铝合金杆镰刀成为“夺命杆”请人民政府为了人民群众的生命安全,发布行政命令全面禁售

楼主:美好琼海 时间:2017-10-16 21:35:48 点击:557 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近省里不同地方又连续发生几起使用铝合金杆镰刀采摘槟榔果被电死的致命事故,惨不忍睹,形势严峻,为全社会敲响警钟,请人民政府为了人民群众的生命安全,发布行政命令全面禁售铝合金杆镰刀,从源头上制止不幸事故再次发生,确保每一个采摘槟榔果的人民群众生命安全。
  之前市场没有铝合金杆镰刀出售的时候,人民群众几十年来使用竹竿采摘槟榔果没有发生被电死惨痛的致命事故。经过多起因使用铝合金杆镰刀采摘槟榔果被电死事故的惨痛社会教训,痛定思痛,铝合金杆镰刀已经成为了“夺命杆”,应当全面禁售。
  真是防无胜防,有些人头脑简单,忘了电线危险,为了方便,有电线的地方槟榔果也照样使用铝合金杆镰刀采摘。
  只有对铝合金杆镰刀采取全面禁售“一刀切”的方法,从源头上制止使用铝合金杆镰刀采摘槟榔果触碰电线的致命危险。才能最大程度的保护好每一个采摘槟榔果的人民群众生命安全。
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主美好琼海 时间:2017-10-16 23:20:18
  铝合金杆镰刀不管是运输中或者是采摘槟榔果时容易触碰电线都会被电击死亡。对槟榔方面老百姓的生命威胁极其严重,并已经夺走多条无辜生命,成为“夺命杆”。是“罪魁祸首”,在市场和社会上应当淘汰。
作者:116124935 时间:2017-10-18 16:34:41
  唉,你这逻辑和摩托车容易出事故就禁摩一样。以前都骑自行车,所以事故少?
  • 美好琼海: 举报  2017-10-18 18:42:22  评论

    评论 116124935:我也从你说的用这种逻辑思维思考过,这样比确实有些联系。但是要透过本质看事实,事实上很有很多人因发生交通事故伤亡的不幸事故,如果用这种逻辑思维开车不小心会因交通事故伤亡而禁车,会造成人民千千万万的不方便。所以只有提高交通的安全意识就能从很大程度保证交通安全
  • 美好琼海: 举报  2017-10-18 18:52:41  评论

    评论 116124935:言归正传,当听到很多起因使用铝合金杆镰刀采摘槟榔果触碰电线被电击身亡的事故时,令人深痛!!!如果把铝合金杆镰刀禁了,这样能百分之百坚决杜绝使用铝合金杆镰刀采摘槟榔果不小心触碰电线致死的不幸致命事故。会造成一些小不方便,但影响不大。使用又干又熟的竹竿采摘。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主美好琼海 时间:2017-10-18 19:05:03
  为了保证每一个采摘槟榔果的群众不被电击的生命危险!!!只能牺牲采摘槟榔果的群众一点小小的不方便,强烈要求使用最安全的又熟又干的竹竿采摘槟榔果。坚决反对和禁止使用存在高度危险触电的铝合金杆镰刀采摘槟榔果。
作者:北海道0898 时间:2017-11-20 12:16:02
  @116124935 2017-10-18 16:34:41
  唉,你这逻辑和摩托车容易出事故就禁摩一样。以前都骑自行车,所以事故少?
  -----------------------------
  哈哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规