今天无意中发现几张珍贵的琼海老相片。

楼主:加积鸭子 时间:2017-04-19 20:02:57 点击:2307 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在中原镇沙坡村翻拍,非常久远。可以看到当时琼海学校和学生的真实面貌。琼海这样的相片不多了。很珍贵。一张好像1947年。一张好像1927年。

楼主发言:10次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主加积鸭子 时间:2017-04-19 20:06:00
  忠义廉耻
楼主加积鸭子 时间:2017-04-19 20:09:00
  童子军校服。当时很时髦了。不知相片上的人还有人健在吗。
楼主加积鸭子 时间:2017-04-19 20:14:00
  @海上婧鸥 2017-04-19 20:11:00
  弥足珍贵,
  -----------------------------
  真的很少见··何况在一个乡村学校。
楼主加积鸭子 时间:2017-04-19 20:32:00
  @海上婧鸥 2017-04-19 20:29:00
  把去电脑店复制几张大大的去溪仔老街展示。
  在中原镇沙坡管区一家祠堂里。非常少见。而且房子快拆了。希望有人去借回来扫描展示。这样的琼海相片存世量没几张了。很珍贵··
作者:朝天劲松 时间:2017-04-19 21:44:00
  这么久的相片很少了
楼主加积鸭子 时间:2017-04-19 22:59:00
  @朝天劲松 2017-04-19 21:44:00
  这么久的相片很少了
  琼海本地的更没几张
作者:无鼻伯婶 时间:2017-04-19 22:59:00
  照片是怎么保存的?

作者:七青岭 时间:2017-04-19 23:06:00
  古董照片,是很金贵!
楼主加积鸭子 时间:2017-04-19 23:09:00
  @海上婧鸥 2017-04-19 22:58:00
  因为73年台风,琼海老相片真的太少了。比我珍藏的那几张早期的乐会琼东二师范教育工作者的还早了几年。
  一张是1927年的。
  一张是1947年的。、
  早几十年吧··
我要评论
楼主加积鸭子 时间:2017-04-19 23:10:00
  @七青岭 2017-04-19 23:06:00
  古董照片,是很金贵!
  听说是外侨带回来的。
作者:荼靡de未央 时间:2017-04-20 09:55:00
  好贴!
作者:海南文昌王英良 时间:2017-04-20 17:21:00
  非常珍贵!
作者:朝天劲松 时间:2017-04-20 20:45:00
  好好保存
作者:美好琼海 时间:2017-04-21 16:43:00
  不错
作者:ctc03 时间:2017-05-17 22:02:26
  珍贵
作者:爱在六月雪花飘 时间:2017-06-12 11:56:14
  第一次看到此类照片,保存还不错。
作者:我的手机能照相 时间:2017-06-12 12:51:05
  @阿二 黑白相片可以放一百年没问题
作者:我的手机能照相 时间:2017-06-13 07:50:09
  @海上婧鸥 2017-06-12 21:43:22
  黑白相片确实能放的久。彩色的如果经过处理也可以放几十年不坏。八几年有人教我:刚冲洗出来的彩相拿回家放清水中,用手指轻轻擦拭掉表面那层胶膜,然后用干纸吸干片上水份,经这样处理过的到现在还好,没处理的早晕坏了。
  因为黑白相片的相纸成像后表面成分主要是不易方式化学反应的银盐,而彩色相片的表面是三色不同的乳剂,十分容易方式化学反应,保存的最佳方法就是一洗相出来立马过塑,最好手指不要摸到彩色相片表面,手指的汗容易让彩色相片发生化学反应,过塑后还会在里面发生化学反应。而过塑的目的是把空气中容易引起化学反应的介质和湿度与彩色相片表面成分隔离,让彩色相片在真空中保质。
作者:我的手机能照相 时间:2017-06-13 07:51:44
  码字都错了发生打错成方式。
作者:我的手机能照相 时间:2017-06-13 07:53:20
  因为黑白相片的相纸成像后表面成分主要是不易发生化学反应的银盐,而彩色相片的表面是三色不同的乳剂,十分容易发生化学反应,保存的最佳方法就是一洗相出来立马过塑,最好手指不要摸到彩色相片表面,手指的汗容易让彩色相片发生化学反应,过塑后还会在里面发生化学反应。而过塑的目的是把空气中容易引起化学反应的介质和湿度与彩色相片表面成分隔离,让彩色相片在真空中保质。
作者:我的手机能照相 时间:2017-06-13 23:27:57
  @我的手机能照相 时间:2017-06-13 07:53:20
  因为黑白相片的相纸成像后表面成分主要是不易发生化学反应的银盐,而彩色相片的表面是三色不同的乳剂,十分容易发生化学反应,保存的最佳方法就是一洗相出来立马过塑,最好手指不要摸到彩色相片表面,手指的汗容易让彩色相片发生化学反应,过塑后还会在里面发生化学反应。而过塑的目的是把空气中容易引起化学反应的介质和湿度与彩色相片表面成分隔离,让彩色相片在真空中保质。
  ------------------------
  @海上婧鸥 2017-06-13 22:04:06
  专业的科普,长知识了。
  谢谢!我是陈这碗饭的。
作者:我的手机能照相 时间:2017-06-13 23:28:19
  吃
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规