【中間道】20 HK.黄纘有

楼主:黄纘有 时间:2017-12-10 15:04:01 点击:33 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【中間道】20
  王朔在"無知者無畏"一書中写道:"……當時去的是一大帮人,老奸巨猾的王蒙,中奸小滑的劉震云,貌似忠厚的莫言……"。我笑了,無言名狀!心想王朔噴口水胡天胡帝!

  【水果】【1】
  ____覆王辉俊班主。多謝閱讀!水果,顧名思義,90%以上是水,但人們都離不了它,間中,有人還靠它治病哩,由是連載幾篇,戲說一二。
  【水果】【2】
  ____覆曾晓华。多謝閣下閱讀。其实水果只一甜字。青年人中意只貪口爽;老年人中意,只求延壽。到了中老年,水果是必不可少的佐料,認真了解水果特性,大有裨益也!問好。
  【老年的危机】
  ____覆星河钓客,多謝閱讀。閣下精明:“社会主義好”!國內有些地區退休金已超六、七千元,比加拿大還超前。國內投資移民实屬三種人,其一,資金充裕,這种人去那里都是享受型;其二,資金剛夠移民規定,這种人十之八九都敗北而歸,回流。其三,無錢無物,想出去分享別國的福利,這种人很不实際,而今,中國的月亮最圓,要賺錢去中國,倘若在中國也賺不到錢,遑論在國外?希望中國的退休能鋪開至农村,讓廣場午跳遍全中國,足矣!
  ____覆阿敦2010。說的在理,人老了都是不值錢的。英國倫敦的大笨鐘,老了,跑慢了,要把脉下药呢。邊境戰事吃緊,國王派人去看望廉頗,席間廉頗起身上茅廁幾次,大概是前列腺腫大了,但還是橫刀走馬舞了个大慨,可見對國家之誠愛。回朝,國王問使者:
  廉頗老矣,尚能飯否?____老了,吃飯還行嗎?可見老了也真沒用,可得讓他有點尊嚴。不管在什麽制度下,拿點退休金,是表示老者青壯時對社会做出貢献的一種肯定和關愛。世界上,許多國家管你有多少資產物業、有否工作,只要年滿六十五歲便可領取退休金。不就是那三、二粒粟米?香港卻要定什麽線、劃什麽界,要將錢用在點子上,云云。許多基建、發展項目,超支了幾百億又補,補了又超支幾百億,這是用在點子上了?可全民退休僅多用15億......許多東西想要人家尊敬你,你必須先尊敬別人!謝謝閱讀!
  【棋逢敵手】
  ____覆新生2015DNS。多謝閣下閱讀与讚賞,慚愧!長江後浪推前浪,“人生代代無窮已,江月年年只相似”。老人家在港要搓四方城,要凑牌腳,難!惟有寄情棋盤,打發日子,但似“一江春水向東流”,“無何奈何花落去”之感。
  難得的是老人還能眼看棋城,胸怀世界,盡訴心中無限事!謝謝!
  【DNA与海南粉】
  ____覆:北宋時有一著名詩人叫梅堯臣,后人稱為布袋詩人。他不論到什麽地方遊歷,都將周圍的景象、感觸、別人的議論,隨地記在紙条上,放入布袋里,回家后將詩文慢慢再整理。是故,他捕捉到的自然景式、思路、感想最為迫真。正正印証了閣下所說,生活到處有文章!謝謝!
  【炒賣冬虫夏草】___在隙罅縫中找生活【1】
  ____覆王辉俊兄。灯会有首詩:
  “進前則触途成滯,
  退后則噎氣填胸,
  直得上天無路,
  入地無門。”
  其实打工仔有許多門路,可大富大貴,待我抽時間一一道來。言者無意,聽者有心,也許能帮到那些愿離鄉背井,打拼開拓的有志者,富貴在等着他們呢!
  【中間道】
  ____覆碧雅莲,多謝閱讀!我寫的東西,沒人想留言,我千方百計追着讀者的目光走,徒勞!
  "昔日田為‘富’字足"
  "今日田為‘累’字頭"
  昔日賣文為賺錢;今時寫文章為折騰時間,一累也,可為可無為矣!
  【中間道】11
