老鼠恋上车 ,吃喝拉撒带磨牙 (转载)

楼主:tbb197611 时间:2013-04-06 14:18:44 点击:2140 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  早上,简小姐刚上车发现自己的轿车竟然有老鼠出入的痕迹。“我平时都是紧锁车窗的。”简小姐说,自己也纳闷,老鼠是怎么样钻进车内搞破坏的呢?

  怪事

  老鼠钻进轿车咬坏物品

  去年,简小姐购买了某品牌轿车,随后便发生交通事故,今年3月份,简小姐的车在4S店修好了。

  此后开车,简小姐没有发现轿车有什么问题,但前天一大早,怪异的事情发生了。

  简小姐打算系安全带时发现,安全带有些破损,好像是被什么动物咬坏了。

  经过仔细检查,简小姐发现了更诡异的事情,不仅安全带被咬坏了,后挡风玻璃下放的柚子皮上也有很多牙印,被咬得七零八碎,而且上面还有一些细小的黑色米粒般大小的动物排泄物,后尾箱里面也有很多被咬碎的东西。

  此外,简小姐还发现,自己新装的倒车影像也失效了。

  “难道是老鼠进了自己的车内?”简小姐说,当时还觉得不可能,自己的车是停在小区地面停车场的,离开车之后也都将门窗紧锁,老鼠是怎么进来的呢?

  昨日中午,记者看到了简小姐的这辆轿车,记者在简小姐车内看到,如安全带等很多物品有被咬过痕迹。

  “要是我开车的时候,突然冲出一只老鼠或是其他什么动物,那多吓人啊!”简小姐说。

  检查

  老鼠从空调进气孔钻入车内

  昨日下午,记者随简小姐一起来到了南城一汽车品牌4S店,简小姐说,自己要查明原因。

  该4S店工作人员随后对简小姐的车辆进行了一次全面“体检”,大约半个多小时,维修人员找到了真正的原因。

  “一般的车辆都有几个通风口,但是这些通风口是不可能从外面进入的,我们检查也没有发现有损坏的痕迹。”维修人员拿着一块“海绵状”物品告诉记者,“你看这块空调的空气过滤棉,上面也有被咬坏的痕迹,基本可以确定老鼠是从空调进气口进入车内。”维修人员告诉简小姐,老鼠之所以能通过空调进气口进入车内,和她停车之后未将空调进气状态调成内循环有关。

  该维修人员介绍,之前也出现过和简小姐所碰到情况类似的问题,“这些老鼠都是很小的,老鼠的牙齿也很厉害,可以咬开一些软的物体进入车内,之前也有过车主发现车内有臭味,我们找了好久才发现结果是有老鼠死在了车子里面。”

  维修人员现场给记者演示,将车辆空调调成内循环之后,进气通道将会被堵住,而在外循环状态下,那条通道则是“畅通”的。

  温馨提醒

  教你如何避免小动物钻进车

  对于如何防止老鼠进入爱车损坏车辆,维修人员建议车主,首先注意车辆的停放地点,尽量不要将车子停放在水沟、垃圾堆等老鼠出没地点的附近,另外,最关键的就是在停车之后一定要将空调进气方式调成内循环,堵住老鼠进入车辆的通道。

  维修人员说,如果经常在鼠患严重的地方停车,建议对车辆的敏感线路进行加套防护。这样可以降低发动机受损的机会。

  此外,为了防止老鼠进入车内,车内最好清空,少放东西,也不要放零食。冬季到汽车要预防老鼠钻进发动机舱。汽车维修公司,负责专业维修的技师师傅介绍说,益旺猫汽车防鼠驱鼠三合一喷剂正确的使用方法!益旺猫汽车防鼠驱鼠 除鼠臭 防蚁养护 三合一喷剂,采用复方三合一配方,无毒环保 对车辆无腐蚀,针对鼠虫 味觉嗅觉起作用驱鼠虫,同时清除鼠骚臭味,养护发动机线路管道。要均匀喷到,表面湿韵为好。停车在,饭店,食堂,水沟边,老鼠密集活动区要多喷。有的人一次就喷了一瓶。建议不要到洗车场用高压水枪冲洗汽车发动机仓,这样会把老鼠做的窝,吃的食物残留物冲到汽车发动机仓的缝隙里,用高压水枪冲洗也会伤发动机,建议车主自己用夹子把老鼠做的窝,吃的食物残留物彻底清除干净,再用水和查布清洗汽车发动机仓,用布查干后喷涂=最佳。现在的老鼠真猖獗四围跑动,正好是冬天季节找到汽车发动机处取暖进食如常停车在,鼠害特别严重场地的,要酌情加密喷涂,多喷确记!要均匀喷到,表面湿韵为好。建议车主在晚上不用车时喷!喷后第2天才用车,这样能让驱鼠三合一喷剂气味因子能充分与车发动机线路管道表皮结合深透,这样针对鼠虫 味觉嗅觉才起作用驱鼠虫。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:69次 发图:4张 | 更多
楼主tbb197611 时间:2013-04-08 13:41:00

