浪里个浪 浪到泰国咯(2017.10.26-11.2日全程直播)

楼主:孤独鱼的故事 时间:2017-10-27 09:49:16 点击:6366 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从前年去香港的时候就办了护照但一直都没得在上面盖个章章。终于在今年10月26号可以如愿了。公司发通知是早上7:05分从海口美兰机场出发。我以为直达呢,结果是到广州转机。
  8点多就到广州了却是12:40飞曼谷,漫长的候机时间呀。要哭的心都有了,真是困死,累死,无聊死呀。早上的候机厅人数寥寥,看到旁边有位外国友人睡在地毯上正香。我也躺在座椅上小眯一会吧。还好我这个瘦瘦的身板竟然不会因为座椅上有把手而摔下来。
  正眯得香听到“刷我滴卡”吓我一跳,竟是两位帅哥不知啥时候做我旁边聊天。我的淑女形象就这么毁了,赶紧起身坐好。
  终于熬到上飞机,3点钟左右到达曼谷机场。过海关盖章章的泰国警察看看护照看看我问“有回程机票吗?”“没有。”“导游呢?”“没有。”他有点不满摇摇头把护照还给我通过。领导一再叮嘱在曼谷机场过安检处不可以拍照,还是有人不注意拍照被扣留。经过交涉好像是以给了小费放行。上车后导游一再跟我们说泰国小费制国家,要我们一定要换好零钱以备不时之需。
  终于终于终于在我又累又饿又困要趴下来的时候到达酒店。从导游手中买了泰国不限流量卡,300多泰铢人民币60元,七天流量随便用。
  因为26号刚好是泰国前任国王火化的日子,全国商店都不营业,所以吃饱饭就都乖乖在房间睡觉咯。

楼主发言:27次 发图:173张 | 更多
作者:荼靡de未央 时间:2017-10-27 10:45:23
  坐等更新
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:喝凉茶的 时间:2017-10-27 14:06:23
  高级美容,不美不要钱。
作者:白饭呀 时间:2017-10-27 16:47:40
  这是做微商的吗
我要评论
楼主孤独鱼的故事 时间:2017-10-27 21:43:46
  公司会议放在曼谷会展中心举行离我们住的酒店有点距离,早上7:00起床到酒店三楼早餐。我一向是不挑食一看到粥就打了碗粥再拿了个包。坐下才发现这粥竟然是药膳粥,那个中药味真是浓浓呀。没办法不浪费粮食的宗旨特别是在他国。所以我还是一口做气吃完粥和包,肚子好撑,特别是这满嘴中药味,赶紧去喝水。
  公司每年年会都搞得好牛逼,虽然正是泰国前国王国葬但是我们还是邀请到了亲王殿下到会场致辞和开启开幕仪式。我们大爱的刘总也代领我们给前任国王三鞠躬以示哀悼。开幕式完接着就正式开会咯,一开场还是老一套感恩。

楼主孤独鱼的故事 时间:2017-10-28 01:26:30
  会展中心的一楼是一家咖啡厅,一推门进去浓浓的咖啡香味和面包香味。早上那点粥早已消化闻到香味有点唱空城计了。看看时间也差不多到吃饭就没买什么拍了照片退出来。
  我们是在一楼开会,二楼好像有东西展销,好多本地人上上下下我也好奇也上了二楼。一上二楼扶梯右手边也是个休闲喝咖啡的地方,我就往左边走。左边第一个摊位摆着前国王的书籍,DVD,海报,画像。不得不说泰国人对这位国王是多么的爱戴。我也想买本珍藏一看是泰文还是算。说来泰国这位前国王从19岁登基,88岁去世本身就是一个传奇,更不要说他为这个国家的贡献了。
  再往前走竟发现一些卖小商品的摊位,看看照片是不是很有特色?我都好喜欢,想买,可包包在会场里,刚才是借口出来上厕所偷溜出来的。只能先拍照过过眼瘾,明天再偷偷上来买,明天最后一天会议咯。

楼主孤独鱼的故事 时间:2017-10-28 01:32:17
  这小鼓好可爱,决定买一个回去给小朋友当礼物。卖香水摊位的摊主很热情但因为语言不通,除了说“刷我滴卡”就没啥说的了。看看这木头台灯,从大到小很是精致。

楼主孤独鱼的故事 时间:2017-10-28 01:33:41
  看看都觉得很精致吧??

