“椰颂”专题散文征文大赛获奖作品公告

楼主:椰颂办 时间:2017-07-27 11:56:46 点击:5348 回复:184
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  “椰颂”专题散文征文大赛获奖作品公告

由海南省委宣传部指导、海南省作家协会主办、海南省文学院承办的“椰颂”专题散文征文大赛,得到了社会各界的广泛关注,全国各地及海外作者积极响应,踊跃投稿。大赛组委会成立了由知名作家、评论家、教授组成的大赛评委会,本着公平、公正的原则,以高度负责的态度,在海南省海口市琼州公证处的全程监督下,在充分发表意见的基础上,对符合征文要求的有效参赛作品,进行了多轮投票,最终评选出23篇获奖作品,现予以公告。

“椰颂”专题散文征文大赛组委会

2017年7月27日

“椰颂”专题散文征文大赛获奖作品篇目

特等奖

(空缺)

一等奖

凤凰于飞是椰树 薛尔康

村头的五棵椰树 李焕才

父亲心中的树圣 徐国良

二等奖

阿香婆的椰子饭 孙乐明

落椰子 吴 章

自带水井的树 傅 菲

天下美树 符兴全

三等奖

离散之果 黄可伟(香港)

二十四椰品 郑纪鹏

椰子树之恋 晓 剑

外公的椰子树 陆小华

椰乡之椰 曾万紫

海南二绝 余显斌

椰子的私语 杨 道

飞起来的椰子树 卫凤霞

优秀奖

连部门前的那排椰树 吉方君

74号站的椰子树 许维娣

椰赋 张少中

嫁果 鞠长峰

种子 和 谷

骨头的隐语 丘炎山

老屋旁,那棵高高的椰树 徐海鹰

有椰树,是故乡 符开潮

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_蓝色思绪 时间:2017-07-27 13:16:59
  海南效率:不到十位“专家”,仅用二十多天时间,就能从几千篇稿件里选出近九百篇“合格”作品,然后神速选出81篇入围作品,顺便几天就公布了23篇获奖名单。比神速还神速啊!
  求:筛选这81篇散文,从阅稿和讨论确定入围,得多长时间?(注:提前已有名单除外,不予考虑此情况。)
  当然,关于获奖文章是否符合征文要求的“如《白杨礼赞》一样的作品”,就更忽略不计了,不予讨论了!
  为“”椰颂“”点赞!!!!!!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄永棠1 时间:2017-07-27 13:41:42
  监督、公平、公正只是一句空话。原来我们的散文专家水平是这么高的?
我要评论
作者:来自群众123 时间:2017-07-27 13:53:24
  几年前,在某某评委还未退休前,在他那里发过稿的,一大堆“光荣”获奖了。请纪委调查,便会知道来龙去脉!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿敦2010 时间:2017-07-27 14:16:04
  祝贺我认识的九位文友获奖!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:红尘笑2017 时间:2017-07-27 18:01:33
  不顾非议、质疑,甚至不顾嘲讽,一场秀在海南文苑收场了。收场草草,被指指点点,咋就被整成这样的?回看当初征文公示,对照获奖作品,我笑了。一个有意思的活动,收获很多。谢谢大赛,祝大赛在海南文苑以外的地方风风光光。因为没有我欣赏的作品,所以收回先前对大赛圆满成功的预祝。
我要评论
作者:红雨飘飘520 时间:2017-07-27 19:10:31
  祝贺获奖作者。
作者:老哈vvip 时间:2017-07-27 20:41:35

作者:老哈vvip 时间:2017-07-27 20:50:14

作者:dlsonggy 时间:2017-07-27 20:58:16
  看到这个结果,我发出了白杨礼赞般的笑声……
作者:星河钓客 时间:2017-07-27 21:51:00
  一大盛事,祝贺!
作者:实在有趣888 时间:2017-07-27 22:10:27
  @dlsonggy 2017-07-27 20:58:16
  看到这个结果,我发出了白杨礼赞般的笑声……
  -----------------------------
  我简单查下,海南作家厉害,前三个等次的奖 几乎都是海南作家。只有傅菲 余显斌等2人是外地的。

中国散文看海南。
我要评论
作者:实在有趣888 时间:2017-07-27 22:26:52
  这个奖 真的 我实在看不下去了。我以为 会公正的。谁知道?我没想到以下作家居然都没入选。他们的散文我觉得还是可以的,诸如宋晓杰、周华诚等人在散文界有一定知名度的。

