万宁一连下了好几天大雨,路面上都可以抓鱼了……

楼主:freeideas 时间:2017-11-07 15:02:00 点击:2239 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  万宁一连下了好几天大雨,路面上都可以抓鱼了……
楼主发言:2次 发图:6张 | 更多
作者:小俏儿nancy 时间:2017-11-07 17:08:35
  万宁的朋友都在发朋友圈,说养鱼了
作者:荼靡de未央 时间:2017-11-07 17:08:35
  好吓人
作者:yrtyguk 时间:2017-11-07 17:23:39
  【万宁市气象局】受东风波动影响,11月6日08时~7日10时,我市普降大暴雨,局地特大暴雨,共有12个自动站雨量超过250毫米,其中有5个自动站雨量超过300毫米(万城:350.4毫米,和乐:341.3,东星高速:324.4毫米,港北:314.1,乌场:304.3毫米)。预计,7日白天到夜间,我市仍将出现100-200毫米,局地300毫米的降水。

  

  2017年11月7日上午9时,万宁市市委书记张美文主持召开防御强降雨工作部署会议,参会人员为:市长周高明、常务副市长王三防、武装部部长何大为、副市长王如龙、副市长陈月花、副市长王立、副市长苏子益以及市委办主任吴云峰、市政府办主任李海宁、水务局局长吴毓波、海洋局局长李友明、气象局局长何海龙。

  会议首先由万宁市气象局局长何海龙汇报我市降雨情况以及未来降雨趋势;市水务局局长吴毓波汇报我市水库蓄水、运行情况以及城市积水情况。

  听取汇报之后,周高明市长对我市防御工作提出三点要求:

  一、目前我市东山河的水位还在上涨,受淹没的情况可能还会加重,尤其是万城镇和和乐镇,我们要特别关注。

  二、水务部门要启动双班制,确保两人一个班,每6小时报讯一次,重点是水利设施和人员安全,尤其是万宁水库、新风水库、加坦水库、七甲水库、黄山水库,要加大巡查力度。

  三、要对低洼易涝区人员转移情况进行核实,目前我市各镇干部都已下到各个受淹村庄指导防御工作,武装部、公安、边防、消防要备好抢险设备以及组织好抢险队伍人员待命。


  最后,由张美文书记对我市防御工作作出具体部署:


  1、市委办马上启动“三联三问三解机制”,所有驻点市领导到各自驻点的镇指导抗洪救灾工作。

  2、和乐镇政府目前已经被水淹没到,要全力组织人员对各个疏通管道进行排查,尤其是受淹村庄,要对受灾人员进行全部转移。

  3、要对所有低洼地区设置警戒,对受淹路段进行交通管制。

  4、要再次落实救灾物资储备情况,提前筹放,确保转移人员有地方睡、有饭吃。

  5、武装部、边防、消防要对全市所有受淹点进行核实,备好抢险冲锋舟等抢险器材。之后市消防大队调配抢险机械设备以及带领抢险队伍,随市委书记张美文到和乐镇指导抗洪救灾工作;周高明市长驻守万城镇指导抗洪救灾工作;市边防支队随常务副市长王三防到东澳镇指导抗洪救灾工作。

  6、存在安全隐患的水库要切实做好各项防御工作,特别是新风水库、金寮水库、黄山水库等,要确保万无一失。

  7、市海洋渔业局要注意潮位的增高情况;水务局要根据超潮位对太阳河9个闸门进行开启,同时要求9个闸门的值守人员做好实时观测,有任何情况要第一时间上报。

  9时30分,防汛工作组再次到我市三防指挥调度中心,张美文书记征求了工作组的防御工作指导意见,工作组指出:目前我市各项防御工作都已经落实到位,但是要特别对新风水库的防御情况,杜绝再次发生险情。
作者:toiii 时间:2017-11-07 17:27:36

  
  
  
  
作者:toiii 时间:2017-11-07 17:29:12

  
  
  
  
  
作者:toiii 时间:2017-11-07 17:30:10

  
  
  
  
  
楼主freeideas 时间:2017-11-07 19:10:15

  

  

  

  

  

  
作者:俺是海南卖房滴 时间:2017-11-08 11:23:17
  卧槽,真的好多鱼,赶紧去抓
作者:啊立哥 时间:2017-11-11 11:28:34
  这么大的雨,真的考验城市建设。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规