铝合金杆镰刀成为“夺命杆”请人民政府为了人民群众的生命安全,发布行政命令全面禁售

楼主:美好琼海 时间:2017-10-16 21:35:48 点击:868 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近省里不同地方又连续发生几起使用铝合金杆镰刀采摘槟榔果被电死的致命事故,惨不忍睹,形势严峻,为全社会敲响警钟,请人民政府为了人民群众的生命安全,发布行政命令全面禁售铝合金杆镰刀,从源头上制止不幸事故再次发生,确保每一个采摘槟榔果的人民群众生命安全。
  之前市场没有铝合金杆镰刀出售的时候,人民群众几十年来使用竹竿采摘槟榔果没有发生被电死惨痛的致命事故。经过多起因使用铝合金杆镰刀采摘槟榔果被电死事故的惨痛社会教训,痛定思痛,铝合金杆镰刀已经成为了“夺命杆”,应当全面禁售。
  真是防无胜防,有些人头脑简单,忘了电线危险,为了方便,有电线的地方槟榔果也照样使用铝合金杆镰刀采摘。
  只有对铝合金杆镰刀采取全面禁售“一刀切”的方法,从源头上制止使用铝合金杆镰刀采摘槟榔果触碰电线的致命危险。才能最大程度的保护好每一个采摘槟榔果的人民群众生命安全。
楼主发言:20次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主美好琼海 时间:2017-10-16 23:20:18
  铝合金杆镰刀不管是运输中或者是采摘槟榔果时容易触碰电线都会被电击死亡。对槟榔方面老百姓的生命威胁极其严重,并已经夺走多条无辜生命,成为“夺命杆”。是“罪魁祸首”,在市场和社会上应当淘汰。
作者:116124935 时间:2017-10-18 16:34:41
  唉,你这逻辑和摩托车容易出事故就禁摩一样。以前都骑自行车,所以事故少?
  • 美好琼海: 举报  2017-10-18 18:42:22  评论

评论 116124935:我也从你说的用这种逻辑思维思考过,这样比确实有些联系。但是要透过本质看事实,事实上很有很多人因发生交通事故伤亡的不幸事故,如果用这种逻辑思维开车不小心会因交通事故伤亡而禁车,会造成人民千千万万的不方便。所以只有提高交通的安全意识就能从很大程度保证交通安全
  • 美好琼海: 举报  2017-10-18 18:52:41  评论

评论 116124935:言归正传,当听到很多起因使用铝合金杆镰刀采摘槟榔果触碰电线被电击身亡的事故时,令人深痛!!!如果把铝合金杆镰刀禁了,这样能百分之百坚决杜绝使用铝合金杆镰刀采摘槟榔果不小心触碰电线致死的不幸致命事故。会造成一些小不方便,但影响不大。使用又干又熟的竹竿采摘。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主美好琼海 时间:2017-10-18 19:05:03
  为了保证每一个采摘槟榔果的群众不被电击的生命危险!!!只能牺牲采摘槟榔果的群众一点小小的不方便,强烈要求使用最安全的又熟又干的竹竿采摘槟榔果。坚决反对和禁止使用存在高度危险触电的铝合金杆镰刀采摘槟榔果。
作者:北海道0898 时间:2017-11-20 12:16:02
  @116124935 2017-10-18 16:34:41
  唉,你这逻辑和摩托车容易出事故就禁摩一样。以前都骑自行车,所以事故少?
  -----------------------------
  哈哈
作者:tianqq95 时间:2017-11-23 22:53:02
  楼主去摘过槟榔吗?
作者:海上婧鸥 时间:2017-11-24 00:20:44
  在走电线的区域给足农民群众足够的补偿,让他们不再在该线路种槟榔,一切不就OK ?
作者:打羽毛球吗 时间:2017-11-24 09:02:49
  什么都要呼吁行政干预,还好你只是一个工地搬砖的。。。

给农民加强用电安全宣传是正道啊。。菜刀还能砍人呢,难道也要禁止销售?
  • 动真碰硬: 举报  2017-11-24 11:17:42  评论

评论 打羽毛球吗:神经病,逻辑混乱,要真是搬砖工就搬砖砸死你乱讲话。禁止菜刀无法切肉煮吃,对生活造成影响;但是禁止铝合金杆镰刀,槟榔种植户还可以用原方法竹竿采摘槟榔,一点没有影响。事实的本质不同,一概而论,混为一谈是思想混乱,严重错误的。
  • 动真碰硬: 举报  2017-11-24 11:27:05  评论