  
  
  
  
楼主tbb197611 时间:2013-04-09 20:43:00
  从汽车的车身设计来讲,现在车子的底盘基本不是全封闭的。因此,在通常情况下,老鼠可能从发动机底盘钻入通气管道,通过咬破外层塑料管路进入车内或通风系统,进而对车子造成损坏。
楼主tbb197611 时间:2013-04-10 14:31:00
  天气潮湿,车厢及发动机舱极易受潮、发生异味,这股异味将会吸引老鼠前来“考察”,老鼠在发现温暖的发动机舱后,再也舍不得离去,不但“安家”发动机舱,更会破坏一些电路线路,让车主蒙受不小的损失。
楼主tbb197611 时间:2013-04-11 12:01:00
  爱车被老鼠“拜访”,轻则电线被咬断、某个部件被弄坏,重则会令汽车的电线短路,一旦打火就会引起汽车自燃,这样问题就大了。老鼠弄坏发动机修理费要好几万,保险公司又拒绝赔偿
楼主tbb197611 时间:2013-04-14 16:16:00
  因老鼠咬嗑造成车辆受损,这不是产品质量和正常使用造成的,不属保修范围。
楼主tbb197611 时间:2013-04-16 15:52:00
  最好把车停在比较干净的停车场,或者车停进车库时检查一下里面是否有老鼠洞,或者车库门是否严实或有破损。
楼主tbb197611 时间:2013-04-17 16:59:00
  起车时应按几声汽笛,这样如果发动机舱里真的有老鼠,鸣笛声会把老鼠吓跑,否则一旦车启动老鼠就不敢出来了,再加上高温容易将老鼠困里,造成更严重的损坏。
楼主tbb197611 时间:2013-04-19 19:52:00
  发动机要散热,发动机舱下面不能全密封,因此,老鼠有可能钻进去。
楼主tbb197611 时间:2013-04-20 17:16:00
  车辆熄火到彻底冷却至少需要2小时,在此期间发动机舱比较暖和,在冬季老鼠最喜欢往里钻。
楼主tbb197611 时间:2013-04-22 11:22:00
  由于老鼠喜欢磨自己的牙齿,所以偶尔有汽车发动机的线路、皮带以及油管会被老鼠咬断,最严重可以导致线路表皮破损,造成短路从而引发汽车起火。
楼主tbb197611 时间:2013-04-23 10:18:00
  益旺猫汽车防鼠驱鼠三合一喷剂的使用方法! 益旺猫汽车防鼠驱鼠 除鼠臭 防蚁养护 三合一喷剂,采用复方三合一配方,无毒环保 对车辆无腐蚀,针对鼠虫 味觉嗅觉起作用驱鼠虫,同时清除鼠骚臭味,养护发动机线路管道。要均匀喷到,表面湿韵为好。停车在,饭店,食堂,水沟边,老鼠密集活动区要多喷。建议不要到洗车场用高压水枪冲洗汽车发动机仓,这样会把老鼠做的窝,吃的食物残留物冲到汽车发动机仓的缝隙里,用高压水枪冲洗也会伤发动机,车主自己用夹子把老鼠做的窝,吃的食物残留物彻底清除干净,再用水和查布清洗汽车发动机仓,用布查干后喷涂=最佳。每当老鼠吃饱玩够的时候--老鼠们就会磨练自己的牙齿, 老鼠的门齿能终生生长,而且生长的速度还很快。这与老鼠牙齿的结构有关。形成牙齿的主要物质是坚硬的齿质,每个牙的齿质中都有一个空腔,即齿髓腔。刚长出的牙的髓腔的下端是开放的,血管和神经从此通入。牙齿一旦生成,下端就封闭起来,齿质不再分泌,则牙齿也停止生长。老鼠牙齿的齿髓腔底部是不封闭的,可终生生长,这就使老鼠产生了经常磨牙的习性。找到汽车发动机处取暖进食如常停车在,鼠害特别严重场地的,要酌情加密喷涂,多喷确记!要均匀喷到,表面湿韵为好。表面湿韵用手摸喷处表面,感到湿溺为好。建议车主在晚上不用车时喷!喷后第2天才用车,这样能让驱鼠三合一喷剂气味因子能充分与车发动机线路管道表皮结合深透,这样针对鼠虫 味觉嗅觉才起作用驱鼠虫。
楼主tbb197611 时间:2013-04-24 11:00:00
  由于发动机要散热,发动机舱下面不能全密封,因此,老鼠有可能钻进去。
