闲人看书系列二《皮囊》

楼主:孤独鱼的故事 时间:2017-10-16 23:19:07 点击:204 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这本书关注了很久却没有买,昨天陪小朋友去明珠玩,后来两母女又到书店蹲点。她去她的儿童小天地我就随便转转,看到这本书翻来就没放手,站着看了两小时。

  第一篇里的人物阿太就把我深深吸引了,阿太说“肉体不就是拿来用的,又不是拿来伺候的。别让这肉体再折腾它的灵魂。”而我们又有多少人都是在用肉体折腾灵魂呢?我记得那年接到他结婚的消息后,我整个人都不好了。不停的折腾我的肉体来得到安慰,可那时的我却真的没有想过灵魂,感觉那会已经没有灵魂。
  书中母亲苦苦都要盖房的决定,她说“做人不挣什么就是挣口气。”我也一直为着这句话而努力的。那年有人嫌弃我学历不够不应该坐主管的位置,我挣口气把业绩做到比经理还好然后给了他一封辞职书。
  书中写到父亲住院及动手术时的情景,让我眼泪决堤。想到母亲查出子宫癌入院,化疗放疗的整个过程。想到自己当时的仿徨无助。
  书中的每一篇都让我深深地感动着,让我陷入深深地回忆里。《皮囊》是一本值得看的好书。



  

  
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规