作品名 作者

椰树护佑的岛 林文钦  

聆听椰树的声音 宋广玉

南国之南 雅颂千年 黄 睿

读椰树 冯金彦  

椰树.椰雕 韩芍夷

椰子树下 周华诚

精神图腾,或对远方的八次回眸 宋晓杰

与椰树有关,或椰子 王海雪  

永生之树 向 迅
  • dlsonggy: 举报  2017-07-28 07:17:58  评论

评论 实在有趣888对散文的解读与认识,海南评委如你一半,我们也服气……
  • dlsonggy: 举报  2017-07-28 07:18:35  评论

评论 实在有趣888对散文的解读与认识,海南评委如你一半,我们也服气……
我要评论
作者:实在有趣888 时间:2017-07-27 22:30:15
  这么评法和结果, 真是对散文的亵渎。
我要评论
作者:王八下狗蛋 时间:2017-07-27 22:40:19
  这个公告真的是奇文可共赏:1是评委的名字免了,加了个“知名”。2是联系人免了。向谁联系投诉?看来作家写的公告和获奖散文一样高水平!
我要评论
作者:实在有趣888 时间:2017-07-27 23:13:41
  椰颂”专题散文征文大赛获奖作品篇目
  特等奖
  (空缺)
  一等奖
  凤凰于飞是椰树 (海南)薛尔康
  村头的五棵椰树(海南)李焕才
  父亲心中的树圣(海南)徐国良
  二等奖
  阿香婆的椰子饭(海南)孙乐明
  落椰子 ?吴章
  自带水井的树 傅 菲
  天下美树(海南)符兴全
  三等奖
  二十四椰品(海南)郑纪鹏
  椰子树之恋(海南)晓 剑
  外公的椰子树(海南)陆小华
  椰乡之椰(海南)曾万紫
  海南二绝 余显斌
  椰子的私语(海南)杨 道
  飞起来的椰子树(海南)卫凤霞
  优秀奖
  连部门前的那排椰树 ?吉方君
  74号站的椰子树 ?许维娣
  椰赋 (海南)张少中
  嫁果 ?鞠长峰
  种子 (海南)和 谷
  骨头的隐语 ?丘炎山
  老屋旁,那棵高高的椰树(海南)徐海鹰
  有椰树,是故乡 (海南)符开潮
作者:实在有趣888 时间:2017-07-27 23:15:13
  大家看看,有多少海南作家哈 ? 而且都是有背景的。
我要评论
作者:实在有趣888 时间:2017-07-27 23:18:11
  @黄永棠1 2017-07-27 13:41:42
  监督、公平、公正只是一句空话。原来我们的散文专家水平是这么高的?
  椰颂”专题散文征文大赛获奖作品篇目
  特等奖
  (空缺)
  一等奖
  凤凰于飞是椰树 (海南)薛尔康
  村头的五棵椰树(海南)李焕才
  父亲心中的树圣(海南)徐国良
  二等奖
  阿香婆的椰子饭(海南)孙乐明
  落椰子 ?吴章
  自带水井的树 傅 菲
  天下美树(海南)符兴全
  三等奖
  二十四椰品(海南)郑纪鹏
  椰子树之恋(海南)晓 剑
  外公的椰子树(海南)陆小华
  椰乡之椰(海南)曾万紫
  海南二绝 余显斌
  椰子的私语(海南)杨 道
  飞起来的椰子树(海南)卫凤霞
  优秀奖
  连部门前的那排椰树 ?吉方君
  74号站的椰子树 ?许维娣
  椰赋 (海南)张少中
  嫁果 ?鞠长峰
  种子 (海南)和 谷
  骨头的隐语 ?丘炎山
  老屋旁,那棵高高的椰树(海南)徐海鹰
  有椰树,是故乡 (海南)符开潮
我要评论
作者:王八下狗蛋 时间:2017-07-27 23:33:59
  真正有实力而没有加入作协的海南本地作者的优秀作品没有获奖是这次征文的最可悲之处。
我要评论
作者:Chengbarton 时间:2017-07-27 23:41:07
  椰颂,审题宜用偏正法,重在颂字,颂者歌赋也,重在抒情。故椰颂乃抒情散文(如白杨礼赞)。而一等奖作品全部审错题,大讲故事,像是故事会里的东西,真是谬之千里,误人子弟啊!不说别的获一等奖的《村头的五棵椰树》、《父亲心中的圣树》(挂头牌那一未找未读),前者不是散文而是小说,后者是记叙文基本上挨不到抒情散文的边,两篇都远离“椰颂”题旨。
我要评论
作者:Chengbarton 时间:2017-07-27 23:42:42
  而语言仅是初中生水平,许多病句,毫无美感,如 “下午,父亲见我和战士们将死尸般的椰树抬进院子”这样可怖丑陋的句子都写出来,却获一等奖,贻笑天下矣!唉,我哀叹这次征文,浪费多少人力物力和财力啊!椰颂征文办砸了,砸在这邦“知名作家”的评委手里,让海南散文出丑了!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Chengbarton 时间:2017-07-27 23:54:58
  @Chengbarton 2017-07-27 23:42:42
  而语言仅是初中生水平,许多病句,毫无美感,如 “下午,父亲见我和战士们将死尸般的椰树抬进院子”这样可怖丑陋的句子都写出来,却获一等奖,贻笑天下矣!唉,我哀叹这次征文,浪费多少人力物力和财力啊!椰颂征文办砸了,砸在这邦“知名作家”的评委手里,让海南散文出丑了!
  一些得奖作品不是椰颂,而是椰咒!如椰树尸体,离散之果……
我要评论
作者:黄永棠1 时间:2017-07-28 01:53:38
  散文我们的评委不懂,散文就是鲁迅全集【野草】有二十四篇,这才叫散文。
作者:Chengbarton 时间:2017-07-28 06:58:46
  @黄永棠1 2017-07-28 01:53:38
  散文我们的评委不懂,散文就是鲁迅全集【野草】有二十四篇,这才叫散文。
  本来办此次征文是为了提高海南知名度,促进及繁荣海南散文创作。现在显然事与愿违,不办好过办,海南文学界脸丢大了,评委要负全责。该换班子了,继续由这班不学无术、尸位素餐的人霸住海南文坛,海南文学没有希望!
我要评论
作者:dlsonggy 时间:2017-07-28 07:19:54
  这个奖 真的 我实在看不下去了。我以为 会公正的。谁知道?我没想到以下作家居然都没入选。他们的散文我觉得还是可以的,诸如宋晓杰、周华诚等人在散文界有一定知名度的。

