【请求政府部门关注】乐东县利国镇佛丰村河道两旁河沙被大量挖采!

楼主:潇洒柒 时间:2017-11-26 21:27:07 点击:3309 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

事发海南省乐东县利国镇佛丰村,村内有条河——望楼喝,河水流经好多个村子:风车田、利国村、利国镇、望楼港村,最后汇入望楼港,流向大海。
  近年来,由于国家水利工程的支持,望楼河沿岸的环境被治理,修建河堤,巩固河沙,防止大水来冲毁村庄;然后正因这一惠民工程,利益驱使某些人,开始把罪恶只手伸向望楼河河岸的沙,疯狂采挖!
  河岸的一旁是村庄,另一旁是村民的种植地,村民要去岸上务农劳作,每每都是渡过这条河流,才能到达对岸,而今,河沙被挖采空空,河水干枯,最靠近望楼河的土地也被大水冲垮,如不停止挖沙行为,后果将不堪设想!!!
  在此,恳请政府有关部门高度重视!希望有关领导可以实地查实此事,严惩恶人!
  谢谢大家关注!
楼主发言:6次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主潇洒柒 时间:2017-11-26 21:34:53
  挖沙位置

楼主潇洒柒 时间:2017-11-26 21:35:52
  挖沙现场
  三辆大铲车,五辆大型拉沙车,一台小型挖掘机

作者:漂泊草根 时间:2017-12-03 21:56:17
  望楼河养育了祖祖辈辈,如今却成了某些人的利益来源。希望有关部门能重视。
我要评论
作者:乐东少年 时间:2017-12-04 21:50:35
  保护河沙!人人有责!支持楼主反应情况!
  • 潇洒柒: 举报  2017-12-05 10:50:24  评论

谢谢乐东少年关注!你的帖子也反映了这个情况!看来是个不怕事的少年,为你的勇敢发声点赞!
我要评论
楼主潇洒柒 时间:2017-12-06 10:51:51
  转载@乐东少年 发的帖子! 大量河沙被挖采,水务局回应:河道清淤!实在可笑!
  链接地址:
  http://bbs.tianya.cn/post-202-566757-1.shtml#4_5740317
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规