关注村霸 关注民生

楼主:禅悟人生1971 时间:2017-11-14 22:21:06 点击:219 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  ( 信访办)领导你们好:
  我们是湖北省襄阳市谷城县茨河镇石嘴子村村民,我们要向你们反映一下我们村这些年的情况。
  我们村自1962年八一水库建成后处于南谷襄三县交罢,由于交通信息闭塞,种.养殖受条件制约,经济落后,村民由一千多人锐减至今天不足百人的村庄,祖祖辈辈靠种地和外出打工生存的贫困村。
  希望你们本着十九大精神,支持三农政策切实解决我们村事实存在的问题。
  1.14年村委会将我们村民840亩优质田地流转给一家公司,事后该公司由于某种原因中止合同并支付给村委会55万元流转费,村委会下发给村民18.7万元之后余款36万余元私设小金库存入个人账户,借口称该公司已倒闭,无力支付村民余款(而村民们已拿到该流转公司支付给村民流转费用的合同证据),村民为此事多次信访讨要被村.镇政府以各种理由敷衍塞搪拒付给村民。
  2.村原支书齐高明主持村务近三十年,为中饱私囊,徇私舞弊用800元自写合同自盖章,没通过任何正规程序自圆自说购买4000余亩山林。(村民,党代无一人参加认可)由于村民齐某等人多次上访,他再添加五百元钱从而又延长了承包十年期限。
  用不足10亩的苗林冒充冒领138.1亩退耕还林和粮食直补。特别是为巩固利益,利用职权违规操作为另外两户权贵人员谎报退耕还林共近200亩。
  为还私人人情债贱卖村煤矿.林场时白送给承包人30余亩(李登科冲)基本农田被永久性的挖毁。身为党员,村支书毁掉村民赖以生存的田地是不是违法?该不该被追责?
  3.2006年~2016年十年时间光大吃大喝都高达百万,16年至2017年5月10日仅半年的用餐费用高达6万多元(村民手中有证据)。吃到最后连保障农田灌溉用水的堰塘也进行拍卖供人养鱼来支付村吃喝花销的费用。致使数十亩地无法播种,致使村民齐明发.李保顺.潘天荣.王华明.以及齐高国.齐定其它十数亩荒芜无水灌溉。其中齐明发(妻凌成珍有伤残)因此涉及田地较多无水耕种至今还在买粮度日。养殖户为保持养殖利益枯水时倒入大量泥土堵漏口禁止放水灌溉,为保证养殖利益,根本不顾管辖田地的灌溉需求。国家三令五申严抓吃喝风,而齐高明不顾村民生存卖掉灌溉堰塘来供其大吃大喝是什么行为?该不该支持?
  4.为盗取危房改造,竟然哄骗贫困人员刘某帮忙領取危房补贴供其挥霍,仅2013年一年就领取9万多元,全村村民而无一人享受到该项国家扶持补贴。
  5.为套取国家兴建.维修蓼子沟水库近三百万元的资金,竟然将我们村毫无影踪.子虚乌有的蓼子沟水库安名在三不管水库上,在齐高明的“暗中操作下”兴建维修水库数百万元又落入齐高明等人的腰包。(调查时请分别让其指认蓼子沟.三不管两个水库的确切地址就不言而明了)。
  6 .13年上级水利部门为了扶贫,免费为我村民提供饮水管道,村委会又向每户收取870元搭水费,由于偷工减料,供水时有时无,偶尔来水掺杂混沙污泥,蚂蝗等,百姓苦不堪言。
  7.村无村医:孤寡老人和留守儿童至今生病拿药还要跑到数十里外的后庄村去医治,国家对乡村医生的补贴不知是没有发放?还是私入囊中?村民不得而知!
  8.这么多年齐高明仗着镇上某些官员为背后利益关系给其撑腰,大肆敛财,卖光村集体所有资产(学校.村支部.礼堂.水库.桐山.林场.煤矿.数万亩青山.农田灌溉堰塘)更甚者近卅年村收支无一公开,国家的各项补贴在村民不知情的情况下被其挥霍,进行行贿.送礼以保其村支书官位,十多年前村民一直在镇县两级政府揭发举报都无济于事,不断有人为其说话,帮忙遮掩袒护,充当保护伞。齐高明本人公开说:“他县镇上面都有人,告到任何地方他都不怕,有人给他作主,为他说话”
  就因如此齐高明在众村民历经11年不断信访举报下台后仍然飞扬跋扈,嚣张至极 公开扬言叫到:“别看老子下台了,工资照拿,退休金照领,以后书记还是老子的”。
  我们想请问:村支两委是振兴乡村发展,带领村民脱贫致富的关键力量,为什么在十八大以来抓贪腐这么严,声势这么大,齐高明还胆敢顶风做案,如果不是某些官员充当保护伞,他怎么会有这么大的胆子?如果不是背后有利益关系,明知道齐高明有贪腐问题,为什么还不追责?村民们多次找到镇政府,县信访办等等都百般为他说话,帮他遮掩。搪塞敷衍村民,像这种现象是不是属于渎职?为官一任不求他们造福一方反而祸害我们老百姓?这样的贪官该不该举报?该不该查办?
  我们的要求很简单:
  1.土地流转下余36万元必须全部下发到田地流转村民的手中。
  2.必须要收回被拍卖出去的堰塘,确保村民田地灌溉用水权益。
  3.收回齐高明非法获取的4000多亩山林权,清退由此而得的公益林补贴。
  4.追办彻查齐高明所有侵蚀村民们的各种补贴,依法惩处以还百姓公道。
  以上反映真实,均有真凭实据的人证物证可查,欢迎各级领导到我们村实地暗访了解,为村民的生存问题着想,给老百姓一个合理合法公平公正的解决方案为谢!
  石嘴子村全体村民
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:我来自两颗星院 时间:2017-11-15 04:07:04
  提 (聪) 文 (聪) 请 (聪) 4 (聪)
  供 (聪) 章 (聪) 联 (聪) 2 (聪)
  各 (聪) 转 (聪) 系 (聪) 3 (聪)
  大 (聪) 载 (聪) 我 (聪) 5 (聪)
  网 (聪) 网 (聪) 的 (聪) 5 (聪)
  站 (聪) 络 (聪) QQ (聪) 1 (聪)
  发 (聪) 曝 (聪) 号 (聪) 9 (聪)
  帖 (聪) 光 (聪) 码 (聪) 9 (聪)
作者:茨河数码 时间:2017-11-15 16:55:00
  1、本帖看是给信访局写的信,怎么放在天涯社区?什么时候天涯社区成了信访局了?
  2、落款是“全体村民 ”,天涯社区是否核实本贴是全体村民的意志的表现?最基本的政治责任到哪去了?
  3、发贴人:齐明发、凌成珍夫妇,因党的十九大前期在天安门进行非法活动,被国家公安部门强制押送回当地,并被行政拘留5天。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规