候鸟是利还是弊

楼主:20110531 时间:2018-01-03 19:38:48 点击:1908 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

候鸟肯定是利大于弊。
  以九所为例,虽然九所比不上高大上的清水湾等东线滨海的发展程度,被人称为候鸟的贫民窟。但是,如果没有这些候鸟,九所还有什么?可以说没有山海湾,九所新区就没有意义。候鸟的到来,要吃要喝,要医要服务,带动多少人就业,拉动了好多的消费。虽然物价上涨了,其实,候鸟们并不想上涨,而是当地人抓不住机会,不去搞好物资的流通,降低物流成本,平抑物价。当地人除了三轮车生意就什么也不做了,吃喝拉撒的都是外地人在管,这不是候鸟主动想这样做的。即便是三轮车,还区分外地人和当地人。当地人只需5元钱的,外地人肯定十到十五元,这是谁不厚道?以卖菠萝为例,内地大多数都是削好了再卖,便于顾客食用。这里很少有削好的菠萝卖,这起码也算是服务质量有待提高嘛
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:一壶浊酒望月 时间:2018-01-05 08:29:26
  呵呵, 原来候鸟指的是外地人
作者:孔山人 时间:2018-01-05 11:40:05
  三亚、乐东、陵水是中国避寒度假最好的地方,然而土地资源及其有限,我认为沿海岸搞房地产开发是极大的浪费。
  • 20110531: 举报  2018-01-09 17:11:11  评论

海南房地产开发,是地方政府干出来的,与候鸟无关,候鸟是被动买房消费。如果地方政府不卖地,不准修房卖,候鸟能来么?
我要评论
作者:海之潮2017 时间:2018-01-06 08:01:12
  这些病鸟,到处祸害,还死不要脸!
  • 我是乐东阿三: 举报  2018-01-06 11:29:58  评论

评论 海之潮2017:打死东北鸟
  • 20110531: 举报  2018-01-06 23:19:15  评论

我不是东北人,但我觉得有些东北人,像哈尔滨人,尤其来避寒的老人,素质比我们老家的高很多。至于比海南本地人,暂时还得不出结论,但三轮车对外地人和本地人不同等对待,这算什么素质呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是乐东阿三 时间:2018-01-06 11:29:37
  海南的气候都要被你们破坏完了!
  • 20110531: 举报  2018-01-06 23:15:39  评论

候鸟能破坏气候?不要意气用事。过度开发无序开发房地产,这是当地政府的失职,与候鸟无关。当地群众不抓住商机,不抓住候鸟这一巨大消费群体,乘势而为。所有的服务项目,装修呀,旅游呀,甚至生活用品全给外地人承包了,这不是慵懒无为是什么?难道指望候鸟们捐资助学,捐款扶贫?
我要评论
作者:一壶浊酒望月 时间:2018-01-07 06:29:59
  @我是乐东阿三 2018-01-06 11:29:37
  海南的气候都要被你们破坏完了!
  -----------------------------
  说句公道话,气候被破坏是全国现象,真不该候鸟的事
作者:brosph 时间:2018-01-10 13:56:41
  个人认为利大于弊,人要流动,商品要流动才会有利于发展,光守着自己的一亩三分地。眼光要长远。候鸟只是冬天来,又不会抢本地人的工作,带来了消费一年可能会呆上个6个月(10月到3月)何况工作是竞聘竞上岗的。改变思想服务要跟上,学校,医疗都有可能带上提升,应当应势而为。一时的物价高当地政府要处理引导的,房地产不要过度开发。有道是:“良禽择木而栖”正确看待此问题。
作者:乐东Jason 时间:2018-01-14 17:50:10
  可拉倒吧,东北人就算了,还带动乐东经济?东北人带来的是病毒,偷农民瓜菜。没有东北人,海南人也许会过的更好,赶紧有多远滚多远吧,海南不会有一个人看得起东北蝗虫。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规