楼主tbb197611 时间:2013-04-25 15:17:00
  不要把车停在离垃圾桶近的地方,也要避开比较密集的冬青。如果一停就是好几天,更要注意。平时也要注意检查车辆。另外,流浪猫、狗等小动物也许会在车底部取暖,所以车主发动汽车时应多留意
楼主tbb197611 时间:2013-04-26 20:13:00
  酒店、宾馆、餐饮业较多的地方鼠密度会比其他地方高很多,因为那些地方食物比较丰富,油水较足;自然也就成为勒老鼠们的聚集之地勒.所以也希望各大车主们这几大区域能避免停放的尽量不要长时间停放
楼主tbb197611 时间:2013-04-30 15:46:00
  老鼠吃饱玩够的时候--老鼠们就会磨练自己的牙齿, 老鼠的门齿能终生生长,而且生长的速度还很快。这与老鼠牙齿的结构有关。形成牙齿的主要物质是坚硬的齿质,每个牙的齿质中都有一个空腔,即齿髓腔。刚长出的牙的髓腔的下端是开放的,血管和神经从此通入。牙齿一旦生成,下端就封闭起来,齿质不再分泌,则牙齿也停止生长。老鼠牙齿的齿髓腔底部是不封闭的,可终生生长,这就使老鼠产生了经常磨牙的习性。
楼主tbb197611 时间:2013-05-01 11:55:00
  车辆保险条款的保险责任和免责部分,均未提到老鼠等动物进入发动造成的损失,故对理赔就存两种不同理解:老鼠进入发动机在责任范围或不在责任范围。
楼主tbb197611 时间:2013-05-02 13:49:00
  老鼠咬嗑造成车辆受损,这不是产品质量和正常使用造成的,不属保修范围。
楼主tbb197611 时间:2013-05-03 20:17:00
  提醒广大车主,最好把车停在比较干净的停车场,或者车停进车库时检查一下里面是否有老鼠洞,或者车库门是否严实或有破损。
楼主tbb197611 时间:2013-05-05 14:44:00
  起车时应按几声汽笛,这样如果发动机舱里真的有老鼠,鸣笛声会把老鼠吓跑,否则一旦车启动老鼠就不敢出来了,再加上高温容易将老鼠困里,造成更严重的损坏。
楼主tbb197611 时间:2013-05-07 14:54:00
  注意车辆的停放地点,尽量不要将车子停放在水沟、垃圾堆等老鼠出没地点的附近,另外,最关键的就是在停车之后一定要将空调进气方式调成内循环,堵住老鼠进入车辆的通道。
楼主tbb197611 时间:2013-05-07 22:13:00
  防鼠措施:
  1.停车的地方应远离垃圾桶、水沟、下水管道、墙角及花草等地方。
  2.当车内有老鼠的痕迹时,应及时用清洁剂进行清洗。
  3.经常清除杂物,搞好车内卫生,车内不要放食物。
楼主tbb197611 时间:2013-05-08 20:45:00
  建议大家养成良好的开车习惯,上车后先检查一下车况,等待20秒左右再启动汽车,“汽车出现故障会有故障灯显示,但是故障从线路反映到仪表盘需要20秒左右的时间。
楼主tbb197611 时间:2013-05-09 22:18:00
  益旺猫汽车防鼠驱鼠三合一喷剂的使用方法! 益旺猫汽车防鼠驱鼠 除鼠臭 防蚁养护 三合一喷剂,采用复方三合一配方,无毒环保 对车辆无腐蚀,针对鼠虫 味觉嗅觉起作用驱鼠虫,同时清除鼠骚臭味,养护发动机线路管道。要均匀喷到,表面湿韵为好。停车在,饭店,食堂,水沟边,老鼠密集活动区要多喷。建议不要到洗车场用高压水枪冲洗汽车发动机仓,这样会把老鼠做的窝,吃的食物残留物冲到汽车发动机仓的缝隙里,用高压水枪冲洗也会伤发动机,车主自己用夹子把老鼠做的窝,吃的食物残留物彻底清除干净,再用水和查布清洗汽车发动机仓,用布查干后喷涂=最佳。每当老鼠吃饱玩够的时候--老鼠们就会磨练自己的牙齿, 老鼠的门齿能终生生长,而且生长的速度还很快。这与老鼠牙齿的结构有关。