶喝。我则发现新鲜的木棉花可以熬粥,可以煲汤,有滋补作用。可以放部分木棉花在茄子煲里,或需要久煮慢熬的汤或煲类菜肴都可以放,味道鲜美。火锅里也可以放,味道不错,木棉花整个花朵煮软了都可以当菜吃的。大家可以尝试下,不要浪费了给你美好记忆的满地落红,也是美味菜肴哦!
作者:雪云飞鸿 时间:2014-03-08 15:33:00
  木棉花梵语Karpassa
作者:快乐活 时间:2014-03-10 13:17:00
  这棵大树算不算啊

楼主时光留影 时间:2014-03-10 17:35:00
  @快乐活 14楼 2014-03-10 13:17:00
  这棵大树算不算啊

也不错,估计也有几百年了吧
楼主时光留影 时间:2014-03-11 20:33:00
  吉祥宝地
作者:风帆001 时间:2014-06-05 18:26:00
  美图 欣赏!
作者:海纳百川浩 时间:2014-10-14 19:53:00
  海南热带森林雨林旅游交流QQ群192666716,光临欢迎喜欢旅游界人士和喜欢热带雨林森林旅游的人请加,让每个人都爱上旅游,旅行对青年,是教育的一部分;对于老年人是部分经验。 谢谢!
作者:韦编三绝n 时间:2014-11-04 00:22:00
  大坡去邦溪的路边上也有一棵很大棵的古树
楼主时光留影 时间:2017-12-07 02:49:41
  创意不错,树上音乐会
作者:小心牛车 时间:2017-12-10 16:01:52
  村里比这大的很多.
我要评论
作者:小心牛车 时间:2017-12-14 19:45:31
  东方市随便哪个黎村没几棵大榕树。改天拍给你看