感谢你,琼海人!

楼主:心情516 时间:2017-03-21 12:11:25 点击:1202 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

感谢你,纯朴的琼海人!
  这段时间,我的朋友,同学,同事都来问我海南什么地方买房好,我从没犹豫就告诉他们在琼海买房,不等他们询问我主动的列举出一大堆琼海的好处,美丽的田园城市,不管在何处都仿佛置身在花园里,空气中弥漫着花香,满眼的椰树,槟榔映衬在蓝天白云下,街边的吃店有你吃不够的各种小吃,入乡随俗,每天早上一碗腌粉一杯奶茶,看着车来人往那种惬意是我们北方人无法体会到的!
  最最重要的是琼海人包容理性,文明大度,海纳百川!生活在这里安逸,安全!
  在琼海见不到赤裸上身的膀爷,看不到喝酒划拳的喧闹,听不到超市里大声训斥孩子的声音。
  琼海是个两轮车的城市,但是交通确是有条不紊,很少见到闯红灯乱穿马路的现象。
  这就是琼海,一个五十万人的琼海,宛如天堂的城市!
  候鸟来这里猫冬的人,很贴切的称呼,每年会有二十万人来到琼海,感受这里的空气阳光,感受田园,感受热情!
  我们这些候鸟要学会感恩,学会入乡随俗,琼海人用博大胸怀接纳了我们,我们要学会敬畏,学会尊重,包容是一种修养不是软弱,善良不是老实是一种情怀!

候鸟们真的希望你们融入这个城市,多一些理解,多一些收敛,放下你的身段,压低你的嗓音,傲慢不会让人对你敬重,谦逊才能和谐!
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:暗梅闻花 时间:2017-03-21 13:30:00
  赞

作者:qhyxzx 时间:2017-03-21 14:26:00
  琼海确实是一个包容理性的城市,但是我们也希望候鸟们也要尊重当地居民,既然来了这个城市,你们就应该把自己当成这个城市的一份子,没有高低贵贱之分,俗话说得好,你敬我一尺,我会敬你一丈,尊重是相互的,但是从目前来看,只有当地居民尊重候鸟,候鸟不尊重当地的习惯跟居民。
楼主心情516 时间:2017-03-21 14:50:00
  我也想替那些候鸟叔叔阿姨说上几句,前几天坛子里讨论候鸟话题出现了一个低端候鸟的词,说些老人没有足够的消费,没能给当地经济带来拉动,我承认这里的候鸟确实有一部分不是很富裕,他们的退休金确实不高,甚至没有,很多都是子女孝顺老人出钱在海南买的房,这些老人自然会计划的仔细些,相信都能理解!
  这几年候鸟的出现确实给当地老百姓带来了困扰,房价上涨,物价上升,这是普遍现象不仅仅是琼海,我还是觉得这是政府该如何解决的事情,该怎样提高当地百姓的收入水平,让社会更加和谐
楼主心情516 时间:2017-03-21 14:57:00
  候鸟确实有一些行为做的不好!
作者:动真碰硬 时间:2017-03-21 15:06:00
  赞??
楼主心情516 时间:2017-03-21 15:28:00
  与人相处多念对方的好,这样积累的是友善,老想着对方的不好,这样积累的是愤恨,来到琼海享受的不仅是空气阳光,还要享受心情!脚步慢下来,脾气降下来,多去早市买些阿婆种的青菜,肉蛋,让她们直接受益,你吃到了绿色,阿婆们收获了喜悦
  • 嘉積溜: 举报  2017-03-21 17:25:38  评论

相互相解就是包容,理解缔造和谐,这就是琼海人的性格特征,理解一切,并非赞同一切,衫有所长,裤有所短,取长补短才能共同进步,我们批评別人,并非一定要把人赶走(当然也不可能),而是希望其能了解自我的不足,入乡随俗,尊重他人,和诣相处,达至山美,水美,人更美的和谐琼海,幸福琼海,加油!
  • 三亚湾酸豆树: 举报  2017-03-22 08:56:28  评论

楼主真的把自己当做是琼海人的“救世主”了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:七青岭 时间:2017-03-21 17:37:00
  我相信,楼主肯定会随乡入俗的。
楼主心情516 时间:2017-03-21 18:51:00
  当你知道了感恩,学会了包容,运用你的思想去支配你的行为,当你放平了心态,看到了友善,遇事不争了,这时候的你才算活明白了!
  我自称是新琼海人,不知会不会被接受,深知入乡随俗的道理,爱琼海!我已经把它当成第二故乡,想她了周末下班直接机场,住上一个晚上都觉得是件幸福的事!
作者:萧瑟狼回来啦 时间:2017-03-21 20:17:00
  @心情516 2017-03-21 18:51:00
  当你知道了感恩,学会了包容,运用你的思想去支配你的行为,当你放平了心态,看到了友善,遇事不争了,这时候的你才算活明白了!
  我自称是新琼海人,不知会不会被接受,深知入乡随俗的道理,爱琼海!我已经把它当成第二故乡,想她了周末下班直接机场,住上一个晚上都觉得是件幸福的事!
  -----------------------------
  当下!琼海人应该如何做才能免于步三亚后尘呢?盲目的包容?难道三亚人就不够包容么?盲目包容的后果如何?
  • 心情516: 举报  2017-03-21 20:55:16  评论