形成牙齿的主要物质是坚硬的齿质,每个牙的齿质中都有一个空腔,即齿髓腔。刚长出的牙的髓腔的下端是开放的,血管和神经从此通入。牙齿一旦生成,下端就封闭起来,齿质不再分泌,则牙齿也停止生长。老鼠牙齿的齿髓腔底部是不封闭的,可终生生长,这就使老鼠产生了经常磨牙的习性。找到汽车发动机处取暖进食如常停车在,鼠害特别严重场地的,要酌情加密喷涂,多喷确记!要均匀喷到,表面湿韵为好。表面湿韵用手摸喷处表面,感到湿溺为好。建议车主在晚上不用车时喷!喷后第2天才用车,这样能让驱鼠三合一喷剂气味因子能充分与车发动机线路管道表皮结合深透,这样针对鼠虫 味觉嗅觉才起作用驱鼠虫。
楼主tbb197611 时间:2013-05-10 16:07:00
  老鼠跑进了发动机舱,被发动机皮带压住,导致皮带脱落,造成水泵不工作,冷却液不能正常运转,失去散热功能,导致发动机温度过高,发动机严重变形。由于老鼠喜欢磨自己的牙齿,所以偶尔有汽车发动机的线路、皮带以及油管会被老鼠咬断,最严重可以导致线路表皮破损,造成短路从而引发汽车起火。
楼主tbb197611 时间:2013-05-12 18:33:00
  如果经常在鼠患严重的地方停车,建议对车辆的敏感线路进行加套防护。这样可以降低发动机受损的机会。
楼主tbb197611 时间:2013-05-13 18:03:00
  为了避免小动物毙命的惨剧发生,最简单且较为有效的方法是:开车前,先绕车子走一圈,看看车底是否有小猫,再听听车内是否有异样的声音。然后按一下喇叭,告诉它们,车子要开啦,请换个地方睡觉。
楼主tbb197611 时间:2013-05-14 21:07:00
  要注意停车环境,尽量选择环境干净整洁的地方停车,避开脏乱的环境;车内避免放食物等杂物,尤其是一些有甜味的空气清新剂或车用香水,同时应保持车内整洁
楼主tbb197611 时间:2013-05-16 16:36:00
  去洗车店洗车,注意!从里到外都洗干净,最好发亮(因为老鼠怕亮光啊,呵呵开玩笑的)连引擎箱里也洗,包括发动机、水箱、电瓶等。主要是消除老鼠的气味。这样老鼠就不会那么放肆了
楼主tbb197611 时间:2013-05-17 11:33:00
  换个车位,选择宽敞明亮,没有角落的地点并加强附近的卫生管理。老鼠喜欢阴暗狭窄的地方。
楼主tbb197611 时间:2013-05-17 21:20:00
  从汽车的车身设计来讲,现在车子的底盘基本不是全封闭的。因此,在通常情况下,老鼠可能从发动机底盘钻入通气管道,通过咬破外层塑料管路进入车内或通风系统,进而对车子造成损坏。
楼主tbb197611 时间:2013-05-21 19:43:00
  老鼠进车性命攸关1. 老鼠携带病菌老鼠携带病菌,非常可能通过换气设备将细菌散发到车里非常可能通过换气设备将细菌散发到车里 2. 老鼠的牙齿再不停的生长,需要不停的咬东西,也就“磨牙”而在车里能磨牙东西很多,比如说各种各样的电线,这是相当危险的,性命攸关,轻者刮蹭受伤,重者车毁人亡 3. 老鼠在筑巢的时候,会拉进来很多东西,有很多东西是易燃的,前期堆积下来,加上夏天的高温,很容易造成汽车自燃
楼主tbb197611 时间:2013-05-22 11:11:00
  一些流浪猫或者被人遗弃的小动物,很容易在晚上找这样带温的住所。猫对车辆的影响一般不大,但如果是老鼠钻进了车内,很有可能会咬断里面的线束,造成电路短路,给车辆的使用造成影响,或者是出现上篇文章中提到的事情,给车主造成不必要的损失。
楼主tbb197611 时间:2013-05-23 16:06:00
  建议车主,首先注意车辆的停放地点,尽量不要将车子停放在水沟、垃圾堆等老鼠出没地点的附近,另外,最关键的就是在停车之后一定要将空调进气方式调成内循环,堵住老鼠进入车辆的通道。
