抓住乐城先行区及海南高校改革,琼海卫校该升级为卫生高等专科学校了

楼主:北海道0898 时间:2017-11-11 12:42:40 点击:470 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南将筹建高等卫生职业学院 推进医学教育改革与发展
  省政府近日印发了《海南省深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展实施方案》(下称《方案》),明确把医学教育和人才培养摆在卫生与健康事业优先发展的战略地位,为健康海南提供坚实的医学人才保障。
  抓住乐城先行区及海南高校改革,琼海卫校该升级为卫生高等专科学校了,完善琼海作为东部中心城市的高等教育体系和人才储备
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:七青岭 时间:2017-11-12 08:06:51
  琼海卫校{海南第三卫校}目前属中专学校,琼海政府应借助这次改革之东风全力争取上级支持将这项重大利好擒下,按理讲学院与乐城先行区之功能也相辅相成。
作者:动真碰硬 时间:2017-11-12 08:35:32
  建议很好!!!
楼主北海道0898 时间:2017-11-12 12:08:37
  可以的话,就改为海南卫生职业学院,祝贺琼海有了第二所高等院校,
楼主北海道0898 时间:2017-11-12 12:10:34
  希望琼海有关部门重视起来,机不可失,时不再来,让其他市县抢了风头
楼主北海道0898 时间:2017-11-12 12:18:19
  作为东部经济中心,琼海该搞点大手笔的动作了,可以再在白石岭附近搬迁征地,建建一个大学城,把海软,再建海南卫生职业学院,加上现在的海定外语学院一起建设
  当然琼海没钱,基本上还是引进比如央企,保利这样的大公司,当然,这等好事大把公司愿意进来共建
楼主北海道0898 时间:2017-11-12 12:22:16
  谁规定一定要省会海口才能有大学城呢,琼海现在有就是顺理成章的事,琼海不是也有了机场,国家级乐城医疗城了吗,再搞这些配套就是理所当然的了,另外琼海不也在跟海南医学院有协议合作了吗
楼主北海道0898 时间:2017-11-12 12:32:59
  按照琼海历来领导或者历届传统,琼海政府还是相当没作为,被打,大项目基本上都是人家硬塞进来,几乎没有是主动争取的,像上面讲的博鳌论坛也好,乐城也好,机场也好都是如此
  琼海某种程度讲是命好,
  但现在是皇帝的女儿都愁嫁,去周围市县走走,发现琼海也就这么样而已
  所以琼海还是缺少当年韩至中那样主动求变的领导
楼主北海道0898 时间:2017-11-12 12:49:19
  琼海卫校应属省教育厅主管,但关系到琼海教育,琼海还是应该可以主导的
作者:七青岭 时间:2017-11-12 19:46:38
  @北海道0898 2017-11-12 12:08:37
  可以的话,就改为海南卫生职业学院,祝贺琼海有了第二所高等院校,
  -----------------------------

省政府近日印发了《海南省深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展实施方案》(下称《方案》),明确把医学教育和人才培养摆在卫生与健康事业优先发展的战略地位,为健康海南提供坚实的医学人才保障。
  海南将筹建高等卫生职业学院 推进医学教育改革与发展。
  这是一个千载难逢的好机会啊,琼海应借助建设国家级乐城先行区的有利时机乘势而为,我估计有戏啊。
  • 北海道0898: 举报  2017-11-12 23:29:36  评论

有多个高等院校落户琼海,琼海的地位品味不一样啊,起码人多,教育旅游业也是可观的,卖花生老妈生意都好做,
我要评论
楼主北海道0898 时间:2017-11-12 23:29:58
  琼海要争气啊
作者:hk2015 时间:2017-11-13 21:40:36
  高校不是说建就建的,师资、学校面积规模、设备等都是问题,如果全新批地建校等投入,那耗资会非常大,如果可以,倒不如把卫校和职专合并升格为职业技术学院。
我要评论
作者:七青岭 时间:2017-11-14 21:47:13
  @hk2015 2017-11-13 21:40:36
  高校不是说建就建的,师资、学校面积规模、设备等都是问题,如果全新批地建校等投入,那耗资会非常大,如果可以,倒不如把卫校和职专合并升格为职业技术学院。

海南将筹建高等卫生职业学院 推进医学教育改革与发展。省内立项,钱由上面来出,属海南省高等院校,何愁没钱?我所说的就是要力争上面这间海南卫生职业学院。
楼主北海道0898 时间:2017-11-15 00:05:17
  @hk2015 2017-11-13 21:40:36
  @七青岭 2017-11-14 21:47:13
  海南将筹建高等卫生职业学院 推进医学教育改革与发展。省内立项,钱由上面来出,属海南省高等院校,何愁没钱?我所说的就是要力争上面这间海南卫生职业学院。
  没错,力争,对高校是海南上面出钱,本地配合
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规