闲人看书系列一《你要去相信没有到不了的明天》

楼主:孤独鱼的故事 时间:2017-10-16 23:16:06 点击:857 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

其实这些年看书很少,感觉对书的热情减退了很多,有时真的想看了在手机上下个看书的APP然后看看言情小说什么霸道总裁什么穿越王妃什么的。只是看多了也无趣了,不如拿着书本看的来的舒服,而且更有味道。
  我骨子里还是有点流浪气的,喜欢一些游记类和记事类的书。我一般看书不看作者,就像我听歌从来不去注意唱歌者是谁,只要好听就行,书也一样,好看就行。
  我依然是习惯边看书边拿着笔,看到某一篇或某一句话有了想法就在空白的地方写下来。
  《你要去相信,没有到不了的明天》这本书记录了一些人或许说是一部分人的学业,爱情,事业的励志故事。书中记录了作者以及作者周边朋友在人生中的起起落落,有欢笑有哭泣,欢笑不代表了快乐,哭泣也不代表着失败。当一切都成为回忆,那么人生已经走了一大半。
  这本书适合正在爱情,事业处于低谷的人做心理疗伤。里面有句话我很喜欢“我们生下来的时候就已经哭够了,而且我们啊,谁也不能活着回去,所以,不要把时间都用来低落了。”我们从出生就是用哭来代表我们的语言,醒了哭,饿了哭,尿了哭,拉了哭,病了哭。长大后被打了哭,失恋了哭,痛苦了哭。可再哭我们也是在往前走,所以收拾我们破烂的低落心情,杨帆向前。

还有这本《愿有人陪你颠沛流离》也是卢思浩的书,很不错值得一看。

楼主发言:1次 发图:4张 | 更多
作者:荼靡de未央 时间:2017-10-17 09:50:05
  赞
我要评论
作者:wangyaliu 时间:2017-10-17 10:30:00
  赞,爱看书的人都有自己独特的灵魂
作者:xiaopaode 时间:2017-10-17 11:15:41
  收藏,以后看看
作者:甜点轻风 时间:2017-10-17 11:53:17
  赞
作者:回忆那么伤SO 时间:2017-10-17 12:17:42
  看到一句话很有感触!把回忆变成力量,才更有价值
  真的不能活在过去的痛苦里!换个角度回忆过去的事情,或许就会发现某种力量!让我们无惧困难,扬帆远航!
作者:兰若本人 时间:2017-10-18 12:27:14
  有空也看看
作者:十所秦武 时间:2017-10-21 10:02:09
  点赞一个[d:呲牙]好的书是一种好的精神食粮。
作者:Socu 时间:2017-10-21 23:20:05
  论坛真的没落了,你的这篇文章在三亚版发的,现在再在定安版发,还能继续首页推荐,只能说明论坛后继无人,只有靠你们这些版主在支撑了。