楼主tbb197611 时间:2013-05-24 12:08:00
  放置一些强刺激气味的东西在引擎箱里,如樟脑、臭蛋等(可以悬挂在)引擎箱的空闲地方。注意不要在高温的物件旁边,防止受高温融化。目的让老鼠在里面也不舒服。益旺猫汽车防鼠驱鼠三合一喷剂的使用方法! 益旺猫汽车防鼠驱鼠 除鼠臭 防蚁养护 三合一喷剂,采用复方三合一配方,无毒环保 对车辆无腐蚀,针对鼠虫 味觉嗅觉起作用驱鼠虫,同时清除鼠骚臭味,养护发动机线路管道。要均匀喷到,表面湿韵为好。停车在,饭店,食堂,水沟边,老鼠密集活动区要多喷。建议不要到洗车场用高压水枪冲洗汽车发动机仓,这样会把老鼠做的窝,吃的食物残留物冲到汽车发动机仓的缝隙里,用高压水枪冲洗也会伤发动机,车主自己用夹子把老鼠做的窝,吃的食物残留物彻底清除干净,再用水和查布清洗汽车发动机仓,用布查干后喷涂=最佳。
楼主tbb197611 时间:2013-05-25 16:57:00
  坚持2~4天洗一次汽车。
  这样应该可以防止老鼠上车了。但是这些都不是100%解决办法,主要还是周围环境问题。
楼主tbb197611 时间:2013-05-26 20:52:00
  老鼠等动物会通过轮胎或者底盘,钻到汽车里面去。另外,长期停在车库里不用汽车,也容易招来动物安居。
楼主tbb197611 时间:2013-05-27 09:43:00
  一只小老鼠,就能毁坏汽车发动机,是发动机舱的密封不好,还是在设计上有别的问题?厂家是否应该承担责任?记者咨询了两个4S店的工作人员。他们介绍说,从技术角度讲,由于发动机要散热,发动机舱下面不能全密封,无论任何品牌的车子,从设计上讲,绝无可能做到全部封死。因此,老鼠有可能钻进去,不过,这并不代表汽车质量有问题。老鼠咬断发动机皮带或线路这种事情非常少见,但这不是产品质量和正常使用造成的,不属保修范围。
楼主tbb197611 时间:2013-05-28 16:27:00
  建议车主在停放车辆时尽量远离垃圾箱等不洁地区,减少出现“鼠患”的概率。“另外,如果有一段时间没有用车,最好行车前打开发动机舱盖检查一下,仔细听一下有没有异常响声。
楼主tbb197611 时间:2013-05-30 14:10:00
  夏季是汽车故障的多发季节,这是因为在高温环境下汽车的冷却、润滑系统和轮胎都会承担额外负荷。同时,较多的雨水和强烈的日光也会加快汽车漆面和零部件的老化。因此,除定期的常规保养之外,还应该附加一些特别的维护。天气潮湿 小老鼠“安家” 小汽车发动机舱,由于天气潮湿,车厢及发动机舱极易受潮、发生异味,这股异味将会吸引老鼠前来“考察”,老鼠在发现温暖的发动机舱后,再也舍不得离去,不但“安家”发动机舱,更会破坏一些电路线路,让车主蒙受不小的损失。
楼主tbb197611 时间:2013-05-31 17:17:00
  主要是保持国内卫生,清洁,少放杂物,别放吃的。
  另外停车时最好选择环境和卫生好的地方。
  再者就是关好车辆的门、窗、后备厢等
楼主tbb197611 时间:2013-06-01 18:44:00
  老鼠这样进入汽车里面还是挺危险的,万一咬坏了电线,或者对其他汽车零部件质量产生影响,在行车过程中都是不小的安全隐患。
楼主tbb197611 时间:2013-06-03 15:07:00
  经常在鼠患严重的地方停车,建议对车辆的敏感线路进行加套防护。这样可以降低发动机受损的机会。
楼主tbb197611 时间:2013-06-04 14:28:00
  温暖的发动机舱会成为一些小动物的温床,常会有小动物钻进车内。而老鼠喜欢磨自己的牙齿,所以偶尔有汽车发动机的线路或皮带会被老鼠咬断。
楼主tbb197611 时间:2013-06-05 19:11:00
