向政府有关部门反应本村河沙遭挖采,请求政府部门实地严查!

楼主:乐东少年 时间:2017-12-04 21:34:59 点击:1922 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

各位朋友:
  大家好!
  河沙被大量挖采,河岸耕地被冲毁,河水干枯,水务局回应:河道清淤——我觉得这个答复太荒唐!实在是可笑!
  情况大致如下:乐东县利国镇佛丰村(俗称:皇爷村),位于望楼河的河道旁,本村较小,村民大多数以种地为生,耕作地位于望楼河河道东岸,隔着河流,西岸就是本村。
  近年,望楼桥桥梁改造,水利防护工程如火如荼,政府给我们修建堤坝,巩固河堤,这个是惠民工程,我们很支持,然而“有些人”乘机作乱,打着“水利工程”旗号,非法将望楼河河道两旁的河沙大量挖采!几台大型机器,挖掘机,大型拉沙货车,已经将河道的河沙挖采的面目全非!
  然而,打电话给政府有关部门反应情况,得到的答复是:河道清淤!
  我都不知道那些坐在办公室的政府公职人员,是怎么为国、为民着想的!
  请求毛副省长关注!
  请求县政府有关领导关注此事!
  请求职能部门公务人员马上到事发地考察!
  停止非法采沙!
楼主发言:6次 发图:30张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主乐东少年 时间:2017-12-04 21:43:48
  水务局的公告及采沙范围

我要评论
楼主乐东少年 时间:2017-12-04 21:44:37
  挖沙现场

我要评论
楼主乐东少年 时间:2017-12-04 21:45:49
  挖沙现场(二)

我要评论
楼主乐东少年 时间:2017-12-04 21:49:39
  河流已被堵截!

耕地上的农作物(玉米)

本村村民主要靠种植玉米、花生等农作物为生,如这条河流被挖空河沙,到时大水一来,河水深浅无人知晓,村民渡河去耕作时,不知哪里有深坑,哪里是泥潭,到时人与牛车都无法渡河,危险重重!
作者:你的温度ABC 时间:2017-12-05 11:21:14
  触目惊心
作者:天生我才但没用 时间:2017-12-06 12:41:28
  保卫土地人人有责,为了不给家人陷入河中一定支持楼主。
作者:ty_狼968 时间:2017-12-06 16:57:55
  去到挖沙的现场真是触目惊心,不知道以后要过去对面河岸辛勤劳作的农民要死多少个了,希望有关部门负责人对此事重视起来
作者:为你烽火连城 时间:2017-12-06 21:34:15
  保护土地人人有责,
作者:潮大 时间:2017-12-06 21:38:41
  本次有些〈官贼互相利用〉利国镇望楼河优惠政策河提之名往上游挖沙挖土,位置于佛丰村旁,有些官员拥护他们乱挖乱搞,现在使我们村的村民无法渡河种植、无法给植物灌水,不知哪深哪浅,不知今后如何生活,请有关部门重视。
作者:ty_坏男孩122 时间:2017-12-06 21:46:16
  希望严查!
作者:ty_134465893 时间:2017-12-06 21:54:36
  农民靠的就是土地,没有土地就完全没有经济来源,希望相关部门重视。
作者:听海6789 时间:2017-12-06 22:59:09
  农民就靠着土地生活,河沙大量挖采,当地的农民还能指望什么啊!请求政府实地考察。
作者:天生我才但没用 时间:2017-12-07 01:00:50
  希望有关部门到实地严查
楼主乐东少年 时间:2017-12-07 17:08:10
  挖沙进度:已挖到当地小学附近!

作者:天生我才但没用 时间:2017-12-07 21:00:51
  再不制止我们全村两千多人口如果生存。希望相关政府部门做出决策还我们一个公道。
作者:夜泊2009 时间:2017-12-08 23:44:14
  可打电话给相关部门
作者:sanyadawei 时间:2017-12-09 12:36:47
  可以通过信访、市长热线举报,没有人管的话也要一只不断的反映。不然这么搞下去,破坏生态环境、损害老百姓利益!
  当地政府、相关部门、官员肯定有利可图,睁只眼闭只眼,不然盗采河沙的不法分子不会这么猖獗的!
  重要的话说3遍:投诉举报、投诉举报、投诉举报!!!!
作者:sanyadawei 时间:2017-12-09 12:37:35
  看照片上的这现场,明摆着就是盗采河沙!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规