寻找1992年当年叉河中学与乌烈中学组织同学们穿梭戈枕水库

楼主:一览风霜夜 时间:2013-07-19 13:08:16 点击:1565 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1992年从叉河中学出发,徒步经过叉河村,火车桥老桥,岭炮,引水利沟一直到戈枕水库,野炊,带上大锅,扛上粗粮,一路欢歌笑语,同学们拍了不少相片,至今没找到相片,看哪位同学或老师有的,发来看下吧,期待,旧日的一往情深!期待当年的合影的相片,特别返回路上从河中间漂流过昌化江,一身泥,拍的片片,值得回忆!1992年当年叉河中学与乌烈中学组织几百号人同学们浩浩荡荡穿梭戈枕水库!有在位的同学或老师留言也可以!!谢谢

20年前的戈枕水库留下的当年的一碗水半碗虾故事,不再现了……留下足印!!曾经有在同学们的报个道,表示感谢!!
楼主发言:17次 发图:7张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主一览风霜夜 时间:2013-07-19 13:14:00
  那些年,一同走过在叉河的那段清淳的日子, 壮哉我大叉河!
楼主一览风霜夜 时间:2013-07-19 13:17:00
  是具有划时代的年份,20年前留下你的足迹
楼主一览风霜夜 时间:2013-07-19 13:34:00

独木成林
楼主一览风霜夜 时间:2013-07-19 13:38:00
  玛珥火山-罗京盘

楼主一览风霜夜 时间:2013-07-19 13:39:00

乡村一景一同大家分享
作者:-霜露霏霏雾霰霰- 时间:2013-07-21 17:09:00
  带上大锅,扛上粗粮,一路欢歌笑语。
  ————————————————————————
  回忆很温暖^&^
作者:QQ729747496 时间:2013-07-22 09:05:00
  二十个春夏秋冬,可以再造一代人,真的汉子一个,跨越琼州海峡,创自己的道路,圆儿时的梦想!二十年已经过去,人未老,青山依旧在,两岸红棉笑开花,春风又吹故乡曲!当年行军少年,雄赳赳,气昂昂,红旗招展,叉河村、老炮楼、叉河桥、昌化江水见证我们小小少年!叉河与乌烈中学友谊长存,人才辈出,永远留存在学子的记忆里!
作者:宇歌2010 时间:2013-07-22 11:07:00
  百度资料:海南戈枕枢纽工程于2007年2月26日开工,2009年12月18日全部竣工,总投资约10亿元。

楼主1992年就穿越了,高人
楼主一览风霜夜 时间:2013-07-22 15:57:00
  @-霜露霏霏雾霰霰- 6楼 2013-07-21 17:09:00
  带上大锅,扛上粗粮,一路欢歌笑语。
  ————————————————————————
  回忆很温暖^&^
  -----------------------------
  时光匆匆过,只留下回忆
楼主一览风霜夜 时间:2013-07-22 16:01:00
  @QQ729747496 7楼 2013-07-22 09:05:00
  二十个春夏秋冬,可以再造一代人,真的汉子一个,跨越琼州海峡,创自己的道路,圆儿时的梦想!二十年已经过去,人未老,青山依旧在,两岸红棉笑开花,春风又吹故乡曲!当年行军少年,雄赳赳,气昂昂,红旗招展,叉河村、老炮楼、叉河桥、昌化江水见证我们小小少年!叉河与乌烈中学友谊长存,人才辈出,永远留存在学子的记忆里!
  感谢!!重温旧时的穿越,期待中……
楼主一览风霜夜 时间:2013-07-22 16:05:00
  @宇歌2010 8楼 2013-07-22 11:07:00
  百度资料:海南戈枕枢纽工程于2007年2月26日开工,2009年12月18日全部竣工,总投资约10亿元。
  戈枕水库下游当年好多百年老芒果树,水库水面上牛车经过,划过小舟,打捞起的水中虾,清甜可口!
作者:木棉花开168 时间:2013-07-24 01:30:00
  我就是其中的一份子,请问你是叉河中学还是乌烈中学的?我好像还有一些相片。
楼主一览风霜夜 时间:2013-07-24 17:09:00
  @木棉花开168 12楼 2013-07-24 01:30:00
  我就是其中的一份子,请问你是叉河中学还是乌烈中学的?我好像还有一些相片。
  感谢,叉河的,相片期待中……
作者:-霜露霏霏雾霰霰- 时间:2013-07-24 23:42:00
  俺不是一份子,但俺也期待,好奇而已^&^
我要评论
楼主一览风霜夜 时间:2013-08-02 13:48:00
  慢慢等,一切该来就要会来的了
楼主一览风霜夜 时间:2013-08-12 21:57:00
  乌烈中学的同学可否有在?诉说当年的喜悦

作者:骑龙金猪 时间:2013-10-13 12:01:00
  @宇歌2010 8楼 2013-07-22 11:07:00
  2007年华能集团在戈枕村建水电站,不知道你说的是不是这个。在次问下,叉河到石碌多少公里呀。叉河到戈枕村多少公里呀,知道的说下谢谢
楼主一览风霜夜 时间:2015-09-29 20:20:00
  苦等了23个年头,如今唯一找到一张当年戈枕水库的风范经典相片,好珍贵,再见天日,感谢

一展戈枕水库容颜!!
楼主一览风霜夜 时间:2017-07-15 08:49:32
  功夫不负有心人,终于找回部分相片,分享给大家,若天涯有缘,满满的回忆,惜日美好回忆
楼主一览风霜夜 时间:2017-07-15 08:54:23

当年穿越火车老桥的铁路沿途队伍
楼主一览风霜夜 时间:2017-07-15 08:55:53

穿越昌化江沿岸,扛大锅的知青啊
楼主一览风霜夜 时间:2017-07-15 08:58:05

瞬间回到了从前,此景为戈枕水库旧貌,一碗水半碗虾的场景一去不复返
作者:昌江往事 时间:2017-07-15 13:31:54
  [d:赞][d:赞][d:赞]
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规