  1. 建议保险公司可以推出一个新险种:小动物损坏车辆险。
  2. 汽车防老鼠咬汽车发动机线路!益旺猫汽车防鼠驱鼠 除鼠臭 防蚁养护 三合一喷剂,采用复方三合一配方,无毒环保 对车辆无腐蚀,针对鼠虫 味觉嗅觉起作用驱鼠虫,同时清除鼠骚臭味,养护发动机线路管道。
楼主tbb197611 时间:2013-06-06 11:11:00
  潮湿不仅会使金属部件锈蚀,还会损坏电气元件,这对于自动化程度较高的汽车是致命的。而鼠害会侵蚀电线、轮胎、内饰件。所以一定要避免以上的破坏,不给潮湿、鼠害以可乘之机。
楼主tbb197611 时间:2013-06-07 13:21:00
  不论什么车型发动机室老鼠同样能进去,取暖是老鼠的目的,汽车发动机盖板上都能看到老鼠屎。怕咬断{咬坏}电路或油路,引起故障,有些汽车自燃估计和老鼠有关。
楼主tbb197611 时间:2013-06-09 16:03:00
  找修车师傅检查一下,机盖拉线进入车厢入口处,脚油门。离合,刹车踏板处,有没有漏洞的地方,别的位置只要车不烂是不会进老鼠的! 尽量不在车内留下食物,这样不会招老鼠
楼主tbb197611 时间:2013-06-13 11:34:00
  老鼠在筑巢的时候,会拉进来很多东西,有很多东西是易燃的,前期堆积下来,加上 夏天的高温,很容易造成汽车自燃
楼主tbb197611 时间:2013-06-14 19:33:00
  老鼠的对车辆造成的伤害是我们最容易忽略的
楼主tbb197611 时间:2013-06-16 20:21:00
  我们的车是无法做到完全密封的,通过发动机前面的通风口,老鼠可以轻松的进入到车里
楼主tbb197611 时间:2013-06-17 13:19:00
  夜间停放的汽车发动机机箱经常成为老鼠乐园,车内电线、油管等设备往往被老鼠咬断,致使汽车不能正常工作。
楼主tbb197611 时间:2013-06-18 20:19:00
  换个车位,选择宽敞明亮,没有角落的地点并加强附近的卫生管理,远离下水道口、垃圾池、花圃。
楼主tbb197611 时间:2013-06-20 16:52:00
  1.检查你车子的密封性
  2.首先要确定车内没有老鼠了
  3.保持车内卫生
  4.车内不要有异味
楼主tbb197611 时间:2013-06-21 12:56:00
  如果停车处有老鼠,是没有办法阻止老鼠进入车内的(发动机舱)。因为汽车的地盘总是有缝隙的,一旦停车环境有老鼠,总是会钻进去的。冬天老鼠钻进发动机舱(有余热)主要是为了避寒。只有想办法灭鼠。或是换到其他地点停车。
楼主tbb197611 时间:2013-06-22 18:59:00
  汽车在停放期间,最忌两点:一是潮湿,二是鼠害。潮湿不仅会使金属部件锈蚀,还会损坏电器元件,这对于自动化程度较高的汽车是致命的。鼠害很多人也许不以为然,可它的破坏力往往超出人们的想象。电线、轮胎、内饰件都会成为它们口中的食物。因此要认真清理一下驾驶室,擦拭时不要用太湿的布,避免湿气太重。最好的方式就是使用吸尘器,并配合像棉花棒、海绵条之类的小东西,将脏污消除殆尽。另外,4S店专家还建议,可以将蓄电池拆下来,因为怕被老鼠咬了电线后引起短路,从而引发火灾。有条件的也可以在车内放置鼠药从而减少危险因素。
楼主tbb197611 时间:2013-06-23 19:14:00
  不少此类老鼠潜入汽车引擎附近位置,以及乱咬下将电线咬断的事情发生,老鼠是在引擎近地下的空间爬入,通常是泊在街上的汽车受到老鼠「入侵」的机会较大,有时老鼠更会将树叶、垃圾、棉布及破衣物拖入车内,筑「筑巢」作为避寒取暖之用,从而引发火灾。
楼主tbb197611 时间:2013-06-24 12:56:00