评论 打羽毛球吗:号召每一个槟榔种植户都使用又干又熟的竹竿采摘槟榔果绝对保障每个采摘槟榔果的人生命安全。你反对,没关系,你可以使用铝合金杆镰刀采摘槟榔果,万一触碰电线电死你不同情,那是该死。不听好人言,后悔来不及。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:打羽毛球吗 时间:2017-11-24 09:06:58
  @海上婧鸥 2017-11-24 00:20:44
  在走电线的区域给足农民群众足够的补偿,让他们不再在该线路种槟榔,一切不就OK ?

由谁补偿?用纳税人的钱肯定是不合理的了。

电力部门??嘿嘿。。。

你这想法不行。
作者:动真碰硬 时间:2017-11-24 11:22:11
  禁止锂合金杆镰刀,槟榔种植户还可以使用原方法拿竹竿采摘槟榔果,对采摘槟榔果没有造成影响。使用又干又熟的竹竿采摘槟榔果非常安全。
作者:打羽毛球吗 时间:2017-11-24 11:31:08
  @动真碰硬 2017-11-24 11:22:11
  禁止锂合金杆镰刀,槟榔种植户还可以使用原方法拿竹竿采摘槟榔果,对采摘槟榔果没有造成影响。使用又干又熟的竹竿采摘槟榔果非常安全。

你不买不就行了吗?人家不在电线下的可以使用啊。。
  • 美好琼海: 举报  2017-11-24 12:11:15  评论

本来是鼓励没有电线的地方使用的,但是看到一些人头脑简单偏偏要拿去电线边采摘槟榔果被电死的无辜生命,令人心痛。
我要评论
作者:打羽毛球吗 时间:2017-11-24 11:41:05
  不禁止销售铝合金的,就不能使用竹竿,是你的逻辑。
  反对行政干预市场,就是不同情被电死的工人,也是你的逻辑。

前面有人回复“一要提高农民意识,如在规定在杠子要注明注意事项,在售卖这种工具的地方宣传。二,供电部门是否应该定期排查是有这种危险存在?也容易做到,毕竟槟榔不会一下子长那么高”已经说得很到位了。

一天到晚禁止这禁止那,打打杀杀骂人狼心狗肺的人真的很可怕啊,还好你只是个工地搬砖的,幸好我不去你的工地,否则我肯定被你砸死了。你要真是个执政的,被你砸死的不得有多少。。。

• 美好琼海: 举报  2017-11-24 13:27:47  评论

评论 打羽毛球吗:讲话得有根有据,公道正派,不得胡言乱语,伤害无辜。一切以人民的利益为最高利益,人民的生命是神圣可贵的,威胁人民群众生命安全的东西,就是该禁的,请政府禁止,也是对人民生命负责,尽最大努力保护好人民生命安全。
  • 美好琼海: 举报  2017-11-24 13:33:11  评论

评论 打羽毛球吗:睁眼说瞎话,胡言乱语是啊,哪里打打杀杀了?关于你说的禁这禁那,危害人民群众生命安全的坚决禁,特保人民群众生命安全。伤害人民群众生命、财产安全的,该打击就打击,该枪杀就枪杀,可以依法打击,罪该死的由法院依法判处死刑,枪毙(杀)。
我要评论
作者:打羽毛球吗 时间:2017-11-24 11:42:11
  世上最可怕的,就是这种头脑简单的“好心人”。
  • 美好琼海: 举报  2017-11-24 11:52:17  评论

你这么没头没脑的支持铝合金杆镰刀采摘槟榔果,害了不少头脑简单的人民群众使用铝合金杆镰刀采摘槟榔果无意触碰电线被电死的无辜生命,真该叫你赔。
我要评论
作者:wanguiu58587 时间:2017-11-24 11:43:58
  最好是建议政府烧钱将地上的所以高压线买在底下,地下设水泥管道保护。
  • 美好琼海: 举报  2017-11-24 13:41:18  评论

高压线安排在地下,不实际,无能实现,目前实践中应该没有这样的事。 没有必要拿高压线大做文章,坚决禁止在电线边使用铝合金杆镰刀采摘槟榔果,就可以避免被电击的危险,还有在运输铝合金杆镰刀过程中注意避免触碰电线以免遭到电击的危险。
  • 美好琼海: 举报  2017-11-24 13:47:32  评论