作品名 作者

椰树护佑的岛 林文钦  

聆听椰树的声音 宋广玉

南国之南 雅颂千年 黄 睿

读椰树 冯金彦  

椰树.椰雕 韩芍夷

椰子树下 周华诚

精神图腾,或对远方的八次回眸 宋晓杰

与椰树有关,或椰子 王海雪  

永生之树 向 迅
作者:wuw_mcm 时间:2017-07-28 07:55:04
  悲哉!可怜文者之初心!孰知椰子之邪有甚是足坛之哨乎!椰子之心,路人皆知也!
我要评论
作者:dlsonggy 时间:2017-07-28 08:03:56
  狭隘的地方主义,狭窄的心胸,龌龊的私欲,低下的赏鉴能力,厚厚的脸皮……一次对海南椰树精神的完美亵渎
我要评论
作者:dlsonggy 时间:2017-07-28 09:45:20
  @Chengbarton 2017-07-27 23:42:42
  @Chengbarton 2017-07-27 23:54:58
  连椰树都发出了蔑视的笑声......
作者:快乐大鲵 时间:2017-07-28 10:18:39
  说实在,的确,没有感觉到美。评委怎么了?
我要评论
作者:zhengfuzi123 时间:2017-07-28 11:24:22
  海南,风景如画,可惜被一种东西污染了。不过没关系,海南经常下雨,会把一些污染物冲掉的。我们还是保持一种好的心态吧,不要太多的纠结,如今保持这种心态是不容易的。就象吃饭的时候,突然飞来了一只苍蝇,挥手赶跑它好了,不要因为它而影响了我们的食欲。
作者:九月不下雪2017 时间:2017-07-28 12:56:13
  @黄永棠1 2017-07-28 01:53:38
  @Chengbarton 2017-07-28 06:58:46
  本来办此次征文是为了提高海南知名度,促进及繁荣海南散文创作。现在显然事与愿违,不办好过办,海南文学界脸丢大了,评委要负全责。该换班子了,继续由这班不学无术、尸位素餐的人霸住海南文坛,海南文学没有希望!
  也不完全是事与愿违,起码海南的知名度上去了。倘若明年再来一次,“名扬四海”应该没有问题。我倒是担心——会不会因此影响海南的旅游业?
我要评论
作者:来自群众123 时间:2017-07-28 14:54:29
  说实在话,这次所谓获奖的20多篇稿件,在入围的80多篇里,如果像高考那样,拿到外地请不认识的人来评,结果相信大相径庭。对某些评委来说,你这样评,不是把海南的脸都丢得光光吗?你这样昧着良心搞交易评稿,不感到丢人品被千夫所指的羞辱吗?再问省作家协会和文学院的领导,面对着入围里面,不获奖的比获奖的好得多怪状,难道你们就束手无策吗?!
  • 野下秋草: 举报  2017-07-28 15:08:05  评论

问题是:那本来就只是他家中的事,还用得上请外人?谁不知道现在的所谓文坛就只是个圈子,小小的圈子,像那武大郎家的小店!那小店卖的啥?不就是王婆烧饼!你买也罢不买也罢,不也一卖了好多好多年了?!好与不好,用得上外人来评说吗?买也罢不买也罢,反正,武大郎不靠那几个钱过小日子!
  • dlsonggy: 举报  2017-07-28 18:25:54  评论

