生命是无价之宝!电线边禁止使用铝合金杆镰刀采摘槟榔果,以免触碰电线遭到电击的危险

楼主:美好琼海 时间:2017-10-13 20:24:08 点击:609 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近年来市场上出售铝合金杆镰刀,方便了很很多多的槟榔种植户采摘槟榔果。然而在方便的背后也存在着致命的危险。并且发生了多起使用铝合金杆镰刀采摘槟榔果触碰电线被电死的致命事件,令人深痛!引起社会反响和关注,必须做到使用铝合金杆镰刀采摘槟榔果的同时又要保证生命安全。
  人命关天,生命是无价之宝,请广大槟榔种植户切记如下几点:
  1、一律禁止在电线边使用铝合金杆镰刀采摘槟榔果,以免触碰电线遭到电击;
  2、要拿着铝合金杆镰刀经过电线的地方,首先要把铝合金杆镰刀的杆收缩到最短的状态,并把杆横拿着离电线又远又低再通过。
  3、如果在电线边的槟榔果硬要采摘,必须拿同时具备又熟又干两个条件的竹竿,再用镰刀套上竹竿未端扭紧,再注意避免触碰电线采摘,万一要碰到电线也不传电。
  4、如果没有同时具备又熟又干两个条件的竹竿使用采摘,电线边的槟榔果最好不摘,生命最可贵。
楼主发言:14次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主美好琼海 时间:2017-10-13 20:45:38
  还有就是提醒广大人民群众劳作时误断电线或者发现电线断了,不要惊慌并迅速跑远,要本着对生命负责。第一时间打电话给当地线路管理员或电网公司,由电网公司迅速派出线路管理员或者由当地线路管理员迅速处理。
楼主美好琼海 时间:2017-10-13 20:46:56
  国家电网客服电话:95598
楼主美好琼海 时间:2017-10-13 20:50:00
  知道当地线路管理员(电工)电话的可直接迅速拨打,由当地线路管理员(电工)迅速停电处理。
楼主美好琼海 时间:2017-10-13 20:53:51
  还有就是提醒广大人民群众劳作时误断电线或者发现电线断了,不要惊慌,要迅速跑远,同时注意大声提醒别人不要靠近。要本着对任何人生命负责,第一时间打电话给当地线路管理员或电网公司,由电网公司迅速派出线路管理员或者由当地线路管理员迅速停电处理。
楼主美好琼海 时间:2017-10-13 20:59:50
  希望全社会共同努力,共同贡献爱心。注意宣传和防范,不要再发生一起因铝合金杆镰刀采摘槟榔果遭到电击致死的致命事件。
楼主美好琼海 时间:2017-10-14 09:25:22

海南电网琼海供电公司
  联系电话:
  0898-62829653
楼主美好琼海 时间:2017-10-14 09:28:45
  海口供电局电话:66772112
楼主美好琼海 时间:2017-10-14 09:29:52
  文昌供电局电话:63222315
楼主美好琼海 时间:2017-10-14 09:31:12
  三亚市供电局电话:38860895
楼主美好琼海 时间:2017-10-14 11:35:47
  琼海市供电局电话:0898-62829653
作者:海上婧鸥 时间:2017-10-16 20:31:43
  生命诚可贵,槟榔价更高……
我要评论
楼主美好琼海 时间:2017-10-16 21:14:18
  最近省里不同地方又连续发生几起使用铝合金杆镰刀采摘槟榔果被电死的致命事故,形势严峻,为全社会敲响警钟,请人民政府全面禁售铝合金杆镰刀,从源头上制止不幸事故再次发生,确保每一个采摘槟榔果的人生命安全。
  之前市场没有铝合金杆镰刀出售的时候,人民群众几十年来使用竹竿采摘槟榔果没有发生被电死惨痛的致命事故。经过多起因使用铝合金杆镰刀采摘槟榔果被电死事故的惨痛社会教训,痛定思痛,铝合金杆镰刀已经成为了“夺命杆”,应当全面禁止。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规