迷恋彩票只能让穷人更穷【海南在线首页】

楼主:湛江李俊 时间:2017-12-01 21:34:55 点击:7510 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

迷恋彩票只能让穷人更穷
  李俊
  不可否认,买彩票可以改变命运,但是这个概率太低了。当然,偶尔买一下彩票,看看自己是否有这个命,这是没问题。不过,要是沉迷在其中,把改变命运寄托在彩票上,这只能让自己走歧途。
  现实上,有一些穷人迷恋彩票,甚至花大量时间来研究如何中奖。特别是有一些地方,私彩中奖率高,人们更容易沉迷之中。有一些人中了小奖之后,觉得自己运气来了,从而更加疯狂了。
  说实话,我有时也会买一下彩票。我每次都是买2元,并且从来都没有研究过,只是凭着感觉写数字。一年花费彩票的钱,也就是几十元而已,甚至更少。一年花费几十元,这对我生活基本上没什么影响,但是可以换来一些乐趣。可是有一些人,每次买彩票都是研究很久了,搞得很紧张那样。他们每天花大量时间来研究彩票,并且每期都投入很多钱。
  彩票确实给人们一种希望,但是这东西可遇不可求。中奖这东西,依靠是运气,除非具备某种强大的能耐。有一些人,喜欢去找所谓的高人,寄托高人能够帮忙预测一下中奖号码。这种现象,南方的农村更是普遍存在。在这里,我们不如冷静思考一下,要是人家能够成功预测中奖号码,干嘛还要告诉你,人家早就发财了。
  穷人渴望发财的心情,这是可以理解的,但是总不能这个希望放在概率如此低的地方。有一些人沉迷彩票之后,放弃了正常生产活动,整天都在研究中奖号码。有一些人研究过于投入,走火入魔而疯掉了。同时,还有一些人沉迷彩票之中,导致家破人亡。
  买彩票本身并没有错,但是这里必须有个度。任何东西,突破了这个度,都会很危险。要是一个人整天都花时间来研究彩票,就没有时间做别的事情,生产经营自然会受到影响。穷人要致富,就不能走进歧途之中。事实也证明了,沉迷彩票的人,往往更容易变成穷光蛋。
  要学会正确对待彩票,可以偶尔买一下彩票,但是人生奋斗的目标不能受彩票而影响。这样的人生态度,即使没有中奖,生活依然精彩。相反就是,,迷恋彩票只能导致自己变得更穷了。

李俊,广东湛江人。在《经济学消息报》、《经济参考报》、《浙江经济》、《经济学家茶座》、《新经济》、《深圳晚报》、《博客天下》等国内知名报刊、经济学类核心期刊、以及国外报刊,发表经济评论、书评、经济随笔等几百篇。网易、搜狐等网站开设个人名博。出版了《老百姓身边的经济学》等著作。
  个人公众号:草根清谈
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:银灯鸳帏 时间:2017-12-01 23:05:13
  赌是一种心瘾,谁都明白赌是没有赢家的,但照样去赌。
我要评论
作者:在希望的田野上CG 时间:2017-12-02 00:11:28
  我是带着奉献的心灵去买的,你信吗?
我要评论
作者:拿铁咖啡TY 时间:2017-12-02 00:43:00
  彩票啊,那都是假的
我要评论
作者:海角大鱼 时间:2017-12-02 00:44:33
  彩票可以致富!一部分人富起来。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:视觉能见度 时间:2017-12-02 00:54:16
  感觉你这个李俊经济学很水跟李俊慧的文章没法比
我要评论
作者:冬天梦凡 时间:2017-12-02 02:02:34
  我是为了福利事业做贡献才去买的彩票
作者:贱贱消失 时间:2017-12-02 02:06:31
  中500万的几率要大于挣500万
  • 我是你前世情人: 举报  2017-12-04 21:55:34  评论

说得好像你中过似的,你也别跟我说谁谁谁中过,每次中的不是带的阿猫啊狗的面具,还没名字,所以我从不信彩票
  • 吾本农: 举报  2017-12-05 13:10:21  评论

我也讨厌领大奖时带面具,但是我相信你或我中了大奖领奖也一样
我要评论
作者:星lily441442 时间:2017-12-02 02:38:30
  那是一种毒瘾,和赌博是一样的,十赌九输,只要赌,再富都会输,真希望国家能出点狠招把赌博给禁止了
作者:家普兰光 时间:2017-12-02 09:07:19
  买彩票的穷人路过。
作者:拾月金秋 时间:2017-12-02 10:06:54
  支持楼主说话的权利,反对楼主的部分观点,,,