评论 来自群众123:老兄:说得虽然再理,恐为一孔之见也……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:丑小灰鸭 时间:2017-07-28 15:14:20
  没有料到,一场比赛如此之快就评完了!内定乎?
  没有想到,一场高雅如此之坍,死心了!做梦乎?
  没有想到,本是宣传一个地方精神,为旅游造势的活动,竟这样方式收场了?
  其中出现那么多的疑点与不解,令人大跌眼镜。
  相信海南的散文可以烂,可作为一个地方的领导人,眼光是雪亮的!
  相信宣传部与纪律会强力介入的,大家拭目以待。
  期待,期待,期待,重要的事情说三遍!
我要评论
作者:黄永棠1 时间:2017-07-28 15:17:52
  谈谈一等状的名人效应。
  这次椰树颂一等奖“父亲心中的树圣”,试分析一等奖椰树的风格,这里椰树没有风格,是别人救生了的椰树,椰树应该感谢作者是他救生了椰树。这里没有椰树的风格,这是作者的口号,这椰树是白求恩、焦裕禄、雷锋。
  椰树哪里像雷锋、焦裕禄、白求恩,要别人救生的椰树。
  当然实际上的雷锋、焦裕禄是否是英雄?雷锋做了好事之后不留名,寄钱给战友。
  白求恩日以继夜抢救八路军伤病员而身患重病而牺牲。
  焦裕禄身为兰考县县委书记深入农村查碱性,访贫问苦。他们才是真真正正的英雄。椰树是英雄吗?
  有还作者在部队当过兵,认识排长、连长、营长,又入团、入党、这是什么意思?
我要评论
作者:天之公2019 时间:2017-07-28 15:31:03
  这次一等品,三文都有共同的特点:又臭又长。评委你赢了,散文能拍连续剧么?另外还有个什么品的,真是绞尽脑汁拼凑型,奇葩文!评委开创海南文坛的新模式。
我要评论
作者:野下秋草 时间:2017-07-28 15:31:55
  无论什么奖项,内幕都是密秘,对外不能公开,就是诺奖也同样要保持五十年。但每次评奖都必须对获奖作品或是个人都有获奖评语和作品的底质内蕴有足够的评说,那是对外公开的。那是他们的依据可说是理由!
  尽管那理由不为人们所认同并接,像莫言当年获得诺奖时,他身边同行就有人口不掩栏地直言——像他(直指是莫某)的作家在中国至少有十个(作家)!
  但瑞典文学院偏就奖与莫某而不另外的应该获得的十人的哪位!
  瑞典文学院随即出来说明:他们不在评世界第一。不是在竟技。他们有评奖的理由和获奖的缘故。
  但海南文学院这么大的奖,为一篇小文章就轻率悬奖十万,而获奖者(尽管头奖悬空,那也是其重量太沉重了,怕无人能承受得起。凭那些东西,不怕成为天下一项趣谈)却毫无评说。也就是说“奖他不商量”!您不觉得那是有点异样?!
  再的,能否将获奖者和身份与历来的作为和作品借此向外共开?让人知道获奖者是谁和历来在文学界的作为和成果以及在海南文学界的贡献!

这无论是中外古今就并不是要维持的密秘!
  获奖文章的评语,与获奖者的身份,是毫无密秘可说的。
  公开,透明,这是至少的前提罢?!
  • 黄永棠1: 举报  2017-07-29 00:05:24  评论

我们的国家是社会主义国家,意识形态是马克思主义,与西方的文学标准有区别的。
我要评论
作者:ty_蓝色思绪 时间:2017-07-28 15:42:39
  我靠!刚拜读了一篇一等奖作品。
  请问评委:五棵椰子,如何能排列成五角星?是群众太了吗?还是评委压根就没想呢??

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Chengbarton 时间:2017-07-28 21:49:15
  这篇像老太婆裹脚布——又长又臭!
作者:Chengbarton 时间:2017-07-28 21:54:18
  这次海南评奖水准之低、内幕之黑恐怕创全国之最,有低的没有这么不堪入目的低,有黑的没有这么肆无忌惮的黑,相信无可超越!
作者:Chengbarton 时间:2017-07-28 22:00:28
  10万重奖之下,可能引来征腐逐臭之辈,玷污了文学。
作者:Chengbarton 时间:2017-07-28 22:08:59
  坏事可以变好事,是时候改革海南文坛的契机!
作者:Chengbarton 时间:2017-07-28 23:02:23
  这些居于海南文坛要津的元老评委,终于通过这次评奖活动,亲手掀开了海南文坛的地毯,将地毯下藏污纳垢曝露在光天化日、众目睽睽之下。这或许迎来海南文坛改革的春风!海南文学界到了非改革不可的地步了,因为评委水平之低绝对震惊天下!
  • 黄永棠1: 举报  2017-07-30 04:58:36  评论

