乐东教育令人如此担忧?让孩子学会“撒谎”!检查为什么?

楼主:台风哥 时间:2017-12-27 20:53:34 点击:539 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近几天来
  听说乐东教育界热闹非凡
  上级领导来检查
  所谓的“评选标准学校”
  老师忙,学生慌!
  天天为了应付检查
  为了某些部门的达标
  校领导为了讨好
  让学生来做些表面功夫
  这样的教育,真让人寒心
  难道是检查表面态
  还是走行场
  中国官场就是如此的喜欢,搞一阵风,
  风过了,就是原相毕露!

这样行为举止:
  “补课说,让孩子说不补课
  校服,让孩子一定穿统一新款的
  扫地要时刻注意清洁,

还有多少不知道的“假相”

让天生天真的孩子,就这样学会“做人”吗?
  让中国的核心价值观就这样扭曲?
  面对现实,孩子是这样的处理态度?

真的,绝对是莫大耻辱……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:2张 | 更多 |
楼主台风哥 时间:2017-12-27 20:59:00
  社会主义核心价值观

诚实 守信 文明 礼让 敬岗 爱业……

作者:一刀砍断文澜江 时间:2018-01-01 23:40:28
  全国上下都这样,国家义务教育均衡发展检查,搞不好县里省里都要有人去首都面圣
作者:一壶浊酒望月 时间:2018-01-02 07:16:35
  路过, 顶楼主
作者:谷稻花香 时间:2018-01-03 07:25:28
  检查是促进发展的重要方式,没有教育检查就没有教育发展,检查过后就进入常态化管理是件好事,检查时谁都忙,就比如有一个客人要到你家,你要不要打扫卫生,要不要穿干净的衣服。
作者:淡淡的味道1998 时间:2018-01-03 12:22:48
  据我了解这次迎接国检确实有这事,我当时还对人说“学校和老师正在教坏学生,正在上怎样行骗一课”。现在中秋、教师节、剩蛋节等等节日学生还专门给老师送礼,老师既然也坦然接受,送个苹果还绑个彩条,真恶心!说是学生要学会感恩,我说这是培养学生从小学会请客送礼行小人之道!
作者:风满楼998 时间:2018-01-03 12:36:27
  @谷稻花香 2018-01-03 07:25:28
  检查是促进发展的重要方式,没有教育检查就没有教育发展,检查过后就进入常态化管理是件好事,检查时谁都忙,就比如有一个客人要到你家,你要不要打扫卫生,要不要穿干净的衣服。
  -----------------------------
  教师与学生是一个特殊的群体,教育德为上!上级检查规范学校硬件这很好,但学校不能在牺牲学生的德育下进行!换位思考换很重要,假如学生是自己的孩子……!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规