天涯论坛 > 定安 > 问答 [我要提问]

海澄文一体化没有定安什么事?

楼主:琼北福地 时间:2017-12-05 22:26:21 点击:808 回复:9
  定安已经被撇开,定位模糊的定安以后的路该怎么走?

6个回答

0
yy4176666 2017-12-20 20:41:28
  呵呵,慢慢来被,定安农业区,丢不下的。
0
珍惜L 2017-12-28 08:19:47
  定安不是被划到中部地区,跟琼州、报亭、五指山等打造热带雨林游览区了吗,不过现在定安哪里有热带雨林呢。
0
金钱de傀儡 2018-03-08 09:41:25
  定安的地理位置很好,离海口近,交通又方便,东线、中线高速都经过,现在又增加定海大桥相连,所以硬件条件已经非常好。但为什么现在都还是很落后?这个问题其实是地区的不均衡发展造成的。楼主上面也说到“海澄文”,现在省里就是要把“海澄文”这面大旗竖起来,打造海南的经济巨头(占全省GDP50%),所以未来五年内定安还是会被遗忘。(“海澄文”是十三五的重点方向)五年后,“海澄文”不管能不能达到起初的目标,那时候的“海澄文”会异常拥挤,这时候定安才会被省里想起来……
0
彩色公园 2018-03-09 14:45:00
  不但不会遗忘,相信肯定会融入定安。


  说直白一点:海口的省会效应要做大做强,南侧的—————定安是必须要完全融入进去的。
  定安和省会海口的距离只有30多公里,如果是在国内很多一、二线城市的话,这种距离早就变成一个区了。城市轨道交通地铁早就直接规划过去了,还有快速路系统。早就全面交通,生活一体化了。