他们不顾群众的反对,违反举办原则,强行评奖,是渎职行为,在人民法院可以实行行政诉讼。
我要评论
作者:Chengbarton 时间:2017-07-28 23:18:37
  海南文坛不改革,将成为海南发展的阻力和拖后腿的一环!
作者:实在有趣888 时间:2017-07-28 23:25:59
  从评奖得知,海南文坛烂,但没想到会这么烂,烂透了。如此选稿评奖,不就是与分赃无异?

搞笑的是 这个奖怎么可以由海南作家评?有几个作者本身就是作协内部的人。这还怎么评? 可想而知了。
作者:黄永棠1 时间:2017-07-28 23:43:49
  作为省一级文学奖金,一年一次特等奖十万不多。一篇好文章是经过千锤百炼,有社会经验才能写好,一、二、三等奖都是小。奖励要物有所值,不能由灯下黑来评。
作者:Chengbarton 时间:2017-07-28 23:44:28
  从此次评奖颟顸乱评的结果,可以窥见在这班地方文人势力把持下的海南文坛,可谓黑幕重重,外来的名家韩少功、叶蔚林等都待不下去,先后离去,铩羽而归。当初欲助海南文化兴省的雄心壮志,都付诸东流。
作者:星河钓客 时间:2017-07-29 08:23:26
  做的做了,得的得了,笑的笑了,留的留了
我要评论
作者:Chengbarton 时间:2017-07-29 10:11:45
  但我也发现几位笔力雄健、才华横溢的海南本土青年作家、诗人,十分可喜,是海南文学希望所在!
作者:不羁的浪花 时间:2017-07-29 10:27:13
  @星河钓客 2017-07-29 08:23:26
  做的做了,得的得了,笑的笑了,留的留了
  哈哈~~

作者:Chengbarton 时间:2017-07-29 10:45:58
  浏览入围大作,我恍然大悟,这些大作都长着相似的面孔,基本上是克隆了某评委大咖的文章嘴脸———编故事,与此次征文题旨“抒情散文”无关。某主评委按自己癖好在挑选文章。悲乎!不愿文章中天下,只愿文章中考官。如此评比,恰如武大郎开店,只款待侏儒也!
作者:Chengbarton 时间:2017-07-29 10:49:39
  或许评委大人不知道自己出的征文题旨是抒情散文,抑或根本不知道什么是抒情散文!
作者:Chengbarton 时间:2017-07-29 11:13:59
  教你一下,对照一下,茅盾不杇的《白杨礼赞》就是抒情散文,哪里有一丝一毫的故事情节?懂吗?
作者:Chengbarton 时间:2017-07-29 11:42:56
  征文开宗明义宣称,要以《白杨礼赞》为范本,写出海南的椰颂。若以此尺度衡量则一等奖三篇均要出局!希望省委宣传部能看到这些评论,明察殷鉴!
  • 黄永棠1: 举报  2017-07-29 13:22:43  评论

有认识中国文字汉言的作者、文学爱好者可以参加,好啊!这是最大改革,以前为什么不参加征文,现在又参加征文,看惯了以前写征文评讲关系,写了等于没写。这一次就不同了,有一点劳动价值,所以写了征文。但是我也不是为了钱,中华论坛我写了好几篇文章,还有一篇得了奖。是没有钱的。这一次因为看不过。
我要评论
作者:dlsonggy 时间:2017-07-29 12:20:20
  喜剧_椰颂。编剧:海南岛。总导演:宣传部。执行导演:海南作协、海南文学院、天涯论坛。主要演员:海南“作家”。跑龙套:全国参与椰颂作家……
作者:Chengbarton 时间:2017-07-29 13:18:26
  抒情散文要尽力减少叙事和故事情节,篇幅一般2丶3千字。而此次海南征文得奖作品、尤其一、二等奖作品大多与之背道而驰,长篇累牍大编故事,且又长又臭,真滑天下大稽!
作者:黄永棠1 时间:2017-07-29 15:06:13
  自古道;“太平本是将军定,不许将军见太平”。可叹!
作者:东方欲晓ab 时间:2017-07-29 20:58:10
  @dlsonggy 2017-07-29 12:20:20
  喜剧_椰颂。编剧:海南岛。总导演:宣传部。执行导演:海南作协、海南文学院、天涯论坛。主要演员:海南“作家”。跑龙套:全国参与椰颂作家……
  哈哈哈!
作者:Chengbarton 时间:2017-07-30 00:00:02
  评奖很难讲绝对公平,各方入各眼,但这次实再是太离谱了!
我要评论
作者:稚藕弋 时间:2017-07-30 20:44:17
  椰树颂征文有感