  ____覆曾曉华
  林則徐被道光派往廣州禁烟,他老師告誡,凡事要深思熟慮。林則徐便將"制怒"两字掛在座後。
  滕野先生叫魯迅不要偷懶,魯迅便將滕野先生的像掛在案前。
  香港老闆將三个和尚的警語,也掛在大班椅後。
  有些老闆卻掛的"忍"字。
  寫書樓里的員工,也兴座右銘,在左右案頭將一警句壓在玻璃下,諸如:"想同事尊敬你,你必須厚道別人"、"少說癈話,多做事"……不一而足。可見,當官的、弄笔杆子的、老闆、員工……都有壓力啊!
  【母亲的头发油】(散文)碧雅蓮
  ____蓖麻油的頭发油是上世紀五六十年代的裝妝品,洗頭後上油,閃閃发亮。洗頭呢?那時是用山茶果搾油後的渣并,用菜刀削成碎粒,在熱水中浸泡,後洗。現在廣州還有得賣,叫茶仔并。
  因我們生意与護膚有關,告訴你一秘密,而今,洗頭別用洗頭水,用洗瞼液最為上乘,因既洗得干淨,又可保濕,去頭油,因內含橄欖油,又可護发!
  【中間道】11 覆秋鳴管先生,多謝閱讀賜教。
  ____鄉土文化熏陶出青蒿素來,咱們的大豆被美國的傳教士騙走並回過頭來向我們傾銷。
  誰会問過自己,為什麽筷子一截是园的?一截是方的嗎?這是我國幾仟年來的鄉土文化。日本的遺唐使將其傳承過去,犯了一個極大的錯誤,將方的一截也造成园的,這樣,筷子就不能架在碗口上了,会滾下來。咱們方的那一截,剛好彌補了這一缺。
  有些日本店,廣告画上的那碗壽司麵,碗口上架着一對圓圓的筷子,這就是不熟悉鄉土文化所累。
  【中間道】11 覆百里傒之火
  百里傒70多歲緣遇秦穆公,被賞識,蹇叔幾次帮他避過灾禍,心存感念,便將其推荐給秦穆公,齊齊當大夫。閣下以百里傒注腳,足見是情義之士也!
  【笑談官商】____覆百里傒之火,多謝閱讀。
  常言:
  "官若無貪 國自安,
  商至無假 品自高"。
  与官商共勉,之不過,我尚在其位,亦難做到!為什麽?
  毛澤東曾對姑娘們講過一个故事:
  "以前,有一女子掉在枯井中,甲、乙两人商量搭救,甲某自告奮勇,游繩而下,為表紳士作風,先將婦人由乙某拉上地面,那知乙某抱着婦人逃之夭夭,任由甲某在井底狂呼救命。你們是想嫁給甲某?抑或乙某……"
  ……
  其時,肯定是嫁給甲某了,現在?貪官處處,造假頻頻,乙某可圈可點,追得上潮流,感情?算得什麽呀?多少錢一斤?錢先關乎緊要。嫁給甲某?必餓死無疑呢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:钟爱今生 时间:2017-12-13 21:15:35
  有意思
楼主黄纘有 时间:2017-12-14 12:38:04
  ____@钟爱今生,
  有意思
  __________________________________________________________________
  覆:漢字是奇怪的瑪雅,除了大家熟知的"熟"字,一字多義外;"意思"一詞亦有多義,比英文优胜,否則要生造許多單詞,才能供用了。

  ____真有意思︰調皮搗蛋,或活躍,出類。
  ____意思意思:多見於走江湖賣艺、賣唱,一輪過后,希望大家意思意思,打賞多少,些少不拘。
  ____沒有意思:指恋爱层面,擦不出火花;或一見鍾情,很意思。或对某事物不爱好。
  ____他的意思:指思維,他的方略格局,方向,見解。
  ____有意思:有底蘊,有看頭,有見解。
  ____不夠意思:朋友不尽責、尽心,或對方說話出界,不事实。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规