  车主不要把车停在离垃圾桶近的地方,也要避开比较密集的冬青。如果一停就是好几天,更要注意。平时也要注意检查车辆。另外,流浪猫、狗等小动物也许会在车底部取暖,所以车主发动汽车时应多留意
楼主tbb197611 时间:2013-06-25 19:29:00
  一般在酒店、宾馆、餐饮业较多的地方鼠密度会比其他地方高很多,因为那些地方食物比较丰富,油水较足;自然也就成为勒老鼠们的聚集之地勒.所以也希望各大车主们这几大区域能避免停放的尽量不要长时间停放
楼主tbb197611 时间:2013-06-26 11:39:00
  每当老鼠吃饱玩够的时候--老鼠们就会磨练自己的牙齿, 老鼠的门齿能终生生长,而且生长的速度还很快。这与老鼠牙齿的结构有关。形成牙齿的主要物质是坚硬的齿质,每个牙的齿质中都有一个空腔,即齿髓腔。刚长出的牙的髓腔的下端是开放的,血管和神经从此通入。牙齿一旦生成,下端就封闭起来,齿质不再分泌,则牙齿也停止生长。老鼠牙齿的齿髓腔底部是不封闭的,可终生生长,这就使老鼠产生了经常磨牙的习性。
楼主tbb197611 时间:2013-06-27 11:28:00
  老鼠咬嗑造成车辆受损,这不是产品质量和正常使用造成的,不属保修范围。
楼主tbb197611 时间:2013-06-28 11:36:00
  老鼠的对车辆造成的伤害是我们最容易忽略的
楼主tbb197611 时间:2013-06-30 20:24:00
  提醒广大车主,最好把车停在比较干净的停车场,或者车停进车库时检查一下里面是否有老鼠洞,或者车库门是否严实或有破损。
楼主tbb197611 时间:2013-07-01 15:14:00
  如果发动机舱里真的有老鼠,鸣笛声会把老鼠吓跑,否则一旦车启动老鼠就不敢出来了,再加上高温容易将老鼠困里,造成更严重的损坏。
楼主tbb197611 时间:2013-07-02 18:32:00
  注意车辆的停放地点,尽量不要将车子停放在水沟、垃圾堆等老鼠出没地点的附近,另外,最关键的就是在停车之后一定要将空调进气方式调成内循环,堵住老鼠进入车辆的通道。
楼主tbb197611 时间:2013-07-04 17:05:00
  防鼠措施:
  1.停车的地方应远离垃圾桶、水沟、下水管道、墙角及花草等地方。
  2.当车内有老鼠的痕迹时,应及时用清洁剂进行清洗。
  3.经常清除杂物,搞好车内卫生,车内不要放食物。
楼主tbb197611 时间:2013-07-05 10:52:00
  建议大家养成良好的开车习惯,上车后先检查一下车况,等待20秒左右再启动汽车,“汽车出现故障会有故障灯显示,但是故障从线路反映到仪表盘需要20秒左右的时间。
作者:椰子树之恋001 时间:2013-07-06 15:35:00
  老鼠也不想走路了
作者:椰子树之恋001 时间:2013-07-06 15:35:00
  老鼠爱上车了
作者:椰子树之恋001 时间:2013-07-06 18:39:00
  你可以不信,但我信了。
楼主tbb197611 时间:2013-07-07 20:54:00
  老鼠跑进了发动机舱,被发动机皮带压住,导致皮带脱落,造成水泵不工作,冷却液不能正常运转,失去散热功能,导致发动机温度过高,发动机严重变形。由于老鼠喜欢磨自己的牙齿,所以偶尔有汽车发动机的线路、皮带以及油管会被老鼠咬断,最严重可以导致线路表皮破损,造成短路从而引发汽车起火。
楼主tbb197611 时间:2013-07-08 16:55:00
  为了避免小动物毙命的惨剧发生,最简单且较为有效的方法是:开车前,先绕车子走一圈,看看车底是否有小猫,再听听车内是否有异样的声音。然后按一下喇叭,告诉它们,车子要开啦,请换个地方睡觉。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规