[心情日记]守时、守约,做比赌钱更重要的事

楼主:东门人 时间:2006-02-08 10:59:42 点击:365 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这是我对家乡人的忠告!
   去年先后有两个旧日的中学同学联系我,分别是为自己和家人的小孩毕业找工的事,没说的,先是让这两学生来我单位实习,然后找机会把他们的简历推荐给来我这办事的单位,现在还没最后落实,还在忙乎之中。
   其中有一同学,非要和那学生的家长来广州看我,我说没这必要,你让那学生单独来找我就行,一样的,何必浪费钱跑一趟?
   他说也想出来溜一趟玩玩,既然如此,我就不再说什么了。
   春节前,他发来短信问候,知道我回定安,约我出来喝茶,我就叫上另外的同学,谁知道,最后他却未能守约出来。我不用猜,就敢肯定他是在赌钱!
   这样的事我已经不是一次半次碰到了,有时相约出来喝茶聊天,总有那么几个坐不到一会就要出去赌钱,见怪不怪。
   但是,既然你那么有诚心诚意专门约我出来,可见你把那小孩的事看得很重(广州那么远你都要专门跑一趟),为何就不能守约出来一次呢?赌钱比这事更重要是吧?
   还好,这两学生还算懂事,过年还记得给我发短信问候,我不是计较老同学这些小节,人的习惯确实很难改,但愿你们做个好榜样给后辈们学学才好!
   细节决定成败,出来外面做事的人,一定要谨记,否则,谁敢请你做事啊。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:浪漫-烟花 时间:2006-02-08 11:50:00
  呵呵~~~~~~~~~~~
  现在过年过节的到处都可以看到有人在赌啊
作者:满地找肋骨 时间:2006-02-08 12:20:00

东门兄的话,老弟牢记在心。你告诉我们的不仅是处世道理,而是一生的必要。
作者:东山岭狂人 时间:2006-02-09 01:32:00
  诚实做人,认真做事
  定安人什么时候才能文明起来,把赌戒掉?
作者:靠块鲁 时间:2017-09-30 22:12:29
   举报 | 收藏 | 4楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规