评论 萧瑟狼回来啦:你说的这个事确实存在,处理好和谐发展,处理不好低端候鸟变成了高端,琼海百姓的收入增长一定不会大于物价,房价等等的增长
我要评论
作者:暗梅闻花 时间:2017-03-21 20:35:00
  @七青岭 7楼 2017-03-21 17:37:00

我相信,楼主肯定会随乡入俗的。
  —————————————————

嗯嗯

楼主心情516 时间:2017-03-21 20:47:00
  两会期间,海南省长书记跟记者说:再有钱买不走海南的空气,既然买不走那就到海南买房吧!
作者:烛光孤影2016 时间:2017-03-21 23:05:00
  楼主,琼海市最不好的是气候,在冬季,琼海气候“阴冷潮湿”,一个月30天,起码有十几天“阴潮湿”和下毛毛小雨,许多北方人不能受这潮湿气候,都逃离琼海。人要居住养老地方就是气候“干爽”。
  • 七青岭: 举报  2017-03-21 23:29:50  评论

东方秋夏日头毒,人简直呆不下去,属海南沙漠地带,为拉屎不长草之地,民风野蛮,而琼海地处海南东部,冬季日均气温比琼北高出不止两度,比琼北干爽不少,你这个东方仔是来琼海搞事的?
  • 呀喏哒123: 举报  2017-03-22 11:15:36  评论

干爽是不存在的!清爽倒是可以滴!
我要评论
作者:烛光孤影2016 时间:2017-03-21 23:10:00

这张海南气候雨水分布图,让楼主深度了解海南情况,也让楼主增长阅历厚度,不要短缺见识,你走到海南省各个市县看看,你就会发现琼海市是不适合养老居住地方之一了。
  • 七青岭: 举报  2017-03-21 23:57:58  评论

没有水怎么能山青水秀?没有水哪来凉爽?东方本来就是海南版的印度,比三亚、陵水还差一大截呢?世界上最不适合人居的就是沙漠地。
  • 嘉積溜: 举报  2017-03-22 17:49:20  评论

孟母三迁选的是邻居,是人,东方?连海南人都未必知道和了解的地方,要放到全国?好坏暂且不论,让人知道都难,与琼海有点关联的地方可能是,去大陆说你是海南东方的,人们可能会认为你是住在海南的东边,那就是琼海,呵呵,其实你是在海南西方,你赚到]。
我要评论
楼主心情516 时间:2017-03-21 23:30:00
  你说的这些我很清楚,喜欢琼花是因为这里田园,喜欢琼海是因为这里民风纯朴,潮湿阴冷我到没有觉得怎样,楼层高一些就能很好解决这些问题,想问一句你怎么就判定北方人适应不了?
楼主心情516 时间:2017-03-21 23:37:00
  在北京口碑最好的就是琼海,如果来海南买房基本上都是琼海。
  • 呀喏哒123: 举报  2017-03-22 11:18:32  评论

这句话我看着怎么觉得未来的琼海也将成为北京的琼海啊?
  • 心情516: 举报  2017-03-22 14:04:14  评论

评论 心情516:相信在琼海遵守交通规则的基本都是北京,相信在餐馆吃饭对服务员说谢谢的大多都是北京人,相信在琼海的北京人心存感激,不会占领琼海,会融入会入乡随俗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:萧瑟狼回来啦 时间:2017-03-22 13:09:00
  http://v.youku.com/v_show/id_XMjY1MTYyMjIzMg==.html

楼主心情516 时间:2017-03-22 14:18:00
  看到这几张照片是感觉很丢人!东北人不好是很多年形成的固有观念,但是真的不能打击到所有东北人!很多东北老人确实为国家做出了不少贡献!每个地方都会有丑陋的现象,不能因为有这些就认为所有人不好!
楼主心情516 时间:2017-03-22 14:32:00
  坛子里总有人用扭曲的心态看问题,总是想挑拨些什么,琼海人好是我内心真实的感受,爱琼海就是因为有当地可爱的人们,相信很多地方的生活水平选高于东北吧,为啥原则琼海不就是因为人好吗?
  希望传递正能量!!!
作者:qingrujingshui 时间:2017-03-22 22:10:00
  16楼的,到处发这视频干嘛?又不是在琼海
我要评论
作者:暗梅闻花 时间:2017-03-22 22:40:00
  @心情516 18楼 2017-03-22 14:32:00

坛子里总有人用扭曲的心态看问题,总是想挑拨些什么,琼海人好是我内心真实的感受,爱琼海就是因为有当地可爱的人们,相信很多地方的生活水平选高于东北吧,为啥原则琼海不就是因为人好吗?

希望传递正能量!!!
  —————————————————
  您下个APP名为快手,你看下身上画龙画虎,装逼的是哪里人?

作者:动真碰硬 时间:2017-04-05 14:03:00
  顶
作者:琼海人才多 时间:2017-04-06 12:22:00
  顶
作者:ty_txd07 时间:2017-10-21 00:40:18
  ??赞
作者:北海道0898 时间:2017-10-21 00:50:17
  只有遵纪守法,来的都是客
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规