戏说微信群

楼主:玉谷清溪 时间:2017-11-21 14:13:19 点击:193 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  自从微信这些年成为得宠聊天软件,每天已经习惯了在各种群里扮演不同角色,也因各种需要加了五花八门的群十八个。
  这年头自媒体平台、微信公众号成了那些喜欢舞文弄墨之友最热衷的发帖之地。几个天涯文友群甚至可以改名某某某链接群了。常有文友把自己文章一甩了事便无声息,有回无聊特意数了下,短短二十分钟内竟然有十六个文章链接,且都是发完就不见踪影的群友。各种内容无暇一一一眼掠过,蓦然心生愧意与不安,其实我本人也是链接党之一,也跟文友们一样渴望别人能打开我的文章,哪怕瞟上几眼也好,但事实证明,微信群里的链接打开的人并不多,就是连群主的场也鲜有人捧呢!
  再来看看同学群,细数了下大群小群共有五个,同学会开过,热闹的场面已成回忆,同学群最大的用处就是帮忙投票。每到年底,各种评比纷沓而至,当然再淡的同学情也还是愿意举手之劳的,好像还有个不成文的默契规定,就是求同学投票的大多会发大小不等的红包感谢,不管抢到几毛,好让他们觉得自己终究还是作了等价交换的。
  闺蜜群,顾名思义是几个最要好的闺蜜尽情聊天之地,不过据我粗略估计,建成几年来,除了偶尔聚会群里告知大家回应外,真正开聊的也没几次,毕竟咱们这年纪,都上有老下有小各顾各的家,闺蜜也难常见呢。
  至于单位的工作群,更是冷清得很,也就是发发开会通知和一些需要大家传阅的上级文件,有时一个月也没一条消息,领导在群里,同事们也不敢随便瞎聊,生怕给领导留下不良印象。尤其那些年轻人,要是耽误了前途,那就不得了了,记得有一次领导自己发了一个无聊的小视频,同事们没有一个敢评论回复的,都默默滴假装不在。
  最后再来说说那个被我天涯好友拉去的时政群,说实话我不问政治也不懂政治,天下事大多新闻上看几眼罢了。对于那些群友每天因派别不同而引发的舌战并没兴趣围观,也亲眼目睹了这群近两个月来不断被封再重建高达十一次的过程,群主和群友们的斗志昂扬令人敬佩,不过最近收敛多了,除了温习近代史,也少有人发表过激言论了。
  其实不管什么样的微信群,相信总有些许真友情存在,呆的时间久了,发不发言不重要,重要的是我也是群友之一!
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主玉谷清溪 时间:2017-11-21 14:17:01
  沙发
作者:曹静其为貌 时间:2017-11-21 19:32:56
  有意思
作者:银灯鸳帏 时间:2017-11-28 12:33:22
  唱歌减肥
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规