万宁.和乐.乐群小学[图]

楼主:家乡和乐 时间:2009-02-09 14:11:15 点击:2797 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

过年二九,重回到乐群小学

从学前班到三年级,是在乐群小学度过的...

那时的乐群小学,90年代初,很不错的,因为有了一个校长:林关安...

善于治校,严于教学,美于校园,朴于学风。

记得当年考上大学时,酒席在小学招待客人...

20年了,那时的乐群小学场地很大吧,绿树也很多,现在,却变得很小...

学风?!校风?!

乐群小学,我心中的小学,你将来走向何方?!!

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主家乡和乐 时间:2009-02-09 14:22:00
  忆

楼主家乡和乐 时间:2009-02-09 14:25:00
  我为学校添光彩

作者:星海NA 时间:2009-02-09 14:26:00
  呵呵
  你还在小学摆酒的呀~
作者:星Angle 时间:2009-02-09 14:27:00
  :—)

终于坐上了沙发……

慢慢欣赏。
楼主家乡和乐 时间:2009-02-09 14:30:00
  尾声

楼主家乡和乐 时间:2009-02-09 14:36:00
  作者:星海NA 回复日期:2009-2-9 14:26:00

呵呵
    你还在小学摆酒的呀~
  =========================================================
  是的,还有弟弟考上海中,视频录影至今保留着,像过年一样的

作者:星Angle 时间:2009-02-09 15:00:00
  看到楼主年少时的母校心中别有一番感叹,可惜我小学的母校早已被改成居民楼,再也找不到一丝当年的印记。连校园中间那棵四五人环抱的大榕树也不知去向……
作者:星海NA 时间:2009-02-09 16:10:00
  呵呵
  久久翻开当年录下的视频还是令人回味无穷的^_^
楼主家乡和乐 时间:2009-02-09 16:26:00
  作者:星Angle 回复日期:2009-2-9 15:00:00

看到楼主年少时的母校心中别有一番感叹,可惜我小学的母校早已被改成居民楼,再也找不到一丝当年的印记。连校园中间那棵四五人环抱的大榕树也不知去向……
  ============================================================
   以前乐群小学是绿树成荫,教学楼和教师宿舍楼也蛮多的,时光变迁,已不如前。

作者:雨打菩提 时间:2009-02-09 23:48:00
  看着小兄弟的母校,也想回去拍小学母校的冲动,或许都是物是人非了,以前的老师都不在那了。。。
作者:人生闲难得 时间:2009-02-10 08:23:00
  校园图片很喜欢。。。。
  学校最是重拾童年往事的地方。特别是学校里的一树一木都会唤起美好的回忆。。。。

楼主家乡和乐 时间:2009-02-10 10:41:00
  是啊,物是人非...如阿姨所说的也是重拾童年往事的地方,包括第一次和女生坐在一起,哈哈~
作者:panxiongqiang 时间:2009-04-09 21:01:00
  童年的回忆...不错.
作者:失忆我心依旧 时间:2009-04-10 01:09:00
  说到母校,好久没回去看了,不要说是小学了,初中就在家门附近,都没进去看一看,真是惭愧~~`
作者:和乐蔡 时间:2010-10-20 11:14:00
  现在不知道谁当校长了?
作者:东山家乡 时间:2010-10-20 11:26:00
  熟悉的面孔
作者:六连岭2010 时间:2010-10-20 11:38:00
  乐群小学我去过,现今与“张铁生”那年代比,变化太大了。祝楼主万事如意!
楼主家乡和乐 时间:2010-10-20 21:48:00
  是的,谢谢六连岭2010,相信万年未来的教育更加美好!
作者:830203 时间:2010-10-21 18:03:00
  跟以前好象没什么变化啊?
作者:蝶只舞 时间:2010-10-21 18:59:00
  陪老弟回忆
作者:万宁庆仔 时间:2010-10-21 19:51:00
  往事如梦,儿时是美好天真的。
作者:老猪也来玩玩 时间:2010-10-22 20:01:00
  乐群小学现在也只是1到4年级了吗?
作者:hainanzi82 时间:2010-11-19 09:32:00
  我也很长时间没回去了。这个贴我刚看到,学弟啊
  小学是六年制的。记得好几年的光荣板上都是我们那几个人的名字。。。。