也许
  散文的道路上
  有人退了一百步
  而你只退了五十步
  所以五十步笑百步了吗
  也许
  应征的道路上
  有人赢的无光
  而你动机不纯
  所以堪称半斤八两
  • 黄永棠1: 举报  2017-07-30 22:34:43  评论

现在半斤五两,不学无术,乱弹琴。
  • 天之公2019: 举报  2017-07-31 09:49:06  评论

层主如此买弄诗文,照镜子了没?
作者:天之公2019 时间:2017-07-31 09:47:41
  强烈要求公布特等奖空缺理由。椰颂办有此义务!
  强烈要求公布特等奖空缺理由。椰颂办有此义务!
  强烈要求公布特等奖空缺理由。椰颂办有此义务
作者:王八下狗蛋 时间:2017-07-31 10:07:01
  最关键的是公开评奖全程,特别是每次投票票数,回避制度,专家选定等等。公证处不是全程公证吗?这个全程起止时间也应公开。请问这次征文评选办法也可以公开吗?
作者:稚藕弋 时间:2017-07-31 13:17:41
  椰树颂征文有感

也许
  散文的道路上
  有人退了一百步
  而你只退了五十步
  所以五十步笑百步了吗
  也许
  应征的道路上
  有人赢的无光
  而你动机不纯
  所以堪称半斤八两
  举报 | 收藏 | 60楼 | 打赏 | 回复 | 评论(6) | 赞
  黄永棠1: 2017-07-30 22:34:43 评论
  现在半斤五两,不学无术,乱弹琴。
  天之公2019: 2017-07-31 09:49:06 评论
  天之公2019: 2017-07-31 09:49:13 评论
  稚藕弋: 2017-07-31 13:07:27 评论
  评论 天之公2019:照了,长相平均水平以下吧。 敢问您的大作发表在那些知名期刊杂志上或出过的专著,我好找来来学习学习,好提高一下自己。
  稚藕弋: 2017-07-31 13:07:52 评论
  评论 天之公2019:照了,长相平均水平以下吧。 敢问您的大作发表在那些知名期刊杂志上或出过的专著,我好找来来学习学习,好提高一下自己。
  稚藕弋: 举报 2017-07-31 13:11:14 评论
  评论 黄永棠1:谢谢一针见血的指教!敢问现在是不是“学富五车、才高八斗”也不能用了?本来想借古喻今用这词儿恭维一下您的。
  • 丑小灰鸭: 举报  2017-07-31 15:55:25  评论

希望就是论事。咱们只论此次征文,谁也莫要着急上火。好文章是留着慢慢品的,取长补短便于提高。既然怕被评论又想获奖,让人不得不对评委联想翩翩。为文者,连这点自信都没有,让人一下就猜到了穿没穿裤衩。最好的做法是:获奖者昂首挺胸接受大家拿着放大镜仔细地看。你获奖,你怕什么?不安的是评委!
  • 天之公2019: 举报  2017-07-31 16:40:56  评论

评论 丑小灰鸭 :正理。
作者:黄永棠1 时间:2017-07-31 14:46:44
  中华论坛散文;力挺金砖之国--俄罗斯。你去找一找,我看你再学十年也没有这个水平。
  • 刘集寨: 举报  2017-07-31 16:41:53  评论

评论 黄永棠1:能当评委肯定是重量级的人物,会有权威论述发布的。
  • 天之公2019: 举报  2017-08-01 08:21:00  评论

评论 刘集寨 :这一次,评委很有耐心。他们认为时间是对付一切的最佳腐蚀剂,或许他们一直这么干,熟能生巧而已。
我要评论
作者:Chengbarton 时间:2017-08-01 09:13:51
  文章好坏明摆着。只能蒙骗或唬住海南人,骗不了全国的人。外界反响不大一是这个征文活动影响不大,全国参与的作者不多,名家更是阙如。应征有效作品不到900篇,少得有些可怜。二是得奖的一、二等奖作品水平太差,远离水准,基本上是初中生水平,因此引不起关注,不屑与评。寂寞的海南文坛愈加寂寞了
作者:Chengbarton 时间:2017-08-01 09:23:31
  海南的评委水平及做法如果不改,将挫伤参赛的积极性,今后更少人参加了。
作者:稚藕弋 时间:2017-08-01 09:29:59
  都以为“众人皆醉我独醒呀!”
作者:Chengbarton 时间:2017-08-01 11:02:33
  连自己征的是抒情散文竟然不知,抒情散文是什么也懵然不知,把记敍文、故事甚至小小说当作抒情散文,还把茅盾的《白杨礼赞》作标的,结果是挂羊头卖狗肉,令人叹服!
我要评论
作者:黄永棠1 时间:2017-08-01 14:22:47
  不能草草收场,必须搞清楚,神归神,佛归佛。
  • 刘集寨: 举报  2017-08-01 14:35:20  评论