评论 wanguiu58587:现实中使用铝合金杆镰刀采摘槟榔果无意触碰电线被电死的无辜生命,都麻痹大意,忽视了使用铝合金杆镰刀的安全意识。同时铝合金杆镰刀的出售人未告知购买人使用时的安全意识,缺乏义务和爱心;还有生产铝合金杆镰刀的生产者未能在杆子上贴上“使用安全意识”的注明标签
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:打羽毛球吗 时间:2017-11-24 14:56:47
  说实话你在这里贴里骂我狼心狗肺什么的我并不生气,毕竟你是一个傻子嘛,但是到我的帖子里说些不三不四的话真的是让我倒足胃口。

你说一切以人民的利益为最高利益,那我就好好和你谈谈。

槟榔工人触电而死,需满足两个条件,一是线路漏电,二是工人采用具有导电功能的镰刀。

解决这个问题,那要从这两个源头,一是电业部门加强排查,二是工人要加强安全意识。政府可以在这里多做一些事情,督促电业部门维护,多送一些安全培训下乡。而不是禁止销售铝合金镰刀。有些人没有安全意识,自己制作一些可以导电的镰刀,他还是一样会触电啊。

当然,在铝合金镰刀的杆子上注明注意事项也很可取,就像香烟盒上都有写抽烟有害一样。这些可以写入行业规范。

牺牲一部分的方便来换取另一部分人的安全,不是真正的为人民着想,因为,那一部分被牺牲了的方便,是不是必须的呢?

比如,在这里,铝合金镰刀是不是真的比竹竿方便,我觉得肯定是有,不然这个东西也不会在市场上畅销。如果它真的一无是处,也别担心,市场会淘汰,不用行政干预。

那销售铝合金镰刀是造成槟榔工人触电的必要条件吗,肯定不是啊。采摘电线旁边的槟榔时不用铝合金镰刀就OK了啊。

其他不在电线旁边的要想要使用铝合金镰刀,那是人家的自由啊。当然了,如果有什么东西即方便,又安全,那就更好了,那大家也会去买。市场的事情,就交给市场啊。

行政部分随随便便可以禁止某样商品销售的咩?要进行大量的调研,证实那样东西确实不适合在市场上存在,颁布条例条规,才可以进行干预的吧?

另外,你不用谈逻辑,你理解不了那些东西。

比如,菜刀可以砍人,但也可以切菜,菜刀的主要功能是切菜,所以不用禁止销售。
  铝合金镰刀在漏电的电线旁边使用有危险,但是在其他地方使用没有危险,铝合金镰刀的主要功能不是找死,所以不用禁止销售。
  这样才可以类比。

而不是,没有菜刀不能煮肉吃,所以不能禁止。
  但是没有铝合金镰刀工人还可以使用竹竿采摘槟榔,所以要禁止。
  哎呀喂,你不用菜刀,用水果刀,也可以切肉吃啊,所以把菜刀也禁止了把,这才是你的逻辑,傻瓜。

• 美好琼海: 举报  2017-11-24 15:17:14  评论

有些人没有安全意识,自己制作一些可以导电的镰刀,他还是一样会触电啊。 你说的以上那些话是无稽之谈。众所周知,之前市场上没有铝合金杆镰刀的时候,大家都是使用最常用又最安全的又熟又干的竹竿采摘槟榔果,那是真的没有听到过发生采摘槟榔果被电击死的致命惨痛事故。
  • 打羽毛球吗: 举报  2017-11-24 15:20:28  评论

没有发明电之前,更没有发生采槟榔被电死的事故呢,把电也禁了吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主美好琼海 时间:2017-11-24 17:12:44
  每当我听到某某处某某人使用铝合金杆镰刀采摘槟榔果被电击死的无辜生命惨痛事故时,我痛心的流下了眼泪,真的很伤心和难过。开始时我想使用影响力正确宣传使用铝合金杆镰刀时的安全意识时,

又一次次的听到同样的惨痛事故,我翻来覆去,忐忑不安,想生命之所想,急生命之所急,一次次的反复思考,最后想到了禁售铝合金杆镰刀,从源头上防范类似事故再次发生,才是最好的方法。并且对人们采摘槟榔果也没有造成什么影响。经过周到的理论辩证觉得行得通。
楼主美好琼海 时间:2017-11-24 19:52:19
  心系每一条无辜生命是特色社会主义社会每一个人都应有的爱心和良心的体现。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规