为何不打造尖峰“咖啡小镇”?

楼主:敢问2011 时间:2017-11-11 00:53:33 点击:290 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

世界咖啡种植产地均是介于南纬北纬之间25°的区域,那么这块区域称之为“咖啡带”,咖啡种植条件有四项:

1、气候:四季如春的气候(18°~ 25度)

2、降雨量:适当的降雨量(年降水量1500~2259mm)

3、土壤:需要有排水性能良好,日照充足的土壤,火成岩质的最适宜。

4、海拔:大部分的海拔均分布在200~2000m的地区,一般低洼地不适宜栽种咖啡

尖峰岭一带应该符合咖啡种植的条件

海南兴隆咖啡的经纬度与尖峰岭的经纬度非常接近,尤其都是北纬18.4°,兴隆咖啡这么有名气,我想尖峰岭咖啡种植出来味道也应该不错!

福山咖啡是北纬19°,经度与兴隆接近,福山咖啡也很不错。

那么尖峰咖啡如何?我们希望乐东有关部门尝试和推广尖峰咖啡。

尖峰如果打造咖啡小镇必将前途无量!
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:琼州北纬18度 时间:2017-11-19 09:16:24
  尖峰能种咖啡么?
作者:appctz 时间:2017-11-19 20:42:32
  想打造,先免费提供苗木试种
楼主敢问2011 时间:2017-11-19 21:36:47
  @appctz 2017-11-19 20:42:32
  想打造,先免费提供苗木试种
  -----------------------------
  可以联系县农业局解决种苗支持!
楼主敢问2011 时间:2017-11-19 21:39:00
  福山咖啡风情小镇搞的很不错,借助福山咖啡的名气,海口也开了好多咖啡厅。咖啡带来游客的同时提升了风情小镇的魅力!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规