终于在定安碰到证明“我妈是我妈”的事情了

楼主:pynjqx 时间:2017-11-06 11:55:24 点击:1166 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本来以为证明“我妈是我妈”这种事情很可笑,但是上个礼拜到信用社去办事却真实碰上类似这种事,证明我的孩子是我的孩子。
  本人准备去塔岭信用社(政务中心对面)激活孩子的社保卡,第一次去工作人员说需要本人的身份证和户口本,好吧,第二次拿了身份证和户口本去就碰到怪事了,工作人员说还需要孩子的出生证明(???),天啊!就激活一张银行卡居然要出生证明!!!户口本难道不能证明我的孩子是我的孩子吗?答:NO,因为户主不是你本人(是我母亲,孩子和户主关系为孙子),谁知道你妈生几个孩子?
  第三次,拿上出生证明过去居然告诉我孩子的社保卡已经激活过了(我%@¥#@%&#……@)
  唉,激活一张社保卡跑了三次,如果是一般的银行卡我不会说什么,但是激活社保卡不是公司行为,是政府行为,总理两提让群众少跑腿,并痛斥:有些办事机构让群众提供材料证明“你妈是你妈”,“简直是天大的笑话!
  其实工作人员的服务态度还是不错的,能让人感觉到比以前进步很多,但是这样的证明未免有点荒唐了。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:兔子波比5 时间:2017-11-06 12:01:33
  帮忙暖贴
作者:喝凉茶的 时间:2017-11-06 14:43:53
  你应该打开手机视频,然后。。。。
作者:喝凉茶的 时间:2017-11-06 14:45:50
  对待业务不熟悉的办事员有必要让人家成为网红
作者:俗子阿雄 时间:2017-11-06 23:23:29
  只能无语了。我去办累似的事,事先就准备跑几趟。
作者:我就睡一会 时间:2017-11-10 10:31:14
  这有什么问题呢?
  像这种办证办卡这种事情, 要么本人要么监护人来办理, 在户口本里孩子和户主关系为孙子, 没有写孩子和你的关系, 所以只能证明孩子和你是亲属, 无法确定你是孩子的父母; 要是政府和银行允许你一个户口本上的亲属来注销和开通你的证件和银行卡, 你会觉得放心?
  • 土豆西红柿_: 举报  2017-11-10 10:33:50  评论

没毛病
  • pynjqx: 举报  2017-11-10 12:30:25  评论

第一,没有一次性告知用户需要什么材料,跑三趟。 第二,由于政府部门之间的消息没有有效共享,造成不断需要各种证明材料,具体参考人民日报关于你妈是你妈的社论,这个责任应该是有关部门承担,现实却由一般民众去承担。 而按照你的说法似乎证明你妈是你妈这件事没有错,可以这样理解吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:喝凉茶的 时间:2017-11-10 16:05:07
  应该有一份办事指引。这样都可以接受了。
作者:0898木棉花开 时间:2017-11-12 16:54:50
  像这种问题其实相关部门可以派人上门核对后才给予办理或不办理的,就是不知道为什么现在动不动就让当事人的家人或委托人去那些可可笑的相关证明?可能办事点的领导办事能力有限才让手下的人去跟当事人的家长找一大堆证明"陪死"吧(当然是万一出事了所说的)。反正去证明这种人的,又不是他去费时费力。是你们上门来求他办事的!现在你到哪个办事点看谁还象计划经济年代那样公然贴着“全心全意为人民服务”的字眼。。。。。。