一篇来自北京候鸟老人的感谢信

楼主:圣t 时间:2017-12-02 22:43:00 点击:1255 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人是来自北京市大兴区的一对候鸟老人,对琼海市的城市的田园风光向往已久,2017年11月来琼海度假。11月23日上午10点多,正当我们老两口沉迷于琼海市的田园美景之中时,我们发现自己在琼海市嘉积镇不偏村附近迷路了,找不着回家的路。期间问了很多行人,虽然他们也非常热情的回答我,但都是说海南本地话,我们听不懂。
  正当我们百般焦虑,我的心脏开始有点难受的时候,一辆小娇车停到我的身旁,司机是一位小伙子。看到我们焦急的样子就用普通话问我们二老是否迷路了。我说是。司机说:你们要去哪里?我说:去人民路。他说:我正好顺路可以带你们。我们上车后,司机将开到一个宽敞的地方调头后送一直我们到目的地。这时,我们才恍然大悟,司机并不是顺路,而是专程送我们回家的。我们想掏钱来感谢他,他说什么都不要,就把车掉头就开走了。
  我们只知道这位司机姓何,车牌号是琼CB0005,他是当代的活雷锋,我们二老的贵人。
  他的行动使我们凝记在心。我们特别感谢琼海市委、市政府教育出来的好市民,琼海市不愧是全国文明城市:城市美、环境美、市民的心灵更美。
  我们一定把琼海人民高度的精神文明带会北京,为琼海人民进行宣传。点赞。

曹鹤书、左秀兰
  2017年12月1日
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:美好琼海 时间:2017-12-03 11:54:23
  这是中央,海南省委、省政府,琼海市委、市政府重视精神文明建设和物质文明建设的精神体现,琼海市委领导精神文明建设和物质文明建设齐抓共管和琼海50万人民群众共同努力的美好结果。
  这位小伙是琼海社会的当代“活雷锋”,是琼海的骄傲和光荣。这种助人为乐,行善积德的美好精神,高尚情怀是每一个人学习的榜样。
  号召广大人民群众向这位“活雷锋”学习,促进特色社会主义社会更加美好。
我要评论
作者:海上婧鸥 时间:2017-12-04 23:19:38
  海南省琼海市嘉积镇不偏村的人很好,这位青年应该培养起来当个乡村干部。

可惜由于民风太过淳朴,不太注意跟外界的接轨,以至地方人们普通话说不好,不能适应形势的发展需求。
  • 动真碰硬: 举报  2017-12-05 02:44:28  评论

评论 海上婧鸥:民风淳朴和普通话说得好不好没有必然的关系。但是学好普通话对每一个人的一生都是至关重要的。这个地方的民风淳朴是这个地方的广大人民群众懂得文明礼仪,道德修身,互相尊重,互相理解,互相帮助。自觉的培育和践行社会主义核心价值观,这种精神文明的崇高精神已经融入心血和骨髓里。
  • 海上婧鸥: 举报  2017-12-06 23:40:21  评论

呵呵,淳朴跟国语纯度不成正比关系。
我要评论
作者:家有神经猫 时间:2017-12-05 10:23:00
  人人都说咱琼海好地方,嘿嘿,以后会更好
我要评论
作者:无雨2008 时间:2017-12-07 11:42:23
  琼海民风纯朴,赞一个,要开放和包容才有发展。外地人尤其是**地方来的也要把好习惯带到当地融入当地,改掉出口说脏话等坏习惯,做一个琼海人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:朝天劲松 时间:2017-12-07 21:20:14
  点赞。
作者:浪漫的叮叮 时间:2017-12-08 12:50:01
  琼海,赞!
作者:侬上侬下 时间:2017-12-08 21:00:35
  楼主看似不是北京来的吧?
作者:hk2015 时间:2017-12-08 21:19:51
  看得心里暖暖的,自己花一点点时间解决他人的大难题,如果是我在我也会帮忙的!
作者:链家中良 时间:2017-12-09 13:47:30
  可以多去旅旅游,想在海南买房也行,咨询我qzljcb
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规