弄一个公众号是什么感觉

楼主:打羽毛球吗 时间:2017-09-21 10:05:16 点击:293 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

文:羊
  微信公众号:奇葩羊和怪异猫

今天琼海在线万泉文苑的嘿嘿问我,弄一个公众号很累吧。
  其实不会。

别人说什么公众狗,说的是那些营销号,或者粉丝上万的大号。

像我们这种,粉丝刚刚上百,点击率,如果不是有朋友转发在各种群,正常的,也就四五十左右,有时还更惨。

所以有什么累的,根本没人催更,哈哈。
  想写就写,想歇就歇。
  原来我还琢磨着走精华一点的路线,现在也打消了。

我就放飞自我,随便想写点啥就放啥。反正自己的号想怎么折腾不行?
  毕竟就这么逼数,想高大上也不行啊。

昨天关注了玫瑰的公众号。大致扫了下,写得非常棒的文章,点击率也才过百。有些也非常棒的文章,都不过百。

玫瑰是谁,当年在我眼里可是可望不可及的人啊。
  现在也是。
  科普一下她的资料。

有些人的屁股,是你一生都无法触及的天花板。
  扎心。

天花板都只能粉丝过百了。
  我还想怎么着?

我列数了下,我一共关注了56个公众号。
  数完,我立刻删除了2个。
  其中一个在前阵风声紧的时候被平台屏蔽了。
  另一个,是为了参加一个什么三亚湾红树林度假村抽奖而关注的。

我的订阅号,大致可以分成以下几种:
  1、 文学。
  2、 娱乐八卦。
  3、 穿衣打扮。
  4、 公司逼我关注的。
  5、 礼尚往来,就是人家关注我,我也关注人家。嘻嘻。
  6、其他。

有很多是鸡肋,包括“诗词世界”这种。我大概从来没认真看过吧?

现在很烦那种“文科生文章”,矫情什么啊?

理科生写的更好看,逻辑清楚,表达精准,不啰嗦,不煽情。

真正逢更必看的很少,押沙龙吧,毕竟他更得不多。

蓝小姐和黄小姐、连岳的基本能看百分之八十吧。科学家种太阳也是心头好,可是他现在基本不更了。

和菜头的会看百分之五十吧。

银教授的倒是会看到百分之六十上,短嘛,又有趣,也有点儿内涵哈。

所以啊,没有惊世骇俗的才华,切忌把文章写得太长哈,会烦的。

所以,我要结束此文了,如果算“文”的话。

总结一下,我要是想往下走:
  1、 不要写得太长。
  2、 不要更得太频繁。
  3、 不要写得太烂。

第三点看来实现有点难了。
  第二点还是可以把握。
  第一嘛,有时会控制不住记几。毕竟,我是那种,孩子会转发《你越唠叨,孩子就越对着干。。。。》给我看的人。

楼主发言:6次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:侬上侬下 时间:2017-09-22 10:46:42
  做事业的感觉吧?
作者:侬上侬下 时间:2017-09-22 10:48:53
  你的《琼海摩托爹》不发到这里来?
楼主打羽毛球吗 时间:2017-09-22 15:18:57
  @侬上侬下 2017-09-22 10:46:42
  做事业的感觉吧?
  -----------------------------

没有,哈哈,我有其他事业。这个只是玩玩。
楼主打羽毛球吗 时间:2017-09-22 15:19:56
  @侬上侬下 2017-09-22 10:48:53
  你的《琼海摩托爹》不发到这里来?
  -----------------------------
  发了,又删了。好像觉得不妥。看来你关注了啊哈哈。
  • 侬上侬下: 举报  2017-09-22 16:31:02  评论

你的《琼海摩托爹》是侬在琼海在线的微信公众号里看到的。当时看了你跟摩托爹的搭话,差点笑出声来,摩托爹太“坏”了,知道拉的是麦子,开车慢上加慢,故意向麦子灌输“有些聊着聊着,就……”这种看似伤风败俗却又是周瑜打黄盖——一个愿打一个愿挨、见怪不怪的社会现象。
  • 侬上侬下: 举报  2017-09-22 18:53:05  评论

故意向麦子灌输“有些聊着聊着,就……”这种看似伤风败俗却又是周瑜打黄盖——一个愿打一个愿挨、见怪不怪的社会现象。----“所造成不良影响的思想”
我要评论
作者:侬上侬下 时间:2017-09-22 16:37:31
  还有《哎呦按摩店》,这些题材都很好,如楼主能用这样的题材写出个中篇,就更完整了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主打羽毛球吗 时间:2017-09-27 14:25:25
  听说我们大琼海的摩托爹已经实现微信二维码付款了哈哈。。。
作者:海上婧鸥 时间:2017-09-27 22:54:53
  与时俱进啊摩托袋
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规