评论 黄永棠1:算了!有一桃杀三士故事借鉴。万一是某些人要一奖互伤害呢!别说作者,主要是评委的原因
  • 黄永棠1: 举报  2017-08-01 15:15:05  评论

一千多篇文章,有九百篇散文,每一个人投入时间精力,用经济来计算,有的不用说一个月,就是一个星期,是一个不小天文数字,而且全部精力的参加,参与,只是想欣想别人的美文,自己也和别人比出了差距,可是美文一出,就是这样的产品,连小学生到会做的散文,而且与原来标准相反,评委说清楚才能收场。
我要评论
作者:刘集寨 时间:2017-08-02 12:59:11
  组委会该对付一下关注了吧!!!
作者:由来123 时间:2017-08-02 13:55:11
  @刘集寨 2017-08-02 12:59:11
  组委会该对付一下关注了吧!!!
  水军冒泡了
我要评论
作者:wuw_mcm 时间:2017-08-02 20:49:25
  任尔东南西北风,我自逍遥椰文评。
  公正公平算个屁,欺上瞒下招招横。
作者:Chengbarton 时间:2017-08-03 11:48:46

上联:一等奖奖一等垃圾,十分可笑

下联:七评委委七顶高帽,一意孤行

横批:海南文怨

注:征文公告中列出七位评委姓名。评出一等奖三名、二等奖四名共七名
我要评论
作者:刘集寨 时间:2017-08-03 15:00:44
  一等奖奖一等垃圾,十分可笑,
  千评说说千评赛事,三叹无声!
  文友出上联,拙对下联
作者:天之公2019 时间:2017-08-04 11:29:29
  顶顶更健康
作者:邹冬萍 时间:2017-08-04 12:40:09
  对这次赛事这么快就出来了结果,而且出得如此出人意料,表示无语。
我要评论
作者:野下秋草 时间:2017-08-05 09:40:39
  别为一次失落而将自己也失落其中了!没意思。只要是真有内涵,放在这不行,可以找到可以让她发光的地方!只要是金子,逃出这阴影,再到有阳光的地方,让她与世人直面吧!
作者:野下秋草 时间:2017-08-05 09:54:32
  我刚才看过一本外国电影,(是光纤电视上)片名好像是“炫出自己”。说的正是一位颇有艺术天赋的女孩子带上梦想早早迈入社会。西方社会向来是放养式的,所以,那女孩子的梦想有搁放的地方和机会。但每次碰壁而不放弃,最后她梦想成真。
  故事平直,但其中有首歌倒是让人有所感与慨的。
  歌词我并未全记住,但其中几句歌词我倒是能断断续续记得几句。我想借此放在此与诸位一遇。或许有所同感。
  那歌词是(当然是意思,和并不完全):
  “在这个虚幻的世界里,
  很多少男少女都能梦想成真。
  有吃有穿有人爱,躺在父母的慈爱的怀抱里,
  这世界是公平的!
  公平在梦想里。
  每天要从晚忙到晚,只有梦想是公平的!
  无论是穷凶极恶的强盗,还是单纯美丽的少女,
  都梦想这个世界是公平的。
  只有梦想是公平的!”
  上面只是凭还鲜新的记亿追记下的。只能说是意思差不多吧!
  不知您对那歌中唱的真实有何感想。
作者:Chengbarton 时间:2017-08-05 14:51:13
  @野下秋草 2017-08-05 09:54:32
  我刚才看过一本外国电影,(是光纤电视上)片名好像是“炫出自己”。说的正是一位颇有艺术天赋的女孩子带上梦想早早迈入社会。西方社会向来是放养式的,所以,那女孩子的梦想有搁放的地方和机会。但每次碰壁而不放弃,最后她梦想成真。
  歌词我并未全记住,但其中几句歌词我倒是能断断续续记得几句。我想借此放在此与诸位一遇。或许有所同感。
  那歌词是(当然是意......
  没有特别感想,直接的感觉是你在舔屁筒!
我要评论
作者:黄永棠1 时间:2017-08-05 16:53:19
  那歌词是(当然是意思,和并不完全):
  “在这个虚幻的世界里,
  很多少男少女都能梦想成真。
  有吃有穿有人爱,躺在父母的慈爱的怀抱里,
  这世界是公平的!
  公平在梦想里。
  每天要从晚忙到晚,只有梦想是公平的!
  无论是穷凶极恶的强盗,还是单纯美丽的少女,
  都梦想这个世界是公平的。
  只有梦想是公平的!”
  上面只是凭还鲜新的记亿追记下的。只能说是意思差不多吧!
  不知您对那歌中唱的真实有何感想。