楼主孤独鱼的故事 时间:2017-10-28 01:34:36

楼主孤独鱼的故事 时间:2017-10-28 01:35:23

楼主孤独鱼的故事 时间:2017-10-29 01:08:13
  10.28
  今天还是要开一天的会议,但我心心念念着二楼的展销会,昨天没逛完心总是痒痒的。但是因为是会议最后一天,偷溜不容易呀。一直到晚上八点后才能偷溜出来。
  展销会场有家电有软装饰品,还有家居用品,我最喜欢还是园林绿化。真的是好漂亮,特别是那些巧小的植物勾起我购买的欲望呀,我是生生压制不停地告诉自己不能买带不回去。
  最靠边的是卖小吃的了,还没有吃晚饭肚子正咕噜噜叫。有很多东西是可以试吃的,我就很不客气地吃起来,不过在试吃过的摊位都有买一点,反正不贵,都是打包好一袋一袋的,都是50泰铢或是100泰铢。用着生硬的英语询问价格,还好还记得那么几句呀。竟然有遇到华人还有会讲国语的泰国人,真是好开心。
  看看这个像不像我们的海南粉?还有这个酸豆比三亚的酸豆大好多,卖酸豆的是一家人,小伙子会简单的普通话,告诉我多少钱一袋,叫我试一下,结果我拿的是辣的,直吐舌头他们一家三口都看着我笑。因为不和口味跟他说了声不好意思又往下一家走去。
  看看这位帅哥占板前的这一堆骨头就知道他家生意不错呀。 可惜我手机在关键时刻竟然没电了无法拍照,而且很多摊位也都在打烊了。

楼主孤独鱼的故事 时间:2017-10-29 01:14:38

楼主孤独鱼的故事 时间:2017-10-29 01:15:09

楼主孤独鱼的故事 时间:2017-10-29 01:17:52
  临回酒店花50泰铢买了盒蛋酥,480泰铢买了个小鼓给小朋友,那天发照片她说喜欢这个小鼓。

作者:喝凉茶的 时间:2017-10-29 09:40:57
  有吃的
作者:大米小米香米糯米 时间:2017-10-29 20:05:08
  楼主这游记写得跟小学生作文似的
我要评论
楼主孤独鱼的故事 时间:2017-10-30 00:44:45
  10.29
  会议结束今天开始泰国行的旅游行程。早上8:30从IBIS酒店出发。我们的讲解导游是华人叫陈刚,不得不佩服做导游的人是多么能说。从出发到湄蓝河他就不停地在讲泰国的一些人文文化,包括这次的国葬。
  很快我们就到了泰国的母亲河湄蓝河,我们一开始都听成了湄公河,还以为电影《湄公河》里拍的就是这条河呢。
  湄蓝河翻译泰语是母亲河的意思,我们做着月亮船在河上观光,感受河两岸的风景。河水很混浊是因为很多船只在行走,有旅游观光的有运输货物的还有警察巡逻的。刚导还特意叫船家带我们走进最早的泰国的水上人家,虽然已经有很多人已经搬离也有些人有钱后盖起了新房,但还是看到还有几间破旧的用木板搭的浮在河面上的房子(图九)。破旧不堪显得和它后面的楼房就像是两个世界的产物。图七是皇家码头,刚导介绍皇家码头里有很多龙船,泰国的每一位国王,王子或公主都有自己的龙船,在他们生日当天就回开着龙船出来视察民情,还给一些困难的水上人家送药品和食物。

