青春的告别【海南在线首页】

楼主:玉谷清溪 时间:2017-12-20 08:05:08 点击:1890 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

青春不散场,流年总迷惘。

这是一场盛大的告别,虽然迟到了整整二十年。

那些空中轻舞飞扬的明信片,被风吹落在天涯,邮差的绿色自行车后座,无法承载离别的厚重。

一张张忧伤的笑脸,在啤酒泡沫里僵硬,不敢抬头,只怕一挥手便是时光机的轰鸣声。

一次说走就走的旅行,夭折在菩提的绿茵里,被阳光轻抚的红丝带,忘情地扭动,可能主人已将它们遗忘,但始终不变的,是心底的成全与寄托。

时光荏苒,城市面目全非,依稀能辨认的旧地,被繁华掩盖,或许没有过客明了,那里曾欢歌笑语彻夜空,傲视红尘醉意中。

有些道别,只是突然的杳无音讯;有些重逢,却是偶然的擦肩而过;有些思念,可能被钢筋水泥的喘息声吞没。总有些跌宕起伏,会在某个夜深人静时泪如泉涌,就像那只找不到停歇之地的晚蜻蜓将时空穿越。

青丝是最忠实的见证者,那些年少轻狂和无畏,都在按部就班里远去。大排档阿姨老了,循着她当年的影子,赫然发现曾经的狼吞虎咽都变成了细嚼慢咽,流水的顾客里,除了陌生还是陌生。

矮矮的山坡上,回荡着豪言壮语,热血沸腾的生命,规划着宏伟人生,偷笑的石阶,若干年后是否依然记得?

而那一片片曾与红墨水争艳的枫叶,早在窗外少年恶作剧笑声里黯然,千万个假设换不回一个如果,如果只是如果,朗朗乾坤里可会共拥一寸晴空?

芙蓉花开又一年,树影婆娑晃旧颜,阅尽红尘悲欢事,天上人间梦相连。

所有非正式的怀念,都是人生路上隆重的彩排,舞台尚在,人心不老!
楼主发言:14次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主玉谷清溪 时间:2017-12-20 08:05:45
  沙发自赏!
作者:一壶浊酒望月 时间:2017-12-20 14:30:48
  离开校园二十年了?
我要评论
作者:天之南2008 时间:2017-12-20 16:52:35
  才思奔涌,是否又回母校了?
我要评论
作者:凤鸣岐山男人2015 时间:2017-12-20 20:20:03

@玉谷清溪 美女 说真的,现在完全可以让您、我、他、她 活到百岁,只要愿意,完全让您、我、他、她保持年轻态,至少可以做到:停止自己的肉体继续衰老,可以年轻10岁、20岁、或者年轻30岁。别忘了 @ @凤鸣男人

········
  芙蓉花开又一年,树影婆娑晃旧颜,阅尽红尘悲欢事,天上人间梦相连。

所有非正式的怀念,都是人生路上隆重的彩排,舞台尚在,人心不老!

作者:凤鸣岐山男人2015 时间:2017-12-20 20:21:00
  美女 说真的,现在完全可以让您、我、他、她 活到百岁,只要愿意,完全让您、我、他、她保持年轻态,至少可以做到:停止自己的肉体继续衰老,可以年轻10岁、20岁、或者年轻30岁。别忘了 @凤鸣男人
楼主玉谷清溪 时间:2017-12-20 20:32:54
  @凤鸣岐山男人2015 2017-12-20 20:21:00
  美女 说真的,现在完全可以让您、我、他、她 活到百岁,只要愿意,完全让您、我、他、她保持年轻态,至少可以做到:停止自己的肉体继续衰老,可以年轻10岁、20岁、或者年轻30岁。别忘了 @凤鸣男人
  -----------------------------
  发烧了?
作者:凤鸣岐山男人2015 时间:2017-12-20 23:36:28
  @凤鸣岐山男人2015 2017-12-20 20:21:00
  美女 说真的,现在完全可以让您、我、他、她 活到百岁,只要愿意,完全让您、我、他、她保持年轻态,至少可以做到:停止自己的肉体继续衰老,可以年轻10岁、20岁、或者年轻30岁。别忘了 @凤鸣男人
  @玉谷清溪 2017-12-20 20:32:54
  发烧了?
  您说呢???

这是基本知识嘛!
作者:剑魂复生 时间:2017-12-20 23:49:22
  你是不是徐娘半老,风韵犹在?
我要评论
作者:荼靡de未央 时间:2017-12-21 10:33:23
  很棒
我要评论
作者:mcsheep 时间:2017-12-21 10:41:10
  写的很好,欣赏!
我要评论
作者:罗亚福 时间:2017-12-21 19:39:40
  当时明月在,曾照彩云归。
我要评论
作者:boytie 时间:2017-12-25 15:47:32
  凤凰花开又一年,英雄迟暮亿芳华,读尽椰乡风流韵,望极天涯不见家。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规