成天研究彩票,违法犯罪用来买彩票,这个我也是反对的。

我支持有一份工作,一份事业,用业余时间玩彩票,以轻松认真的心态买彩票,以个人能力能够负担的钱来买彩票。。

反对楼主一年几十元钱买彩票,完全是浪费,乐趣也很傻逼。。

世界万事万物都是有规律的,天上的星星可以拿来算命,鸡狗牛羊可以拿来做属相,万年历法是人工推算的,世上没有一件事是没有规律的,

所以彩票当然是有规律的,。虽然有规律,但是也不会是人人都能发现的规律,可是努力去研究,是有可能发现规律的。。
作者:夜时尚2012 时间:2017-12-02 10:06:57
  推荐给更多朋友看!
作者:老马并不识途 时间:2017-12-02 12:49:00
  别忘了:民政部彩票管理负责官员不久前纷纷落马——都是巨贪!
作者:愿不要那么糟心 时间:2017-12-02 13:24:31
  中国的不比国外,还是靠自己手吧
作者:武汉浪人情歌 时间:2017-12-02 13:32:16
  你懂什么,彩票有安定社会的作用。给那些走途无路的人一线希望,不至于去杀人放火。
作者:ty_白色幽默1 时间:2017-12-02 17:05:35
  看买什么彩票了。
作者:海中金88 时间:2017-12-02 19:07:08
  我了个去,今年我买彩票的钱已经好像到十万了,但是好像生活也没受多大影响。
作者:小教师一枚 时间:2017-12-03 08:48:01
  只买双色球,每期买十元,不知道算不算痴迷?
作者:大力水手大王 时间:2017-12-03 09:51:39
  穷鬼想财万丈深,富人想财草皮根。
  一群异想天开的穷鬼送钱给一群不劳而获的骗子。
作者:天之南2008 时间:2017-12-03 10:03:18
  听彩经专家授课,可谓叹为观止,世上财路千万条,各有各的门道.
作者:无知的笨蛋2018 时间:2017-12-03 13:25:44
  我买了十多年的彩票,以前心态好的时候,还赚了不少的钱,这几年迷上高频,输得人生迷茫
我要评论
作者:无知的笨蛋2018 时间:2017-12-03 13:33:53
  没有强大心理的人,就试试着玩就好,千万别上瘾
作者:银灯鸳帏 时间:2017-12-03 19:19:39
  人生一世,草木一秋。想做什么就去做,不要有太多的顾忌,要不到死了也没有一个故事可讲。人不怕死,就怕至死也没有故事可讲。
  打彩票不过是怡情闲事,我说你们这些大男人,有时候还不如一个女子,我说的是苍井空。
  人这么一生成也成在无耻上,失败也败在无耻上,只是看你怎么去把握一个度。小赌怡情,不大不小是个赌鬼赌棍,大赌可以赌命赌财赌国运,就看你如何把情趣发挥到极致。
  要学坏,但必需有一定的理论作为依据,出是师出有名,方能坏得成仙成道成王成圣。
作者:银灯鸳帏 时间:2017-12-03 19:21:55
  人生一世,草木一秋。想做什么就去做,不要有太多的顾忌,要不到死了也没有一个故事可讲。人不怕死,就怕至死也没有故事可讲。
  打彩票不过是怡情闲事,我说你们这些大男人,有时候还不如一个女子,我说的是苍井空。
  人这一生,成也成在无耻上,败也败在无耻上,只是看你怎么去把握一个度。小赌怡情,不大不小是个赌鬼赌棍,大赌可以赌命赌财赌国运,就看你如何把情趣发挥到极致。
  要学坏,但必需有一定的理论作为依据,也是师出有名,方能坏得成仙成道成王成圣。
我要评论
作者:龙游四海回长江 时间:2017-12-03 23:23:03
  扯蛋
作者:yan强110 时间:2017-12-04 00:22:24
  经常性路过记得就买个一二十块钱的,都是以前的老号码,不喜欢选号,感觉无所谓吧,一年也会用掉一千多,就当买个心里安慰,告诉自己,看吧买彩票都是买狗粮喂狗了
楼主湛江李俊 时间:2017-12-04 20:49:57
  @douzhanwang 2017-12-04 20:45:58
  @湛江李俊 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢谢!
作者:ericMYS 时间:2017-12-05 08:46:44
  中国的彩票不透明,人为的操作性很大,中头奖的机率几乎是不可能的,为啥都去买呢,想不通!
作者:逸之马 时间:2017-12-05 10:14:24
  说得好!
作者:吾本农 时间:2017-12-05 13:11:56
  只买足彩,比赛结果他们没办法控制,大不了把中奖人数做假搞成火锅奖
作者:ty_126313638 时间:2017-12-05 15:03:42
  怎么这样说话啊??我是湖南的我就是喜欢彩票了
作者:Q157246656 时间:2017-12-05 16:32:57
  @海中金88 2017-12-02 19:07:08
  我了个去,今年我买彩票的钱已经好像到十万了,但是好像生活也没受多大影响。
  ---------------------老哥你这十万都是玩双色球去了啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:闪闪流水 时间:2017-12-06 10:24:36
  堪江也有私彩,是与我们海南这边一样吗?我们海南的彩迷是这样说的:买彩票是穷一时,不买彩票是穷一世。都知道睹博不好,但人天性就是好睹,这就难怪最热闹的地方一定是研究讲彩经的地方,不用说不去鼓动也不用去宣传,这些彩迷自觉自动会聚在一起,津津乐道高谈阔论,个个是大师级的人物,最后是开奖论英雄,当然会有惊喜有收获,更多的是叹息和损失,不论成功和失败,一切又重头再来。这是一个行业的发展最真实的写照。
作者:南海龙2012 时间:2017-12-07 11:35:54
  终于有明白人出来讲实话啦。可问题是听得懂的人太少了。
作者:934236746 时间:2017-12-08 11:34:27
  @家普兰光 2017-12-02 09:07:19
  买彩票的穷人路过。
  -----------------------------
  哈哈,同路人你好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规