楼主孤独鱼的故事 时间:2017-10-30 01:17:49
  游完湄南河出来走路去吃午饭的地方,看看泰国的曼谷的街道是不是也挺陈旧的?我想这应该是一条老街吧,因为我走走拍拍照片在队伍后面也就没得问钢导了。一再被吐槽我的拍照技术,这次为了让你们看的清我照片内容,我没一张照片都是站稳稳才拍。看看这张“泰国尼龙管道制造厂有限公司”就知道我站得有多稳才把字拍得这么清晰。在泰国三天第一次看到店铺上有中文字呀,那个激动呀,要不是关着门我都冲进去了。就像第一次去江门一样一看到“文昌抱罗粉”的店名就冲进去找老板问“你是海南文昌的吗?”。图四是邮筒,我不知道为什么对邮筒有着一种情怀,去哪里都喜欢拍邮筒,很喜欢那种鸿雁传书的感觉,只可惜现在已经没有什么人还去邮寄信件和明信片了。
  在午饭餐厅门口有卖水果的,有莲雾,菠萝,菠萝蜜和榴莲。还没到饭点我们就都窝在门口吃水果,卖水果的阿姨讲普通话讲得很好一聊天竟然是文昌华侨。莲雾100泰铢6个,一箱莲雾一搬出来马上就被我们拿光了,榴莲还没杀就已经不够分,真真是一帮吃货呀。我对榴莲不是太感冒但莲雾很甜吃了好几个,实在是吃不下菠萝了要不我会再买100泰铢菠萝。泰国的菠萝个子只有我们菠萝的一截大小,就跟我拳头那么大而已哦。
  因为吃了水果午餐我就只吃了一碗粉,那个粉很像我们的过桥米线,人家这边叫清迈粉。

楼主孤独鱼的故事 时间:2017-10-30 01:39:46
  吃完午饭出来钢导说带我们去看鳄鱼表演,并且告诉我们不许叫他导游,导游泰语翻译是乌龟,他说他已经当一早上乌龟了。所以我在这里也不叫他导游叫他钢导吧。在去看鳄鱼表演的路上他跟我们讲了泰国700多年的历史,每一个皇朝的起落每一个国王为泰国所做的贡献都讲得一清二楚。我想在中国能把中国历史中国的每一个朝代每一位皇帝所做的贡献这样讲出来的导游不多吧?想想自己当年也曾想要报考导游证,就一个连自己国家国土有多大的都不知道的人要是能考上那也是白瞎了。咱是来旅游的但历史也是要听的,再加上我本身对去年刚死去的九世国王比较感兴趣,这一路听他讲来也省了我回国去找书买了。
  到达养鳄鱼的地方,其实挺简陋的跟我们那里的鱼虾养殖场差不多。看这一条一条鲜活地张着大嘴巴的鳄鱼还是挺害怕的。只是这鳄鱼蛋又刷新了我不能随便脑洞大开,我一直以为鳄鱼蛋应该是很大的,没想到就跟鹅蛋差不多。我有点不能接受这个事实呀,就像我第一次看到鸵鸟蛋一样。有一条超大的鳄鱼我一直想找个角度给它拍张美照,可不管从哪边拍都无法拍出想要的效果放弃了,还是拍脚下最近的这只吧。我这个人出门走多远多久都没问题唯一的缺点就是不要叫我拍照,你们懂的。

楼主孤独鱼的故事 时间:2017-10-30 01:45:36
  看鳄鱼表演那真是一种惊心动魄的表演,演员的手要是抽出来慢点那就是鳄鱼的点心呀。演员的头要是放进去鳄鱼啪闭嘴,那这午饭就很香了。那个孩子溜过去把钱丢进鳄鱼嘴时要是没控制好直接冲进嘴巴,那鳄鱼就一周不用吃饭咯。这种危险工作不论是给我多少钱我都不会去做的,我还要留着我这颗脑袋多走几个地方。
楼主孤独鱼的故事 时间:2017-10-30 02:00:02
  晚饭我们是要在一个叫巧克力小镇的地方。当钢导说巧克力小镇的时候我就一直脑补画面,是不是会有巧克力做的装饰或房子之类的。一到地方,眼前一亮,这比我想象中要漂亮得多。马上拿出手机拍一段整个地方的视频发给我女儿,如果她来这里估计呆一天都不愿意回去。特别是那几个南瓜,满满的万圣节的味道,虽然我不喜欢过外国的节日。把每一处都拍照,要回去给女儿交差的。
  步入餐厅又是另一番景象,门口是儿童乐园,那么里面就是小情侣的天地了。精美的花园,进入花园头上脚下无处不在你置身在了绿叶花海中。因为今天都是我们公司团队,人比较多拍照不好拍。而且我们还要赶着吃完饭去享受真正的泰式马杀鸡。
  吃了两天的自助餐终于等来这一餐呀,一道菜一上来马上光碟,那个速度不知道的还以为我们是被饿了多少天一样,最受欢迎的就是青菜和那条煎鱼。
  吃完饭出发马杀鸡去咯。

