琼海也是农业城市,农业强 百姓富

楼主:琼海人才多 时间:2017-04-07 00:10:53 点击:31901 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

琼海人民大部分是农村的农民,农民的主要经济产业是农业,要想农民富,必须农业强,琼海农业主要靠橡胶、槟榔两支柱子支撑,近年来由于国际市场形势的影响,橡胶价格持续低迷,胶农叫苦连天,很多暂停胶工纷纷转向外出打工,工资不高,入不敷出,生活很难过得美好、幸福。
  如何强化农业,让农民依靠农业富裕,生活变好,是该好好思考的时候了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
楼主琼海人才多 时间:2017-04-07 00:18:00
  希望广大网友认真建言献策。
楼主琼海人才多 时间:2017-04-07 09:32:00
  农业是事关广大农民老百姓穷富的大事,农业强农民百姓富,农业弱农民百姓穷。
作者:美好就行 时间:2017-04-07 16:35:00
  政府尽量不要去抢劫农民就行
我要评论
作者:九不黑 时间:2017-04-08 14:15:00
  自家地不准养鸡养鹅种菜还农业强百姓富?
  • 琼海人才多: 举报  2017-04-08 14:38:07  评论

评论 九不黑:在不影响环境卫生、美丽的情况下,圈养鸡鸭鹅,靠养殖致富,也是农业致富的一种有效方法。圈养的这个圈搞得美观就好。
我要评论
作者:海南二桶 时间:2018-01-02 00:51:13
  农业得政府帮扶啊,把田园水泥路百分百全贯穿,土地翻平,重新分田分地机械化,运输道路弄大点,瓜菜疏通打开一条路。
  • 美好琼海: 举报  2018-01-02 06:53:57  评论

保持土地政策,长期稳定不变是正确的。现在农户的共性是,谁家都有责任田。如果没有就是被依法有偿征用了,又或许卖了。但现在经济社会,没有土地但有经济头脑的,同样可以飞黄腾达。至于其他山地,本着谁开荒长期经营,谁有经营权。这是他们用血汗换来的,这就是多劳多得,公平合理。
我要评论
作者:海南二桶 时间:2018-01-02 00:52:17
  只要投资到位,肯定民富市强
作者:海上婧鸥 时间:2018-01-03 21:16:13
  回复27个只剩下九个,农业肥富起来?
作者:热情的等待 时间:2018-01-04 07:57:53
  如何让老百姓富起来,好像政府忘得差不多了。博鳌论坛成立10多年了,物价上涨,房价也跟一线城市接轨了,老百姓们自己该干嘛还是得干嘛,没得到政府一丁点的致富引导信息。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规