楼主太天真了,他是现实,中国的现实,海南的现实。这里证明有1000多作者,不是年轻貌美的姑娘,而是经历了多少的坎坷,而写的力作,他们,没有楼主这么浪漫。
作者:Chengbarton 时间:2017-08-06 01:34:30
  上联:一等奖奖一堆垃圾,十分可笑
  下联:七评委委七顶高帽,一意孤行
  横批:海南文怨
  注:公告公布评委七人姓名,评出一等奖三人,二等奖四人共七人

略改一下上联,工整些
我要评论
作者:Chengbarton 时间:2017-08-06 23:14:33
  不是为谩骂而谩骂,而是要以为契机,促使海南文坛改革,呼唤海南文学春天!
作者:黄永棠1 时间:2017-08-07 00:11:58
  这一场戏,有正旦没大老官配角很难演出,除非我们找配角,这里有很多配角,试试看。
我要评论
作者:刘集寨 时间:2017-08-07 14:37:58
  从评奖可见,这片天地三两年不会风清气正,全国,椰颂专题都是!!!
我要评论
作者:dlsonggy 时间:2017-08-08 09:36:46
  由海南省委宣传部指导、海南省作家协会主办、海南省文学院承办的“椰颂”专题散文征文大赛,得到了社会各界的广泛关注,全国各地及海外作者积极响应,踊跃投稿。大赛组委会成立了由知名作家、评论家、教授组成的大赛评委会,本着公平、公正的原则,以高度负责的态度,在海南省海口市琼州公证处的全程监督下,在充分发表意见的基础上,对符合征文要求的有效参赛作品,进行了多轮投票,最终评选出23篇获奖作品
作者:刘集寨 时间:2017-08-10 10:18:42
  为何有效作品公布到入围作品公布仅六天半时间;为何没有编号,追问后才编号;为何入围作品编号与版块没入围作品编号相同的作品,入围的大多不及没入围的;为何获奖作品大多与椰颂主题无关;为何获奖作品中出现明显一般般的作品?这些问题问的过分吗、不对吗?组织者连这点疑问都不答复,到底是什么原因,难道真的是不可告人吗???
作者:dlsonggy 时间:2017-08-15 13:35:46
  没有包容天下之心,你何必让海内外文人来为你海南唱赞歌?没有公平与公正之己律,你搞什么征文大奖?还什么知名专家与学者?能告诉我什么名吗?没有公正廉洁之心,你所有的名都是污名……此言极是!
作者:黄永棠1 时间:2017-08-16 09:13:40
  上层楼主之言论极是!!!
作者:dlsonggy 时间:2017-08-16 12:41:08
  文化是否沙漠?自己评价吧!

可惜的是海南作协,海南文学院,文人聚集之地,文坛之源。难道你们一点儿文化素养都不讲?起码的诚信与人格底线都不要?难道你们也是沙漠?就看你们获奖的人,一等奖三个全是海南人,难道他们就是沙漠中的绿洲?所有获奖的,海南大约占三分之二,难道海南之文化已领国内之先?海南文人已成祖国之翘楚?

要不然,你就干脆,只有海南当地人有获奖资格。那妥!谁都无言。千万别像鲁迅所言:即当婊子还要立牌坊…………
  说得好!
作者:刘集寨 时间:2017-08-17 20:27:33
  椰树之美,征文范围之广,征文时间之长,奖金之高,参赛作品之优,就如此了结!获奖作品就是首届椰颂大赛的最高成就?!!!
作者:dlsonggy 时间:2017-08-18 11:45:45
  Chengbarton
  22楼

作者:tianhongxiageren 时间:2017-08-19 10:23:14
  因为是古代流放犯人的蛮夷之地,水平低一些,情有可原。
我要评论
作者:Chengbarton 时间:2017-08-19 10:37:33
  就事论事,坚决反对辱没海南岛!
作者:ty_江南魏子 时间:2017-09-06 08:48:38
  文学黑幕在海南再现,在椰颂征文中再现。如些评奖,当初不如在公告中直接注明限海南人投稿,也不至于被人如此质疑!
我要评论
作者:黄永棠1 时间:2017-11-10 04:56:39
  《椰树颂》要有征文的样子,不是看热闹,不是分蛋糕。
作者:yile黄译乐 时间:2017-11-12 12:07:56
  上来看看
作者:dlsonggy 时间:2017-11-18 14:20:09
  不是要结集出版吗?出了没?
作者:ty_蓝色思绪 时间:2017-12-22 18:54:19
  现在逐渐淡忘这个比赛了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规