楼主孤独鱼的故事 时间:2017-10-30 02:03:05

作者:kalewawa 时间:2017-10-30 20:56:47
  今年六月才从泰国回来,确实值得一去!
楼主孤独鱼的故事 时间:2017-11-01 01:06:03
  10.30
  今天的行程整体比较累,去泰国的大皇宫走了好长一段路,又晒,真是皮都脱一层。大皇宫虽然没我们天安门广场大,但金碧辉煌,娇俏玲珑呀。要进大皇宫先从玉佛寺进去。
  玉佛寺里有幅壁画,整个寺的围墙上围了一圈,讲的是一个神话故事。由于时间紧凑我没有一一去看,但导游介绍跟我们中国的西游记差不多就是泰版的西游记就对了。为什么叫玉佛寺呢?是因为放在这里的那尊佛像是玉石雕刻的而且还分三个季节来换身上的袈裟。
  大皇宫就没啥好说的了,大家看图片吧。从大皇宫出来就出发芭提雅咯。

楼主孤独鱼的故事 时间:2017-11-01 08:27:12

楼主孤独鱼的故事 时间:2017-11-01 08:28:35

作者:1丑2016 时间:2017-11-01 09:19:16
  一路走走走,一路拍拍拍
楼主孤独鱼的故事 时间:2017-11-01 09:25:19
  坐了两个多小时差不多三个小时才到芭提雅,肚子也饿呀,先去富贵黄金屋吃饭。哇,这富贵黄金屋不是一般的富贵呀,进去就好像刘姥姥进大观园呀。从门口到任何一个地方没隔多远就一座喷泉,里座雕像,过道两边也都是一些小雕像并排站两旁。我们到大饭厅吃饭还有歌舞表演,吃完饭就出来逛逛拍照就要准备去看成人秀了。这个应该是很多来泰国旅游最想看的了。
  真人秀的表演是循环的,买票进去你就找位置坐好看节目,等看到你入场时看的那个节目你就要出去啦,你不出去有工作人员请你出去的。他们的认人能力非常好呀。
  其实成人秀的演员真的很不容易的,看到他们面无表情,眼中透着一股冷漠凄凉和空洞。他们每天6个小时的循环演出,每差不多一个小时就轮到一次,一天下来就是六场到七场。我们看了一场传统的又看了一场惊艳的。惊艳场的美女要年轻点,男人也精壮些,人妖更是漂亮。
  因为今天坐车太累看完表演回到酒店就睡觉了。所以今天才补发。
楼主孤独鱼的故事 时间:2017-11-01 09:35:45
  10.31
  走了几天真不是普通的累呀,我就不写那么多文字了大家看照片吧。今天要出发芭提雅的一个小岛玩水上项目,说到大海和水上项目其实在我们海南三亚才是最好的地方,所以我们兴趣都不是很高。我就是在那瞎溜达拍拍照,但也没什么特别的地方,除了卖泳衣的就是卖水果的。就有这个阿公倒是很吸引我,他卖的应该是泰国的一种土特产凉拌粉吧。我只是在旁边看,没敢买,因为他所有的配料都是生的,只是放在那个大盆里把东西槌碎然后就放在那个粉上面。
  逛了一圈下来就花了100泰铢买了个柚子,坐在太阳伞下悠哉吃柚子看美女咯。

楼主孤独鱼的故事 时间:2017-11-01 09:48:23
  中午去吃海鲜大餐咯,从中午开始就一直吃个不停了。吃完海鲜大餐又去过什么泼水节,不能说是泼水节只能说是一个泼水的项目。接着在旁边水果园随便吃水果,除了榴莲其他东西吃完可以再拿,吃到饱吃到够为止。肚子饱饱出来又要去游轮看人妖咯。
  这人妖美得没有天理,但也看到了人妖的光鲜和老了的人妖的凄凉。在东方公主号上的人妖比昨晚看成人秀的人妖更漂亮。上了邮轮跟人妖拍照要给小费40泰铢不管是你摸不摸他的胸他都是40泰铢。我没敢上去,我一看他们皮肤白白的像抹了一层白灰。年轻漂亮的萌萌哒的人妖一上台就好多人跟她们拍照,但有几个是年纪应该大点的,都没有人靠近他们,在台下能看到他们的尴尬和凄凉。

楼主孤独鱼的故事 时间:2017-11-02 08:08:37
  11.1
  今天一天都是走购物点啦,今天是刷卡的一天呀。要控制自己不乱刷卡买东西,对女人来说的是很难的一件事呀。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规