定安姑娘儋州媳妇回儋州过年记

楼主:孤独鱼的故事 时间:2018-02-14 22:18:49 点击:2745 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2018.2.14
  一早起来把厨房的锅碗瓢盆收拾好,行李收好,大包小包出发回村过年咯。最怕回儋州,从三亚到儋州五个小时的车程是硬伤呀。摇摇晃晃,睡了醒醒了睡终于到站。第一件事先是奔往吃的,吃了一碗伊面竟然还觉得饿,感觉饿了五天而不是五个小时。
  看着满街的花样鞭炮怀念童年呀。

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主发言:6次 发图:39张 | 更多
楼主孤独鱼的故事 时间:2018-02-14 22:21:43
  搞卫生吃饭,这是开始打开吃鸡模式咯。准备洗衣服看到这双缸洗衣机就有种无力感。而且没连接水龙头,我得守在那接水倒进去。去年新买的自动的二老没舍得用呢。
  看这年糕口水流流呀。

  

  

  

  

  

  
作者:海南定安哥 时间:2018-02-15 08:54:48
  谁要你嫁那么远
楼主孤独鱼的故事 时间:2018-02-15 19:26:13
  2.15
  早上起床吃了早餐就开始逛街模式,说是逛街其实就是走路。为了打发无聊的时间,我走出去买两个柚子回来,又走出去买包旺旺仙贝,再走出去买点糖果。走了几遍终于可以贴对联了。贴对联就可以杀鸡咯。
  看看这鸡肥呀,我已经能想象一会它熟了后剁开的样子。鸡和肉煮熟就等着拜公了。
  每年最热闹看到人最多也是这个时候了。特别是冼太夫人这里,地方小人多,挤呀。摆鸡的,倒酒倒茶的,点香点蜡烛的,放鞭炮的,烧纸钱的,要参拜的。我已经是被震得耳聋,被薰得泪眼朦胧。赶紧摆了把香插上转去拜黄帝了。
  太阳那个晒呀,又热又渴又薰。终于又转回到家中,好了坐等年夜饭时间。
  一家五口简简单单的年夜饭,小朋友不吃鸡腿我吃了。真是满嘴流油,吃到都吃不动。突然好怀念没出嫁前在家热热闹闹的年夜饭,相对现在的四大一小的年夜饭太冷清呀。过年还是人多热闹。

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主孤独鱼的故事 时间:2018-02-15 19:27:29
  

  

  

  

  

  

  
楼主孤独鱼的故事 时间:2018-02-16 21:08:14
  2.16
  初一,初一,初一是最无聊的一天了。我嫁过来十年了初一就没出过大门口。这边初一是吃斋,早上起床烧香拜公吃饭。吃饱回楼上躺尸。中午下楼吃饭回楼上躺尸,实在已经是睡不着了。上腾讯看星爷的《鹿鼎记》笑笑也有益消化。因为连着两天晚上没水,话说住松涛水库竟然没水用也是恼火。所以才五点婆婆就叫赶紧洗澡怕一会又没水。因为我无法忍受古董洗衣机的慢节奏所以我选择了手洗衣服。
  晚饭后继续看星爷《九品芝麻官》,实在没办法,小朋友霸着电视看动画片,爷爷奶奶作陪我和她爸只好窝楼上看手机。
  边看电影边准备明天的红包,明天姑姑一家要来拜年要给小孩子准备红包。


  

  

  
作者:喝凉茶的 时间:2018-02-17 09:48:00
  只要天气晴朗,过年就开心。
楼主孤独鱼的故事 时间:2018-02-17 21:29:00
  2.17
  大年初二是回外家的日子。一早起来去拜公,煎年糕当早餐。因为公公是家里老大往年姑姑一家都是这天回来在家里吃饭,今年说去二伯家吃。我和老公就在网上买了回定安的车票。
  挺顺利的,一点半的车五点就到家上饭桌吃饭了。最爱吃爸爸做的盐焗鸡,真是香又不油又不腻。
  只是今年我太走运了,洗澡洗到一半,没电了。独守蜡烛等电来呀。

  

  

  

  

  
作者:俊采星驰168 时间:2018-02-18 00:20:10
  大姐,嫁人了不能称姑娘了
作者:阿喀扎西f 时间:2018-02-18 14:15:44
  三亚到儋州5个钟,也太久了,为什么不做动车。
作者:墨宝的妈咪 时间:2018-02-18 21:40:39
  年夜饭也太省了吧

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规