楼主家乡和乐 时间:2010-11-19 10:36:00
  每年过年回去都看看乐群小学,回味儿时的学涯生活。
作者:一品废人 时间:2010-11-22 17:32:00
  曾经尿过
作者:肥瓜 时间:2010-11-22 23:11:00
  心里渴望楼主把全县有名的小学都贴出来。
作者:skf5558 时间:2010-11-23 11:35:00
  看着倍感亲切
楼主家乡和乐 时间:2010-11-23 14:05:00
  肥瓜:心里渴望楼主把全县有名的小学都贴出来
  -------------------------------------------
  明年打算有这个计划,请肥瓜来一起参与。
作者:万乐云 时间:2011-02-04 07:54:00
  很多年不回家乡小学看看了,记得那时老师总是安排我们坐在最后一排,因为我们考试老是不及格
作者:和乐螺 时间:2011-03-11 15:13:00
  看到母校,很想念童年的生活,当年母校的一草一木、老师、同学,愿母校越走越好
作者:海只英 时间:2011-03-14 22:19:00
  我也是乐群小学91年毕业的,看到照片好亲切。谢谢了!家乡和乐。
作者:frfr988 时间:2011-04-10 23:00:00
  和乐中心小学也该上传照片了 我的母校
作者:木一木00 时间:2011-04-11 11:32:00
  母校,总有太多的感叹和回忆.现在教育资源合并,加上很多家长的意识有所改变,学生越来越少,才2或3百人.想当时我们啊,全校7个年级,每个年级4个班,每个班60多人呢,看了就心酸.
作者:lxxl7650 时间:2011-04-15 20:24:00
  我也是乐群小学年毕业的
作者:啊立哥 时间:2011-04-18 09:05:00
  支持一下乐群小学!
作者:地势坤厚德载物 时间:2011-04-18 20:49:00
  琉川小学 都破了,
  唉
作者:xiaozhu猪xz 时间:2013-07-22 18:05:00
  乐群小学现在还是6个年级 但是一个年级大概2个班,人数也不多,可能有50人一年级, 但是2013年的小考有8个上重点中学哦,乐群毕业的要开心下,加油 母校。
作者:和乐小海 时间:2014-09-08 11:44:00
  `乐群小学现在还是6个年级 现在6年级只有1个班,人数42人,多数乐群学生已移往海口\琼海\及和乐镇中心小学读书.
  由于乐群、发兴、流川等村庄的学生大量到和乐镇中心小学读书,如今中心小学的六年级学生就高达1千多人,在2014年考试中,有23人考上北师大附中。
  但仅有42个学生的乐群小学却有6人考上北师大附中,更难得可贵的是和乐学区唯一考上海中的,只有乐群小学,另外乐群小学还有考上万中等其它学校还不算其中。
  乐群小学从2013年的小考有8个上重点中学,到2014年乐群小学再次取得如此佳绩,是否有学生选择放弃学生数量大,班级学生多的和乐中心小学,回流到乐群小学。有时班级学生少的学校,却更容易发挥自己的特长,更容易取得好成绩,望今后喜欢往学生多的大校、名校三思?
作者:nhcsABC 时间:2014-09-08 12:43:00
  和乐 人才辈出的地方
作者:和乐小海 时间:2014-09-08 13:41:00
  有一件事是非常值得和乐人骄傲的,可在和乐却没有几人知道,那就是海南第一个博士就是和乐人,创办了海南医院、医学院。

和乐人是非常重视教育,如今多数和乐学子都是在外地读书,在海中等名校读书的和乐学子为数还不少,考上清华、北大的也大有人在,有一位和乐学子,就读侨中,取得全省理科第三名。
作者:琼州太守 时间:2017-10-23 14:33:31
  我也是乐群小学滴
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规